BeTeP Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Про раковые сдачи - это про те, в которых ДО ПРИХОДА гризлика есть и энейблер, и бивенек, и контра, чтобы все это пропихнуть. Вот что имелось ввиду. Если гризлик пришел на стол понятно и ежу, что уже колокол позванивать начал, даже не так - во всю звонит! Короче говоря мне жаль, что у тебя карт нет своих для этой колоды, поиграл бы и сам убедился, что не настолько сника сломана. По поводу остального согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 BeTeP я поигрываю сникой в тестах, про проблемы её хорошо осведомлён. Считаю, что с гризельбрандом плюсы перевешивают. Без него, даже б и не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deadpool Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/other/06202012a как бы Land Tax разбанен, если не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) В сегодняшнем премиуме старсити кстати статья Сэма Блэка о его легасевых зомбях. Изменено 20 июня 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 В сегодняшнем премиуме старсити кстати статья Сэма Блэка о его легасевых зомбях. думаю, воздержусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Land Tax - out of stock По всем ситям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Land Tax - out of stock По всем ситям Ну да, все магазины скорее всего обнулили сток, чтобы понять спрос и играбельность, и соответственно, установить подходящую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) Ну да, все магазины скорее всего обнулили сток, чтобы понять спрос и играбельность, и соответственно, установить подходящую цену. есть нюанс таксов не было и вчера. были задорого пара спшных. а сейчас нет. так же как и со скролраками неделю назад. мб КТО ТО ЗНАЛ ЭТО РАНЬШЕ ? рак на ситях 30аут, в среднем по магазам нмные около 40. такс единственный что вижу - 42 бакса, батлрояль ИНТЕРЕСНО. Изменено 20 июня 2012 пользователем Exhume Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 есть нюанс таксов не было и вчера. были задорого пара спшных. а сейчас нет. так же как и со скролраками неделю назад. мб КТО ТО ЗНАЛ ЭТО РАНЬШЕ ? рак на ситях 30аут, в среднем по магазам нмные около 40. такс единственный что вижу - 42 бакса, батлрояль ИНТЕРЕСНО. цены на скролл рак поднялись примерно месяц-полтора назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) цены на скролл рак поднялись примерно месяц-полтора назад ага, до 20ти. а потом ещё и до 40 примерно неделю назад )) фанатик, абугеймс, сс - пустые на таксы фанатик однако предлагает спшные раки по 30 и один нм за 40 ХММММ Изменено 20 июня 2012 пользователем Exhume Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) ага, до 20ти. а потом ещё и до 40 примерно неделю назад )) фанатик, абугеймс, сс - пустые на таксы фанатик однако предлагает спшные раки по 30 и один нм за 40 ХММММ magiccardmarket.eu/Scroll_Rack_(Tempest).c1p9033.prod пока Европа не проснулась. кстати график характерный - всякие сити отпаровозили взлетом, народ офигел, выставил в сток, лишь бы купили, потом опять паровоз. Изменено 20 июня 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 ЗАГОВОР! ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ! Неужели есть возможность что Такс контроль заиграет снова? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) Я один не понимаю, почему такой тихий ужас вокруг сники? Играл этой колодой, да там бывают раковые сдачи, но бывает еще чаще, что солишь бивеньков в руке или наоборот энейблеров, а тебя тем временем перчит какая-нибудь талия или парочка дэлверов. Кроме того, даже помимо моего субъективного мнения есть факты: взять московский отборочный к турниру в штатах - выиграл Котов с душками. Где это время были пилоты сники? Что происходит в последние несколько крупных турниров устаиваемых на ситях? Сника там есть в топе, но не повальное количество (сравните со временами сюра к примеру). Все это наводит на мысль, что сника как минимум переоценена и я бы не ждал бана ни шоу, ни гризельбранда. Хан, поясни мысль насчет белого цвета плиз - чего это он стал плохим? Только из-за того, что сворд в гризлю - плохое решение? Т.е. по твоему на ГП сейчас твоей декой не стоит ехать как думаешь? И напоследок по поводу гриксиса - отыграл несколько турниров им, все турниры в призах, проигрывал от силы 1 партию и то скорее себе (там те же проблемы что и у растишки в общем то, кто играл растишкой тот поймет о чем речь). Гриксис конечно не уберполомен, но вполне себе способен. Имхо лучше растишки, т.к. тащит матч с самой растишкой и лучше играет с комбами за счет дискарда. В остальном - такая же темпо колода. Можно часто материться на недовоз земель, например. На ССГ квале я сыграл сникой 4-2, проиграв матч за выход в топ чуть ли не единственным мерфолкам и заняв в итоге 11 место. Могу сказать, что против них как практически нельзя было выйграть, так и сейчас практически нельзя, убеждаюсь уже не первый раз. С Реаниматором тоже все не очень. Про джанк уже все сказали. Кроме того, как бы там не было в теории, с тем же мавериком матч ни разу не простой и, если не сдавать себе всегда сника+эмракул или демона, то очень легко попасться на рыцарь-каракас, талию, квазальца, сайдовый спел пирс и другой хейт. А поскольку счетчик у маверика очень быстрый и бьет в параллель с хейтом нас, то матч становится почти ровным. Причем лично я все равно считаю, что с РУГ матч лучше, чем с мавериком. В матче с РУГ единственное серьезное, что они нам могут сделать - захейтить манабазу и играть стоить только исходя из этого. ПРоблемы стабильности также никуда не ушли, комба из 2х карт практически без безусловных туторов всегда этим страдала и будет страдать. Ну а то, что поставили демона - почти (подчеркивая, что только почти) всегда выйграли, это, по-моему, вполне честно для комбоколоды. Резюмируя, лично я считаю, что визарды поступили мудро, что дали колоде еще время, чтобы понять, насколько она нечестная. Основания банить демона и/или ШиТ сейчас явно не было. Я думаю, что мета просто в очередной раз немного сместится и адаптируется под чуть большее число сник, это было бы вообще идеально. Я вот как раз считаю засилие мавериков и РУГ неинтересной и нездоровой метой, напоминающией модерн или вообще т2. Ведь чем глубже формат, тем сильнее в нем должны быть именно комбинационные колоды и адекватные ответы на них. А в нынешнем Легаси и маверик порой - неплохой ответ на комбоколоду, если не сказать больше. А стенка на стенку вон в блоке можно играть (как я и делаю в МОДО), там - почти честные драки в грязи хантмастеров и хелрайдеров и частенько матчи сводятся к игре о топдеках. Изменено 20 июня 2012 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Сегодня, как ни в чем не бывало, Мэтт Элиас решил напомнить, из чего состоит мета легаси. Из недавнего: статья Адама Барнелло про то, почему надо играть в 4, а не 3 форсы и про легаси вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Я вот как раз считаю засилие мавериков и РУГ неинтересной и нездоровой метой, напоминающией модерн или вообще т2.Это в цитаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Это в цитаты. Вырваная из конктекста? О да, что еще от тебя мжно ждать в таком случае ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Вырваная из конктекста? О да, что еще от тебя мжно ждать в таком случае ... Так лучше? неинтересной и нездоровой метой, напоминающией модерн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Так лучше? щас они придут осторожнее. а вообще мета мне не нравится, играть в такой не планирую. нет места честным колодам. разбаньте сюр или отшельника, тогда поговорим, девочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) ну знаете Виктор разбан чего-то в легосе может дать толчок к разбану более сочных вот сейчас гляди оп оп и такс окажется юзлесс визарда такие оп можно еще какой-то хасол анбаннуть который уже будет сочный и уедет в завтра Изменено 20 июня 2012 пользователем Salva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) Так лучше? Вот как я написал, так и есть, то есть да, ты выдрал фразу из контекста и прикрепил к ней другой смысл. Валера, пожалуйста, ПРОЧИТАЙ ЕЩЕ РАЗ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ, ВНИМАТЕЛЬНО. Ну, а если самому думать неохота или хм ... не получается, то под спойлером попробую переформуллировать для тебя, попроще Я имел ввиду, что мета Легаси не должна быть похожа на мету модерна, т2 или блока, поскольку формат более глубокий в нем должны присутствовать сильные комбоколоды. О "не здоровости" модерна и пр. там ни слова НЕТУ. Изменено 20 июня 2012 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Научите играть честными (не синими) деками против т1 килл комб? Белые лучи не предлагать. Они очень не очень. (муллиган до лучей не ок тех). А сника вполне чесная, по крайней мере дает ход оппоненту.А там можно что нибудь придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Сника и в первый упинать может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Не так часто. Бесят комбы? Играйте стаксами и прочими стомпями. Меня лично радует присутствие сники в мете, т.к она с одной стороны вытащила на свет колоды, которые давно уже были практически мертвы(тот же фуд чейн, рыб, которые ввиду обилия сник подтянулись в топы, горизонты), а с другой создала проблемы множеству популярных дек, то-есть восстановила некий баланс в метагейме, то, о чем писал vicious. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Баланса совсем не наблюдается, взглянуть хотя бы на прошлый год и на этот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 22 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Первая более-менее внятная статья с набросками листов о Лэнд Таксе и парой наблюдений по поводу формата от Барнелло. Я все больше убеждаюсь, что Такс заиграет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения