JustHeroIN Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Никогда не верил в эти истории с парингами, но вот незадача, как только я взял борос ангелов меня в первой же игре попарило на миррор :) До этого момента я не видел борос ангелов от слова совсем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 50 минут назад, JustHeroIN сказал: Никогда не верил в эти истории с парингами, но вот незадача, как только я взял борос ангелов меня в первой же игре попарило на миррор :) До этого момента я не видел борос ангелов от слова совсем. Просто у нас в Арене свое гетто. Нас только друг на друга парят, чтобы другие колоды не знали о нашем существовании. Добро пожаловать в клуб. Скрытый текст На самом деле отыграл ангелами с Gold по верх Платины, где на моно ред переключился. Все в БО1. Ни разу других ангелов не видел. Очень редкий архетип. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 3 часа назад, BlackRainBow сказал: Про жалобщиков я деклист не знаю чем человек играл. Про омнимилл - деклист был вот такой: Показать содержимое Если не жалко вайлдов крафтить в него странное, то попробуйте. Должны встретить в ранкеде специфичные ответы на энчантменты в промышленных количествах. Что такое "специфичные ответы на энчантменты"? Mortify - достаточно специфичный? Knight of Autumn? Vraska, Golgari Queen? Vivien Reid? Ixalan's Binding? Conclave Tribunal? Assassin's Trophy? Половина поля чем-то из вышеперечисленного играет. Вторая половина - это Моно Ред. И колода не странная. Это сейчас топ колода для Бо1. 3 часа назад, BlackRainBow сказал: Если играть миллом, то оппоненты с блессингами и клир зе майндами встречаются так же часто как если играть моноредом? Колоды с Clear the Mind моноредом встречаю постоянно. Такая колода называется Esper Acuity и сейчас очень популярна. Пример листа вы сами скинули выше, назвав ее омнимилл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 2 минуты назад, Altimit сказал: Что такое "специфичные ответы на энчантменты"? Mortify - достаточно специфичный? Knight of Autumn? Vraska, Golgari Queen? Vivien Reid? Ixalan's Binding? Conclave Tribunal? Assassin's Trophy? Половина поля чем-то из вышеперечисленного играет. Вторая половина - это Моно Ред. И колода не странная. Это сейчас топ колода для Бо1. Колоды с Clear the Mind моноредом встречаю постоянно. Такая колода называется Esper Acuity и сейчас очень популярна. Пример листа вы сами скинули выше, назвав ее омнимилл. Специфичные - те, которые не в мете. Маленькая враска, биндинг, рыцарь на грани, но в БО1 точно не в мете. Красно-зеленый парень за 4 цветных. Да что угодно) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 2 часа назад, BlackRainBow сказал: Специфичные - те, которые не в мете. Маленькая враска, биндинг, рыцарь на грани, но в БО1 точно не в мете. Красно-зеленый парень за 4 цветных. Да что угодно) Сразу видно, что у вас сыграно не очень больше число игр, т.к. все вышеперечисленное как раз таки в мете. А красно-зелоеного парня за 4 я вчера на мифике встретил. Играя моноредом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 6 часов назад, BlackRainBow сказал: Если играть миллом, то оппоненты с блессингами и клир зе майндами встречаются так же часто как если играть моноредом? В ранкеде - да. Но я больше по бо1 эвентам, а там накуров больше. Ну и правильно уже упоминали про количество сыгранных игр. Да, и с каких пор блессинги клирземайнды парят омнимил? Достал из сайда изгонялку, выжег все противное и миль себе дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 1 час назад, Altimit сказал: Сразу видно, что у вас сыграно не очень больше число игр, т.к. все вышеперечисленное как раз таки в мете. А красно-зелоеного парня за 4 я вчера на мифике встретил. Играя моноредом. Да нормально наиграно, каждый день захожу, тоже в мифике, но про мифик речи нет, это совсем другая игра, там меты нет если это не драка за топ, там наркомания и тестят странные карты. 39 минут назад, Alexandr21 сказал: Да, и с каких пор блессинги клирземайнды парят омнимил? Достал из сайда изгонялку, выжег все противное и миль себе дальше. Омнимилл вообще не парят, потому я их и не видел. Парят видимо казуальный милл на жалобщиках. Омнимилл парят контроли или мидрейнджи с кучей дизенчантов, и только их я и видел омнимиллом. Хотя очень хотелось наказывать монореды, которых вижу очень много если беру другую колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Прям интересно стало попробовать жалобщиков в ранкеде и проверить на кого попарят. Мне слив рейтинга не важен, всегда на золоте 3-4 с моим-то чудо-винрейтом. Правда, я не понимаю как мы доживём до спиливания колоды своими четырьмя дебилоидами против нормальных дек, их же убивают чем угодно, кроме шока. По поводу усиленных парингов на миррор - это скорее всего следствие системы подбора, находится колода наиболее близкая к тебе по "силе". А эта "сила" вычисляется тупым сложением рейтинга картонок в листе. Очевидно, что сумма у колоды <deckname> наиболее близка к... сумме колоды <deckname>! Ещё где-то читал, что конкретно быстрая агрота чаще попадается против любой деки, потому что они никогда не теряют много времени в матче, и просто намного больше игр гоняют. Контроль или мидрейндж может попасть на другой контроль или мидрейндж, и партия затянется очень надолго. Так что, даже если всем игрокам раздать поровну колод всех типов, то агрота будет чаще входить в очередь и играть друг с другом. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 6 часов назад, BlackRainBow сказал: Омнимилл вообще не парят, потому я их и не видел. Парят видимо казуальный милл на жалобщиках. Омнимилл парят контроли или мидрейнджи с кучей дизенчантов, и только их я и видел омнимиллом. Хотя очень хотелось наказывать монореды, которых вижу очень много если беру другую колоду. Ну с контролями лучше сразу консидить, честно. Моноредов на дистанции будет полно, но с ними не так уж и здорово. Убивать на 3й-4й будут так же часто, как и наказывать, вытянув старт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Поиграл миллом, сначала в ранкеде попарили на эспер и дрейков, ну понятно. Пошёл в казуал, поиграл с винёй, гейтами и ракдосом. Никаких блессингов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 2 часа назад, EpicWinner сказал: Поиграл миллом, сначала в ранкеде попарили на эспер и дрейков, ну понятно. Пошёл в казуал, поиграл с винёй, гейтами и ракдосом. Никаких блессингов. Очевидно, просто никто не играл блессингами в это время. А если серьёзно, то у матчинга Арены похоже есть занятный момент. Если годнейшая с его точки зрения колода сейчас играет, он вполне может "предложить" подождать её. Только этим я могу объяснить периодические аномально долгие паринги. В нормальном случае уже через минуту выпадет Draw, но иногда там что-то залипает и можно подождать минуты три-четыре. Причём у меня такого залипания ни разу не было ни с одной "простой" колодой вроде монореда, вини или дрейков. А вот с гоблинами, например, регулярно. Причём после таких залипух я частенько попадал именно на гоблинов. И всех гоблиноведов дня я к вечеру знал поимённо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 9 часов назад, Antalis сказал: Очевидно, просто никто не играл блессингами в это время. А если серьёзно, то у матчинга Арены похоже есть занятный момент. Если годнейшая с его точки зрения колода сейчас играет, он вполне может "предложить" подождать её. Только этим я могу объяснить периодические аномально долгие паринги. В нормальном случае уже через минуту выпадет Draw, но иногда там что-то залипает и можно подождать минуты три-четыре. Причём у меня такого залипания ни разу не было ни с одной "простой" колодой вроде монореда, вини или дрейков. А вот с гоблинами, например, регулярно. Причём после таких залипух я частенько попадал именно на гоблинов. И всех гоблиноведов дня я к вечеру знал поимённо. Я, кстати, заметил, что все три раза в казуале ждал паринга с этим миллом по минуте, причём, практически ровно минута, плюс 2-3 секунды. А когда взял в том же казуал-моде виню почтоб быстрее набить дневные победы и закочнить с Ареной, то парили очень быстро, как обычно. Пока что у меня ощущение, что "специфические" колоды алгоритм пытается попарить на что-то одному ему ведомое, но если прошла минута, то попарит на первую попавшуюся. Это логично, иначе казуалы с накурами в принципе не смогут поиграть, что ещё хуже для их удержания в игре, чем заставлять проигрывать топовым нетдекнутым листам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cardinal Опубликовано: 5 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 Доброго всем! Сразу скажу, что не являюсь адептом теории подкрутки. Не одержим неутолимой жаждой брать мифик - беру платину ради обликов и порядка 28 дней каждого месяца преспокойно провожу в обычном режиме, поигрывая наркоманскими и необычными деками. Единственный режим, который я прям активно фармил - синглтон. Сыграл в него более 200 раз и общий винрейт 69,5%. Для казуального игрока по-моему неплохо и никто насильно в сторону 50% винрейта меня не тянул, хотя манафлуды и манаскрю тоже периодически случались, как и везде. Перехожу к сути... Недавно случился интересный разговор в чатике. Одна девушка, довольно подкованная в покере и ККИ-играх, обратила внимание на необычайно высокий заход Teferi, Hero of Dominaria. Мол, из 100 её партий на эспере в 98 случаях к пятой мане (ходу) он обязательно есть в руке. Якобы с любыми другими картами, которые играются в максимальном комплекте 4х такого не происходит. 98 из 100 это конечно явное преувеличение, видимо, основанное на её личных впечатлениях, нежели записях и какой-то статистике, но мне стало любопытно и вызвался проверить её теорию. К тому времени счётчик дневных побед был 9 из 15, решил продолжить и добить до дневного капа именно на эспере. В итоге у меня получилось 9 из 11. Грубо экстраполируя на серию из 100 игр, никакие 98 из 100 никогда не будет, но всё равно показалось как-то часто... Теория вероятностей и статистика у меня были уже давно. Каюсь - подзабыл. По-моим подсчётам где-то явно не ниже 55 процентов. Вот и собирался отыграть 10 партий и рассчитывал, что зайдёт в 6, максимум 7 из 10. В итоге сыграл на одну партию больше и получилось 81%. Понимаю, что серия из 11 игр это ничтожно малая величина. По-хорошему надо было бы самому сперва хотя бы сто игр отыграть... Но может есть тут любители эспера, которые ведут статистику? ) Мне самому скучно играть только на эспере. Играю до 15 побед в день и в процессе часто меняю колоды по настроению, долго на одном и том же не сижу - только когда сам строю странные дечки З.ы. Какие-то важные нюансы я мог подзабыть. Пятая мана и пятый ход сильно отличаются. В общем, кто действительно сомневается в честности шаффлера, попробуйте сами проверить вот с этим пожилым негром товарищем) Мне действительно очень интересно у кого что получится в серии из хотя бы 50 игр. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 5 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 Нужен доброволец, который будет играть эспером, доживать до пятого хода и сдаваться, так вполне реально наиграть большое число игр за разумное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 5 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 Нужен трекер нормальный, который будет сохранять раздачи. А существующий даже ход/дров не запоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 По моим субъективным наблюдениям, при игре Эспером практически всегда в стартовую раздает Тефери, частенько 2 или 3 шт. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 давайте еще навалим историй про 10 земель у монореда 2 тефери в руке у эспера и нексусах на 5-й у каждого второго оппонета - надоело читать такую ересь ссори простите не сдержался 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 8 минут назад, GerrBobr сказал: давайте еще навалим историй про 10 земель у монореда 2 тефери в руке у эспера и нексусах на 5-й у каждого второго оппонета - надоело читать такую ересь ссори простите не сдержался вообще то Тефери приходят в мою руку, а не оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 Я отыграл колодами с Тефери в общей сложности далеко за три сотни партий. Никакого сверхстабильного прихода Тефери не отметил. Единственное, что запомнилось - до какого-то обновления всегда первым, а порой единственным приходил "затейливый", который полноформатный. Но это видимо была чисто оформительская штука, работающая по обратной логике. Какой первый - тот и такой. Всё ж не бумага. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 Если вас постоянно парят на плохие матчапы, значит ваших противников парят на хорошие? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 (изменено) 5 часов назад, Backstreet сказал: Если вас постоянно парят на плохие матчапы, значит ваших противников парят на хорошие? Там не так. Принудительно парят колоды со специфичными энейблерами на колоды со специфичными ответами. Как пример из вчерашнего опыта - ты такой играешь груулами, против тебя всякая агрота мидренджовая, моногрины, вот это всё. Я - оп, а я как раз двух Ралов вскрыл, надо руг комбо рекламацию попробовать. мидренджи должны плакать. Попробовал, первый оппонент курвится ллановарец - бронтодон - БГ чарка, флипающаяся в реанимирующую землю на бронтодона, сак в рекламацию на третий, земля и бронтодон вернулись. Я не то что такого раньше не видал, я забыть успел о существовании таких карт. Второй был эспер, который на третий сыграл мейновое эго в рекламацию. Не сказать чтобы второй матч был очень плохим, просто заточенный под мирроры-комбо, и один фик он проиграл. А играя честными колодами можешь и не заметить что тебя парят на что-то странное. Но в принципе не заметить, что матчмейкинг в ранкеде зависит от колоды, ну очень сложно. Изменено 6 мая 2019 пользователем BlackRainBow 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 9 часов назад, GerrBobr сказал: нексусах на 5-й у каждого второго оппонета На ПЯТЫЙ? Это где таких тормозов дают? Извините, не удержался 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xutos Опубликовано: 7 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 21 час назад, GerrBobr сказал: давайте еще навалим историй про 10 земель у монореда 2 тефери в руке у эспера и нексусах на 5-й у каждого второго оппонета - надоело читать такую ересь ссори простите не сдержался Сорян, чет я тоже не сдежался.. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 7 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 40 минут назад, Xutos сказал: Сорян, чет я тоже не сдежался.. ну мало же - старайся еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 7 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 4 часа назад, Xutos сказал: Сорян, чет я тоже не сдежался.. Зачем кипать 5 земель было? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас