GRA Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Есть две категории людей. Первые более склонны подмечать сходства, вторые - различия. В обобщениях можно зайти очень далеко. А как по мне, так разнообразия сейчас более чем достаточно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артёмушка Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 - Я-то в советские времена о-о-о-о - А я-то в советские времена у-у-у-у - Я-то в советские времена о-о-о-о - А я-то в советские времена у-у-у-у Диалог 2х олдфагов легаси Масяня 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Чего все так удивляются-то из-за отсутствия изменений в легаси? Как будто визарда впервые показали, что им на этот формат положить болт 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 У меня на работе сайт визардов заблокирован. Я правильно понял, что в модерне банов разбанов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Нет. А должны были быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Соу слоу. Вчера ещё написали ноу ченджес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Вы знаете... Я тут с товарищами нашел ванила близлайк серв и решил поиграть. Ванилла была лучшей частью вова и вотэтовсе. Но сев вспоминать чем же именно мне так нравилась ванилла, я понял, что кроме зеленой травы и высоких деревьев, там было только одно преимущество. Отсутствие снобов и зануд. Просто игра была сильно сложнее для казуального игрока и требовала больше времени и сил. Кто помнит фидо, может сказать примерно то же самое про интернеты - комьюнити делает 90% успеха. Так вот. В магии все то же самое..( не буду больше ныть про плохие карты, буду стараться приводить хороших людей в магию. Назар, ты не прав. Снобы и зануды это суть рунета. А суть рунета потому, что были сутью фидонета. Ру.Кащенко, вот это вот все. Просто в те времена твоя илитарность определялась способностью набрать в терминале ATD P Со временем количество поводов поснобить только увеличилось. Если раньше ты был дно, потому что не мог настроить золотого деда, то теперь еще добавились такие важные показатели, как АПМ в дотке, цена мифик комплекта в ВОВЕ, количество очков плейнсволкера и тому подобное. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Изменения в модерне будут будут только в след за сетом после батл фо зендикар. Очевидно же. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Как ты пришел к этому заключению? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 это действительно очевидно модерн протур 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 на самом деле надо было прямо перед протуром банлист обновлять. Вот бы веселья было много 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 на самом деле надо было прямо перед протуром банлист обновлять. Вот бы веселья было много ты не поверишь... 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 за 2 часа до регистрации долго готовился, собирал, обкатывал, картоний по клубам собирал. А потом часть движка забанилась. Ну или еще какие изменения в правилах. Ну там манабурн вернуть, демедж в стек, тройной удар или суперпервый. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Да, Тасигур - это логический апофеоз синих генералов, но не будет его, так будут августин, нин, уидвен, вендилионка, святой трафт этс. Все остальные синие можно побеждать толковой заточенной дечкой. С Тассигуром все плохо, инфа 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Все остальные синие можно побеждать толковой заточенной дечкой. С Тассигуром все плохо, инфа 100%. Ну не знаю, мою Зегану тот же Августин на столе парит куда больше Тасигура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Мне вообще кажется, что "синяя угроза" слишком уж демонизирована московскими дуэльщиками. Просто в синий метагейм надо заходить соответствующими деками. Вон Анечка старшая или Марат имеют такой же процент в топах как и нечестные. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Вот легаси и дуэльный командер имеют одну по сути дела проблему-засилье синих дек и отсутствие битдаунов, потому лично я бы предложил в командере просто оставить 20-25 хитов на старте, ибо победить голубую магию в 30 хитах нельзя. "По сути дела" в дуэльнике и в легаси эти проблемы похожи лишь внешне, а "голубая магия" необорима только на бумаге - см. результаты прошедших Лиг, в которых стабильно высокие результаты показывают агрессивные колоды без синего. Наличие 3-4 кантрипов и десятка контров на 100 карт слегка упрощает жизнь, но в отсутствии комб а-ля АНТ/ТЕС возможность тупо ставить бивней по курве куда лучше, чем оптимизация руки и топдеков, а также эпизодическое "нетъ!". Играть контролем в коммандере сложно, много сложнее чем в легаси, и есть масса ситуаций, когда никакая синяя магия мира не в силах спасти тебя, потому что четыре хода назад ты не ту землю с фечки нашёл. Появятся битдауны-будет шанс и у мидрейнжей, синим магам придется класть в деки больше ремувала и врасов. А пока что если вы собираетесь играть этот формат For Value, то делать это не синей колодой просто глупо. Анафенза, Алиша, Марат, Анимар, Сисей и Каалия не вполне согласны с данным тезисом. Точечными банами ничего не добиться. Да, Тасигур - это логический апофеоз синих генералов, но не будет его, так будут августин, нин, уидвен, вендилионка, святой трафт этс. По сравнению с перечисленными генералами Тасигур - алогический апофеоз, так как он сочетает в себе противоположные качества: высокие статы при сверхагрессивном косте, трёхцветность при нетребовательности к цветной мане, возможность оказывать давление на стол, не теряя при этом в силе контроля. Слишком много достоинств для карты, которую ты можешь кастить пять-шесть раз за партию, имея при этом доступ к хорошему ремувалу, вастик-локу и Библиотеке. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 14 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Мне вообще кажется, что "синяя угроза" слишком уж демонизирована московскими дуэльщиками. Просто в синий метагейм надо заходить соответствующими деками. Вон Анечка старшая или Марат имеют такой же процент в топах как и нечестные. Группа Магов из Москвы(тм), потестив десятки и сотни часов формат в онлайне, пришли к выводу, что в синем метагейме, которым правит Нарсет и Тасигур, стабильно в топ могут выходить лишь две колоды: Аня и Марат. Таким образом те самые группа магов из Москвы(тм) пытаются сказать, что в текущем состоянии дуэльный коммандер превращается во второе легаси. В котором осталось 3(три) не синих колоды, которые регулярно могут, и в котором нет причин не играть синим Если коротко: с одной стороны ничего в этом страшного нет. Только вот оба формата из широких и многогранных стали узкими и однотипными Свой успех на ГП по легаси неделю назад колодой с6тью базовыми лесами связыввю с тем, что за два дня не сыграл ни с одной комбой. И в целом, если не брать комбы, то колода оч круто заходит в мету Изменено 14 июля 2015 пользователем Loxmatii 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Зато мы уже привыкли к no changes. И как классно и неожиданно будет когда что-нибудь изменится) Ущербный, конечно, оптимизм, но хоть так) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Вы про "могучесть" несиних колод в синем метагейме не говорите так уверенно. Вот краткая раскидка для гв с 15 картами специальной заточки против ух Нарсет - матч 10-90 Августин - матч 15-85 Тасигура тестил меньше, поэтому ограничусь оптимистичными 15-85 Все эти колоды спокойно вылезают из-под круговой защиты талия-тиг-сапоги-аболишер-мать-сейфкипер-хокори. Сисей вообще не выходит из сикнесса, если вышла, то значит там раздача просто очень плохая (скрю обычно) То, что в нашем болотце несиние колоды периодически в топах - статистическая погрешность, серьезно. Ники все правильно сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 (изменено) Имхо, проблема засилья тяжелых голубых контролей в дуэльнике - это отчасти следствие 30-ти хиточков, а не каких-то там командиров. В модерне тяжелый контроль не успевает, т.к. свои шоки, фечки и сосизы вынуждают играть в потном темпе. В легаси успевает, но далеко не всегда - делвер - болт часто догоняют и убивают, да и шторму надо меньше спелов. В командере у контроля есть тыщу лет, чтобы спокойно расставиться, дождаться своего враса, и в комфортных 10-15 хитах выйти на винкон. Я бы посмотрел на "православных" против нормальной агры, когда на счетчике 15-18 хиточков и 3 хода + 10 карт на раздумье. Изменено 15 июля 2015 пользователем Next_rim 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 (изменено) А как насчет банального отсутствия сильных и адекватных по кмк генералов в некоторых цветовых "не_синих" сочетаниях- в Джанд цветах нет, например, таких. UPD: Все ниже следующее субъективное имхо. Ведь сами по себе разные сочетания цветов могут бороться с друг другом. Например: если бы Geist of Saint Traft имел кмк 5, как и его ближайшие аналоги-вольтроны в других цветах: Sigarda, Host of Herons, Uril, the Miststalker - был бы он так поломен? Очень не уверен. Возьмем Narset, Enlightened Master, стоит которой сходить в атаку и оппонент больше не ходит. Был бы в Джанд цветах парень за с кмк 6, который бы ломал землю когда идет в атаку или несколько земель- он бы кошмарил всякие там контроли такие. С дорков и спиритгайдов такого поставил, дал сапогами хаст и привет. Разумеется это все утрированные примеры и ментальная магия, но смысл думаю ясен. Изменено 15 июля 2015 пользователем Evered 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 Мне вообще кажется, что "синяя угроза" слишком уж демонизирована московскими дуэльщиками. Просто в синий метагейм надо заходить соответствующими деками. Вон Анечка старшая или Марат имеют такой же процент в топах как и нечестные. Мне кажется, джейс слишком уж демонизирован. Брейншторм и 3 жизни, иногда топдек и 5 жизней. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 неделя до банного дня. Уже время апать тему для вангований или еще рано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 21 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 olegfizik, ты предлагаешь целую неделю обсуждать фразу "ноу ченджез во всех форматах"? лааадно. давай обсуждать начинаю ах как жаль, что снова будет ноу ченджез во всех форматах.... 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения