Blackshaman Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 5 минут назад, Ierixorn сказал: - Почему Cast Down в целом так себе, на вскидку: Adeliz, the Cinder Wind, Ghalta, Primal Hunger, Goreclaw, Terror of Qal Sisma, Lyra Dawnbringer, Nicol Bolas, the Ravager, Shalai, Voice of Plenty... Он убивает 90% кричей за две маны на скорости инстант. Достаточно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 59 минут назад, Ierixorn сказал: @Blackshaman В стандарт это стейпл, даже если не брать в расчёт очевидных целей (Лира и Гвалта) за 4. без всяких BB-UU и т.д, на инстант скоросте, без ограничений и смс,да ещё и с бонусом! В стандарте это мусор, пока есть контемт. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 13 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 - Как часто вы видели, чтобы в обычный будний день в 10 утра Щётка спокойно аргументировал свою позицию? - 21 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 В 10 утра самого Щётку не часто увидишь, не то что аргументы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ierixorn Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 @Blackshaman Цифра то в 90% от куда, прошлое или будущее?)Я вообще аргументирую за то что Price займёт своё место в большинстве колод потому хорош по очень многим параметрам. @NoName 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 10 минут назад, NoName сказал: В стандарте это мусор, пока есть контемт. Хазорет и Скарабей ротируются, что чуть-чуть понижает ценность контемпта. Само собой, он всё ещё чудо, как хорош, хотя бы в свете того, что Тефери с Карном никуда не уйдут, но пока мета не установится, мусором я бы это не назвал. Допустим, против мидрейнджевых криче-дек эта практически строго лучше. Пока что главная тёмная лошадка меты — это грейв-стратегии. Если голгари взлетят — контемпт останется абсолютным стейплом, если нет — как минимум сплит возможен. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naghash Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 при засилии дек с ПВ после ротации останется стейплом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 1 час назад, Nix сказал: И, кстати, непонятно, почему у циклопа нет значка иззетов в текстбоксе Исходя из флавор текста - потому что он former member) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 Чет мне кажется, что все эти ваши контемпты превратятся в тыкву, потому что тефери - это nature’s lore за 5, а карн - фарсик за 4. 5 3 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonniy Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 @Nazar Знаменитые истории про 6 комплектов ассассинс трофи в каждой колоде, так что на все угрозы хватит ответить. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 10 минут назад, sonniy сказал: @Nazar Знаменитые истории про 6 комплектов ассассинс трофи в каждой колоде, так что на все угрозы хватит ответить. Даже не знаю, стоит ли развивать дискуссию... мне за последние пару дней пришлось раз тридцать пересказывать очевидные размышления на тему небесконечности слотов в колоде, наличия плана, диверсификации ответов, автоинклюдах и тд. Замнем для ясности, все встанет на свои места со временем. Изменено 13 сентября 2018 пользователем Nazar 1 5 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonniy Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 @Nazar Да так-то оно и так, но странно видеть от опытных игроков логическую цепочку а-ля "умирает от болта, играть не надо". Никто не спорит, что Трофи будет играть комплектами во всех колодах, куда ложится по цветам, но не надо делать пусть даже из качественного ремувала ответ вообще на все карты формата и говорить, что тефери теперь - поищи земельку за 5. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 29 минут назад, Nazar сказал: Чет мне кажется, что все эти ваши контемпты превратятся в тыкву, потому что тефери - это nature’s lore за 5, а карн - фарсик за 4. Тогда будут уыигрывать бейнфаейром на 20 Изменено 13 сентября 2018 пользователем rx303 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 15 минут назад, sonniy сказал: @Nazar Да так-то оно и так, но странно видеть от опытных игроков логическую цепочку а-ля "умирает от болта, играть не надо". Никто не спорит, что Трофи будет играть комплектами во всех колодах, куда ложится по цветам, но не надо делать пусть даже из качественного ремувала ответ вообще на все карты формата и говорить, что тефери теперь - поищи земельку за 5. Я спорю. Совершенно не в каждую колоду необходим ответ ко всему, тут вопрос - будет ли предельно линейный бгх (хотя прямо сейчас - очень сомнительно, просто карт столько нет, тем более не в самый стандартный для сочетания тип колоды). Более того, в сайде необязательно должны быть универсальные карты по комплекту, в каких-то матчах этот ремувал безусловно хуже других карт, соответственно, если мета не дико широкая (в стандарте-то, откуда бы ей), то в сайде легко может лежать 2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonniy Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 @basilis Я сужу по тем картам, которые пока есть. маловероятно, что появится дредж времен первой Равники в стандарте или что-то подобное, поэтому БГх пока смотрится как мидрейндж, в котором Трофи универсальный и дешевый ответ. Но да, я согласен с мыслью, что перецоенивать даже самый крутой ремувал не стоит. В сайде. как правило, лежат серебряные пули или хотя бы более специфические карты под матчи, так что тут мне и спорить не с чем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 2 часа назад, Megamorph сказал: Вспоминая, как мне на драфте по Доминарии игрок с четырехцветной колодой на шестой ход tempest djinn воткнул, ожидаю, что когда, наконец, разберу этот димирский геморрой, то получу в него Golgari Findbroker. Всего лишь на шестой? Слабый маг. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NoName Опубликовано: 13 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 Вы видимо никогда не выигрывали партию в 2ух хитах после сыгранных 1-2 контемтов. Да типочек потеряет в скорости без Каладеша. Но вы потеряете в хитах из-за шоклендов. Фениксов вы своим прайсом убивать будете? На волкеров отвечать не в БГ колодах тоже прайсом? Скрай - это всегда лишь приятное дополнение, а не та, опция, которая заставялет вас играть картой. Легендарок станет чуть меньше. А убивать Гиту лаваранеров за 4 маны, лучше с 2мя хиточками, чем со скраем 2. 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 1 час назад, casual as unicorn сказал: - Как часто вы видели, чтобы в обычный будний день в 10 утра Щётка спокойно аргументировал свою позицию? - Я надеялся, что не нужно объяснять очевидные вещи, Ваня. Видимо сегодня фейспалмы закончаться ещё раньше, чем вчера=)3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 12 минут назад, NoName сказал: Вы видимо никогда не выигрывали партию в 2ух хитах после сыгранных 1-2 контемтов. Да типочек потеряет в скорости без Каладеша. Но вы потеряете в хитах из-за шоклендов. Фениксов вы своим прайсом убивать будете? На волкеров отвечать не в БГ колодах тоже прайсом? Скрай - это всегда лишь приятное дополнение, а не та, опция, которая заставялет вас играть картой. Легендарок станет чуть меньше. А убивать Гиту лаваранеров за 4 маны, лучше с 2мя хиточками, чем со скраем 2. Касаемо потери в скорости... Что вы там говорили про гадание по половине спойлера?) Тем более что есть такая традиция, сразу после ротации всех жахать моноредом. Но справедливости ради сёрвейл - это не скрай, а потенциальный енейблер и это может перевесить если весь черный цвет будет играть от грейва. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 5 минут назад, NoName сказал: Я надеялся, что не нужно объяснять очевидные вещи, Ваня. Видимо сегодня фейспалмы закончаться ещё раньше, чем вчера=)3 Жень, я, заметь, вообще в полемику не вступаю) Жду общего спойлера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 31 минуту назад, kremen сказал: Всего лишь на шестой? Слабый маг. Так до этого поди по курве в другие три цвета раскладывали 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 13 минут назад, BlackRainBow сказал: Касаемо потери в скорости... Что вы там говорили про гадание по половине спойлера?) Тем более что есть такая традиция, сразу после ротации всех жахать моноредом. Но справедливости ради сёрвейл - это не скрай, а потенциальный енейблер и это может перевесить если весь черный цвет будет играть от грейва. Причем тут гадание? У тебя уходит Каладеш с курьерами, хапугами и кари зев. Ментор - это даже близко не батальон. Показали плеибл ремувал за 2 маны в разных цветах. Тут гением быть не надо, чтобы сделать выводы. Да, красная Агра это всегда отличный выбор после ротации. Но она будет на шаг отставать от нынешних БРов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 7 минут назад, glumax сказал: Так до этого поди по курве в другие три цвета раскладывали Вот собственно так оно и было. А я при этом, играя BW, первое болото только пятой землей получил. Изменено 13 сентября 2018 пользователем Megamorph 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 13 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 28 минут назад, NoName сказал: Вы видимо никогда не выигрывали партию в 2ух хитах после сыгранных 1-2 контемтов. Да типочек потеряет в скорости без Каладеша. Но вы потеряете в хитах из-за шоклендов. Фениксов вы своим прайсом убивать будете? На волкеров отвечать не в БГ колодах тоже прайсом? Скрай - это всегда лишь приятное дополнение, а не та, опция, которая заставялет вас играть картой. Легендарок станет чуть меньше. А убивать Гиту лаваранеров за 4 маны, лучше с 2мя хиточками, чем со скраем 2. Азовое правило: универсальный ответ = снижение дайверсити = замедление формата = хиты как ресурс менее важны = ресурс вор, как главная парадигма декбилдинга = дабл-трипл спелл и темп становятся важнее. В этой цепочке, контемпт становится хуже с каждым следующим шагом. Наличие в мете трофеев логично должно уменьшить количество неустойчивых к дестрой эффектам тапаут карт (вроде тефери, карна и т.д.), потому что это темпо-негатив стратегия; соответственно и контемпты на первом цикле меты держать в мейне не лучшее решение, т.к. Играть дорогим ремувалом с плохим апсайдом это дорогое удовольствие в мире декбилдинга. тут практически не важно, полный спойлер или нет. Мы же не придумываем листов и не изобретаем архетипы, мы говорим о метозависимости реактивных карт, а она подчиняется законам логики, к счастью (в отличии от большинства суждений в интернетах). Когда появился пуш, сразу было понятно, что болт-тест превратится в пуш-тест и существа с кмк3+, неважно каким тафнесом, будут лучше скажем, тармогойфа. Ситуация-то аналогичная, просто инерция мышления и персонал преференсес заставляют вместо критического анализа суждений снобствовать. Типичны биас, кстати. ценность этой дискуссии, вообще говоря, исключительно умозрительна, я, скажем, максимум смогу подартаньянствовать в режиме яжеговорил. Но для тех, кто готовится к турнирам в новом типе райт эвей неплохо было бы сменить майндсэт и перестать быть занудами, вы так ничего годного не придумаете. А отвергать будущий эмпирический опыт на основании псевдологики в системе с предсказанным риском это вообще за гранью. Это я к тому, что такие биасы ведут к низкому прогрессу в тестах, а не к победе в турнирах. 5 4 3 4 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение cptSarcazmo Опубликовано: 13 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 5 минут назад, Nazar сказал: Азовое правило: универсальный ответ = снижение дайверсити = замедление формата = хиты как ресурс менее важны = ресурс вор, как главная парадигма декбилдинга = дабл-трипл спелл и темп становятся важнее. В этой цепочке, контемпт становится хуже с каждым следующим шагом. Наличие в мете трофеев логично должно уменьшить количество неустойчивых к дестрой эффектам тапаут карт (вроде тефери, карна и т.д.), потому что это темпо-негатив стратегия; соответственно и контемпты на первом цикле меты держать в мейне не лучшее решение, т.к. Играть дорогим ремувалом с плохим апсайдом это дорогое удовольствие в мире декбилдинга. тут практически не важно, полный спойлер или нет. Мы же не придумываем листов и не изобретаем архетипы, мы говорим о метозависимости реактивных карт, а она подчиняется законам логики, к счастью (в отличии от большинства суждений в интернетах). Когда появился пуш, сразу было понятно, что болт-тест превратится в пуш-тест и существа с кмк3+, неважно каким тафнесом, будут лучше скажем, тармогойфа. Ситуация-то аналогичная, просто инерция мышления и персонал преференсес заставляют вместо критического анализа суждений снобствовать. Типичны биас, кстати. ценность этой дискуссии, вообще говоря, исключительно умозрительна, я, скажем, максимум смогу подартаньянствовать в режиме яжеговорил. Но для тех, кто готовится к турнирам в новом типе райт эвей неплохо было бы сменить майндсэт и перестать быть занудами, вы так ничего годного не придумаете. А отвергать будущий эмпирический опыт на основании псевдологики в системе с предсказанным риском это вообще за гранью. Это я к тому, что такие биасы ведут к низкому прогрессу в тестах, а не к победе в турнирах. Иногда мне страшно, что я играю в эту игру 1 18 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения