TheFamilyMan Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) 4 минуты назад, Sandens сказал: Угу, базовый RB Hollow One даже через черные лучи может прорваться. Лутинг, Street Wraith, 2 Hollow One тебе. А ты кипнул медленную, плохую руку, потому что там лучи, или смуллиганился до 6 вообще. Как с этим у новой помойки не знаю, мало с ней сталкивался пока. Из списка Назара Боглы самый такой вариант, но играть ими не слишком хочется. А это так работает? Лучи же заменяют событие перемещения на кладбище на экзайл. Считается ли такое событие (карта из руки переместилась в изгнание) все равно дискардом? Изменено 10 августа 2018 пользователем TheFamilyMan 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) 10 минут назад, TheFamilyMan сказал: А это так работает? Лучи же заменяют событие перемещения на кладбище на экзайл. Считается ли такое событие (карта из руки переместилась в изгнание) все равно дискардом? Работает. Хугланду на стриме позавчера против лучей поставили Hollow One за 0 после Goblin Lore и Street Wraith, а на другой ход за одну после Faithless Looting. 11 часов назад, Art сказал: подскажите, кто хорошо разбирается в компани комбо? Есть же на форуме люди со специфичными вкусами? Может побаяню, но на всякий случай: Заметки Laplasjan про Abzan версию. Он продолжает тащить плюс/минус похожим листом. Сам начал играть снова колодой неделю назад, но на спеца не претендую. Изменено 10 августа 2018 пользователем Sandens Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 6 минут назад, TheFamilyMan сказал: А это так работает? Лучи же заменяют событие перемещения на кладбище на экзайл. Считается ли такое событие (карта из руки переместилась в изгнание) все равно дискардом? Считается (я не судья, в точное сочетание эффектов вдаваться не буду). Во всяком случае, ставить Холлоу ванов и пороть адептами на 4-6 лучи никак не мешают. Колода на венджвайнах лучами вырубается сильнее, но ей и играют поменьше, чем Холлоу ванами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Каверна, кстате, забавный будет бан, неожиданный. При этом полностью правильный и оправданный. 2 2 3 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 4 минуты назад, goodspeed сказал: Каверна, кстате, забавный будет бан, неожиданный. При этом полностью правильный и оправданный. За что же каверну-то? Мне кажется, что это достаточно нишевая карта, к тому же ты так целый архетип убьешь на месте, по сути. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 24 минуты назад, goodspeed сказал: Каверна, кстате, забавный будет бан, неожиданный. При этом полностью правильный и оправданный. А почему правильный и оправданный? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) Никто не запрещает класть City of Brass, в чем проблема, почему убьет? @Амариллен пятицветная земля без дроубеков, пассивно раздающая всем существам в колоде некотримость. При этом визарда уже и так опустили уровень контры ниже дна. Изменено 10 августа 2018 пользователем goodspeed 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 6 минут назад, goodspeed сказал: Никто не запрещает класть City of Brass, в чем проблема, почему убьет? @Амариллен пятицветная земля без дроубеков, пассивно раздающая всем существам в колоде некотримость. При этом визарда уже и так опустили уровень контры ниже дна. Дроубек в том, что кроме как в трайбал деки она никуда не ложится. А контрой в модерне и так никто не играет почти, и я думаю, что не из-за каверны. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 10 минут назад, Амариллен сказал: А почему правильный и оправданный? Потому что у него нет комплекта! 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 10 минут назад, goodspeed сказал: пятицветная земля без дроубеков, пассивно раздающая всем существам в колоде некотримость. При этом визарда уже и так опустили уровень контры ниже дна. Ок, если бы ты выбирал и цвет, и тип существа, то было бы ок? Ну хз, просто опция неконтримости, на мой взгляд, здесь ключевая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 15 минут назад, dontberidiculous сказал: Дроубек в том, что кроме как в трайбал деки она никуда не ложится. А контрой в модерне и так никто не играет почти, и я думаю, что не из-за каверны. Гениально. А дроубэк lightning bolt в том, что он кастится только за красную ману? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Только что, goodspeed сказал: Гениально. А дроубэк lightning bolt в том, что он кастится только за красную ману? Так можно далеко зайти. Остров выходит развернутым, жизнь не платишь. А то, что поворачивается только за синей, так это, получается, и не дробек вовсе? Если следовать вашей логике. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) Банить Каверну при разбаненном Джейсе и Тефери в модерне - суицид. Хотите, чтобы вам голубые маги отвечали "универсальными" ответами в виде контры всё подряд? Вы серьёзно? Изменено 10 августа 2018 пользователем Lear 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Только что, Lear сказал: Банить Каверну при разбаненном Джейсе и Тефери в модерне - суицид. Хотите, чтобы вам голубые маги отвечали "универсальными" ответами в виде контры всё подряд? Вы серьёзно? То-то контроли в Модерне правят. По мне так неконтримость это такое же упадничество, как и хекспруф. А тем более на пятицветной (пусть и условно) земельке. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) 5 минут назад, xeonis сказал: То-то контроли в Модерне правят. По мне так неконтримость это такое же упадничество, как и хекспруф. А тем более на пятицветной (пусть и условно) земельке. Недавно их в мете была хренова гора, так что да, в свою мету они правят. Изменено 10 августа 2018 пользователем Lear 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) 1 час назад, Lear сказал: Банить Каверну при разбаненном Джейсе и Тефери в модерне - суицид. Хотите, чтобы вам голубые маги отвечали "универсальными" ответами в виде контры всё подряд? Вы серьёзно? То есть вы спокойно относитесь к неконтримому кирпичу 4\4 на второй ход (ну пускай даже не на второй, не суть), который экзайлит карту с руки, к неконтримому медлингу, анальному пирату 1\2 с полетом и т.п. "честным" картам, но контра за 4 маны (пусть даже и 1 в 0) это уже ужасающий полом? Тогда говорить с вами, очевидно, не о чем. Цитата Недавно их в мете была хренова гора, так что да, в свою мету они правят. Недавно, это лет 6 назад? Изменено 10 августа 2018 пользователем goodspeed 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 7 минут назад, goodspeed сказал: То есть вы спокойно относитесь к неконтримому кирпичу 4\4 на второй ход (ну пускай даже не на второй, не суть), который экзайлит карту с руки, к неконтримому медлингу, анальному пирату 1\2 с полетом и т.п. "честным" картам, но контра за 4 маны (пусть даже и 1 в 0) это уже ужасающий полом? Тогда говорить с вами, очевидно, не о чем. Вопрос был не мне, но вставлю свои 5 копеек. Думаю, что ни каверна, ни контра не является поломом. Посмотрите на деки, которые играют кавернами: хуманы, эльдрази. Ни те, ни другие не играют цветными спеллами (или вообще спеллами). Не в последнюю очередь потому, что земли наподобие каверны не дают цветную ману. Имхо, это значительная жертва при составлении колоды, чтобы иметь опцию "Мои кричи не контрятся". А если подходить с точки зрения контроля, то не зря же сейчас стало нормой 4 филд оф руина в мейне, многочисленные и разнообразные врасы. Контригра есть, было бы желание. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 2 минуты назад, dontberidiculous сказал: Вопрос был не мне, но вставлю свои 5 копеек. Думаю, что ни каверна, ни контра не является поломом. Посмотрите на деки, которые играют кавернами: хуманы, эльдрази. Ни те, ни другие не играют цветными спеллами (или вообще спеллами). Не в последнюю очередь потому, что земли наподобие каверны не дают цветную ману. Имхо, это значительная жертва при составлении колоды, чтобы иметь опцию "Мои кричи не контрятся". А если подходить с точки зрения контроля, то не зря же сейчас стало нормой 4 филд оф руина в мейне, многочисленные и разнообразные врасы. Контригра есть, было бы желание. Человечкам не нужны спеллы, потому что у них спеллы (подискардь, побаунси, запрети, покантрипься) прямо в мужиков зашиты. Но на мой взгляд, бананы никакие пока не напрашиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) Если не каверну, тогда банить виаль, чтобы честно играть человечками и подобными? Изменено 10 августа 2018 пользователем Starchous 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) 2 минуты назад, Starchous сказал: Если не каверну, тогда банить виаль, чтобы честно играть человечками и подобными? Виаль-то за что? Ты сколько максимум виалей в топ-8 гп/пт последний раз видел? Изменено 10 августа 2018 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 @dontberidiculous Ты серьезно считаешь филд оф руин (который только против шифта и трона держат двухцветные ув-контроли) хорошим техом против каверны? Единственный нормальный тех против нее - не играть в мейне контрой.... вообще. Ну покрайней мере той, которой ты собираешься контрить кричеров. Я уж не говорю , что у тех же хуманов есть прекрасная возможность и так ставить существ в обход контрмагии - Виаль, при этом еще и читя с маной и все это на скорости инстанта. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Что UWшки, эльфики больно пинаются? А им ещё и лорда нового выдали. Играйте врасами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 минуту назад, teas сказал: Играйте врасами. В контроль без белого и черного посоветуешь врасов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 минуту назад, goodspeed сказал: В контроль без белого и черного посоветуешь врасов? Эвакуация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 минуту назад, goodspeed сказал: В контроль без белого и черного посоветуешь врасов? Эмракул с Брича норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас