Ansamen Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Кто сказал? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Кто сказал? Да как-бы это не секрет, турниры показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Чтобы ответить на вопрос про тир деки стоит ответить на вопрос: А сколько топ 8 топ 16 колода сделала на эвентах уровня ГП и выше с начала года?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Неужели спор о том, является колода tier1, tier1.5 или tier2, настолько важен? Какое это имеет значение для человека, собирающегося на регуляр? Мета в разных городах/клубах разная. Те, кто готовятся к ГП, вряд ли будут прогнозировать мету по циферкам на топдеке. Изменено 9 апреля 2015 пользователем Krypt 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Неужели спор о том, является колода tier1, tier1.5 или tier2, настолько важен? Какое это имеет значение для человека, собирающегося на регуляр? Мета в разных городах/клубах разная. Те, кто готовятся к ГП, вряд ли будут прогнозировать мету по циферкам на топдеке. А для дейликов в мо важно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) А для дейликов в мо важно? Для оценки меты в модо есть специальные сайты, где вся статистика собирается во много раз оперативнее. И опять же, мета в модо отличается от меты в реале. Может предложите ещё вести разные показатели тировости для локальной меты / модо / глобальной меты? //upd: Не хочу продолжать флудить в теме про трон. Я говорю о том, что спор о тировости колод имеет мало смысла, а ты продолжаешь спорить, но уже с акцентом на то, где лучше оценивать эту тировость. Изменено 9 апреля 2015 пользователем Krypt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Для оценки меты в модо есть специальные сайты, где вся статистика собирается во много раз оперативнее. И опять же, мета в модо отличается от меты в реале. Может предложите ещё вести разные показатели тировости для локальной меты / модо / глобальной меты? Эти сайты в разное время могут некорректно работать. Например сейчас некоторые сайты считают мету, не рассчитывая то, что был банный день не так давно. Так что это спорный вопрос. К тому же мета в мо может меняться быстрее, чем ее будут рассчитывать те же сайты, и тут во внимание нужно принимать много факторов, и смотреть на тенденцию, что не многие делают. А рг трон сейчас идет на спад, да еще и к тому же, он и до этой тенденции появлялся в топах не очень часто. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 До этой тенденции он появлялся в топах часто. Я согласен, дек РГ тронов сейчас меньше, однако даже мтгтоп8 сайт (пусть не совсем авторитет) показывает, что РГ трон занимает не только топ16 а и топ8 места уровня не только дейликов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Пока нет статистики по банальному винрейту колоды - говорить не о чем. А её думаю не будет. Ну или хотя бы сравнивать процент в филде дня1 - процент в филде дня2 - процент в топ16. Но такое тоже почти нигде не встречается. А попадания в топ в штуках или попадания в 3-1 / 4-0 дейликов не говорят почти ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 По ощущениям у колоды провальный матч с твинами, имхо сейчас этого достаточно чтобы не быть тир1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 По ощущениям у колоды провальный матч с твинами, имхо сейчас этого достаточно чтобы не быть тир1. Ну не провальный, зависит от сайда. Мейновые спеллскайты могут помоч в первой, потом всякие бойлы напрягают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Матч с твином сложный, но выиграть можно. Я играла мейновыми клеймами, в сайде три комбаста. Или в другом варианте вместо комбастов на четвертый ход сказать кровавые игры в сплинтер твин. Матчи интересные, пилот твина даже bribery в моего Эмракула говорил, и я умудрилась выиграть партию и матч, аккуратно взорвав камень в нужный момент, когда мне хватало маны найти и поставить моего Эмми, он прямо от оппонента полетел на мое кладбище, оттуда ко мне в колоду, в руку и ко мне на поле битвы. Трон - моя любимая колода формата. На ГП хорошо то, что обычно не бывает у оппонентов патологического хейта на трон в сайде, нет у них соли, фульминаторов, суржиков, стоуни сайленса. Многие маги и вовсе не понимают какие карты в Троне и что они делают, рг версию не знают, видели только синий вариант. Ко мне люди подходили, брали посмотреть колоду и спрашивали "что это? зачем это?" Думаю поехать с троном на следующий ГП, если даже основной эвент будет в лимитед формате, сайд эвенты поиграю троном. Теперь, когда издали Ugin, the Spirit Dragon, еще веселее пилотировать, аттракцион отличный получается. Очень уж мне нравится. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 А в какой пропорции рекомендуется играть карнами/уджинами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Четыре Карна и не больше двух Уджинов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Я играл в три карна и одного уджина. Видимо у меня на одного-двух существ больше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Я играл в три карна и одного уджина. Видимо у меня на одного-двух существ больше... Карн хоть и отсайживается часто, в мейне надо в 4 играть. Мейновый он очень хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 А зачем его вообще отсайживать и против кого? Что-то не представляю колоду, которую не парил бы Карн на третий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) А зачем его вообще отсайживать и против кого? Что-то не представляю колоду, которую не парил бы Карн на третий. Любая быстрая агра. Иногда против мидренжей 1-2, чтобы вместо него all is dust положить, т.к. дополнительный масс-ремувал более релевантен, чем точечный. Плюс, в матчах, где нужно пересайдить 7-9 карт, он часто оказывается менее полезным, чем сайд. А еще, он не всегда (чаще всего нет) встает на третий, а в лейте он иногда превращается в "мертвый" топдек. Изменено 10 апреля 2015 пользователем Taris 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Misery Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 О чём спор, господа хорошие? Деке далеко до своих прошлых результатов уже. Её нигде нету и ей уже почти никто не играет. Давайте уже в дтб ур шторм и джанд запилем, чо уж там. За былые заслуги. 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 О чём спор, господа хорошие? Деке далеко до своих прошлых результатов уже. Её нигде нету и ей уже почти никто не играет. Давайте уже в дтб ур шторм и джанд запилем, чо уж там. За былые заслуги. Кстати джанд сейчас максимально близко подобрался к тир 1 снова. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) О чём спор, господа хорошие? Деке далеко до своих прошлых результатов уже. Её нигде нету и ей уже почти никто не играет. Давайте уже в дтб ур шторм и джанд запилем, чо уж там. За былые заслуги. Это все обсуждается не в этой ветке и не с пользователями. Изменено 11 апреля 2015 пользователем Dimk 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 О чём спор, господа хорошие? Деке далеко до своих прошлых результатов уже. Её нигде нету и ей уже почти никто не играет. Давайте уже в дтб ур шторм и джанд запилем, чо уж там. За былые заслуги. Слушайте, ну хватит уже в каждой ветке про одно и тоже. Надоело, право. Лучше бы отчет или праймер запилили, честное слово Тир-2, не тир-2, сколько можно уже. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Слушайте, ну хватит уже в каждой ветке про одно и тоже. Надоело, право. Лучше бы отчет или праймер запилили, честное слово Тир-2, не тир-2, сколько можно уже. Ты не понимаешь. Запилить праймер, отчет, внятного качества стрим, дектех, да почти что угодно требует довольно много мыслительных усилий, да и времени изрядно. А вот заявить "Трон ничо не выигрывает, долой из тир-1" или вообще устроить дискуссию по тирам ни времени, ни особенных усилий не требует. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 (изменено) Запилить праймер, отчет, внятного качества стрим, дектех, да почти что угодно требует довольно много мыслительных усилий, да и времени изрядно. Кстати, посмотрел первый пост, а в нем, по сути, и нет праймера. Поэтому вопрос к публике: если его запиливать, он вообще будет нужен кому-нибудь? Изменено 13 апреля 2015 пользователем Taris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Давай вместе замутим? Я как-то начинал писать, но не закончил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения