STRMQQ1 Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 @Shaoku Такое поведение чревато тем что ваши письма будут теряться еще чаще чем до этого) потому я стараюсь лишний раз с сотрудниками не ругаться, а дружить, шоколадку время от времени подарить. Если совсем не получается подружиться то искать другое отделение. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shaoku Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 6 минут назад, STRMQQ1 сказал: @Shaoku Такое поведение чревато тем что ваши письма будут теряться еще чаще чем до этого) потому я стараюсь лишний раз с сотрудниками не ругаться, а дружить, шоколадку время от времени подарить. Если совсем не получается подружиться то искать другое отделение. Или наоборот, мои письма теряться не будут. В пользу этого говорит то, что ещё ни одного потеряно не было. Я не люблю с кем-то ругаться, но тут они не выполнили свои обязанности + попытались мне нахамить. Шоколадку им после этого можно давать только чтобы поощрить правильное поведение, например, вежливый формат общения. Но перед этим надо приводить в чувство, чем и пришлось заниматься, тратя своё время 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 43 минуты назад, STRMQQ1 сказал: а дружить, шоколадку время от времени подарить. Если совсем не получается подружиться то искать другое отделение. Но...ведь можно просто выполнять свои служебные обязанности? а не развивать еще больше взяточничество даже в такой форме 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRMQQ1 Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 38 минут назад, farsmac сказал: Но...ведь можно просто выполнять свои служебные обязанности? а не развивать еще больше взяточничество даже в такой форме Потом будешь рассказывать это бабке которая из вредности выкинет твою фечку в мусорное ведро. Из этих соображений я предпочитаю не ругаться с людьми от которых зависит моё имущество. Ведь последующие разборки не вернут мне ни карты ни денег, потратят кучу нервов и времени. 1 8 2 2 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 Отправляю с двух отделений (возле работы и дома) везде уже знают, иногда сын получает/отправляет, никогда проблем нет. Приезжая с работы иду забирать письма - они отдельно лежат, ждут)) Последний, несколько неприятный для меня случай, сын выкинул чек с трэком, пришел на почту, нашли в базе, сказали)) хотя сыну отказали - без чека фиг тебе)) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 24 минуты назад, STRMQQ1 сказал: Потом будешь рассказывать это бабке которая из вредности выкинет твою фечку в мусорное ведро. Из этих соображений я предпочитаю не ругаться с людьми от которых зависит моё имущество. Ведь последующие разборки не вернут мне ни карты ни денег, потратят кучу нервов и времени. Может и буду рассказывать, а может и нет. Из-за меня и моей мамы(спасибо ей за содействие) мое почтовое отделение по месту прописки, но не проживания лишилось 6х почтальонов в период с 2016 по 2018 я плохой? или же люди просто штаны просиживали? если что как все устроено я знаю, и проблем с 1998 по 2016 не было - просто почтальон, работавшая все эти годы ушла на пенсию В текущем отделении 2017-наши дни, у меня 0 недоставленных писем, 0 претензий к сотрудникам (которых 5 человек операторов и почтальон, с учетом сменившихся, которые уехали в соседнее отделение тк ближе к дому - 7 человек) 1 4 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRMQQ1 Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 @farsmac а главный почтальон Печкин так и просиживает штаны аж с 1994 года, может быть вас с мамой привлечь?) 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 Столкнулся с таким перлом, невиданным ранее. Гугл выдает всякие левые глупости, поэтому закономерно интересуюсь: пора паниковать или все в порядке? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strein Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 55 минут назад, Freak сказал: Столкнулся с таким перлом, невиданным ранее. Гугл выдает всякие левые глупости, поэтому закономерно интересуюсь: пора паниковать или все в порядке? пора 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 12 часов назад, Freak сказал: пора паниковать или все в порядке? Никогда такого не было, видимо не всё в порядке. Я бы сразу стал звонить в то отделение либо на горячую линию и выяснять что это за перл. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 19 часов назад, farsmac сказал: Но...ведь можно просто выполнять свои служебные обязанности? а не развивать еще больше взяточничество даже в такой форме Ты бы еще Фамусову это объяснил… традиции-с 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 Оставляю знания будущим магам: Узнал по горячей линии, в бугхалтерии сортировочном центре все перепутали, надо заяву на возврат писать и жалобу на кривые руки опционально 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velve Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 28.07.2021 в 19:46, Velve сказал: Внесу свои 5 копеек нытья на почту России... Пришло два письма, прихожу, предъявляю трэкинги... ищут минут 20, не находят, далее идет: "Оставьте телефон, мы найдем, вам перезвоним"... Ок, делаю так, ухожу... Никто не перезванивает. На следующий картина та же, действующие лица почти те же, только оператор другой. Эта уже покопалась минут 5 и снова та же фраза про оставить номер телефона... Прошу дать бланк заявления на розыск...идет шедевральный ответ, что бланков нет, можете заполнить заявление в произвольной форме. Ок, заполняю, пишу треки писем, отдаю. Спустя три дня снова на почте - ничего не меняется - третья по счету оператор честно попыталась еще минут 20 поискать письма, не нашла, и снова фраза про телефон... Говорю, мол, уже неделю ищете, а что с заявлением. Ответа нет. Я мысленно уже с письмами расстался - но если у кого бывали такие случае - поделитесь, как решали. На заявление не реагируют, жалобы на горячую линию - тоже. upd. Был сегодня на почте - меня узнали, и нашли...одно письмо из двух. Судьба второго неизвестна. Конечно, пол-кролика, лучше, чем совсем без кролика... но хуже чем, весь кролик). Продолжаем ждать и надеяться... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение aegnoro Опубликовано: 30 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 28.07.2021 в 16:19, aegnoro сказал: Подтвердить факт отправки сообщения адресату. Почтовый адрес есть у любого юридического лица, а с электронной почтой очень большие сложности при доказывании с юридической стороны. Только по описанию услуги вроде выходит, что адресат-то как раз будет получать на e-mail. Если только его система документооборота с ПР как-то не интегрирована. Скорее тут удобнее будет доказывать (по сравнению с текущей отправкой по e-mail) не факт отправки "кому надо", а факт отправки "чего нужно". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Velve Опубликовано: 5 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 30.07.2021 в 12:17, Velve сказал: upd. Был сегодня на почте - меня узнали, и нашли...одно письмо из двух. Судьба второго неизвестна. Конечно, пол-кролика, лучше, чем совсем без кролика... но хуже чем, весь кролик). Продолжаем ждать и надеяться... И...конец первого сезона. Почта таки оправдала свою репутацию . Чтобы письмо выдать - его так и не смогли найти! Но... его нашли, когда понадобилось отправить его назад отправителю! Спустя почти месяц, трек в приложении ожил, поменял статус, что "возвращение отправителю", и далее - по списку - "сортировка", "покинуло сортировочный пункт" etc... Написал трейдеру, попросил отправить снова, уже в другое отделение, как получит. Так что, скоро на наших экранах - второй сезон остросюжетного сериала "путешествие маленького письма через Почту России". 1 3 1 6 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromm Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 1 час назад, Velve сказал: И...конец первого сезона. Почта таки оправдала свою репутацию Чтобы письмо выдать - его так и не смогли найти! Но... его нашли, когда понадобилось отправить его назад отправителю! Спустя почти месяц, трек в приложении ожил, поменял статус, что "возвращение отправителю", и далее - по списку - "сортировка", "покинуло сортировочный пункт" etc... Написал трейдеру, попросил отправить снова, уже в другое отделение, как получит. Так что, скоро на наших экранах - второй сезон остросюжетного сериала "путешествие маленького письма через Почту России". Держите в курсе. Очень интересно) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Velve Опубликовано: 6 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 августа 2021 05.08.2021 в 10:08, Velve сказал: И...конец первого сезона. Почта таки оправдала свою репутацию Чтобы письмо выдать - его так и не смогли найти! Но... его нашли, когда понадобилось отправить его назад отправителю! Спустя почти месяц, трек в приложении ожил, поменял статус, что "возвращение отправителю", и далее - по списку - "сортировка", "покинуло сортировочный пункт" etc... Написал трейдеру, попросил отправить снова, уже в другое отделение, как получит. Так что, скоро на наших экранах - второй сезон остросюжетного сериала "путешествие маленького письма через Почту России". Вы не поверите). Второго сезона не будет - Почта России сказала, что сериал не зашел, и выпустила доп. серию, закрывающую данный проект). Они увидели мое заявление на розыск, и письмо из сортировочного центра снова вернулось в мое отделение, где я наконец смог его получить). Итог: спустя месяц, письмо таки получено, happy end). Мораль: в подобной ситуации - старайтесь отстаивать свои права - все эти заявления/жалобы работают плохо, но все же работают. Подозреваю, что если бы я просто ждал, то письмо бы действительно вернулось отправителю. Засим все, возможно, кому-то данный опыт окажется полезен. 1 3 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Tyrvan Опубликовано: 6 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 августа 2021 (изменено) 3 часа назад, Velve сказал: Вы не поверите). Второго сезона не будет - Почта России сказала, что сериал не зашел, и выпустила доп. серию, закрывающую данный проект). Они увидели мое заявление на розыск, и письмо из сортировочного центра снова вернулось в мое отделение, где я наконец смог его получить). Итог: спустя месяц, письмо таки получено, happy end). Мораль: в подобной ситуации - старайтесь отстаивать свои права - все эти заявления/жалобы работают плохо, но все же работают. Подозреваю, что если бы я просто ждал, то письмо бы действительно вернулось отправителю. Засим все, возможно, кому-то данный опыт окажется полезен. По поводу "эффективности" жалоб и обращений. Навязали услугу по отправке первым классом(за "тяжелые" письма), спешил оплатил, но мириться не стал. Составил заявление на разбирательство. Обращение приняли. Разбирается не само отделение, а местный главпочтамт. Ответ обещали дать течении 30 дней. Прошло 30 дней, ответа так и не получил. Позвонил разобраться почему нет ответа. Оператор сказал: вижу обращение, ответ на него не поступил. Можете составить обращение повторно, должно ускорить процесс. Я согласился. составил еще одно обращение на ту же тему. Две недели спустя, все еще не дождавшись ответа ни на первое ни на второе обращение стал звонить, чтобы выяснить в чем проблема. Уже другой оператор ответил что обращения видим, но срок для ответа на обращение 30 дней. Я намекнул на то, что по первому обращению 30 дней истекли примерно 15 дней назад, на что мне ответили, что когда вы создаете повторное обращение, оно включает в себя предыдущее и обнуляет счётчик времени, можем составить третье обращение поверх двух предыдущих..... Как итог от первого обращения сегодня 58 день, ответа ни по одному из обращений до сих пор нет. Срок по второму обращению истекает 08.08. Я не уже надеюсь на возврат переплаченных 300р. Мне просто интересно как далеко зайдет эта рекурсивная вереница из обращений. (Я не уверен что на ПР они работают как надо) Изменено 6 августа 2021 пользователем Tyrvan 1 1 3 5 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 6 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2021 5 часов назад, Velve сказал: Вы не поверите). Второго сезона не будет - Почта России сказала, что сериал не зашел, и выпустила доп. серию, закрывающую данный проект). Они увидели мое заявление на розыск, и письмо из сортировочного центра снова вернулось в мое отделение, где я наконец смог его получить). Итог: спустя месяц, письмо таки получено, happy end). Мораль: в подобной ситуации - старайтесь отстаивать свои права - все эти заявления/жалобы работают плохо, но все же работают. Подозреваю, что если бы я просто ждал, то письмо бы действительно вернулось отправителю. Засим все, возможно, кому-то данный опыт окажется полезен. Подобная ситуация, но все разрушилось быстрее, случилась - письмо приехало, ждёт получения (в трекере), но ни в первый, второй, пятый день его не нашли... Написал заявление на разбирательство, на следующий день пришел ответ, что письмо в Новосибирском МСЦ, а у них был сбой, через два дня приехало... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max-terran Опубликовано: 6 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2021 4 минуты назад, Net_Ware сказал: Написал заявление на разбирательство, на следующий день пришел ответ Выходит что пока заявление на них не накатаешь, особо ни кто не шевелится. А я все надеюсь на их честность и порядочность.... 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velve Опубликовано: 6 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2021 2 часа назад, Max-terran сказал: Выходит что пока заявление на них не накатаешь, особо ни кто не шевелится. А я все надеюсь на их честность и порядочность.... Вот да, боюсь, что так. Как известно, "без бумажки ты букашка". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Net_Ware Опубликовано: 20 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 августа 2021 (изменено) Столько хорошего сказал про ПР и вот опять... Идёт карточка с Новосиба, соседи, 4-5 часов на машине... Идёт она крупными путями из отделения в отделение, круги выписывает, думаю, леший водит. ЗЫ: за 3 или 4 дня до этого делал заказ фурнитуры для декбоксов на Али - доехал за 9 дней... ЗЗЫ: думаю будет возврат из 302 отделения в 60-е (4) или нет... Изменено 20 августа 2021 пользователем Net_Ware 2 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SartWaiting Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 А на почте какие-то нововведения или это локальные глюки отделения? Оператор раза три переспросила - нет ли у меня там чего либо кроме бумаг, а то, мол, потом надо будет как за посылку доплачивать... Сколько отправлял - первый раз такое... И не сказать, чтобы "котлета" большая была: 59 грамм. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 @SartWaiting Еще повезло, что приняли. Могли бы просто отказать в приеме, типа, я не знаю, что там у вас, потому отправляйте посылкой, не нравится - досвидос, пишите жалобы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас