kuzmich Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Если отсайдить снапов то корд легко перегриндит ангелами 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 При всей силе корда, мне кажется компания более вариативная, легче подстраивается под угрозы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 При всей силе корда, мне кажется компания более вариативная, легче подстраивается под угрозы Компания очень тяжело переживает хейт. В отличие от Кикикорда. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 ИМХО Абзан Компани сейчас топовая, и, естественно, хороший чойс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) Компания просто собирает карты против Калитаса в первой. Во 2-3 есть шанс, но он призрачный. Чорд может погриндить, конечно, но без рекурсии существ и вэлью с оленей - это прохладная история. Предлагаю засмотреть где-то видео где я брв играю с кордом хугданда. Мы оба там себе сдавали не особо, я по 20 земель, он по 0 чордов. Но общее впечатление уловить там несложно. Обе эти деки сейчас играют в минус с бгх. Бгх стал популярен. Я бы не пошел на большой турнир кричер-бэйзед комбой, зная, что половина оппонентов играют архетипом, где полколоды - это ремувал, а вторая половина либо туши со встроенным хейтом, либо туши, подвозящие ремувал. А у тебя из ответов три паса.. В сайде.) Это как в мету из тронов идти джандом и надеяться, что три сайдовых фульми все твои проблемы решат. Изменено 30 мая 2016 пользователем Nazar 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Раньше когда был под мелира была консистентным мидренджем с комбоаутом, пинаем хейт пацанами и рандомными бивнями параллельно угрожаем собрать комбу . На данный момент абзан, на мой взгляд, это набор медведей, представляющий собой комбу с запасным планом запинать пацанами. Сам думаю о кики-корде исходя из этих мыслей.Очень напрягает джанд и УВР которому наконец то дали адвантаж(вижн), кардселекшн дополнительный угол контроля стола и аут в одном лице(нахири). Плюс есть возможость собрать очень не плохой сайд против всего тиер-1(рипы,сайленсы,англеры). ИМХО Абзан Компани сейчас топовая, и, естественно, хороший чойс. Я с такими мыслями на регуляры приходил роботами. А потом грустно собирал карты после не сданного сайда видя сайленс или пачки рекойлов/бр команд. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) Компания просто собирает карты против Калитаса в первой. Во 2-3 есть шанс, но он призрачный. По собственному опыту я бы сказал, что после сайда у компании шансов значитель меньше - да, появляется 2-3 паса на калитаса, да пара син-коллекторов, но со стороны БГх сайдят гораздо больше и ультимативней - КА, свиперы, клетки, доп ремувал, сильвер-буллеты типа Оливии, и многое другое. Изменено 30 мая 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuzmich Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 У корда 4 паса мейном + витнессы (а иногда и ангелы в витнессов) которые эти пасы возвращают. Плюс калитас не так уж и парит. Зато многие наши карты как раз требуют более 1 ремувала (те же войсы, пия-киран), ну и нахири, на которую мало ответов. Основная проблема это боб, его вот надо отстреливать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 У корда 4 паса мейном + витнессы (а иногда и ангелы в витнессов) которые эти пасы возвращают. Плюс калитас не так уж и парит. Зато многие наши карты как раз требуют более 1 ремувала (те же войсы, пия-киран), ну и нахири, на которую мало ответов. Основная проблема это боб, его вот надо отстреливать. В отличие от мелиры, у кики очень высокая курва. Болт в дорка и дискард могут просто раздолбать тебе руку в хлам. В отличие от мелиры. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Мне кажется, Кики-Чорд - колода очень (очень) на определенную мету. На бумаге я вижу, что колода не может выиграть у: трона (всех видов), инфекта, конца, бурна (ну почти не может, но чуть-чуть не считается же, верно?), скейпшифта (и всяких валактов тоже), тошнилки, шторма, реаниматора. 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Ну вот как раз выиграть может даже у перечисленного, просто иногда это сложно сделать, но всё равно реально. Вся фишка в универсальности, это пожалуй самая адаптирующаяся дека формата на данный момент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Мне кажется, Кики-Чорд - колода очень (очень) на определенную мету. На бумаге я вижу, что колода не может выиграть у: трона (всех видов), инфекта, конца, бурна (ну почти не может, но чуть-чуть не считается же, верно?), скейпшифта (и всяких валактов тоже), тошнилки, шторма, реаниматора. За БтЛ-шифт скажу, что очень неприятно получить корд за эйдолоном, если контры не нашлось. Можно на этом моменте очень сочно поесть. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Мне кажется, Кики-Чорд - колода очень (очень) на определенную мету. На бумаге я вижу, что колода не может выиграть у: трона (всех видов), инфекта, конца, бурна (ну почти не может, но чуть-чуть не считается же, верно?), скейпшифта (и всяких валактов тоже), тошнилки, шторма, реаниматора. У кики-чорда лежит тулбокс под практически все матчи. Я совсем немного играл этой декой (прокся тиммейтовская), но показав трону дорк-фульминатор-витня за фульминатором - рестор в витню, витня в фульминатора понял, что дечка может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuzmich Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 В отличие от мелиры, у кики очень высокая курва. Болт в дорка и дискард могут просто раздолбать тебе руку в хлам. В отличие от мелиры. Да, бывают такие неприятные моменты Но курва не просто высокая, она специфичная - много 4 дропов, но много и вторых. Так что окно чтобы поднять 3-4 земли на самом деле есть. Ну и это у джанда именно, а не у любого БГх. Без болта там совсем другая история. Мне кажется, Кики-Чорд - колода очень (очень) на определенную мету. На бумаге я вижу, что колода не может выиграть у: трона (всех видов), инфекта, конца, бурна (ну почти не может, но чуть-чуть не считается же, верно?), скейпшифта (и всяких валактов тоже), тошнилки, шторма, реаниматора. Бурн вообще простой матч. Тошнилка,шторм, реаниматор - ну если только у них т2(т3 если мы вторыми ходим) килл. Трон и скейпшифт очень тяжелые, да. Я ради них таскаю 3 крамбл ту даста в сайде. Ну и конец это реально конец 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Кики-корд это безумный пасьянс. Процент хороших рук у этой дечки довольно низкий, как ни странно. Играл Хуглендовским листом во времена Эльдразей, всё время были руки либо 6 земель + дорк, либо 2 земли, 2 4ых дропа и 3 Корда. Хорошие руки, как у Хугленда, у которого всегда есть Корд, который он кастит, были раз в год. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) Друзья, в разделе DTB повился праймер по BGx. Приятного ознакомления! Изменено 12 июня 2016 пользователем IvanovAlexey 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 25 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2016 (изменено) В Далласе тем временем идет ситевый опен по модерну. Трансляция - http://www.starcitygames.com/events/250616_dallas.html Изменено 25 июня 2016 пользователем IvanovAlexey 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 25 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2016 так так, невообразимый намек есть у кого комплект на поиграть?) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 Метагейм 2-го дня: Jund – 10 Infect – 9 G/R Tron – 7 Jeskai Control – 5 Abzan Company – 5 Affinity – 4 Zoo – 4 Bant Eldrazi – 4 Burn – 4 Merfolk – 4 Kiki-Chord – 3 R/G Valakut – 3 Ad Nauseam – 2 Abzan – 2 G/W Hexproof – 2 Grixis Delver – 2 Scapeshift – 2 Grixis Control – 2 U/R Delver – 1 Eldrazi Taxes – 1 Living End – 1 Death’s Shadow Aggro – 1 Mono-Blue Tron – 1 Blue Moon – 1 Temur Moon – 1 Dredge – 1 Dredge Vine – 1 Jeskai Black – 1 W/R Control – 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Модерн, конечно, формат не без греха, но когда смотришь вот на такой метагейм брейкдаун из соседнего формата, то начинает непроизвольно сотрясать тело от рвотных позывов. Green-White Tokens Bant Humans Mono-White Humans Bant Company #ЗОЙЧЕМ ВЫ ТАКИ УБИЛИ СТАНДАРТ! Так и не смог заставить себя играть эту гадость. жду нового Изменено 27 июня 2016 пользователем Marazm 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Выиграл Гриксис-Делвер. В топ-8 также: 1 УГ Инфект 1 Джанд 2 УВР-Нахири 1 РГ-Зоо 1 Ливинг-Энд 1 Абзан-Компани. Места 9-32: 6 Джанд 3 УГ Инфект 2 Кики-Чорд 2 Бант-Эльдрази 2 Бурн 1 БВ Эльдрази и Налоги 1 Мерфолки 1 4-с Контроль 1 УР Луна 1 Рг Трон 1 МоноУ Трон 1 Боглы 1 Литтл-Кид Джанк 1 Тошнилка 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Очень смешанные чувства по поводу этого всего... Вроде радуюсь, что модерн сейчас классный, много разных, интересных колод, есть фактор прулизма, скилла и прочего, всего один Трон на топ32. Но что-то не так тут. Где-то тут подвох.. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Чтобы гриксис делвером затащить ГП, звёзды должны были очень некисло сойтись. Поздравляю пилота) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Очень смешанные чувства по поводу этого всего... Вроде радуюсь, что модерн сейчас классный, много разных, интересных колод, есть фактор прулизма, скилла и прочего, всего один Трон на топ32. Но что-то не так тут. Где-то тут подвох.. Мартирки в топе нет?) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Чтобы гриксис делвером затащить ГП, звёзды должны были очень некисло сойтись. Поздравляю пилота) тоже так подумал... личный опыт игры гриксисом не позволяет играть ею. хотя я думал, что с тварь во льду получше станет, но видимо кроме меня ей никто не хочет играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения