basilis Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Dig Through Time power 10? Объясните про рестрикт в винтаже, разве он так поломен в этом формате? А то я не в теме. Настолько поломен, что был и остается вопрос, почему рестрикт не сразу (не помню, круиз успел без рестрикта поиграть?). Там в рестрикте куча адвантажа-дрова порядково хуже (ну хоть тфк вернули), который к тому же формат не определял бы. пс. Я слежу за винтажом одним глазом, подробнее кто-нибудь другой рассказать может. Изменено 29 сентября 2015 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Просто ещё рестрикт чалиса сильно повлиял на рестрикт дига Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Настолько поломен, что был и остается вопрос, почему рестрикт не сразу (не помню, круиз успел без рестрикта поиграть?). Там в рестрикте куча адвантажа-дрова порядково хуже (ну хоть тфк вернули), который к тому же формат не определял бы. пс. Я слежу за винтажом одним глазом, подробнее кто-нибудь другой рассказать может. Ух ты! Я только сейчас увидел, что круиз тоже порестрикчен. Я поэтому насчёт дига и удивился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 В преддверии сабжа мистер белая виня предлагает запретить 2 последние тру комбо колоды, а аффню превратить из хорошей колоды в интересную, причем делает это последовательно и очень убедительно: http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=13001&writer=Craig+Wescoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Ох не хотелось бы, я собирался протур этим играть. Если в конце января деку забанят, то другую натренить в достаточной степени будет нереально( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 делает это последовательно Да. и очень убедительно: Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Ох не хотелось бы, я собирался протур этим играть. Если в конце января деку забанят, то другую натренить в достаточной степени будет нереально( Ты про горио? Вообще стоило давно уже две дечки начать рассматривать, так как предпосылки были давно. Хотя горио намного меньше шансов попасть в бан лист, чем блуму или амулету. В общем, пора рассматривать альтернативы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Свежие рассуждения на ту же тему от Дурварда. http://www.channelfireball.com/articles/the-modern-ban-list-what-should-change/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) Нет. Ну почему ж нет, если согласиться с его стартовым тезисом if a deck can reliably end the game before the fourth turn, it is only problematic if it cannot be easily disrupted by a variety of commonly played cards in the format то он логически безупречно обосновал бан и разбан. Для меня "логически безупречно" и "убедительно" - синонимы. Мне, правда, совсем не нравится магия вообще, которая на этом тезисе строится. Изменено 17 декабря 2015 пользователем BlackRainBow 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokolay Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Скажите на милость как играет MonoU Infect из статьи? Зачем там Dragonstorm?! 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) Скажите на милость как играет MonoU Infect из статьи? Зачем там Dragonstorm?! Первый ход Inkmoth Nexus, второй ход, земля, оживил нексус, в атаку, сыграл в нексус Blazing Shoal, попитчив Dragonstorm, тебе на 10. Изменено 17 декабря 2015 пользователем OptionParalysis 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokolay Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Спасибо! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Скажите на милость как играет MonoU Infect из статьи? Зачем там Dragonstorm?! Blazing Shoal И не благодари 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Ну почему ж нет, если согласиться с его стартовым тезисом то он логически безупречно обосновал бан и разбан. Для меня "логически безупречно" и "убедительно" - синонимы. Мне, правда, совсем не нравится магия вообще, которая на этом тезисе строится. А я не согласен с его стартовым тезисом. Более того, я даже не согласен с тезисом Визардов относительно четвертого хода. Я хочу видеть разнообразный формат, а не доминацию 1-2 дек в формате, как было с Джандом до бана ББЕ. Да, я отдаю отчет в рандомности парингов и прочих проблемах, но зато нет проблемы скучности и однообразности взаимодействий. Когда в формате 1-2 деки повелевает всеми остальными, то играть в это надоедает. И если в типке играть против аффни или против УВ Делвера приходилось не очень долго, то Модерн - неротирующийся формат. И пока все эти Т2-килл деки не занимают больше 10% метагейма, меня всё устраивает. Если же формат скатится до бодания 1-2 Тир1 колод с 3-4 Тир2, то уже через полгода-год мне дико надоест играть в одно и то же. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 И пока все эти Т2-килл деки не занимают больше 10% метагейма, меня всё устраивает. Вот только в каком мире турн 2 килл колоды будут занимать не более 10% метагейма? Скорее уж наоборот - 90%, ибо на каждого любителя поиграть в магию найдутся 9 любителей в магию выигрывать. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Вот только в каком мире турн 2 килл колоды будут занимать не более 10% метагейма? Скорее уж наоборот - 90%, ибо на каждого любителя поиграть в магию найдутся 9 любителей в магию выигрывать. Ну вот есть сейчас эти колоды с т2 килом, чет я не наблюдаю их на дейликах. Или их все держат до больших турниров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Вот только в каком мире турн 2 килл колоды будут занимать не более 10% метагейма? Скорее уж наоборот - 90%, ибо на каждого любителя поиграть в магию найдутся 9 любителей в магию выигрывать. Ну глянь на современный Модерн. Сколько процентов от меты занимают реаним + амулет блум. Я бы оценил в 5-6% максимум в сумме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Вот только в каком мире турн 2 килл колоды будут занимать не более 10% метагейма? ну в нашем мире вобщемто http://www.mtgtop8.com/format?f=MO инфект и амулет по 3%, реаниматор 1% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Ну вот есть сейчас эти колоды с т2 килом, чет я не наблюдаю их на дейликах. Или их все держат до больших турниров? Туртенвальд даже недавно писал, что Амулет - идеальный выбор на ГП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 NAQOYQATSI а я как раз перестал ходить на дейлики, потому что метагейм стал состоять почти из одних слабоинтеративных колод. Необязательно амулет или реаниматор, конечно, но тут не стоит недооценивать доступность карт в эти деки (я имею в виду их высокую стоимость, при том, что в других колодах это всё не востребовано). Но возможно мне просто так везёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 NAQOYQATSI а я как раз перестал ходить на дейлики, потому что метагейм стал состоять почти из одних слабоинтеративных колод. Необязательно амулет или реаниматор, конечно, но тут не стоит недооценивать доступность карт в эти деки (я имею в виду их высокую стоимость, при том, что в других колодах это всё не востребовано). Но возможно мне просто так везёт... Тебе просто не везло. За 4 последний дейлика по модерну я не встретил в матчах амулета или реаниматора. Из комбо-колод видел твин, тошнилка. Вроде все. Трон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Туртенвальд даже недавно писал, что Амулет - идеальный выбор на ГП. Если потратил достаточно времени, чтобы научиться им играть. Цитата Лакса из статьи, где он описывал муки выбора колоды на недавний ГП:I couldn't figure out the hard mode games. The combo math was easy, but there's a lot of games where you are only getting to a turn 4 Primeval Titan without an Amulet of Vigor or something and just get heads up beat by an opponent playing fair. At that point, the decisions get real weird. Can I get enough mana to pay for Pact and make a play next turn? Do I need to wait on this Ghost Quarter so I can Vesuva it next turn, or am I dead if I don't destroy that Urza's Tower right now? My opponent has a Spellskite on the battlefield, what do I do now that I can't give Titan haste? If people aren't interacting with you because they don't have it or they are dead before they can play it, the deck is real easy; but if your draw isn't great, it's a real struggle to win games. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Забанят Goryo's Vengeance, будут играть Footsteps of the Goryo в халка, ничего толком не поменяется. Там тоже можно т2 убить с одной макакой. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Забанят Goryo's Vengeance, будут играть Footsteps of the Goryo в халка, ничего толком не поменяется. Там тоже можно т2 убить с одной макакой. Халк честнее всё же, по-моему. Нет запасного плана с бричем в червя и много проблем с дровом кусков комбы в руку до закрутки. Ну и луной в сайде не поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) Забанят Goryo's Vengeance, будут играть Footsteps of the Goryo в халка, ничего толком не поменяется. Там тоже можно т2 убить с одной макакой. А вот это не страшно, эту комбу можно контрить гораздо большим количеством карт. И она тяжелее собирается. Изменено 17 декабря 2015 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения