sash Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 вот это кстати спорный момент... за две маны три карты - это вам не просто так. Синяя нужна на кантрипы и флэшбэк ривингс, так что я думаю можно затестить. Другое дело, что не комбиться с гоблином, зато под асценшном фактически сама по себе дает закрутиться. Если гоблин окажется так уж важен - можно попробовать See Beyond - тот же desperate ravings, только контролируемый. Правда сорсери и за синюю. Не просто так. Но ДВЕ (всегда две) синие маны - это больно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 вот это кстати спорный момент... за две маны три карты - это вам не просто так. Синяя нужна на кантрипы и флэшбэк ривингс, так что я думаю можно затестить. Другое дело, что не комбиться с гоблином, зато под асценшном фактически сама по себе дает закрутиться. Если гоблин окажется так уж важен - можно попробовать See Beyond - тот же desperate ravings, только контролируемый. Правда сорсери и за синюю. Контролируемый Равингс, не флешбекается, не инстант и замешанная в библиотеку карта не сыграется с кладбища (потенциально) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Контролируемый Равингс, не флешбекается, не инстант и замешанная в библиотеку карта не сыграется с кладбища (потенциально) вполне возможно, что это станет решающим фактором когда надо будет крутиться через релик\рип\черные лучи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Имхо вы недооцениваете важность инстанта для этой деки. Это не только экономия маны в свой ход, это еще и возможность крутиться в респонс на ремувал в гоблина или асешин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Mr.wegle крутнуться, ты имеешь в виду, через болт без грейпшота? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Mr.wegle крутнуться, ты имеешь в виду, через болт без грейпшота? можно закрутиться в шторм, потом срезолвить болт в гоблина и сказать грейпшот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Nazar если ремувал говорили в свой ход или eot, то не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Речь шла о варианте когда играешь гоблина в свой ход и сразу крутишься, это 4-5ый ход, оппонент должен кидать ремувал в респонс, а ты в респонс набиваешь шторм каунтер\генеришь ману, после резолвиться болт и ты если надровал играешь паст\грейпшот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 (изменено) Речь шла о варианте когда играешь гоблина в свой ход и сразу крутишься, это 4-5ый ход, оппонент должен кидать ремувал в респонс, а ты в респонс набиваешь шторм каунтер\генеришь ману, после резолвиться болт и ты если надровал играешь паст\грейпшот. У нас двенадцать дровалок в колоде- сорсери, если что. И только восемь- инстант. При этом четыре Манаморфозы не предусматривают вообще никаких махинаций с декой- тупо подровай карту. Изменено 28 февраля 2014 пользователем Ryo-oh-ki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Nazar если ремувал говорили в свой ход или eot, то не работает. обычно ремувал говорят вреспонс на 1 ритуал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morgolt Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Ideas Unbound слишком тяжелая для шторма? Можно в манабазу добавить фильтров вместо пары Shivan Reef, тогда будет получше, но все равно тяжело, как мне кажется. А есть вообще варианты штормом крутиться не через грейв и не в гоблинов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Nazar Mr.wegle так понятнее, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Можно в манабазу добавить фильтров вместо пары Shivan Reef, тогда будет получше, но все равно тяжело, как мне кажется. А есть вообще варианты штормом крутиться не через грейв и не в гоблинов? Ну тупо в 2 Grapeshot, но без песни довольно проблематично Или Pyromancer's Swath, но без песни довольно проблематично 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Morgolt, фильтры нельзя, у нас всего 16 земель. Через лучи или рип можно крутиться, подровав в середине закрутки баунс, который мы превентивно сайдим. Хотя лучше еот баунс говорить, чтобы карты в грейве не терять, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) // пожалуй, напишу всё же в этой теме хотел бы отметить нереальный апстрик моего хорошего товарища - Паскаля он выиграл оба мкм турнира в легаси пифтом - ант без ад назима в модерне ассеншеном Паскаль- 17 летний школьник_студент, которого я уже знаю лет 5. И всё это время они играет штормом в винтаже, легаси и модерне. А когда вышла карточка паст ин флеймз, то он мне сказал, что он сломал формат (= браво, Паскаль! Серёг, а он нигде отчёт по этому турниру или праймер для этой сборки колоды не выкладывал? В кавередже только один матч показали с этим штормом... Unstorm Ascension by Pascal Wagner + Spells 2 Cryptic Command 4 Lightning Bolt 4 Manamorphose 4 Noxious Revival 4 Remand 4 Thought Scour 4 Visions of Beyond 4 Gitaxian Probe 4 Serum Visions 4 Sleight of Hand 4 Pyromancer Ascension Lands 1 Breeding Pool 1 Hallowed Fountain 1 Mountain 1 Sulfur Falls 2 Flooded Strand 3 Steam Vents 4 Scalding Tarn 5 Island Sideboard 3 Young Pyromancer 3 Swan Song 2 Timely Reinforcements 3 Rest for the Weary 2 Wear // Tear 2 Pyroclasm Поиграл сегодня ради интереса этим билдом не-шторма на дейлике в Роге. Т.к. целью было потестить, не стал менять лист (и даже сайд, что, конечно, было опрометчиво). Впечатления двоякие - с одной стороны, колода заметно более устойчива практически к любому дизрапшену (контра, декеи, дискард), с другой - от правильного хейта можно вообще не оправиться. Хотя, надо признать, что "правильного" хейта сейчас в мете мало. Но основная проблема в том, что колода не делает абсолютно НИЧЕГО без ассеншена. После сайда ситуация несколько выправляется пиромансерами, отчего очень ими хочется играть мейном. Хотя с другой стороны, сейчас в любой колоде ремувала куча и игра пиромансерами из сайда как раз и хороша тем, что после первой ремувал весь уберут. В общем, результаты такие: 1) В первом раунде играл с эспером на менторах, тасигурах, делве и вот этом всем. Сначала в 27 картах не нашел ассеншена и умер. Потом в овер30 картах снова не нашёл ассеншена и умер. Оба раза кипал на мой взгляд прекрасные руки из 2 земель, 3 кантрипов и что-то из ревайвала/реманда/болта. Иллюстрация о зависимости колоды от ассеншена налицо. 2) Дальше выиграл у аффни 2-1. Очень мало дезартефактов в сайде, хоть я и поднял оба виртира и оба пироклазма в третьей. 3) 2-1 с синим троном. В первой мне сказали чалис на 1, после того, как я проинсталлировал ассеншн. На 4 маны под команду так выйти и не смог. После сайда всё более-менее хорошо - чампаемся токенами элементалей от вурмкоила собирая комбу и крутимся. 4) Четвертый играл с абзаном. В первой неправильно сыграл опустив себя слишком низко по хитам (колода, кстати, до жизней очень прожорлива - на пробы и ревайвалы маны почти никогда нет (без ритуалов же играем), от сплеша на белый и зеленый очень больно), не смог в критичный момент крутануться и умер от триггера носорога. Во второй какое-то время держал оппонента на 2 землях, отстреливая дорков, но с кантрипов наподнимал шлачия и опять не смог (банально болта не хватало для выигрыша). В общем, так и не понял, зачем в листе реманды. Команды ещё как-то понять могу, но всё равно не нравятся. Visions of Beyond тоже плохие. Постоянно всё это отсайживал, добавляя пиромансеров + необходимый сайд. Игра от ревайвалов понравилась, но я бы собрал более классический УР шторм с комплектом ревайвалов как ещё один энейблер - мне это кажется более надежным планом. Изменено 21 апреля 2015 пользователем Krypt 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Я спрошу у него Знаю, что по-немецки у него точно что-то написано 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Тох, скинь лист сюда - для ленивых. Я был тем самым оппонентом с абзаном в 4м раунде. Впечатление от колоды - она хуже финкельского шторма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Реманды разве не для закрутки? Два асеншна заряжено, болт, в него свой реманд, одной копией реманда вернул себе болт, другой - реманд, две копии болта в щщи, карт потеряно ноль. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) Давнишняя тема. Где-то в деке могут быть Gemstone Caverns, Dark Confidant Я умудрился также запихивать в мейн 4 Экзарха + 4 Твина и/или Блад муны, так как некоторое количество свободных слотов в листе имеется. Насчет синего трона не понял, как ты выиграл без грейпшота. Неужели у него в 75 ни одного эльдрази не было? Ты же болтами играешь, я без них пробовал. Реманд - лучший кантрип. + то, что описал Данияр + трюки с чужой контрой и т.д. Изменено 21 апреля 2015 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) Реманды разве не для закрутки? Два асеншна заряжено, болт, в него свой реманд, одной копией реманда вернул себе болт, другой - реманд, две копии болта в щщи, карт потеряно ноль. А ману ты на всё это откуда брать будешь? Закрутка через болт-ревайвал-манаморфозу. Два заряженных ассеншена это вообще ачивка для особенно упорных. Реманд - лучший кантрип. + то, что описал Данияр + трюки с чужой контрой и т.д. На это всё банально нет времени и маны. Изменено 21 апреля 2015 пользователем Krypt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) 5-1-2, 23 на ТО, проиграл последний раунд за топ 8. Для тех, кто интересовался листом. The list: Instants [25] 2 Cryptic Command 3 Noxious Revival 4 Lightning Bolt 4 Manamorphose 4 Remand 4 Thought Scour 4 Visions of Beyond Sorceries [13] 1 Faithless Looting 4 Gitaxian Probe 4 Serum Visions 4 Sleight of Hand Enchantments [4] 4 Pyromancer Ascension Lands [18] 1 Breeding Pool 1 Hallowed Fountain 1 Mountain 1 Sulfur Falls 2 Flooded Strand 3 Steam Vents 4 Scalding Tarn 5 Island Sideboard: 3 Rest for the Weary 2 Timely Reinforcements 1 Engineered Explosives 1 Hurkyl's Recall 1 Ancient Grudge 3 Young Pyromancer 2 Wear // Tear 2 Pyroclasm T1: 2-0 Grixis control T2: 1-1 Kiki chorde T3: 2-0 Blue Moon T4: 0-2 RG Eldrazi T5: 2-0 Grizelbrand reanimator T6: 2-0 WGB Существа, дискард и lingering souls T7: 2-0 UW control T8: 0-2 UW Eldrazi Изменено 22 февраля 2016 пользователем xolEIGHT 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) @Krypt, remand: 2 заряженный асценщена и с помощью 1 manamorphose и 1 remand ты дроваешь всю колоду; 2 заряженных асценшена и ты с помощью реманда контриш спелл и возвращаешь оригинал в руку(сегодня так сделал против griselbrand) Реманд это тупо кантрип. Visions of beyond: Тупо кантрип. Если все получилось, то благодаря "подровай 3-6-9-..." ты не даёшь оппоненту времени на поиск ответа. Винкондишены: Шаг 1: получить бесконечную ману(2 manamarphose+2 noxious revival) Шаг 2: декнуть оппонента(2 noxious revival+1 thought scour) Или Застрелить lightning bolt. Колода очень простая как и весь формат в целом. Р.s. remand умеет возвратить оригинал lightning bolt при заряженной ансценшене(так выиграл одну игру против blue moon) Изменено 23 февраля 2016 пользователем xolEIGHT 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Играл вчера стандартным листом. 4-4. Выиграл у двух тронов, эльфов, джанда. Проиграл бурну, зоопарку, инфекту, РГ эльдразям. Все плюсы и минусы колоды на лицо ( За быстрыми жарочками-комбами мы зачастую не успеваем. Ачивка: мне ставили иголку на грейпшот 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArtemMelissani Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Играл вчера стандартным листом. 4-4. Выиграл у двух тронов, эльфов, джанда. Проиграл бурну, зоопарку, инфекту, РГ эльдразям. Все плюсы и минусы колоды на лицо ( За быстрыми жарочками-комбами мы зачастую не успеваем. Ачивка: мне ставили иголку на грейпшот Это ты с Ильей Портновым играл Я помню как ему советовал против меня ставить иголку на lightning storm , потом он подошел ко мне и сказал что напутал слегка в матче со штормом... Изменено 23 февраля 2016 пользователем ArtemMelissani Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 подскажите пожалуйста, для чего тут 2 команды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения