MTGStarru Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Магия не приносит денег Воткам, так сказано в писании. Спасибо, пожалуйста. А то, что это одна игра вы как бы не в курсе? 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 MTGStarru спасибо, ваше мнение очень важно для нас. Мы вам перезвоним. 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Тип2 формат о продаже пачек. Легаси формат о продаже синглов. Вотки не продают синглы. Жаль, что ты не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGStarru Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Эм... Перезвонить вы не сможете, ведь вы даже не слышали, что я вам сказал. Я просто обожаю людей с прямолинейной логикой "купил-продал". О существовании бизнес моделей они не догадываются. То есть даже не в курсе. Ну будь так. В общем-то я гуманист, и сказал это для тех, кто захочет услышать, остальные могут и дальше верить в заборы и ходить на выборы. В сущности такие люди и платят мне деньги. Ничего личного, только бизнес)) 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Эм... Перезвонить вы не сможете, ведь вы даже не слышали, что я вам сказал. Я просто обожаю людей с прямолинейной логикой "купил-продал". О существовании бизнес моделей они не догадываются. То есть даже не в курсе. Ну будь так. В общем-то я гуманист, и сказал это для тех, кто захочет услышать, остальные могут и дальше верить в заборы и ходить на выборы. В сущности такие люди и платят мне деньги. Ничего личного, только бизнес)) Давайте возьмем стереотипного игрока легаси. Он ходит на турниры каждую неделю, платит за участие взнос и, в случае выигрыша, кладёт его себе на счет / берет призами из синглов если таковое имеется. Он не покупает продукт, который так или иначе вынуждены покупать лимитед-игроки и тип2-игроки. У меня вопрос, какой профит именно этот игрок приносит визардам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Кстати, 2 акка в МО иметь не грешновато ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Кстати, 2 акка в МО иметь не грешновато ли? это уже слишком толсто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bakirov Опубликовано: 16 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) Давайте возьмем стереотипного игрока легаси. Он ходит на турниры каждую неделю, платит за участие взнос и, в случае выигрыша, кладёт его себе на счет / берет призами из синглов если таковое имеется. Он не покупает продукт, который так или иначе вынуждены покупать лимитед-игроки и тип2-игроки. У меня вопрос, какой профит именно этот игрок приносит визардам? Даже легаси-игроки вынуждены обновлять кардпул. Те деньги, которые он заплатил торговцу синглами за очередной дикей (частично) ушли лимитед-игроку, который этот дикей вскрыл, и эти деньги пойдут на оплату очередного драфта, т.е. клубу и в конечном счёте Визардам. Да, цепочка подлиннее, но она есть. Изменено 16 июня 2013 пользователем Bakirov 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Я просто обожаю людей с прямолинейной логикой "купил-продал". О существовании бизнес моделей они не догадываются. То есть даже не в курсе. Ну будь так. бизнес модель вотков - печатаю x пачек, в них a, b, c и т.д. всяких карт (внимание - есть точное количество, ибо принтраны), какие-то из a, b, c стоят денег, какие-то нет, мне все равно я плюшки курю вотки миллион раз ошибались в играбельности карт, так зачем мучить голову старсити, например, поднялись за счет количества игроков, а количество сделали вотки 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Даже легаси-игроки вынуждены обновлять кардпул. Те деньги, которые он заплатил торговцу синглами за очередной дикей (частично) ушли лимитед-игроку, который этот дикей вскрыл, и эти деньги пойдут на оплату очередного драфта, т.е. клубу и в конечном счёте Визардам. Да, цепочка подлиннее, но она есть. Вопрос ширины потока. В каждом сете издается по 1-3 ценные карты, интересующих легаси-игроков (Снапкастер-Лилиана-Трафт в иннистраде, терминус-энтрит-гризельбранд в авацине, декей-шаман в равнике). Не каждому легаси-игроку требуется полный текущий кардпул, сумма перетекающих денег находится в порядке статистической погрешности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 MTGStarru дядечка, а вы полагаете, вотцы магию делают из любви к искусству? ну, то есть, голодают, абсент жрут, уши себе режут, карты в неотапливаемой мансарде дезигнят? а картон на неё сдают тот, что по макулатуре настреляли? stingeraa согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение MTGStarru Опубликовано: 16 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Вы используете прямолинейные концепции купил-продал. И это верно с точки зрения простого игрока, который играть ходит, а не деньги зарабатывать. Теперь давайте смотреть на все как на бизнес, а не как на развлечение. Сначала нужно понять, что ваш стереотипный игрок в легоси, каким вы тут его описали, никогда не существовал. Конечно, вы можете привести примеры конкретных людей, что они играют только в легоси, одной колодой, карты, в которой не менялись с 1993 года, без протекторов, сумочек и коробочек, никогда не заходящих на сайты, посвященные мтг, никогда не ездящие на гран-при или про туры, никогда не играющих другие форматы. Согласитесь, довольно абсурдная картина? Можно сказать, что она утрированная, но именно таким вы видите стереотип. Но подумайте сами, разве есть такой игрок? Людей играющих только в одну игру, только в один формат и только по одним правилам очень мало. Человек не стоит на месте, лично я, как обычный игрок, уходил и возвращался в магию много раз, у нас полгорода сидят игроков, который завязали десять лет назад. Сидят щас и играют ММ. Человек меняет свои интересы, кто-то медленнее, кто-то быстрее, но так или иначе они на игле МТГ. И они несут МТГ свои сбережения. Теперь объясню не прямолинейную модель МТГ. По верованию многих людей визарда кормятся за счет продажи бустеров. Это все. На этом их идеальный мир кончается, а как именно работает этот механизм они не знают. И поэтому отрицают важность легоси игроков в частности. Этот кирпич в голове надо разрушить. Смотрите, вот кувалда. Визарда это не отдельная шайка воров, пытающаяся всучить цветной картон по запредельной цене с помощью гипноза. Это огромный караван, в каждом звене которого кто-нибудь да ошивается. Сверху, от ВОТЦ, идут бустера и благословения, они спускаются в магазины и клубы и уже там реализуются массам. И условный легоси игрок вряд ли захочет купить бустер Гейкраша, в котором на его взгляд одна параша. Теперь обратная сторона. Легоси игрок не будет сидеть на кухне с друзьями, не будет играть в подворотне, но он пойдет в клуб, придет на турнир, заплатит деньги организаторам, заплатит за протекторы и сопутствующие товары раз в год, и получит призами бустера или счет в клубе. Потом он придет снова и снова, захочет изменить колоду или купить новую, где-то закажет карт, покрутиться на сайтах, поищет деклисты, почитает темы и потрындит, может зайдет в онлайн и что-то сделает там. Но что это дает ВОТЦам? Вы уже начали ощущать правильный ответ? Каков ваш утвердительный ответ? Продолжим писать на заборе слово "Хватит!" Организаторы турниров, держатели клубов, торговцы и барыги, администраторы сайтов и модераторы, колумнисты и судьи, - все они не с деревьев упали. Все это очень серьезные, как правило деловые люди, которых ВОТЦ не кормит, но без которых, все эти ваши магии ну никак не возможны. А работать за так? Маловероятно. Поймите кристально ясно, что они не на ЗП у визардов, но благодаря именно их труду мы с вами здесь трындим, что-то банчим друг другу, как-то играем. И пойдите и скажите им, что игроки в легоси это полная баня херни и они никому не нужны потому, что они не покупают бустера. Вы знаете куда вас пошлют если вы такое скажете торговцу синглами? Это обратная сторона, то о чем обычно не думают, но именно так работает механизм. Хрен вы куда уедете на своей Ладе Приоре если один не подольет вам масла, другой не сменит резину, а третий не сбанчит безину. Но Лада-то с них бабок не получает! Но механизм то один, и одни не могут без других. Так почему вы думаете у Визрдова будет иначе? Они что в вакуумном пространстве самозачались, родились и подохли там же? Теперь что касается банов. Я уже говорил, что виздарда никогда не прекратят заниматься легоси, это часть бизнеса и очень важная, как и многие другие его части. Если игрок в легоси будет бояться каждые три месяца банов, будет ходить на форумы, узнавать новости, тем самым создавая активность на сайте, что идет в плюс к владельцу сайта, что уже идет в плюс Визардам, так как чем популярнее их игра, тем больше людей к ним придет еще и неважно за счет кого это произойдет. За счет ли игроков в легоси или за счет конца света. Бизнес есть бизнес. И это только маленький пример в огромной бизнес сети. Игра одна, мы там все крутимся. PS. Я постарался объяснить как мог данную ситуацию. Если вы не поняли хотя бы 1% из нее, то вряд ли я смогу вам что-то еще объяснить, простыми концепциями здесь я не помогу. Нужно будет переучиваться жить. Ну с этим тоже можно ко мне, я гуманист. love and peace 5 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Организаторы турниров, держатели клубов, торговцы и барыги, администраторы сайтов и модераторы, колумнисты и судьи, - все они не с деревьев упали. Все это очень серьезные, как правило деловые люди, которых ВОТЦ не кормит, но без которых, все эти ваши магии ну никак не возможны. А работать за так? Маловероятно.Поймите кристально ясно, что они не на ЗП у визардов, но благодаря именно их труду мы с вами здесь трындим, что-то банчим друг другу, как-то играем. И пойдите и скажите им, что игроки в легоси это полная баня херни и они никому не нужны потому, что они не покупают бустера. Ну, про некоторую часть ТО, держателей клубов и мочераторово, я именно так и скажу - с деревьев упали. И да, раз от раза у владельцев клубов разных городов и весей проскакивает, как это вы сказали... легоси это полная баня херни и они никому не нужны потому, что они не покупают бустера. ... да, вот именно так. Вы пишете о поддержке интереса среди всех категорий игроков, это вполне логично. Ради общего разрастания игры и разнесения ее по другим, еще незараженным пользователям. Возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) Вопрос ширины потока. В каждом сете издается по 1-3 ценные карты, интересующих легаси-игроков (Снапкастер-Лилиана-Трафт в иннистраде, терминус-энтрит-гризельбранд в авацине, декей-шаман в равнике). Не каждому легаси-игроку требуется полный текущий кардпул, сумма перетекающих денег находится в порядке статистической погрешности. Так-то оно так, но тут, похоже, забывают о том, что ВСЕ, абсолютно ВСЕ карты, которыми мы играем турниры (подделки не берём), напечатаны Визардами. И оплачены игроками. То, что игроки легаси находятся в конце цепочки, не отменяет того факта, что, во-первых, так или иначе каждая карта, лежащая в колоде (или обменнике, или запаснике, или в мусорке), уже принесла компании прибыль. И, во-вторых, как тут уже верно подмечено, те потраченные легаси-игроком деньги, что не попали Визардам, во многом подкармливают симбионтов - клубы, торговцев синглами (не люблю слово "барыги"), судей и т.п. Т.е. поддерживают существование всей системы. update: долго писал, уже всё выше обсосали, ну да не убирать же теперь. Изменено 16 июня 2013 пользователем Bakirov 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 MTGStarru я на первом абзаце устал считать передёргивания и подмены понятий, посему не обессудьте - дочитывать не стал) "чтобы понять, что яйцо тухлое, мне не нужно есть его до конца". 14 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 love and peace Мыслей правильных чуть есть, но гонора явно больше, чем знания мат. части. В целом-то слова говорите ничего такие, но в вашу успешность в бизнесе я слабо верю. Успешные люди так себя не ведут. 4 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 MTGStarru внимательно прочитал простыню. Много дельных мыслей (до которых почти все дошли давно сами). Теперь вопрос по делу: я хочу переучиться жить, как мне перейти не безоценочное мышление? Бизнес-схемы в глазах смотрящего, за пределами которых нет ни только схем, но и бытия. Все эти бизнес-схемы - лишь картинка на экране выключенного телевизора, стоящего в тёмной пустой комнате, которую никто никогда не посетит. Спасибо, пожалуйста. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGStarru Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) Мыслей правильных чуть есть, но гонора явно больше, чем знания мат. части. В целом-то слова говорите ничего такие, но в вашу успешность в бизнесе я слабо верю. Успешные люди так себя не ведут. А зачем мне ваша вера? У меня нет никакой веры, я её никому не рекомендую. Все, что можно проверить - проверяйте или отбрасывайте как unusalbe thing. Если вы считаете, что я сказал что-то полезное, то используйте это, если нет то выкиньте на помойку, при чет тут моя личность? Успешна моя личность или не успешна к делу отношения не имеет. Я себя никогда не оценивал как успешного или не успешного человека, мне до этого просто нет дела. Я не знаю как ведут себя успешные люди, я никогда не думал об этом. Если передо мной стоит задача, то я её либо делаю, либо нет. Сейчас передо мной встала задача объяснить, как я это понимаю, очень поверхностно бизнес модель ВОТЦ. Почерпнули что-то, то хорошо, если нет, то и ладно. У меня нет задачи чтобы кто-то начал верить в меня. Просто собрались люди и немного потрындели, я просто подбросил в общие щи свой топор, не воспринимайте все близко к сердцу. 2 nikareijii Вы же сами и написали ответ на свой вопрос: В темной комнате, выключенный телевизор, который никто никогда не включит. Придите к пониманию того, что нет ничего, что вы могли бы назвать собой и куда-то поместить, что нет никого кто бы мог что-либо делать с чем-либо. Тогда оценивающая все по своим меркам личность исчезнет, и будет вам безоценочное мышление. Правда не знаю как вы при этом в магию играть будете. Рандомом станете страшным)) Изменено 16 июня 2013 пользователем MTGStarru 7 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Ладно, хватит ,количество пафоса на единицу объема текста явно зашкалило. 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) MTGStarru молодчина, здраво и грамотно все излагаешь, жаль, но здешняя аудитория в большинстве своем тебя не поймет, потому как за формой не видят содержания. Пафос видят и ничего большего. И так ни в первый и далеко не в последний раз. А тебе все равно огромное спасибо, рад, что здравомыслящие люди тут еще появляются и не боятся излагать свое мнение. Изменено 16 июня 2013 пользователем BeTeP 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) MTGStarru я рад, что мы друг друга поняли. Распишите простыню на праймер, многие скажут спасибо. Ну, то есть, развезите по-подробнее и отделите словоформы от информационных блоков. Я лично скажу огромное спасибо, много людей поймут почему карты стоят денег, и, может быть, фойловые анкомоны перестанут стоить пять тысяч рублей, а слова "недооценённая карта" перестанут быть ругательством. Я серьёзно прошу. Потрудитесь для комьюнити, что вам стоит. Изменено 16 июня 2013 пользователем nikareijii 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 MTGStarru, спасибо. Но, к сожалению, многим людям проще придумать бога, чем разобраться, почему солнце встает из-за горизонта. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 вся простыня говорит одно, магия для вотков бизнес, потому что ты играешь ими придуманными картонками спасибо тебе, о великий, я то и забыл 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
k1llm3 Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) По контенту выступление "учителя" вроде где-то как-то ок. По стилю изложения - одни "я" и "мне", и т.д. Не очень, чесгря, напомнило эпический трэд на метачане, там то же самое, ну без обид, как бы. По факту - цепочка есть, легаси игроки в дальнем конце цепочки, зависимость именно от них наименьшая, наибольшая - от любителей драфта. Вроде как все, вроде как и не имхо даже. Изменено 16 июня 2013 пользователем k1llm3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DerevyshkaCaptain Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Какая прелестная картина. Один правду-матку рубит, другие ею подтираются. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения