Texen Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) После каждого поста Назара все больше задумываюсь о том, чтобы начать играть в модерн... Только пока не нашел колоды, которая устраивала мои эстетические запросы и была не хуже тир1.5 Изменено 1 сентября 2016 пользователем Texen 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Nazar ты тоже кажется не понял о чем я. Поэтому отвечу типичными комментариями из этого же топика: У Назара смешно бабахнуло (с) Не хило так бомбануло у Назара, пожар прям чую) (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Да это ж квинтэссенция кухонной магии на ГП!! Прям натуральный рай наркомана. Так половина текущего бан листа - ингридиенты для крутого стаффа, все позапрещали, остался только крокодил для вконец опустившихся и крокодил с ванилью и паприкой для гурманов. Birthing Pod Cloudpost Dread Return Glimpse of Nature Hypergenesis Second Sunrise Seething Song Summer Bloom нужны в основном торчкам от магии. Ни один здравомыслящий человек с прицелом на победу не пойдет играть 10+ туров яйцами или подом. Или артефактные земли, может быть, афне нужны? Афне и так норм, а с ними, глядишь, и теззератор бы взлетел. В результате этот рай только для тех наркоманов, которых абстиненция пополам ломает, тем, кто с упором на качество ищет расширения сознания, в модерне делать нечего. Рандом - идеологическая и конституирующая игру основа Магии. Рандомный порядок карт в колоде, рандомная стартовая рука, рандомные топдеки. Вся Магия про рандом и борьбу с ним - кто лучше поборол или оседлал рандом, тот ближе к победе. И еще кубик, тоже немаловажно в формате без играбельных альтернативных костов. Именно поэтому мы не будем издавать карты, управляющие рандомом, а те, что есть, запретим. 17 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Ни один здравомыслящий человек с прицелом на победу не пойдет играть 10+ туров или подом. Или артефактные земли, может быть, афне нужны? Афне и так норм Серьезно? Прямо вот вообще здравомыслящие люди подом не ходили. И земли тоже ненужный креп, да. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Серьезно? Прямо вот вообще здравомыслящие люди подом не ходили. И земли тоже ненужный креп, да. Можно считать, конечно, здравомыслящими людьми, пришедшими за победой, и прошников с колокольчиками 6-0, но не стоит. Не надо дергать слова из контекста. "здравомыслящими людьми, пришедшими за победой". Это очень важно. Эти люди пришли за развлечением, а тут внезапно еще и проперло. Считать, что люди на полном серьезе шли заканчивать 16 туров в ходах, взрывая мозг, с расчетом на победу, очень странно. Упд: хотя и правда, "здравомыслящие люди, пришедшие за победой" на турнир по везению, эталонный оксюморон. Изменено 1 сентября 2016 пользователем BlackRainBow 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Можно считать, конечно, здравомыслящими людьми, пришедшими за победой, и прошников с колокольчиками 6-0, но не стоит. Не надо дергать слова из контекста. "здравомыслящими людьми, пришедшими за победой". Это очень важно. Эти люди пришли за развлечением, а тут внезапно еще и проперло. Считать, что люди на полном серьезе шли заканчивать 16 туров в ходах, взрывая мозг, с расчетом на победу, очень странно. Я и не дергаю, про победу стоит оставлять в контексте. Могу порекомендовать посмотреть статистику последних ГП, где под ещё не был в бане, и официальные комментарии, почему он в бане оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 А все честное за этим нечестным не успевает (ну кроме разве что Джанда). Расскажите это пилотам бант эльдразей, которые в теории вообще не должны побеждать на длинной дистанции. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Birthing Pod Cloudpost Dread Return Glimpse of Nature Hypergenesis Second Sunrise Seething Song Summer Bloom нужны в основном торчкам от магии. Ни один здравомыслящий человек с прицелом на победу не пойдет играть 10+ туров яйцами или подом. Просто улёт! ФШШШШ! Либо это настолько толстый троллинг, либо все очень запущенно! 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Расскажите это пилотам бант эльдразей, которые в теории вообще не должны побеждать на длинной дистанции. В какой теории? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 В какой теории? Медленная дека с дорогими угрозами и ранним взаимодействием с оппонентами всего лишь в виде 4 пасов и 4 ТКС. Комба Дисплейсер-Дроунер крайне уязвима и неультимативна. Т.е. как бы Абзан, но без душ, без дешевого дискарда, без всего двухманового ремувала, Тармогойфы стоят по 4 и с комплектом мейновых Трунов. У дечки безусловно есть и плюсы и хорошие матчи, но как её можно брать на большие турниры, где хочется в топ, я не знаю. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 fenomen Но это ведь агро-дека о бивнях по курве. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Расскажите это пилотам бант эльдразей, которые в теории вообще не должны побеждать на длинной дистанции. Последнее время периодически попадаюсь на бант-эльдразей. Это одна из самых опасных колод, с которой приходится сталкиваться. Дорки, храмы эльдрази и комплект стиррингсов их найти, дают доступ с взрывным стартам. Т2 клика не так часто, как в добанные времена, но задавливает мясом эта колода на раз-два. Т3 клика, т4 смешер. Справился? Ладно, поехали драунеров ставить. Я еще играл против версии с эндбрингерами - ммм, у тебя классный тармо 5/6, давай он не ходит в атаку и не блочит, а еще буду карточку с него дровать. Если честно, я лучше с троном буду играть, чем с эльдразями. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Вчера только обсуждали бант-макароны как одну из тёмных лошадок формата: опции турн-2 клика, турн-3 смэшер такие же, как в добанных эльдразях, оллиновых мимиков/эндлессов заменили на мощные кантрипы и ремувал, то есть сварм-режим ушёл, но режим задавить огромными остался. Может, Феномен просто не умеет их готовить? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) romawkka, так и получается на самом деле. Только курва даже с учетом дорков и храмов начинается с 2х ман и заканчивается в районе 4,8. Это даже похуже чем у биг Зуу, которым никто давненько не играет. И у биг зуу были болты ко всему прочему. С Дажнком как раз матч прекрасный, кто бы спорил. И раздачами выше среднего вполне можно играть в магию со многими деками. Мне не нравится, что уже со средних раздач и ниже дека похожа на тыкву. Но это тут у меня в узком кругу такое впечатление да, пару человек тестило и играло по паре турниров. Возможно у вас другое. После просмотра стримов Мейнарда вообще кажется, что для него чем проще дека, тем лучше. Вчера только обсуждали бант-макароны как одну из тёмных лошадок формата: опции турн-2 клика, турн-3 смэшер такие же, как в добанных эльдразях, оллиновых мимиков/эндлессов заменили на мощные кантрипы и ремувал, то есть сварм-режим ушёл, но режим задавить огромными остался. Может, Феномен просто не умеет их готовить? Кантрипы конечно мощные, хотя и всего 4. А что за новый ремувал простите? Зимой я в бант эльдразях играл 4 паса + 3 дисмембера как все. Ну и опции ранней клики + смешера вполне в пределах вероятности инфекту или реаниматору убить вторым ходом. Изменено 1 сентября 2016 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 вообще у меня ощущения что постбан Эльдрази очень хороши для разнообразия метагейма - не слишком быстрая агра с высоким пауэр левелом. После накопления определенной "критической массы" колод уязвимых к т4 врасу, чисто контрольные стратегии могут занять какую то долю метагейма. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Паскаль всей магии фору даст по пилотированию сложных дек. Один криптик сторм чего стоил. Просто он еще и пертый ко всему прочему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Могу ткнуть пальцем не в одного, не в двух, а в 10 человек, которые заканчивают на верхних столах любой турнир, потому что много играют формат. А ткни, пожалуйста. Я навскидку только Мэйнарда и Ямамото вспомнил с двумя топами гп/пт в этом году, кто еще крутой? И есть ли среди них хоть один любитель мидренжей/контролей? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Разница между топ8 и топ32 - это один матч.) есть Хугоанд, Блэк, ДжерриТ, Дэвис и еще человек пять-шесть, которые показывают медиану в районе топ 32 крупных турниров. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Паскаль всей магии фору даст по пилотированию сложных дек. Один криптик сторм чего стоил. Просто он еще и пертый ко всему прочему Скажем так, на стримах он играет отвратительно и проговариваемый ход рассуждений крайне неглубокий. Это всё что я имел ввиду. В фиче матчах не припоминаю аналогичного, возможно он умеет собирать себя в кучу, когда важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arsen Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Я никогда не думал что это скажу, но: "Верните нам твин!". Вот тогда состояние модерна улучшится. ) 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Скажем так, на стримах он играет отвратительно и проговариваемый ход рассуждений крайне неглубокий. Это всё что я имел ввиду. В фиче матчах не припоминаю аналогичного, возможно он умеет собирать себя в кучу, когда важно. Да не нужно судить об игре прошников по стримам. Для них это, как я понимаю, развлечение, не более того) Никто там хорошо особо не играет, скорее наоборот. Будто чисто фанятся) Я по этой причине, например, давно уже не смотрю никакие зарубежные стримы. Наши иногда смотрю, так как у нас народ реально во всю мощь выкладывается) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Я никогда не думал что это скажу, но: "Верните нам твин!". Вот тогда состояние модерна улучшится. ) и как с твоей точки зрения это скажется на метагейме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Да не нужно судить об игре прошников по стримам. Для них это, как я понимаю, развлечение, не более того) Никто там хорошо особо не играет, скорее наоборот. Будто чисто фанятся) Я по этой причине, например, давно уже не смотрю никакие зарубежные стримы. Наши иногда смотрю, так как у нас народ реально во всю мощь выкладывается) Ну я не совсем о стримах, а скорее о видосах на ЧФБ и ТСГплеере. Там они как бы не с аудиторией общаются риал тайм, а комментируют игру по полной. Парди, Дюка и Манфилда обычно очень интересно посмотреть-послушать. А вот к примеру на Мейнарда, Чиона и Дурварда время лучше не тратить. ЛСВ тоже хотя и играет по фану и с ошибками обычно нереально быстро соображает и комментирует свои же ошибки до того, как их наказали. В отличие от. Ну и он веселый 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 А ткни, пожалуйста. Я навскидку только Мэйнарда и Ямамото вспомнил с двумя топами гп/пт в этом году, кто еще крутой? И есть ли среди них хоть один любитель мидренжей/контролей? Рыжий под окном щас пробежал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Вчера только обсуждали бант-макароны как одну из тёмных лошадок формата: опции турн-2 клика, турн-3 смэшер такие же, как в добанных эльдразях, оллиновых мимиков/эндлессов заменили на мощные кантрипы и ремувал, то есть сварм-режим ушёл, но режим задавить огромными остался. Может, Феномен просто не умеет их готовить? Это в какой такой дальней деревне бант эльдрази все ещё темная лошадка? Я никогда не думал что это скажу, но: "Верните нам твин!". Вот тогда состояние модерна улучшится. ) Дядя, ну ты чего. Прекрасно же все без твина ^_~ 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения