Амариллен Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Пророк явился! Он явит нам истину! Падем же ниц и услышим поток неожиданных откровений от Пророка! 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Какая прелестная картина. Один правду-матку рубит, другие ею подтираются. лол, это не так вотк говорят - легосе не формат, даже едх клевей мы говорим - банный день не тронет легосе ибо не формат Миссия нам возражает - вы нулины, вотки поддерживают легосе во всю силу мы отвечаем - браток, фильтруй базар/учи матчасть/ кури бамбук тут Миссию разрывает на заповеди, поклон, занавес, аплодисменты 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 что-то из списка Старка уверенно можно разбанить только твист, часть немного стремновато, часть не надо разбанивать никогда и ни за что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 DeaDMopo3 Ну, как я выяснил, у человека можно спросить что угодно, и получить в ответ развёрнутый ответ из очевидного и твоих слов вперемешку. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Может мысли и правильные у MTGStarru, но стиль изложения похлеще, чем в иных Васиных постах (читай - "без пол литра не разберешь"). И да, как правильно отметил k1llm3, слишком много "я" и "мне", но это, видимо, скорее о молодом возрасте писателя говорит. А вообще Старкевич хорошо так тему оживил своим сообщением, хотя и рановато вроде пока 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 кхм, как обычно: все началось с "а давайте разбаним это и это" и закончилось "легоси это не формат". зашел - думал тут баны обсуждают всякие, а тут вон че. простыня текста, стиль изложения, бизнес визардов. ну ладно, зайду чуть позже. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение MTGStarru Опубликовано: 16 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 MTGStarru я рад, что мы друг друга поняли. Распишите простыню на праймер, многие скажут спасибо. Ну, то есть, развезите по-подробнее и отделите словоформы от информационных блоков. Я лично скажу огромное спасибо, много людей поймут почему карты стоят денег, и, может быть, фойловые анкомоны перестанут стоить пять тысяч рублей, а слова "недооценённая карта" перестанут быть ругательством. Я серьёзно прошу. Потрудитесь для комьюнити, что вам стоит. Не думаю, что отдельная статья могла бы повлиять на ситуацию. Карты стоят столько, сколько за них готовы платить люди, это не заговор или чья-то отдельно взятая глупость. Смотрите в чем штука. На психику покупателя давит множество факторов, а магический товар вещь вообще достаточно разносторонняя. Например, электрический чайник вы купите в магазине исключительно с целью личного пользования, им трудно выиграть турнир или показать друзьям как раритетную вещь. Здесь трудно сделать накрутку и поверить в её необходимость. Плазменная панель уже имеет более широкий диапазон применения, - улучшенное изображение, способ подняться по социальной лестнице(внутри собственной головы), можно показать друзьям. В отличии от чайника, который дает одну и ту же воду за любые деньги, панель может давать изображение в высоком разрешении. Уже есть градация товара от кухонной западни для домохозяйки до домашнего кинотеатра. То есть места накрутить цену достаточно много, гипноз покупателя заметно облегчается. Карты магии в этом смысле еще более универсальный и многомерный товар. Вот их свойства: - Ими можно играть и обыгрывать других людей, тем самым утверждая себя как личность или иными словами утверждать "крутого мэна" на селе. - Их можно собирать, что в отличии от многих товаров современного мира редкость. Страсть к коллекционированию известна с давних пор, дети собирают камни на улице, а Андрей Малахов марки. - Карты товар концептуальный, один бустер уже дает вам выход в другой совершенной фантастический мир с собственными правилами и законами. Это такой допуск, который помогает выйти из серой обыденности. Человек чувствует уникальность и избранность попадая в такой мир. - Очень важный фактор - карты товар не индивидуальный, а социальный. Вы не можете запереться в уборной с комплектом Force of Will"ов и испытывать тоже, что и в клубе на турнире войдя , скажем, в топ-8. Современный мир движется в сторону все большей социализации и коммуникации, индивидуального становится все меньше, а магия как известно объединяет. Вы скорее подружитесь с иностранцем с помощью карт, если он разделяет ваш интерес, чем с помощью чего либо еще. То же касается и возрастных групп, трудно представить себе чтобы чиб 13 лет мог на равных говорить с дядей под 30 с женой и двумя детьми и вместе веселиться. Но благодаря МТГ это возможно. Это хороший фактор. - Отрицательный фактор с точки зрения торговли - необязательность. Если обувь обязательна, хлеб обязателен, телефон и связь тоже, то МТГ не является товаром первой необходимости. Только как закладки для уходящего формата - книг. С этой точки зрения МТГ проигрывает чайнику и, даже телевизору как способу расслабиться. Магия - активный отдых, а он не характерен для большинства людей, а значит не востребован. То есть если бы не было последнего фактора, колебания цен были бы совершенно иными, то есть дороже и ужаснее)). Мэджик не обязателен для современной жизни, это просто опция. Но все остальные факторы раскачивают ценообразования. Хочешь победить(проявление мужского начала, куда без него-то)? Покупай рар, сойдет до первого ФНМа, а потом уже надо пересаживаться на мифики. Хочешь показать свою крутизну(эквивалент покупательной способности)? Покажи друзьям фойлового шамана и пусть весь мир подождет! Хочешь чтобы все было расставлено по полочкам? Сет к сету и в одном шкафу? Коллекционируй, кто не дает? Только готовь кошелек, этот Китайский Портал уже хрен где найдешь! У самих карт, на мой взгляд, очень позитивная бизнес-модель, они нужны этому миру, они работают на его объединение(международные турниры), пусть так и будет. Что касается ценообразования, то это все относительно и релевантно только до тех пор, пока есть кто-то еще кто верит в это. Во Вторую Мировую войну сжигали полотна, чтобы отапливаться. Но в мирно время за ними снова начинается погоня. Я скажу так, не боритесь с высокими ценами, они существуют для определенных потребностей людей. А потребности надо удовлетворять, будь то элитарность или способ выноса соперника на турнире. Ну зачем королю золотой меч? В бою это не работает, но как символ силы - нормально. Вещи нужны тем, кому они нужны. Если вам нужна вещь, то вы будете за неё платить. Еще бывает, что человек хочет купить одну вещь, например, что-то в коллекцию, а она еще имеет и высокую играбельность, и этот человек не может отделить коллекционную ценность от играбельной. Так рождаются понятия о переоцененных картах. Но нет переоцененных карт, просто у карты очень много социальных свойств и функций, а вам из них нужна только какая-то одна. Что касается поработать на комьюнити. Я планирую написать гайд для новичков по МТГО, как там трейдиться, когда где и что лучше брать, в общем, как меньше потратить на любимую игру. Еще планирую написать к нему расширение о том как зарабатывать в онлайне. Сейчас рынок достаточно дик, на мой взгляд, так что это может быть полезно. Я говорил уже, что я гуманист, так что если у кого-либо возникнут вопросы по МТГО, как там трейдиться не сильно пролетая на виражах, то обращайтесь, помогу чем смогу. 2 ВеТеР Знаете, когда я писал или пишу что-либо в своей жизни, то это как правило вызывает самую разную реакцию от "совсем человек поехал" до "ну что-то подобное мы пережить сможем")) За ваши слова спасибо. А у меня к словам, которые я пишу, отношение такое: Или ум встряхнуть или развеселить. Ну уж если оба события в стек лягут, так и джигу сплясать можно. 4 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 так так, очень интересно, только вот я не так умен, может и мне ответите, ответом на который вопрос является сей текст, какова его цель? 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Vishen эта стена текста служит ответом на вопрос "а не почесать ли мне себе чсв в воскресный вечер?" 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) Боюсь, у этого текста много "свойств или социальных функций", которые, разумеется, способствуют почесыванию, ага. Но ко мне закрались сомнения, что не со всем могу согласиться я, ой не со всем, и что-то важное не рассмотрено, только спросить об этом я могу, зная цель, или вопрос, на который отвечают. Изменено 16 июня 2013 пользователем Vishen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Хочешь победить(проявление мужского начала, куда без него-то)? Покупай рар, сойдет до первого ФНМа, а потом уже надо пересаживаться на мифики. Вот оно что, дечки без мификов-то не могут. Боюсь, у этого текста много "свойств или социальных функций", которые, разумеется, способствуют почесыванию, ага. Но ко мне закрались сомнения, что не со всем могу согласиться я, ой не со всем, и что-то важное не рассмотрено, только спросить об этом я могу, зная цель, или вопрос, на который отвечают. Что вижу, о том пою. Мне тоже непонятно, для чего эта простыня из "откровений". 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 лол, это не так вотк говорят - легосе не формат, даже едх клевей мы говорим - банный день не тронет легосе ибо не формат Миссия нам возражает - вы нулины, вотки поддерживают легосе во всю силу мы отвечаем - браток, фильтруй базар/учи матчасть/ кури бамбук тут Миссию разрывает на заповеди, поклон, занавес, аплодисменты все верно ведь . с меня в след раз будет. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 16го июня 2013 года между 20 и 23 часами по Мск посетители топдека смогли наблюдать редкое явление: Мессию Очевидность 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGStarru Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 16го июня 2013 года между 20 и 23 часами по Мск посетители топдека смогли наблюдать редкое явление: Мессию Очевидность Плюсую, так как тоже не узнал ничего нового. Все вещи какие-то простые и заурядные. Но согласен, звание капитана тут явно недостаточно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Плюсую, так как тоже не узнал ничего нового. Все вещи какие-то простые и заурядные. Но согласен, звание капитана тут явно недостаточно. У младшего матроса Любознательность вопрос - вы забыли пароль от предыдущего аккаунта или что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGStarru Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 У младшего матроса Любознательность вопрос - вы забыли пароль от предыдущего аккаунта или что? Эм, не понял вопроса. Если это какой-то технический вопрос, то пишите в личку, к чему обсуждать это в теме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Ну мне лень в личке общаться, она у меня и так распухла. Так ваш старый аккаунт, zero tolerance, что с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGStarru Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Не знаю, я им давно не пользовался. Не помню даже на какую почту я его заводил. Вот, новый зарегал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Да про Майнд Твист забыл - тем более сейчас Ракдос есть, который делает в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Ну просто мое ощущение такого, что многие просто помнят их доминацию в типе, при том, что тогда были совершенно другие существа и спеллы. Джар вообще всегда играл только в связке с тинкером. Сур не доминировал пока ему не надавали мощных грейвпланов - реанимаций легенд за ретейнера и овощей, а все это сейчас легко фиксится. Что же до измышлений о игроках, то выбрали какой-то подростковый биполярный взгляд с мнениями - "визардам легаси не нужно" и "визарда за легаси трясутся". По факту, думается мне, истина где-то посередине. Т.е. легаси для визардов все равно нужный формат, делающий рекламу игре, показывающий, на мой взгляд, наиболее атмосферную часть магии новичкам. Однако доля его в бизнесе, тем не менее, все же очень мала, что показывает минимальная поддержка и всякие гп-и тем более пт. Нет смысла раздавать всем секторам бизнеса одинаковый вес в общем деле. Мнение о разбанах как механизме нагнетания интереса к игре мне кажется несколько конспирологичным. Если б это было так, то в том же модерне, более активно поддерживаемом визардами, была бы хоть какая-то движуха на этом поле. Изменено 17 июня 2013 пользователем STARk 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 STARk можно посчитать, сколько ГП в год проводится в каждом из форматов, и получится эта самая истина. Не очень "посередине", но всё же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) такие все тут умные ) Только лимитед игроки должны четко понимать, что в некую лотерею из драфта "Вскрой фойлушку за 500 уе" сделали именно легаси игроки. И для такого бизнеса как у Вотков, клиент на весь золота. А легаси игрок, это не просто клиент, а клиент который четко и крепко сидит на игле. И большинство легаси игроков, играют прелики, вскрывают бустера, покупают протекторы и шоколадки в магазине. А некоторые даже просто так покупают и вскрывают бустера. Сюр кстати разбанивать не надо. Тут даже вопрос не в лозовиках, а в принципе игры как таковой. Сюр очень простой и дешевой и универсальный способ сделать любой мидлегейм в свою пользу. Изменено 17 июня 2013 пользователем Intro 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 не такой уж универсальный. Вся дека под него должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 не такой уж универсальный. Вся дека под него должна быть. ага, под него и зеленый зенит. очень интересно будет 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Вполне норм. Уж точно интереснее, чем шаман на дикее. Изменено 17 июня 2013 пользователем STARk 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения