Nerferoth Опубликовано: 22 июля Поделиться Опубликовано: 22 июля Спасибо тебе, добрый человек. Я бы никогда не догадался. Это максимально контринтуитивно. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 22 июля Поделиться Опубликовано: 22 июля (изменено) ninjaed. Изменено 22 июля пользователем kiba 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля Сталкивался кто-то с таким? Отправил человеку карт в Сургут из Москвы, письмо дошло до сортировки в Сургуте и … поехало обратно в Львовский 0_о 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 1 минуту назад, Sentinel сказал: Сталкивался кто-то с таким? Было такое. Правда, отправка была не в Сургут, а в город поближе. Письмо в итоге вернулось обратно, пришлось прогуляться до отделения. Признали, что это их косяк и при этом хотели, чтобы я повторно оплатил отправку, но этот номер не прокатил) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 24 минуты назад, all is dust сказал: Было такое. Правда, отправка была не в Сургут, а в город поближе. Письмо в итоге вернулось обратно, пришлось прогуляться до отделения. Признали, что это их косяк и при этом хотели, чтобы я повторно оплатил отправку, но этот номер не прокатил) То есть жду, когда вернется в мое отделение, иду к ним и указываю, что они косячники, велю отправить куда следует? Понял, спасибо. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shav Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля (изменено) а там еще не факт что косячники они, иначе откуда перенаправление на верный адрес? Изменено 23 июля пользователем Shav 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 28 минут назад, Shav сказал: а там еще не факт что косячники они, иначе откуда перенаправление на верный адрес? Вижу такой статус, да, но не понял вашу мысль. Поясните, пжлст, что имелось в виду? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shav Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля предположим - индекс в Сургуте не соответствует адресу. так бывает. покупателю удобнее, ближе и т д. сделают переадресацию по адресу в 99, 9999 случаев. но не обязаны. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 8 минут назад, Shav сказал: предположим - индекс в Сургуте не соответствует адресу. так бывает. покупателю удобнее, ближе и т д. сделают переадресацию по адресу в 99, 9999 случаев. но не обязаны. Я оформлял отправление на сайте почты РФ, через ЛК, сайт выдал индекс и адрес, как указал мне получатель письма. Странно во время пути выявить иной индекс, не понимаю этого. Переадресацию из Львовского сделают или из моего отделения уже? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shav Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля Так получатели сплошь и рядом указывают пару адрес индекс которая не совпадает с парными данными почты. Вот возьмем к примеру любой провинциальный город, неважно какой, с бесконечной улицей Ленина через весь город. С одним почтовым отделением у дома 3, а другим у 198. Вся четная сторона привязана к одному отделению, вся нечетная к другому. И допустим, живя в доме два, перейти дорогу к "чужому" отделению вдесятеро быстрее, чем пилить к "своему". На почте в Москве при отправке занося данные в базу - теоретически оператор это увидит. И либо исправит индекс по адресу (адрес первичен), либо спросит уточнения у отправителя и оставит как есть. Припишет до востребования и поедет по индексу. Но так или иначе - это будет не косяк почты. На треке выше отображена неудачная попытка сделать кукую то переадресацию в Сургуте. Доедет письмо обратно - сможете увидеть, были ли какие то основания для этого. А Львовский в данном случае просто промежуточный пункт и вообще ни при чем. 4 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 5 минут назад, Shav сказал: На треке выше отображена неудачная попытка сделать кукую то переадресацию в Сургуте. Доедет письмо обратно - сможете увидеть, были ли какие то основания для этого. А Львовский в данном случае просто промежуточный пункт и вообще ни при чем. То есть письмо уже точно возвращается в мое отделение в Москве? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shav Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля (изменено) по идее да. проверяете соответствие адреса и индекса - если все ок - делаете досыл за их счет, а если расходятся - за свой. как то так) Изменено 23 июля пользователем Shav 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля Добрый вечер! Давно не покупал карточки. Столкнулся с сортировкой в Давыдково 108977. Там висит с воскресенья, хотя другие письма через львовский уже приехали. Были у кого-нибудь проблемы с этим центром? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 2 часа назад, LeonidVoytenko сказал: Добрый вечер! Давно не покупал карточки. Столкнулся с сортировкой в Давыдково 108977. Там висит с воскресенья, хотя другие письма через львовский уже приехали. Были у кого-нибудь проблемы с этим центром? Добрый вечер! Недавно письмо висело без изменений почти 3 дня на статусе "поступило в сц Давыдково", а по факту оказалось, что у почты были задержки с обновлением статусов, потому что потом внезапно письмо уже пришло и было готово к выдаче, а все предыдущие статусы (сортировка, покинуло сортировку и т.д.) отобразились задним числом. Возможно, следует чутка подождать еще. На крайняк есть всегда заява на розыск) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 8 минут назад, konst сказал: Добрый вечер! Недавно письмо висело без изменений почти 3 дня на статусе "поступило в сц Давыдково", а по факту оказалось, что у почты были задержки с обновлением статусов, потому что потом внезапно письмо уже пришло и было готово к выдаче, а все предыдущие статусы (сортировка, покинуло сортировку и т.д.) отобразились задним числом. Возможно, следует чутка подождать еще. На крайняк есть всегда заява на розыск) Понял, спасибо! 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Волчонок Лилианы Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля Друзья, позавчера был на почте (Москва, район Юго-Запад) и узнал о новшестве: письмо больше нельзя отправить без онлайн оформления! То есть если приносишь запечатанный конверт с от руки заполненными полями – дают от ворот поворот. Сообщил об этом моего адресату – он мне даже сперва не поверил. Более того, в терминале при регистрации в электронную очередь больше нет кнопки "Отправить письмо без оплаты" – теперь там только "Авито" и "Зарегистрированное онлайн". То есть списать на загоны конкретной вахтёрши кассирши не получается. Очень удивился, так как никаких сообщений ни в СМИ, ни на сайте Почты, ни в приложении не смог найти. Может быть в этой теме обсуждалось, но полистал и тоже не нашел. До этого многие годы отправлял без особых проблем. Хотел узнать, это только в Москве так? Ну и предупредить, что теперь вас могут развернуть с вашими письмами... 6 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 18 минут назад, Волчонок Лилианы сказал: Друзья, позавчера был на почте (Москва, район Юго-Запад) и узнал о новшестве: письмо больше нельзя отправить без онлайн оформления! То есть если приносишь запечатанный конверт с от руки заполненными полями – дают от ворот поворот. Сообщил об этом моего адресату – он мне даже сперва не поверил. Более того, в терминале при регистрации в электронную очередь больше нет кнопки "Отправить письмо без оплаты" – теперь там только "Авито" и "Зарегистрированное онлайн". То есть списать на загоны конкретной вахтёрши кассирши не получается. Очень удивился, так как никаких сообщений ни в СМИ, ни на сайте Почты, ни в приложении не смог найти. Может быть в этой теме обсуждалось, но полистал и тоже не нашел. До этого многие годы отправлял без особых проблем. Хотел узнать, это только в Москве так? Ну и предупредить, что теперь вас могут развернуть с вашими письмами... Добрый вечер! 1 классом принимают. Заказные и посылки под большим вопросом. У нас в отделении тоже поставили компы для самостоятельной отправки (сегодня на посылках сломался))) 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shav Опубликовано: 26 июля Поделиться Опубликовано: 26 июля Было неделю ровно то же самое. Нет штрих кодов с треками. Делайте предзаполненные, несите в соседнее отделение, ждите когда привезут. При этом - все операторы максимально лояльные, бумажек реально физически нет. Так скажем, материальное подтверждение рекламной акции новых касс самообслуживания. Но внезапно - вчера появились и все заработало как раньше. Надолго ли - не понятно. Но все одно - переведут. Половина - разово оформит предзаполненные через кассу самообслуживания просто по приколу, "потестить", вторая половина - потому что сказали, что так положено. И приживется. "По просьбам трудящихся". По стране - сомнительно, в Москве - легко. Но отправлять так по десятку писем ежедневно - ну такое. Приживется на постоянной основе - придется поднимать минимальный заказ вдвое или втрое и всю мелочь отсекать. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: 26 июля Поделиться Опубликовано: 26 июля 9 часов назад, Волчонок Лилианы сказал: Хотел узнать, это только в Москве так? В наш регион (ДНР) наоборот, онлайн-оформления не существует. Почта России делает вид, что ни одного отделения нет. И через приложение никак не оформить доставку. Только вручную на почте. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 26 июля Поделиться Опубликовано: 26 июля 11 часов назад, Волчонок Лилианы сказал: Друзья, позавчера был на почте (Москва, район Юго-Запад) и узнал о новшестве: письмо больше нельзя отправить без онлайн оформления! То есть если приносишь запечатанный конверт с от руки заполненными полями – дают от ворот поворот. Сообщил об этом моего адресату – он мне даже сперва не поверил. Более того, в терминале при регистрации в электронную очередь больше нет кнопки "Отправить письмо без оплаты" – теперь там только "Авито" и "Зарегистрированное онлайн". То есть списать на загоны конкретной вахтёрши кассирши не получается. Очень удивился, так как никаких сообщений ни в СМИ, ни на сайте Почты, ни в приложении не смог найти. Может быть в этой теме обсуждалось, но полистал и тоже не нашел. До этого многие годы отправлял без особых проблем. Хотел узнать, это только в Москве так? Ну и предупредить, что теперь вас могут развернуть с вашими письмами... Интересно. Отправляю почти каждый день, операторы оформляют вручную (район тоже на юго-западе Москвы). Вообще странно просить онлайн оформление, учитывая, что на почту ходят и всякие бабушки/дедушки, которые с онлайном не особо дружат. Я с операторами в достаточно дружеских отношениях, и они мне даже ни разу не намекали, что грядет такое нововведение. Но, как говорится, поживем-увидим. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shav Опубликовано: 26 июля Поделиться Опубликовано: 26 июля Никакие хорошие отношения с операторами не пересилят прямое указание начальства не отправлять, когда такое последует. И никакие бабушки тут тоже особо не помогут - им оставят каждое десятое плюс минус почтовое отделение с привычным оформлением. Отменить полностью нельзя, сказать что положено ехать куда то в другое место - легко. Вот поставили в почтовом отделении эту кассу самообслуживания. Через нее что то сделали за день, например, 50 человек. А еще 2е что то нехорошее написали в книге жалоб. По статистике почты - 95 процентов поддерживают нововведение. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 июля Поделиться Опубликовано: 26 июля Белгородская область, отправлял в отделении просто через кассу, без всяких онлайн оформлений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Волчонок Лилианы Опубликовано: 26 июля Поделиться Опубликовано: 26 июля 3 часа назад, Shav сказал: И никакие бабушки тут тоже особо не помогут - им оставят каждое десятое плюс минус почтовое отделение с привычным оформлением. Отменить полностью нельзя, сказать что положено ехать куда то в другое место - легко. Да, когда я уточнил, везде ли так, мне сказали, что 2-3 отделения в окрестностях работают по привычной схеме 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ximik1th Опубликовано: 29 июля Поделиться Опубликовано: 29 июля 23.07.2024 в 10:50, Sentinel сказал: Сталкивался кто-то с таким? Отправил человеку карт в Сургут из Москвы, письмо дошло до сортировки в Сургуте и … поехало обратно в Львовский 0_о У меня однажды было, что после сортировки письмо уехало в соседний город, доехало до какого то отделения там, а на следующий день отправилось обратно в тот сортировочный центр, где свернуло не туда и потом уже поехало в верном направлении 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля 29.07.2024 в 10:45, ximik1th сказал: У меня однажды было, что после сортировки письмо уехало в соседний город, доехало до какого то отделения там, а на следующий день отправилось обратно в тот сортировочный центр, где свернуло не туда и потом уже поехало в верном направлении Сортировка в Калининграде недавно отожгла, отправив пару писем… в Махачкалу, не Владивосток - уже хорошо. Как они это смогли? Загадка… 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас