Nazar Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Конкретные Назары пошли... В жизни все не так как на самом деле. Мнение бурноводов, которые никогда не держали в руках джанд значительно менее ценно, чем мнение пусть и не очень компетентных джандоводов, которые наигрывали бурном. Так что скидки можно делать на конкретных кого угодно, но есть статистически значимые вещи, которые говорят нам, что лилиана стабильно покупает ход-два и защищает наши летальные атаки и лайфгейн. А вот конкретика в мире карточных игр может только иллюстрировать логику, но никак не быть основой для тактики. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: Флеер мне совсем не нравится по одной причине - те моменты когда конфидант супер крут (вроде комбы и заваленных столов) флеер мишка 2-2. Те. конфидант дает КА, а флеер нет, тут все просто. Даже для того, чтобы получить средний в этой колоде эффект фильтрации тебе нужно иметь свободный стол, что бывает редко. К тому же, это существо которое также боится грейвхейта как и тармо, что мы себе позволить не можем. Допускаю, что в джанке он может быть полезен в связке с душами, но в других БГх и в джанде он выглядит как мусор, потому что не делает единственной функции которую я от этого слота хочу - не дает КА. Он нормально играл только в Traverse Shadow и по сути держали его там по двум причинам: первая потому тени с гойфом как порщиков не хватало и играть бобами там ну вообще не получалось(можно было неожиданно отьехать от топдека рыбы или тасигура) а вторая, он очень не плохо взаимодействует с помойкой и в особенности с Liliana, the Last Hope. В конечном итоге колоды Traverse Shadow стали играть с синим и необходимость в нем вообще отпала и играют им сейчас в BG Aggro и только потому что существ выбор не такой и большой по сути. По игре в целом он без Mishra's Bauble крайне плохо заходит. Сабж, для интереса глянул сейчас последние результаты, кому интересно - ссылко Изменено 28 марта 2018 пользователем lenin 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 (изменено) Коллеги, вы упоролись. Лилиана - это ключевая карта в матче с бурном. Финики и, в какой-то степени, бруталка контрятся командами и краком. На Лилиану на 3й бурну контрить нечем. Именно она позволяет инсталировать фиников/бруталки/любой другой лайфгейн не боясь получить скулкрак, так как руку оппоненту мы разбили. В идеале матч против бурна выглядит так (сильно зависит от хода/дроу): Т1- ремувал /дискард Т2 - ремувал / дискард/ гойф Т3 - Лилиана - подискардились Т4 - подискардились - сыграли финика и победили. Изменено 28 марта 2018 пользователем all4non 2 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 9 минут назад, all4non сказал: На Лилиану на 3й бурну контрить нечем. Признаться, бурну и дюресс на первый контрить нечем, и болт в гайда... Проблемы у бурна с контрой, тащемта. 4 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 29 минут назад, lenin сказал: Сабж, для интереса глянул сейчас последние результаты, кому интересно - ссылко Вот это полезно, спасибо\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение all4non Опубликовано: 28 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 2 минуты назад, mrSadPanda сказал: Признаться, бурну и дюресс на первый контрить нечем, и болт в гайда... Проблемы у бурна с контрой, тащемта. Господа, сорри, что ворвался. Если вы в подобном конструктивном ключе обсуждаете тред, то я лучше дальше пойду сапролингов в стандарте билдить на неполном спойлере Доминарии. Всех благ. 2 6 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 38 минут назад, all4non сказал: Господа, сорри, что ворвался. Если вы в подобном конструктивном ключе обсуждаете тред, то я лучше дальше пойду сапролингов в стандарте билдить на неполном спойлере Доминарии. Всех благ. Приходи на дейлики, там бы тебе объяснили, почему ты в корне не прав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 1 минуту назад, lioo сказал: Приходи на дейлики, там бы тебе объяснили, почему ты в корне не прав! В лилианах или сапролингах?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Применима ли Аксиома Эскобара к двум этим нобрейн , раскастовывающим карточки по курве, колодам? 3 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 2 часа назад, NoName сказал: В лилианах или сапролингах?) судя по тому, что в корне, то на сапролингах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 (изменено) 6 часов назад, goodspeed сказал: Применима ли Аксиома Эскобара к двум этим нобрейн , раскастовывающим карточки по курве, колодам? Я не знаю про какие колоды ты говоришь, но точно уверен, что она применима к двум твоим постам. Тому, который я цитирую, и тому, который появится следующим в этой теме. Изменено 28 марта 2018 пользователем Nazar 4 2 7 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garold_K Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 Поиграл локальный турнир почти таким же билдом, как приводит в праймере Назар. Минорные различия есть в сайдорде/манабазе, вместо терминейта второй дредбор, лилианы (с завесой и последней надежды) присутствуют в сплите 3 и 1. Результат 4-1. Выиграл у тошнилки, гризель-реаниматора и мерфолков 2-0. Комплект тотсизов кажется 100% правильным решением, всегда был согласен дополнительно потерять два хита и скинуть действительно лучшую карту. Выиграл у трона 2-1, включая партию, где оппонент последовательно ставил карнов на 3, 4 и 6 ход, а на седьмой ставил уламога... мне всё же удалось последовательно ликвидировать эти угрозы. Именно в этот момент особенно порадовало отсутствие инквизиций и пушей. Проиграл, однако, другому билду джанда, как раз с упомянутыми картами. Вполне ожидаемо в финальном стоянии стенка на стенку количество разыгранных бладбрейдов (0 против 3-х) оказалось решающим фактором -). 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение VorteX Опубликовано: 25 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2018 Простите, не мог не запостить 9 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 Минутка статистики. За три месяца игры +- этим листом статистика по матчам выглядит вот так: Evnts. Pld. 23 M. Pld. 98 stat.: 74-23-1 omw 75.5% с учетем ничьих Статистику веду в блокнотике телефона, так что попозже посчитаю плей-дро статистику и постсайд статистику. Ничья - это айди перед топом одного из мм. ин дженерал, самые плохие матчи - это трон и тяжелый увр (40% и 42%) соответственно. Матчей пока сыграно немного, но тем не менее, есть о чем подумать. Для протокола, перфект скор против хуманов и холоу вана. Опять же, стоит учитывать, что три дейлика я сыграл мимо призов (0-2, 1-2, 1-2), соответственно поражений могло быть и больше). Я немного потюнил сайдборд и мэйн: в мэйне вместо второго пульса теперь seal of fire (мало ув и тронов, много хуманов, бурна, а также лучше каскад чем пуш, плюс растит тармо) второй пульс переехал в сайд: 3 fulminator mage 3 leyline of the void 2 obstinate baloth 2 abrade 2 duress 1 seal of primordium 1 maelstrom pulse 1 jund charm Абрэйд просто лучшая сайдовая карта соу фар. После доминарии, думаю, что две сферы вполне могут заменить дюрэсы/пульс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 Назарий, поясни три луча в упор не понимаю. Ты же хочешь их раздавать против грейв_бейзд колод тогда почему не 4? про сил оф фаер- интересный ход. Почему не сил оф дум? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 54 минуты назад, Loxmatii сказал: Назарий, поясни три луча в упор не понимаю. Ты же хочешь их раздавать против грейв_бейзд колод тогда почему не 4? про сил оф фаер- интересный ход. Почему не сил оф дум? Мне не принципиально, будут ли у меня лучи в 7 картах или в 5, т.к. В тех матчах, где я сайжу их все, они закрывают партию +-, а там где это не фривин, я все равно буду искать хорошую руку, вне зависимости от луча. с точки зрения вероятностей, разница незначительна, если считать мулиган до 5 виабельной рукой. А слот в сайде нужен. Сил оф дум не взрывается без существ, не стреляет в лицо. В целом это довольно старый тех времен выхода огв и пандемии калитасов (чтобы сразу взрывать после резолва вампира) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shustr Опубликовано: 1 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 спасибо за отличный long read! На русском так мало оригинальных акутальных статей (не переводов). хотелось бы побольше такого. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) Постримлю сегодня ПТКУ джандом (настрелял карт :) в 19-05 с небольшой задержкой без комментариев, зато под хорошую музыку зы. лучей не нашел, так что лист немного кастрированный, но уж чем богаты. Если кто готов задонатить мне 3 луча напоиграть на сегодня - буду признателен Изменено 28 мая 2018 пользователем Nazar 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 5 минут назад, Nazar сказал: Постримлю сегодня ПТКУ джандом (настрелял карт :) в 19-05 с небольшой задержкой без комментариев, зато под хорошую музыку зы. лучей не нашел, так что лист немного кастрированный, но уж чем богаты. Если кто готов задонатить мне 3 луча напоиграть на сегодня - буду признателен Чат будешь читать? Мы там тебе смешных отвлекающих комментариев понапишем. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 18 минут назад, TheFamilyMan сказал: Чат будешь читать? Мы там тебе смешных отвлекающих комментариев понапишем. lf^) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Как найти твой канал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 8 минут назад, goodspeed сказал: Как найти твой канал? У него в подписи темка со стримами http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=28203&st=0 Канал на хитбоксе (смешкасте) https://www.smashcast.tv/Uwatha Канал на Твиче https://www.twitch.tv/once_in_a_while Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Прошу прощения, в мобильной версии не отоброжаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 20 часов назад, Nazar сказал: Постримлю сегодня ПТКУ джандом (настрелял карт :) в 19-05 с небольшой задержкой без комментариев, зато под хорошую музыку зы. лучей не нашел, так что лист немного кастрированный, но уж чем богаты. Если кто готов задонатить мне 3 луча напоиграть на сегодня - буду признателен Большое спасибо за стрим! Выключенный микрофон удачно компенсирован наибодрейшим чатиком. Почаще бы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Как последнюю игру в итоге отыграл и с кем? Я на стадии раздрафта третьего пака куба заснул. Но посидели весело, тёрки за типок и музычку инклюдед. Назар был умиротворен, как Бодхидхарма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас