anisimovegor Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) Здравствуйте. Решил я попробовать себя в модерне и так как являлся в свое время любителем котокомбо в стандарте и увидел, что есть рабочие листы похожей деки в модерне, то, что логично для меня, решил начать именно с неё. С метой модерна знаком. Основная часть карт имеется, но у меня есть вопрос: есть ли у этой деки хоть какие то шансы. Брать GP или PT я не собираюсь, основные требования, которые представляю к деке - чтобы было интересно и быстро не надоело, ну и хоть какие то результаты, ибо проигрывать всем подряд как то не ахти. Надеюсь, что обоснованно меня раскритикуете и дадите ценные советы! Котокомбо Creature (27) 4 Birds of Paradise 4 Felidar Guardian 4 Lotus Cobra 2 Reflector Mage 3 Renegade Rallier 1 Thalia's Lancers 1 Thragtusk 4 Voice of Resurgence 4 Wall of Omens Sorcery (4) 4 Eldritch Evolution Enchantment (4) 4 Oath of Nissa Planeswalker (4) 4 Saheeli Rai Land (21) 1 Breeding Pool 4 Flooded Strand 2 Forest 1 Hallowed Fountain 1 Island 2 Plains 1 Sacred Foundry 1 Stomping Ground 1 Temple Garden 4 Windswept Heath 3 Wooded Foothills Sideboard Изменено 16 апреля 2018 пользователем anisimovegor 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky.striker Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Банов бы дождался для начала) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) А Миша Кретов обитает на топдеке? Его бы сюда присуммонить, он ей поигрывает. В модерне сейчас может абсолютно всё. Я рекомендую посмотреть канал Хуглэнда, он активно наигрывал различные сборки. От себя могу сказать, что Sun Titan кажется в этой колоде крайне важной картой, а у тебя в листе её не вижу. Точно не надо играть комплектов котом - у тебя 4 Оси, 4 Эволюции, Сахили тоже помогает рыться в колоде, столько котов просто не нужно. А вот либо утилизацию (Acidic Slime), либо бэкап (Eternal Witness) я бы положил. Комплект стенок... ты всё-таки такой колодой хочешь играть первым номером, не уверен, что ими вообще нужно играть (но это спорный момент, на вкус и цвет). Точно положил бы 22-ю землю. В целом я бы подумал над тулбоксом в виде новой Сигарды (чтоб шторму не проигрывать первую), ну и что-то ещё любопытное. Gaddock Teeg тоже может быть полезнее в разы, чем стенка. Изменено 16 апреля 2018 пользователем casual as unicorn 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) 6 минут назад, casual as unicorn сказал: А Миша Кретов обитает на топдеке? Его бы сюда присуммонить, он ей поигрывает. https://topdeck.ru/profile/4969-da2dy/ Вроде периодически заглядывает Можно попытаться призвать @da2dy Изменено 16 апреля 2018 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky.striker Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 А птицы в такой деке разве лучше нобель иерархов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 @casual as unicorn А можно пожалуйста ссылочку на этого самого Хуглэнда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) 3 минуты назад, eeennyG сказал: @casual as unicorn А можно пожалуйста ссылочку на этого самого Хуглэнда Конечно! https://www.youtube.com/user/Jeffhoogland Изменено 16 апреля 2018 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FirstSeries Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 @lucky.striker Тоже есть такой вопрос. Но птица раз в 10 дешевле, и ею можно воздушное что-то почампить, если комба затягивается. В одного, вроде, мы не атакуем, +1 не так и нужно. Хотелось бы услышать мнение экспертов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky.striker Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Еще в такой деке китчен финксы очень интересно смотрятся, идеальная цель под эволюцию (имеется в виду для сакрифайса) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hedron_Crab Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 Да, у этой деки есть шансы в модерне. Как, вообще говоря, почти у любой другой. Плюс, у колоды есть огромное пространство для тюнинга, так что предстоит принимать не только достаточно много решений в процессе игр, но и перед турнирами. Вряд ли быстро надоест. Попробую пройтись по листу: 1) В таких деках играют в 6, а то и в 8 дорков, ЕМНИП. Заходы земля дорк существенно лучше заходов земля ходи. 2)Этот лист похоже что заточен против честных матчей. Олени, трагтаск, рефлекторы круты в честных драках в грязи, но совершенно бесплезны против линейных комб. Оно имеет право на жизнь, но в этот план, как мне кажется, плохо вписываются кобры. Они бы лучше смотрелись в версии где мы хотим крутиться как можно раньше. 3) Если уж играешь комплектом эволюций, под них нужен туллбокс. На первый взгляд в голову приходят узя (мастхэв), глен элендра (андеррейтед в модерне), титан, про которого Ваня написал уже и витнес, который не так крут без кордов и компаний, но все еще давольно-таки крут. 4)Мое личное мнение - не играть пасами - днище. У тебя ноль способов взаимодействовать с оппоненто на скорости инстанта. Так можно сразу пойти в хартстоун поиграть. Тоже не уверен что в такой колоде законно не играть кордами, но не гуглил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 21 минуту назад, Hedron_Crab сказал: Да, у этой деки есть шансы в модерне. Как, вообще говоря, почти у любой другой. Плюс, у колоды есть огромное пространство для тюнинга, так что предстоит принимать не только достаточно много решений в процессе игр, но и перед турнирами. Вряд ли быстро надоест. Попробую пройтись по листу: 1) В таких деках играют в 6, а то и в 8 дорков, ЕМНИП. Заходы земля дорк существенно лучше заходов земля ходи. 2)Этот лист похоже что заточен против честных матчей. Олени, трагтаск, рефлекторы круты в честных драках в грязи, но совершенно бесплезны против линейных комб. Оно имеет право на жизнь, но в этот план, как мне кажется, плохо вписываются кобры. Они бы лучше смотрелись в версии где мы хотим крутиться как можно раньше. 3) Если уж играешь комплектом эволюций, под них нужен туллбокс. На первый взгляд в голову приходят узя (мастхэв), глен элендра (андеррейтед в модерне), титан, про которого Ваня написал уже и витнес, который не так крут без кордов и компаний, но все еще давольно-таки крут. 4)Мое личное мнение - не играть пасами - днище. У тебя ноль способов взаимодействовать с оппоненто на скорости инстанта. Так можно сразу пойти в хартстоун поиграть. Тоже не уверен что в такой колоде законно не играть кордами, но не гуглил. 1) как ни странно, играют 4-6 дорков. И, действительно, обычно без иерархов. Причем даже те, кто точно их имеет в наличии. 3) Бывает 1-2 Чорда кладут 4) Лист проактивный, играющий от своего плана - там пасов тоже в мейне как-то не предусмотрено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 если играем сахили то где виали? ресторейшен ангел и эльдрази дисплайсеры нужны в каких-то пропорциях + наверное можно что-то лучше трагтаска найти как топ курвы 2 5 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jiraff Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 Играя эволюцией, лучше держать 1 белого эйдолона в мэйне с нынешней метой. Хейтит бОльшую часть меты (шторм, бурн, ливинг энд, артефактные деки и т.д.). Выходит в идеале на 2 ход. И ты в красный вроде играешь, поэтому Аваланч Радеры не лишней опциональной картой под эволюцию будет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 2 часа назад, GerrBobr сказал: если играем сахили то где виали? ресторейшен ангел и эльдрази дисплайсеры нужны в каких-то пропорциях + наверное можно что-то лучше трагтаска найти как топ курвы такую чушь даже как-то комментировать страшно. Если кто-то увидел этот комментарий, то лучше не обращать на него внимания, потому что у автора отсутствует даже банальное представление о колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anisimovegor Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 @Jiraff речь идет про Эйдолон Риторики? Хорошая карта, но мне больше видится для сайдборда, как и Всадники Лавины. @GerrBobr вообще не понимаю для чего вы это написали. @Hedron_Crab немного не согласен по поводу кобры. Она позволяет в теории закрутиться на 3 ход, что конечно что будет очень редко, но по мне это не уменьшает важность кобры в этой сброке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 В 16.04.2018 в 17:02, casual as unicorn сказал: В целом я бы подумал над тулбоксом в виде новой Сигарды (чтоб шторму не проигрывать первую). Это что за новая Сигарда, которая парит шторм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mr.Perish Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 2 минуты назад, Starchous сказал: Это что за новая Сигарда, которая парит шторм? Сигарда, Милость цапли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 @Starchous Шалай, ангел за 3W из Доминарии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 (изменено) Shalai, Voice of Plenty Правда, каким местом это от шторма помогает - хз. Изменено 18 апреля 2018 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 1 час назад, anisimovegor сказал: @Jiraff речь идет про Эйдолон Риторики? Хорошая карта, но мне больше видится для сайдборда, как и Всадники Лавины. @GerrBobr вообще не понимаю для чего вы это написали. @Hedron_Crab немного не согласен по поводу кобры. Она позволяет в теории закрутиться на 3 ход, что конечно что будет очень редко, но по мне это не уменьшает важность кобры в этой сброке. Наличие Эйдолона, Райдера (а ещё Деда и всего того тулбокса, о котором мы говорили выше) выигрывает матчи мейном, которые ты по идее должен был бы проиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trolebuzina Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 @anisimovegor поправлю немного, теоретически с коброй можно крутиться на второй ход (т1 дорк, т2 кобра, фечка, раллиер в фечку, сахили и минус в раллиера в фечку, эволюция на кобру в фелидара)@Lear гифты не покастить, например 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 18 минут назад, trolebuzina сказал: @Lear гифты не покастить, например Собственно и всё, от закрутки это никак не спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 (изменено) 2 часа назад, Lear сказал: Shalai, Voice of Plenty Правда, каким местом это от шторма помогает - хз. Например, не даёт сказать Grapeshot (то есть первую шторм выиграет с огромным трудом, но скорее просто не успеет за тобой). В случае закрутки через гоблинов во второй ещё есть время на сбор собственной комбы. Изменено 18 апреля 2018 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 1 час назад, Lear сказал: Собственно и всё, от закрутки это никак не спасает. Классическая закрутка через реманд и пиф спокойно объезжает его. Первый грепшот в мужчину, реманд, второй в лицо. Пиф, повторить до нужного результата. Учитывая отсутствие интеракции и смс ангела к этому моменту можно засэтапить что угодно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Thalia's Lancers смотрятся немного одиноко, имея лишь восемь целей (пускай и весьма важных). Если хочется ими играть, я бы добавил ещё некоторое количество легенд в мейн/сайд. Тут уже предложили Тига. Можно ещё рассматривать Талию (колода в основном из существ и есть манаразгон), Катаки, чтобы повысить свои шансы против некоторых линейных матчей, да и вообще, если учитывать, что волкеры теперь тоже стали легендарными, полёт фантазии становится неограниченным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас