yamatolol Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Лол. Визионс хуже в разы круиза, как вообще так и в этой деке конкретно. И да там не только круиз побанили но и Диг еще. Дигом там не играли, а в этой колоде разница между круизом и визженсом в несколько скинутых карт 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Дигом там не играли На этом разговор можно заканчивать. 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Меняем круиз на Visions of Beyond и нечего для этой колоды не поменялось. Ты точно пробовал играть колодой после бана круиза и дига? До бана, если ты начинал, сфизлиться было просто нереально (если ты, конечно, не попадал в самую мякотку и не дровал три земли с круиза в пустую руку). После бана увр версия колоды умерла, тебе нужны были абсолютно все карты в руке и никакие Ideas Unbound и Visions of Beyond (которые работать нормально начинают уже к концу закрутки) тебе не помогут, можно было без проблем оставить оппонента в хите, потому что кантрипов больше не поднял. Четырехцветный вариант с вишами потерял в скорости и просто не успевает за бурном и другими аггро и комбо дечками. Подровать три при семи картах в кладбище и при двадцати - две большие разницы. Изменено 15 января 2016 пользователем OptionParalysis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 13 - это "несколько"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torchik Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Друзья, я знаю, ща вы мне минусов накидаете, но я к этому готов. А давайте предположим, что забанят паважера или тармоча?! Это я к чему? Да просто, как троновод мне смешно все это читать. Око уджина, которое играется на 4 ход...вы серьзно опасаетесь эту карту? Нормальные агродеки уже выигрывают матчи к этому времени. Да, карта сильная только в двух деках, но: 1. Они не топовые и никогда ими не будут. 2. На эти деки есть очень много ответов, как в плане метагейма, так и в плане сайдборда. Это при всем том, что цена на Око экспедиции уже 150 американских президентов! Короче, есть заслуженно сильные деки, которыми ими и будут дальше, может лучше ломать их и делать более непредсказуемые матчи? Чем тратить время на деки тир2? Изменено 15 января 2016 пользователем torchik 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Друзья, я знаю, ща вы мне минусов накидаете, но я к этому готов. А давайте предположим, что забанят паважера или тармоча?! Это я к чему? Да просто, как троновод мне смешно все это читать. Око уджина, которое играется на 4 ход...вы серьзно опасаетесь эту карту? Нормальные агродеки уже выигрывают матчи к этому времени. "Я играю троном, поэтому я хочу, чтобы забанили карты, которые напрягают меня, чтобы моя колода могла выигрывать у еще большего процента метагейма".Нет, спасибо. Око предлагают банить не из-за трона, а из-за надвигающейся угрозы колод на Эльдрази. Ну и параллельно это немного ослабит лейтгейм трона. Изменено 15 января 2016 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Око уджина, которое играется на 4 ход...вы серьзно опасаетесь эту карту? Оно играется на второй и даёт три маны. Да, эту карту стоит опасаться. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Оно играется на второй и даёт три маны. Да, эту карту стоит опасаться. Если на второй играть двух Маттер Решейперов, то оно вообще даёт 5 ман. ПЯТЬ, КАРЛ! Хотя я не прав, на решейперов не даёт. На Вейстленд Стрэнглеров даёт зато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torchik Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 "Я играю троном, поэтому я хочу, чтобы забанили карты, которые напрягают меня, чтобы моя колода могла выигрывать у еще большего процента метагейма". Нет, спасибо. Око предлагают банить не из-за трона, а из-за надвигающейся угрозы колод на Эльдрази. Ну и параллельно это немного ослабит лейтгейм трона. нет, не так. Я вообще не хочу, что что-либо банили. Какой то имбы непобедимой я не вижу. А мета сама себя отрегулирует. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Когда банили круиз, диг и под - ни одна из дек, где играли эти карты, тоже не была "имбой непобедимой". Тем не менее - это не значит что в формате должны существовать такие перекачанные карты. Изменено 15 января 2016 пользователем A-Z.I.K 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) @torchik трон тир-2? Ты уверен? Когда банили круиз, диг и под - ни одна из дек, где играли эти карты, тоже не была "имбой непобедимой". Тем не менее - это не значит что в формате должны существовать такие перекачанные карты. Ну как сказать, джанк под - 40% меты, ур делвер - не менее 30%, все остальные колоды - 30%. Примерно такое распределение было в модо и на крупных ивентах. Изменено 15 января 2016 пользователем DemonicaN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 тоже не была "имбой непобедимой" Под имел самый большой винрейт ГП на протяжении слишком долгого времени(нескольких лет). Деки с круизами отожрали слишком большой процент меты . 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Наверное проблема пода была в том, что с каждым новым сетом он все усиливался и усиливался. Опасно было выпускать сильных существ жанк цветов чтобы вообще модерн подом не поломать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Наверное проблема пода была в том, что с каждым новым сетом он все усиливался и усиливался. Опасно было выпускать сильных существ жанк цветов чтобы вообще модерн подом не поломать. Ага, а решение проблемы - забанить клевый движок, который давал жизнь сразу нескольким колодам и сам по себе был не более нечестным, чем подобранные к нему существа, а не думать головой перед тем, как печатаешь очередного носорога. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Ага, а решение проблемы - забанить клевый движок, который давал жизнь сразу нескольким колодам и сам по себе был не более нечестным, чем подобранные к нему существа, а не думать головой перед тем, как печатаешь очередного носорога. То есть, оставить стандарт без хороших существ навсегда? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 В поде эксплуатировались очень специфические существа. Единственное пересечение со стандартом - Носорог. Но он настолько клёвый, однозначно, что стандарт без него бы просто умер. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Ну если вам прикольно играть в "кто покастит больше носорогов", ладно, останемся при своем. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 В продолжение мысли: я не гуру стандарта, но из тех хороших существ, которых я помню: Loxodon Smiter, Polukranos, Король Орешков, Десекратор, Курсер оф круфикс и т.д., ни один в поде не использовался широко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 В продолжение мысли: я не гуру стандарта, но из тех хороших существ, которых я помню: Loxodon Smiter, Polukranos, Король Орешков, Десекратор, Курсер оф круфикс и т.д., ни один в поде не использовался широко. Делвер же еще 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Делвер же еще В поде? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Приду домой, открою альбом и сообщу войсу, что он в типе никогда не играл. Я, кстати, и не вспомню так с ходу, что в поде не играло в соответствующих стандартах, сак энжайны разве что. Изменено 15 января 2016 пользователем basilis 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) рестоангел еще, архангел туна. это из последних Изменено 15 января 2016 пользователем maddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 "Я играю троном, поэтому я хочу, чтобы забанили карты, которые напрягают меня, чтобы моя колода могла выигрывать у еще большего процента метагейма". Нет, спасибо. Око предлагают банить не из-за трона, а из-за надвигающейся угрозы колод на Эльдрази. Ну и параллельно это немного ослабит лейтгейм трона. Это как то смешно банить карты, только за то, что в обозримом будущем от них возможны угрозы ??!! Прям какой то Нострадамус получается. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 за око есть сказать только одно это не просто удешевлялка типа сапфир медальона Х2, это еще и поиск без дробэка было дело, играли планар порталом, а тут в 1 перманенте за 0 встроен и медальон Х2 и портал ну и наиздавали грязных эльдразей, которые с оком на столе слишком дешевы и игнорируют контру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Это как то смешно банить карты, только за то, что в обозримом будущем от них возможны угрозы ??!! Прям какой то Нострадамус получается. Ну нет же. Эльдрази сейчас умеют разными способами кастовать 4СС спеллы на второй ход (выше расписывали уже, око с урборгом, око-темпл, темпл-темпл), а это опять быстрая мана, к которой в этом формате уже накопилось достаточно ненависти. В OGW еще и разных хороших кирпичей напечатали, чтобы за эту быструю ману говорить, так что скоро все сами увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения