~R@iders~ Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 по сабжу: за последний месяц уже 2 значимых проекта утопали в эпик. Metro и Phoenix Point. подозреваю, будут в скорости и другие. из крутящегося вентилятора на реддите тут выцепил сравнения steam и epic. Скрытый текст И , по крайней мере, на текущий момент ещё один недолаунчер выглядит слабо. Не говоря уже о том, что 5-ый магаз нафиг никому не нужен. Что думаете , есть будущее у этого проекта epic? (А если туда перекочуют дум этернал, вейстлэнд3?) 6 4 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mute Опубликовано: 15 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) Изменено 15 марта 2019 пользователем mute 3 3 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Будут эксклюзивы - будет и лаунчер. А если лаунчер будет портить себе репутацию шпионскими программами шпионящими за стимом, то эксклюзивы прекратятся как мне видится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevalie Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Господи, и здесь про ЕГС. Пора бункер строить. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) Плюс ЕГС'а заключается только в том, что у разработчиков забирают меньше денег за дистрибуцию (сильно меньше, чем берёт Габен) Когда в твоей библиотеке 10-15 игр, тебе вообще до лампочки, какую иконку клацать. Но когда в стиме 200+, ты пользуешься всей социальщиной и прочими приблудами, то ты офк не хочешь уходить в какую-то другую среду. Но пока там, грубо говоря, полтора проекта -- бояться нечего. А здоровая конкуренция, которой у Стима в жизни не было, всегда пойдёт только на пользу. Изменено 15 марта 2019 пользователем blackbeard 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 2 минуты назад, blackbeard сказал: Плюс ЕГС'а заключается только в том, что у разработчиков забирают меньше денег за дистрибуцию (сильно меньше, чем берёт Габен) Если фразу "у разработчиков забирают" заменить на "разработчики платят", то вся картинка поменяется с рабских галер на деловые отношения ))) Дело же не в стоимости дистрибуции, а в итоговой чистой прибыли. Подозреваю что в продажах стим опережает все остальные магазины на порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~R@iders~ Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 7 минут назад, blackbeard сказал: Плюс ЕГС'а заключается только в том, что у разработчиков забирают меньше денег за дистрибуцию (сильно меньше, чем берёт Габен) Когда в твоей библиотеке 10-15 игр, тебе вообще до лампочки, какую иконку клацать. Но когда в стиме 200+, ты пользуешься всей социальщиной и прочими приблудами, то ты офк не хочешь уходить в какую-то другую среду. Но пока там, грубо говоря, полтора проекта -- бояться нечего. А здоровая конкуренция, которой у Стима в жизни не было, всегда пойдёт только на пользу. я когда то понимал такую точку зрения, однако: а. у кого кто там что забирает - мне фиолетово. если ты разраб и жмешь габену, то делай разные цены на свой проект. типа в эпике одна цена, в стиме другая. рынок расставит все. б. если проект кикстартеровый, и УЖЕ профинансирован комюньюнити, а тут тебе - иди или рефанд или эпик. Это днище. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 11 минут назад, Largo сказал: Если фразу "у разработчиков забирают" заменить на "разработчики платят", то вся картинка поменяется с рабских галер на деловые отношения ))) Эта формулировка не просто так -- до ЕГС прямых конкурентов стима (собственно, как и выбора, где выпускаться) не было, почти что рабские условия) @~R@iders~ К сожалению, разработчик почти никак не решает, где выпускать свой проект. Это как раз ситуация с Метро, Deep Silver захотели выпуститься в ЕГС, хотя был открыт предзаказ в стиме. А вот с краудфандинговыми проектами (зачастую без издателя) такое аще не катит, разраб -- днище. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevalie Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 3 минуты назад, ~R@iders~ сказал: я когда то понимал такую точку зрения, однако: а. у кого кто там что забирает - мне фиолетово. если ты разраб и жмешь габену, то делай разные цены на свой проект. типа в эпике одна цена, в стиме другая. рынок расставит все. б. если проект кикстартеровый, и УЖЕ профинансирован комюньюнити, а тут тебе - иди или рефанд или эпик. Это днище. А вы посмотрите на это со стороны разработчика, то есть конкретно Голлопа. У него появилась возможность, судя по всему, мгновенно не только отбить все средства на разработку и маркетинг (я знаю, что он уже там около $2M собрал, но разработка + маркетинг - дело затратное), но и получить приличный доход. Теперь же он спокойно сделать все запланированные дополнения и следующую игру. Лично я не могу осудить разработчика, который выбрал сохранение своей роли независимого разработчика игр, убрав риск вылететь обратно на наёмную должность или вообще из геймдева. Так что за Голлопа я только рад, и хочу посмотреть, какие он игры ещё сделает в будущем. А то отправится ещё в разработку мобильных сосалок, как некоторые :) Конечно, решение из серой зоны, но тем, кто финансировал игру только ради того, чтобы она вышла в Стиме или ГОГе, попытались дать достойную компенсацию (все дополнения бесплатно + ключ на вторую копию игры в Стиме или ГОГе через год, ну или рефанд). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 1 минуту назад, blackbeard сказал: Эта формулировка не просто так -- до ЕГС прямых конкурентов стима (собственно, как и выбора, где выпускаться) не было, почти что рабские условия) Вы не поверите, но и у юплей и у ориджин и у гог есть свои эксклюзивы, что доказывает, что конкуренция существует. Повторюсь, подсчитывать надо не то, сколько Габен забирает, а то, сколько ты зарабатываешь продавая игру через Габена. Особенно в сравнении с каким-нибудь гогом. И вот тут у меня цифр нет, но я думаю они будут говорить в пользу стима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~R@iders~ Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 да, Голлоп... он очень уважаемый геймдиз. но его решения именно как менеджреа проекта , мягко говоря, спорные. Ему нафинансировали более 2М доллариев, когда ничего не было, ни демки, ни скринов, только под его имя и концепцию проекта. эта концепция подразумевала и gog и стим. Но никак не моно магазин дерьмоватого качества. Да, он купил, именно купил, себе беззаботное время, но какой ценой? - рефандами ещё не выпущенной игры и доверием фанатов вложившихся 80+ бачей. и никакие длц 1-го года это не исправят. а по поводу рефанда - это не в стиме запросить парой кликов в техподдержку, все куда более геморней. плохо не столько то, где он решил выпускаться, а то, что этот прецедент(эксклюзивности) докатился до проектов на краудфандинговой основе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevalie Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Вопрос в том, какому проценту людей важен именно Стим/ГОГ, а какому (несколько старомодно) - сама игра. Пока, судя по всему, около процентов 10% рефандов Голлопу светит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) 29 минут назад, Largo сказал: и у юплей и у ориджин но не совсем корректно сравнивать с ними стим, так как они в первую очередь все же магазины издателей, нежели просто "игры в цифре" Гог -- да. Изменено 15 марта 2019 пользователем blackbeard 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Руководит всем этим господин Галенкин, который днище Так что далеко не уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 раньше почти под каждую игру надо было свой конфиг писать для доса, чтобы память освободить. А тут лаунчер лишний поставить, прям бяда. 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~R@iders~ Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 @Intro стоит ознакомиться ближе с "лишним лаунчером" и станет понятно, что "да", это беда. и лаунчер беда, и наполнение беда, и ... да там вообще все беда. см таблицу в первом посте, если не веришь. я застал мануальный конфиг мс дос и под дум, и под соника, и под blood, и под дюка, и под принца персидского - да много ещё чего. Сравнение не совсем верно. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 1 час назад, Intro сказал: раньше почти под каждую игру надо было свой конфиг писать для доса, чтобы память освободить. А тут лаунчер лишний поставить, прям бяда. И часто конфиг для доса тырил пользовательские данные и отправлял их косоглазым? А отжирал 100-150 Мб оперативки, не делая при этом ничего? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 На каком языке говорят люди в этой теме? Примерно так наверное ощущает себя человек, который зашел за настолкой в клуб по Магии 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Да что вы беспокоитесь. Кому надо, в любом случае стырит у вас все пользовательские и иные данные. Cyberpunk is now. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 @DrFartunov Мне надо, но я не могу стырить. И где теперь твой киберпанк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 5 часов назад, blackbeard сказал: Плюс ЕГС'а заключается только в том, что у разработчиков забирают меньше денег за дистрибуцию (сильно меньше, чем берёт Габен) ... Мож я что не до конца понял, но всё-таки... Торговля информацией и торговля колбасой - совсем разные вещи, в одном случае себестоимость экземпляра околонулевая в буквальном смысле, в другом - себестоимость огромная, и в первом случае продать в 100 раз больше и отдать 90% процентов намного выгоднее, чем продать в 100 раз меньше, отдавая 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 2 часа назад, drinkycrow сказал: @DrFartunov Мне надо, но я не могу стырить. И где теперь твой киберпанк? Значит не настолько надо. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAM_Burger Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Метро - единственная игра за последние несколько лет, которую я скачал с торрента, так что ЕГС благодарочка - заставил вспомнить былое, прям ностальгия 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Бессмыслица какая-то.. о чем речь хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 44 минуты назад, XAM_Burger сказал: Метро - единственная игра за последние несколько лет, которую я скачал с торрента, так что ЕГС благодарочка - заставил вспомнить былое, прям ностальгия Кстати, тоже хотел именно на торрентах попробовать её из-за дебилизма с ЕГС. И даже не помню когда в последний раз качал пиратку, всяко больше 10-ти лет назад. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас