Sy2 Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 @Corp83 1 час назад, Corp83 сказал: и не поянтно, на моей стороне косяк, на его, и ваще что это такое. В бо1 таких косяков в принципе быть не может)) В бо1 таких косяков быть может - называются дисконнект. Уже писал, но повторюсь ещё раз - если мы ждём оппонента и с таймером что-то не то, то скорее всего у нас дисконнект (и имеет смысл перезапустить игру). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gambrilus Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 1 час назад, Corp83 сказал: К слову на тему бо3 турниров. Вот сел скатать. Уже 8 минут на данный момент, как после сайда ждёмссс оппонента, и не поянтно, на моей стороне косяк, на его, и ваще что это такое. В бо1 таких косяков в принципе быть не может)) upd. Решил перезагрузить клиент после ожидания ~10 минут, мне засчитали луз матча. Ну красота ваще. Тут как бы пофигу в целом, но вообще, на будущее, у них адекватный саппорт есть на тему их косяков подобных? есть и даже могут вернуть стоимость участия в ивенте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) 10 часов назад, JustManowar сказал: В Арене у меня только за сегодня Curious Obsession отправилась на кладбище прямо из стека при затапанном оппоненте. А атака в этот ход была? 10 часов назад, JustManowar сказал: И существо не дали спасти Dive Down, приоритет я не получил в нужный момент. При нажатом "F6" (я про ползунок справа внизу)? 10 часов назад, JustManowar сказал: В МО встречаю меньше багов, чем в Арене. Арена еще в бете, что как бы намекает. 10 часов назад, JustManowar сказал: МО вроде при минимальном навыке играется в плюс. Если минимального навыка достаточно, чтобы играть в плюс, то: Кто же тогда играет в минус? И ведь таких людей должно быть не менее половины, т.к. это игра с нулевой суммой (на самом деле отрицательной). Почему вы при этом играете в Арену? Изменено 31 октября 2018 пользователем Altimit 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Corp83 Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 7 часов назад, gambrilus сказал: есть и даже могут вернуть стоимость участия в ивенте А, если не сложно, можно адресок куда писать, и что именно писать (наверняка есть какой-то плюс минус стандартизированный билет), а-то ненавижу общение с любыми саппортами, и даже не понмю, когда в последний раз где-то к какому-то саппорту напрямую обращался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gambrilus Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 1 час назад, Corp83 сказал: А, если не сложно, можно адресок куда писать, и что именно писать (наверняка есть какой-то плюс минус стандартизированный билет), а-то ненавижу общение с любыми саппортами, и даже не понмю, когда в последний раз где-то к какому-то саппорту напрямую обращался) https://forums.mtgarena.com/forums и там большая такая кнопочка Report a Bug. Дальше правда надо смочь в аглицкий, но не думаю что это большая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Подскажите, как стопы на фазах расставить что бы не слетали каждый ход? А то это дикость когда можно "не успеть" в апкип Treasure Map заюзать. Или можно "не успеть" убить Merfolk Trickster после резолва и отдать ход) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Я так понимаю, что только включением Full Control (Ctrl+Shift). Меня еще бесит, когда опп кастит Legion Warboss, а у тебя на руке ремувал, игра автоматически резолвит его из стека и тут же переходит в бегин комбат, не давай пристрелить гоблина до выхода токена. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) 25 минут назад, MtgCollector сказал: А то это дикость когда можно "не успеть" в апкип Treasure Map заюзать. Или можно "не успеть" убить Merfolk Trickster после резолва и отдать ход) У меня не слетают, хотя я ничего дополнительно не настраивал. Но вообще периодически творится дикая грязь, когда включены остановы. К ним как бы "нештатно приклеивается" время партии. Не знаю, как описать понятно. Вот например такое происходит: (Ситуация воспроизводилась неоднократно с вариациями, бага отрепорчена.) Все земли затапаны (это важно). На столе сбежавший паровик с полным комплектом жетонов. В руках земля (или другой не инстант) и на кладбище фактор риска. После атаки во втором мейне хочу использовать джамп фактора риска. Если остановок нет, то можно нарваться на багу, когда сначала берёшь ману берёшь ману с паровика - ход сразу заканчивается и передаётся оппоненту. Сджампать фактор не успеваешь. Если же сначала джампать фактор, то игра спрашивает чем платить - сджампать получается. Если же стоит останов, то бага работает наоборот. Если взять ману с паровика заранее, то ок - сджампать можно. Если же сджампать, то вопроса об оплате не будет (иногда), и мы сразу попадаем в точку останова, причём с залипшим в стеке неоплаченным фактором. И выковырять этот фактор из стека нельзя до конца партии. Так и будет там висеть. Сджампать его снова не получится. Изменено 31 октября 2018 пользователем Antalis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) 9 минут назад, Antalis сказал: У меня не слетают, хотя я ничего дополнительно не настраивал. У меня ставишь стоп на апкип (когда есть карта сокровищ) и он помнит этот стоп 1 ход. И иногда если стоп поставить в ход оппонента, то он его просто игнорит. Изменено 31 октября 2018 пользователем MtgCollector Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 1 час назад, Altimit сказал: Я так понимаю, что только включением Full Control (Ctrl+Shift). Меня еще бесит, когда опп кастит Legion Warboss, а у тебя на руке ремувал, игра автоматически резолвит его из стека и тут же переходит в бегин комбат, не давай пристрелить гоблина до выхода токена. Из стека автоматом не резолвит, просто не дает приоритет перед переходом в комбат. Так что прежде чем нажимать резолв когда варбосс в стеке, включай полный контроль и отстреливай. У меня нет с ним проблем. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 А кто-нибудь из под хостдеж тейкера существ кастил? нормально проходит? Вчера при десяти единицах силы на столе попытался Галту оппа переставить - в экзайле отображается как возможность скастить за две дженерик маны, но не оплачивается никаким образом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 41 минуту назад, JustHeroIN сказал: Из стека автоматом не резолвит, просто не дает приоритет перед переходом в комбат. Так что прежде чем нажимать резолв когда варбосс в стеке, включай полный контроль и отстреливай. У меня нет с ним проблем. Вообще-то резолвит. Если считает, что игроку нечем вмешаться. Типичная ситуация: на руке Justice Strike и две земли на розыгрыш, у оппа нет существ. Опп кастит варбосса, тот тут же попадает на стол (вмешаться и правда нечем), и тут же переключается фаза. И даже если среагировать и нажать Ctrl+Shift во время анимации помещения варбосса в стек, не всегда Full Control включается вовремя (в половине случаев это происходит уже в комбате - видимо, из-за сетевых задержек). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustManowar Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 6 часов назад, Altimit сказал: А атака в этот ход была? При нажатом "F6" (я про ползунок справа внизу)? Если минимального навыка достаточно, чтобы играть в плюс, то: Кто же тогда играет в минус? И ведь таких людей должно быть не менее половины, т.к. это игра с нулевой суммой (на самом деле отрицательной). Почему вы при этом играете в Арену? Атака была (как раз существом, с которого Curious Obsession слетела). Ползунка не было. Летит в Джинн Бури Шок, нажимаю пробел - передаю приоритет. Летит в джинна второй шок - джинн умер. Если правда интересно, а не просто поспорить ради спора, то в минус играют игроки с плохими колодами, с фановыми колодами, с колодами, которые плохо играют в текущем метагейме (не надо брать контроль, если 50% меты моноред), и совсем плохие игроки. Если задаться целью играть в плюс и побеждать, то это действительно делается без особых усилий (констрактед форматы). В Арену я лично играю, потому там меньше серьёзных размышлений и больше игры. После работы хочется совсем не выбирать 15 карту в сайдборд, а весело покликать мышкой. 250$ на пул карт Арены были сгринжены в МО, да. P.S. Формально, в МО friendly лиги уже года 3 как игра с положительной суммой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 1 час назад, Captain сказал: А кто-нибудь из под хостдеж тейкера существ кастил? нормально проходит? Вчера при десяти единицах силы на столе попытался Галту оппа переставить - в экзайле отображается как возможность скастить за две дженерик маны, но не оплачивается никаким образом Кастил c хостаж тейкера неоднократно, в том числе галту, но в клозед бете. Возможно с тех пор что-то сломали. С Thief of Sanity (относительно аналогичная механика) все кастится, в том числе конвок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inetmimi Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 23 часа назад, Амариллен сказал: Когда в Арене будут турниры по Бо1 с квалами на Про-Тур, то я возьму свои слова обратно и скажу, что это компетитив формат Это максимально странный подход, имхо. То есть компетитив или нет определяется исключительно призами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 2 часа назад, inetmimi сказал: Это максимально странный подход, имхо. То есть компетитив или нет определяется исключительно призами? Цепочка чуть длиннее. Призами определяется отношение игроков. А серьезное отношение к игре - это и делает игру компетитив. Но, если кратко, то да. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inetmimi Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 1 час назад, NoName сказал: Цепочка чуть длиннее. Призами определяется отношение игроков. А серьезное отношение к игре - это и делает игру компетитив. Но, если кратко, то да. Уверен, что материальная мотивация -- не главное, для создания серьезного отношения (или серьезных соревновательных условий). Впрочем, я со своей уверенностью, олимпийским сборными, авторами википедии, быть может, живу в мире розовых поней. А магия, выходит, про большие бабки (и/или, конечно, славу!). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Ок, модераторам не понравился приведённый пример. Попробую его поменять. Если завтра Илон Маск выкурит слишком много травы и решит часть своего огромного состояния потратить на магию, а именно - введёт турниры с огромным призовым фондом в формате "поцелуй как можно больше подброшенных карт магии в полёте", то люди будут биться всерьёз, так как на кону очень серьёзное БАБЛО. Он может даже купить телеканал и стримить такие турниры 24/7, чирлидерш там танцевать поставит, спонсоры команды про-игроков соберут в одинаковых футболках, и всё такое. Блин, он даже визардов может купить и заставить сделать формат санкционированным DCI, и закрыть все остальные имеющиеся. Вопрос - будет ли это компетитив форматом MTG? 2 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 28 минут назад, EpicWinner сказал: Ок, модераторам не понравился приведённый пример. Попробую его поменять. Если завтра Илон Маск выкурит слишком много травы и решит часть своего огромного состояния потратить на магию, а именно - введёт турниры с огромным призовым фондом в формате "поцелуй как можно больше подброшенных карт магии в полёте", то люди будут биться всерьёз, так как на кону очень серьёзное БАБЛО. Он может даже купить телеканал и стримить такие турниры 24/7, чирлидерш там танцевать поставит, спонсоры команды про-игроков соберут в одинаковых футболках, и всё такое. Блин, он даже визардов может купить и заставить сделать формат санкционированным DCI, и закрыть все остальные имеющиеся. Вопрос - будет ли это компетитив форматом MTG? Я думаю тут вся загвоздка в самом понятии "компетитив", давай заменим его идиомой "на сложных щщах" и все сразу встает на свои места. Компотитив конечно у каждого свой, кто-то на сложных щщах играет бо1 и соревнуется, но для большинства подобный формат лишь как шутка. МТГ это игра про математическое ожидание, мы всегда хотим побеждать на дистанции, бо3 априори дает в т.ч. дистанцию. Тут уже верно подметили в теме, что в бо1 игрок все равно что статист. Будут турниры с призами в бо1 больше игроков начнут играть его на сложных щщах, билдить колоды в меньшей степени зависимые от рандома и т.д., но пока что есть альтернатива - бо3, которая позволяет щщам принимать серьезный вид. Все дело в восприятии, странно, что тебе не очевидно сказанное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Забыл самое главное, право ходить первым. Близарды на старте хс давали аналитику касаемо преимущества, которым обладает игрок на ходе и честно признавались, что решения проблемы нет, доп мана в хс до конца эту проблему не решает, как не уравнивает шансы доп. карта в магии. Не может быть конкурентным формат, где один игрок получает весомое преимущество броском костей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 В бо3 тоже монетка очень сильно решает. Если ты выиграл монетку, то есть только два варианта: 1) как минимум в двух играх ты сможешь ходить первым 2) ты победишь 2:0 Это если пренебречь ситуациями с недоигранным по времени матчем, разумеется. Но даже и там оппонент не сможет ходить первым чаще тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 2 часа назад, JustHeroIN сказал: Забыл самое главное, право ходить первым. Близарды на старте хс давали аналитику касаемо преимущества, которым обладает игрок на ходе и честно признавались, что решения проблемы нет, доп мана в хс до конца эту проблему не решает, как не уравнивает шансы доп. карта в магии. Не может быть конкурентным формат, где один игрок получает весомое преимущество броском костей. Весьма большое количество матчей играются "черными" не сильно хуже, чем "белыми". Особенно в Лимитед, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Только что, Dice сказал: Весьма большое количество матчей играются "черными" не сильно хуже, чем "белыми". Особенно в Лимитед, например. сколько раз ты выбирал ходить вторым? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 14 минут назад, DeaDMopo3 сказал: сколько раз ты выбирал ходить вторым Я ужасный показатель, бро. Я Лимитед-маг и в определенных типах лимитеда предпочитаю ходить вторым, да. Часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 2 часа назад, DeaDMopo3 сказал: сколько раз ты выбирал ходить вторым? В 2ХГ -- практически всегда. На GRN в контрольных матчах постсайд выбирал ходить вторым по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения