Degal Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 Epic Fail, конечно. Может, реально будем играть по своим правилам? ну невыносимо же уже. Проголосуем за кол-во жизней, потом баны генералов и отдельных карт. Мне кажется, можно вообще глобально пересмотреть формат. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 А я говорил, а меня минусили. Надеюсь, все счастливы и довольны. И все, прямо, ломанутся играть формат, он же стал таким интересным! Сарказм мод офф. Никто не хочет написать дисер по психиатрии о влиянии ковид и самоизоляции на французов? 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) Оно живо еще оказывается. Ситуация все больше и больше напоминает анекдот в котором гаишники и таможенники за вход платят, остальные через окна залезают. 26 минут назад, Volga сказал: Никто не хочет написать дисер по психиатрии о влиянии ковид и самоизоляции на французов? Мне кажется, тут ковид и самоизоляция не причем, ничего же не изменилось с докарантинными временами, что хочу то ворочу, никто мне не указ. Тут речь идет скорее об информационной изоляции, централизованной турнирной поддержки нет, статистики у центра нет, монетизации нет, есть десятки анклавов с разной степенью информированности, но безо всякой обратной связи с центром. Участие в этом проекте на свой страх и риск. Изменено 26 мая 2020 пользователем BlackRainBow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение STARk Опубликовано: 26 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) 22 часа назад, Intro сказал: не надо входить в этот формат ) В него давно уже можно только вступить :) To Loxmatii -> Серёж, очень уважаю твою стойкость и упорство, но в какой-то момент разве не нужно признать, что лошадь умерла и слезть с неё? Изменено 26 мая 2020 пользователем STARk 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 Серёж, твой бы энтузиазм да в ПРЕМОДЕРН! всяко веселее и там всё уже забанили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 Что вы прицепились... Френч уже много лет формат для тех у кого: а) есть все карты и им пофиг че там сколько стоит б) есть желание попробовать что-то новое все время, так как всем старым уже играли три мульона раз в) нет аллергии на паскаля и ко если три раза "чек" не выходит, просто проходите мимо 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) Я, конечно, крокодил в этом формате и никогда его не любил, но как же ,черт возьми, правы Витя, Старк и Волков. Серега, ты ж дельный малый, хватит попыток удержать эти фекалии в руках. Реализуй свой потенциал в чем-то более магически состоятельном. Ведь и так сплошное г. происходит с любимой игрой. А весь олд скул растягивается по бескрайним прериям полудохлых недоформатов. Изменено 27 мая 2020 пользователем Marazm 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 В течении года , может полутора пытался следить за форматом , даже думал собрать деку и поиграть... Но тенденция такова , что на данный момент лучше подписаться под словами предыдущих четырех комментаторов 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 Комментарии от Серёжи последуют?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 12 минут назад, SmokingKIllz сказал: Комментарии от Серёжи последуют?) К сожалению, очень долго надо формулировать, чтобы нормально, по-человечески объяснить баны некоторых карт. Очевидно, что ходы и хайтайд побанили ради разбана одной карты. И никаких других объяснений быть не может. Но бан четырех карт ради разбана Джеймса - это настолько бледно. Про вейстленд даже говорить не хочу, потому что это апофеоз того, как наши замечательные господа из парижска могли показать миру свою несостоятельность. Для меня бан нового условно бесплатного контрспелла при форсе это в высшей степени странно. Но тут, возможно, опять из-за разбана голубого мироходца. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 2 минуты назад, Volga сказал: К сожалению, очень долго надо формулировать, чтобы нормально, по-человечески объяснить баны некоторых карт. Очевидно, что ходы и хайтайд побанили ради разбана одной карты. И никаких других объяснений быть не может. Но бан четырех карт ради разбана Джеймса - это настолько бледно. Про вейстленд даже говорить не хочу, потому что это апофеоз того, как наши замечательные господа из парижска могли показать миру свою несостоятельность. Для меня бан нового условно бесплатного контрспелла при форсе это в высшей степени странно. Но тут, возможно, опять из-за разбана голубого мироходца. но ведь вы не Серёжа? =(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 27 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) 3 минуты назад, SmokingKIllz сказал: но ведь вы не Серёжа? =(( Нуу, вообще-то... Изменено 27 мая 2020 пользователем Dzaar 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 @Marazm @Volga @Exhume @Intro @STARk и все-все остальные 1) к великому сожалению я для себя не вижу альтернатив в Этёрнале. Я попробовал поиграть во всё. И такой глубины декбилдинга и (что самое важное для меня) совершенно новых колод и интересных игровых решений я не видел. Поэтому я не хочу уходить из этого формата. Потому что уходить мне некуда. 2) Макс прав. Это формат с сюрвайвалом. А это для меня очень и очень много. 3) Я не согласен со многими решениями этого понедельника. В некоторых вижу смысл. Некоторым хочется дать шанс попробовать. Вот я и буду пробовать и пытаться. Билдить, тестить, придумывать. И делиться с теми, кому это интересно. Но при этом буду говорить Комитету, как, где и почему я не согласен. И буду доносить до них мнения играющего коммунити в России. 4) я не готов отпочковываться и делать свой собственный формат. Причин этому довольно много. Например, все виденные мною примеры ничем хорошим не закончились. Или то, что меня привлекают большие Европейские турниры, на которые я ездил до апокалипсиса несколько раз в год 5) после больших дискуссий мы решили провести стрим с Российскими игроками. Представитель Комитета, который принимает решения, согласился ответить на вопросы коммунити. Мне кажется, это будет интересная площадка для обсуждений. Я сделал тему вот здесь. Прошу всех, кому небезразличен Дуэльный Коммандер, ответить в ту тему и задать волнующие его вопросы 6) я бы хотел поблагодарит всех-всех, кто поддерживает меня в моём этом начинании играть Дуэльный Коммандер. Спасибо, ребята. Без вашей поддержки я бы давно забил бы на формат и Магию. Для меня ценность игры всегда состояла из трёх сегментов: игра, коллекционирование и общение с людьми. Большое спасибо за конструктивную критику. И уважение к собеседникам Сергей Ламзин 2 4 3 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 1 час назад, Dzaar сказал: Нуу, вообще-то... ок да. но смысл моих слов был несколько иным;) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 @Loxmatii , спасибо за честность. С моей стороны могу сказать, что когда все устаканилось мне снова захотелось попробовать. Много издали, много прошло времени. Ждал третьего онлайн турнира, чтобы влиться. По итогу банов, какбы странно оно не звучало, желание, подутихло не окончательно. Меня вверг в точку лишь бан вастика и выдры. Вастика особенно. Что касается остальных историй, то, кмк, или это должен быть новый международный комитет, или продолжать следовать парижской школе. Первый вариант показал жизнеспособность в виде работы олдскула - три варианта правил, по всем играют. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 @Loxmatii Серёж, премодерн тоже формат с сюром... 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) Паходу пьесы, парням реально навалить на все: на формат то пофигу, это понятно давно, на игру в целом тоже чихать в платочек, на торговлю свою тоже. Дети наверное уже выучились в Сорбонах, виллы закуплены, французские сидят от нефиг петь выдумывают, куда бы зашвырнуть банана. А потом дико ржут, над тем что есть ещё кто-то, кто продолжает играть и обсуждает их банановые успехи. Изменено 27 мая 2020 пользователем Monsenior Napalm 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 Люди банят карты в формате кухонной тусовки из четырех человек, а глупые русские зачем-то следуют их примеру и продолжают играть в чужой никому не нужный формат. 4 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение STARk Опубликовано: 27 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 Серёж, мне реально грустно от того, что я вижу как ты разбиваешься в лепешку ради заведомо недостижимой цели. У "комитета" есть свой взгляд на формат. Он, во-первых, разительно отличается вот того, что хочет публика в России, во-вторых, принципиально недостижим, о чем и свидетельствует раздувающийся без конца банлист. У тебя же, по факту, задача не поднять формат на мировой уровень, а сделать так, чтобы было московское (и возможно российское) комьюнити, которое бы регулярно собиралось и пополнялось новыми участниками. Где лично ты мог бы комфортно просиживать штаны по пятницам и иногда уносить домой кубки с НАШИХ же локальных чемпионатов. Так зачем эта игра в лебеде-рако-щуку? Давайте разработаем свой банлист - на голову больной и нечестный, который будет собирать залы игроков. Вот то, что нужно. А если удачно сможем разработать такой формат, то глядишь и весь мир подтянется. А не подтянется, так что ты теряешь? Да ничего. Важно именно то, что происходит здесь у нас. А ради поездки раз в год можешь просто персонально следить за "комитетом" и теститься там с ними иногда, приезжать на ихние турниры по их правилам. Это же всем счастье. А у тебя просто будет отдельный билд для поездок. Может даже будет пара людей на форуме, готовых его обсуждать и ездить с тобой. Но это заведомо не будет массовым. 2 7 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 27 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 Я вот тоже не понимаю. Ламзин со своим авторитетом харизмой и заслугами мог бы спокойно на том же топдек.ру анонсировать Русский Дуэльный Командир , и собирать просто дичайшие толпы на любом дейлике, а особенно открытых турнирах формата Чемпионата России. Но вместо этого он с лицом грустного жёлтого колобка продолжает с болью в сердце поддерживать это хтоническое чудо-юдо, которое уже само просит, что бы его застрелили уже наконец. 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) Антон,Дима,Серёжа, спасибо за ваши слова. Я обязательно над ними подумаю. Понедельник принёс много пищи для размышления в сторону этих мыслей. И решил всё-таки написать моё мнение про баны: Мнение меня в качестве представителя коммунити и турнирного организатора: Скрытый текст Вечером в понедельник, а затем и во вторник во Франции велись широкие дискуссии(многие продолжаются до сих пор). Были проведены стримы с членами комитета. Также я переговорил со многими ключевыми игроками во Франции, которых знаю лично. Абсолютное большинство приняло положительно изменения. И увидели в этом новую струю и кровь формата. Ну что ж. В нашем коммунити, в немецком и чешском ситуация противоположная. Сказывается всё-таки сильная поляризация и специфика построения этих коммунити. С моей стороны я вижу, что мы играем в разные форматы. Во Франции немного иначе строится мета. И другой подход. У нас свой. Поэтому нашему коммунити совершенно не понятен уход Вейстленда. Я вижу, что мы теряем игроков. И мне крайне печально от этого. Кажется, что в попытке сделать совершенный формат, комитет не очень обращает внимание на иные коммунити, нежели своё родное. Да. Там их решения понимаются и принимаются. Попробуем на стриме донести до них своих мысли и соображения. Надеюсь, что мы будем услышаны. Мнение меня в качестве игрока: Скрытый текст Судя по длинной истории банов и разбанов, Комитет считает, что архетип контроли в сильной опасности. И хочет им помочь. На мой взгляд, у контролей всё ок. И им если и нужна помощь, то не такая сильная и сумасшедшая, как сейчас. Давайте рассмотрим аккуратно все баны и разбаны: Lutri, The Spellchaser - лично для меня не обсуждается. В большинство колод она просто ложится вообще без условий. А ур архетип делает ещё сильней. Тут не вижу, честно говоря, что комментировать Deflecting Swat, Fierce Guardianship - тоже не обсуждаются. Тем более ниже я буду писать, что убивают главного врага контролей- земли. Тогда тем более нельзя оставлять их. Единственное, что не пойму я- почему не забанена чёрная. Кесс, демоник за такой. Такая. Из кладбища сразу же она - мало колод это могут обыграть. Да и не в Кесс она видется очень сильной. И темповой. Большая проблема этих трёх карт именно в том, что они саппортят темпо, которое довольно просто собрать в формате. Словом, рад красной и синей. Недоумеваю про чёрную High Tide, три хода за 5, анбан Gifts Ungiven и Jace, Vryn's Prodigy. Вот тут мне решение кажется крайне интересным и удачным. Сейчас всё моноу(почти всё) оно про хайтайд и ходы. И понятно, что ничего не изменится. И ни в коем случае в сюда нельзя ничего разбанивать и добавлять. А вот с баном хай тайда и ходов - можно разбанить Джейса и Гифты. И дать возможность развиваться моноУ совершенно иными способами. Мне кажется, это очень интересно и заслуживает внимания. Также гифты очень ждут все реаниматоры. Правда. они крайне скучают по нормальному генералу. Что ж. Ждём 70 легенд в конце лета. Вдруг там будет генерал и для них? Cavern of Souls - это чтобы помочь синим контролям. Лично мне кажется, что у них и так всё ок. Тут мы резко расходимся с комитетом. Field of the Dead, Wasteland - мне кажется, что ни побанены, чтобы тормознуть архетип Земли, который выигрывает у контролей. Вот тут я точно не согласен. Одна колода, которая из земель выстрелила в последнее время - Юра. Но кажется, что там дело не в Вастике и Поле. А именно в Юре. Кажется, что Комитет считает ровно наоборот. Безумно жаль Вастик. Похоже, его банят реально из-за колод, которые умеют его искать и крутить. Мне кажется это крайне странным. С этими банами совсем не согласен. Архетип земли уничтожен полностью Архетип рампа потерял свой важнейший планБ. Посмотрим, как расцветут многоцветные колоды и контроли. Кажется, что сейчас Луна должна стать очень важной картой в формате, с которой надо будет считаться Lion's Eye Diamond - честно говоря, комба с бричом- слишком сильна, на мой взгляд для формата. Крайне просто сетапится. Сложно помешать. Можно было побанить брич, оставив бомбермена и посмотреть, как будет двигаться дальше. Тут не знаю. Нет однозначной реакции Про что дико жаль? 1) С баном ходов и глаза Вандерер(который и так мёртв) - становится ну совсем казуальной колодой. Возможно, это как раз вызов собрать его совершенно заново. Отойти от старой модели рампа- план А. Волкер контроль на ходах - план Б. Если дойдут руки в ближайшее время? 2) Я буду очень скучать по моей версии Юры. Получилась запредельно крутая колода, который было так интересно и тонко играть. Интуиция за ходом, ломом и землёй. Везува и титан. Наконец-то пристроил Туз!!! в формате. Было круто.Надо было много думать. Прощай, друг. Спасибо за чудесные вечера Что видно на горизонте? Понятно, что дико жаль старые колоды и техи. Но я для себя вижу совершенно новый подход и взгляд на формат. Нужно будет отринуть старое и смотреть заново. Сначала, обв, будет инерция. К примеру, Титанию будут пытаться собирать по-старому. Но чем дальше- тем больше будет новых взглядов. Более аггро, например. Через, скажем, агрессивный перекрёсток. И в этом я вижу единственный положительный взгляд на формат. Очень многое, чем играли- остаётся. Но совсем под новым углом будет видеться. Вот поэтому я и остаюсь в формате. Совсем по-новому собирать колоды из старых карт. И играть ими. Я не буду унывать (= Призываю всех желающих присоединяться ко мне (-: Я провёл некоторую работу и хочу поделиться с вами колодами после банов, которыми играю я или мои знакомые.Попробуйте. Мне кажется, каждая из них - хороший старт, чтобы билдить и крутить. Комбо-эльфы под руководством Kinnan, Bonder Prodigy живут здесь. Интересная получилась колода, которая умеет играть и без генерала. Но благодаря синему цвету и туторам за артефактами, получила много способов защищаться от угроз. Этим листом вошёл в топ8 второго нашего онлайн турнира, откуда дропнулся. Karlov of the Ghost Council, который дружит с Lurrus of the Dream Den, обосновался тут. Пожалуй, лучший дом для Лурруса. Интересная и бойкая колода. Это лист Нохама. Лист Мундаста Prossh, Skyraider of Kher лежит тут. Всем любителям комбо на существах советую И снова Мундаст делится с нами своими наработками. Первый взгляд на Jace, Vryn's Prodigy от него. Находится здесь И третья колода от него. Любимый во Франции Isamaru, Hound of Konda. Лист здесь Крайне интересный 5с контроль от Фалаакра. На Sisay, Weatherlight Captain, которая дружит с Jegantha, the Wellspring. Синергия компаньона и генерала сумасшедшая. Всем любителям тяжёлых контролей очень советую. Внутри много старых знакомцев. Лист тут. Последняя колода на сегодня на Arixmethes, Slumbering Isle от итальянского товарища. Уг-темпо в новом метагейме. Лист вот здесь Жду вопросов и обсуждений (= Изменено 27 мая 2020 пользователем Loxmatii 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 Все правда так плохо, что они даже дали какие-то деклисты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) 13 минут назад, smirnov сказал: Все правда так плохо, что они даже дали какие-то деклисты? я не знаю, плохо или нет. Просто я сейчас довольно много играю. И решил поделиться тем, чем играю я и люди вокруг меня. Вот и всё. Кажется, что это хорошие листы для тех, кто хочет играть формат после больших потрясений на старте. Постараюсь добыть ещё листов. Не очень понял тебя, Саш Изменено 27 мая 2020 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Akiradesu Опубликовано: 27 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) Давайте признаем - французы очень любят контроли и партнёров. Они уничтожают земли и комбу, потому что это худшие матчапы для контролей. Консистентную агру они никогда собирать не умели (об этом говорит хотя бы то, что лучшая агра, которой они играют - это Изамару и Карлов (ой, белую форсу не забанили, совпадение), а не Кари Зев и не Йорво/Сир Фаррен, которые при правильной сборке передавали медленным, но жуть каким крутым Нив-Миззетам много лестных слов). Комба и земли очень страдают от толково собранной агры, поэтому они не могут душить контроли в нашей мете. Да и, будем честными, Хай Тайд в мире партнёров далеко не лучшая Комба формата (упс! А ТТ что? А ТТ ничего) Утверждение, например, что каверну банят, потому что хотят ослабить генералоориентированные колоды - так здравствуйте, это как раз все колоды кроме контролей и партнёров :) В общем, как бы не хотелось объяснить их действия (а я пытался себе объяснить, честно), но пацаны просто играют контролями и партнёрами, и когда им кажется, что играть ими становится чуть тяжелее, они просто банят какие-то карты конкурентов. Играть формат, в котором вастик, каверна и экстраход за 5 нечестный, а баланс и демоник можно (по очевиднейшим причинам) не хочется. Все-таки, магия это игра. Захочу посоревноваться - поиграю модерн или пионер. Или даже стандарт, куда ни шло. (Здесь имею в виду, что с радостью поддержал бы свой банлист, а держаться за турниры французов раз в год - такое). Против баланса и демоника ничего не имею. Вообще если просмотреть банлист, в нем можно найти значительное количество карт, которые забанены ПАТАМУШТА. Французским парням удачи, но задавать им вопросы не хочется. Не интересно просто, ответы-то все мы давно знаем. Изменено 27 мая 2020 пользователем Akiradesu 2 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 а напомните, в MTGO 1v1 сколько хитов? может и правда, переключиться с французского на мтгошный формат, чтоб не изобретать ещё один велосипед (русский коммандер) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас