Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 15 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Мужики, тру истории из первых рук. Поехал я в Прагу на ГП в том году и было у меня несколько лишних ру фойл карт, которые еще не успел слить в России. Ну думал, там то точно прибыля зафиксирую) В основном, конечно, обменник ломился от нефойлы, но ру фойлы чутка было. Среди модных ру фойл карт были такие стейплы (!). Самый главный стейпл - это, конечно, Лановарские Эльфы из доминарии (в то время был такой на мкм минимум за 13 евро). На топдеке мужики бравые по косарю продавали. Мой прайс - 5 евро, за которые я честно хотел продать этот ру фойл стейпл. В итоге я обошел всех барыг и все сказали, что им не надо, но один сжалился надо мной и предложил целых 1 евро. Пришлось везти обратно в страну, где в клубе местный коллекционер купил его за 300 рублей (о, боги, я это сделал). Также у меня было 2 Монастырская копейщица (ру фойл, модерн стейпл, минимальный прайс по мкм тогда - 48 евро). Я поехал продавать за честные 50 евро за 2 штуки. В итоге мне предложили максимум 15 евро за 2, пришлось ехать в Россию, одного я на что-то сменял по 40-50 бачей, а второго продал на ауке за примерно 1500 (+/-). Была также пререлизная Тварь во Льду, о Боги, предлагали аж 5 евро :) Но топдека аукцион меня выручил и на этот раз) А еще клёвые ру фойл полноформатные земли из последних сетов. Всем говорил, мол, мужики, на топдеке на аукционах это просто тир0, но мне не поверили и даже евро не предложили. В сухом остатке нефойловый весь картон ушёл по хорошим ценам, на 95%. А фойла... К сожалению, возил с собой не всё, что было. Какие-то ру фойл стейплы с собой не оказались, теперь вот на топдеке буду продавать. зачем нам МКМ, ебей и прочие? Топдек - самый ходовой ресурс, только тут ру фойл карты на вес золота) Покупайте, мужики, у меня немного осталось, буду раз всех вас озолотить. Да, если что, на ру фойл лановарских эльфов записываю в очередь) З.ы. вчера в Роге на пост сдал рандомных фойлушек из последних сетов по 3-5 рублей за штуку, надоели. Чувствую, Макс озолотился и ночью пошёл в кабак обмыть сделку 2 2 1 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 3 минуты назад, Saviall сказал: а если серьезно. все эти группы-аукционы в вк достаточно "стремные" просто потому что. Ага, тоже не понимаю как там люди вообще что то покупают. Отзывов не существует, гарантий для покупателя никаких. В случае проблем кому предъявлять, админу аукциона? Так он уже получил денег с продавца, зачем ему рыпаться. Мутно все это в общем, особенно после топдека. Хотя один лот я там таки приобрел. Пока в пути, посмотрим что из этого выйдет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 1 минуту назад, oh_rly сказал: Ага, тоже не понимаю как там люди вообще что то покупают. Отзывов не существует, гарантий для покупателя никаких. В случае проблем кому предъявлять, админу аукциона? Так он уже получил денег с продавца, зачем ему рыпаться. Мутно все это в общем, особенно после топдека. Хотя один лот я там таки приобрел. Пока в пути, посмотрим что из этого выйдет. Даже админы мутных групп в ВК уже монетизировали трейды, а @Serge Pedan - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Это правда, русские (на самом деле любые не английские) карты европейские магазы на ГП не любят. В Страсбурге привезли стопку карт (как фойл так и не фойл), показывали трейдерам, первое что они делали - убирали всё не английское со словами - вообще не купим или купим сильно дешевле. Но это специфика крупных магазов. Они на потоке работают, все эти странные карты, которые сложно продать, им не интересны. По-моему это очевидно. И чего жаловаться, что в России продать русскую фойлу выгоднее и проще? Наоборот удобно. Пользуйтесь, че. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 7 минут назад, AliraSirin сказал: Это правда, русские (на самом деле любые не английские) карты европейские магазы на ГП не любят. В Страсбурге привезли стопку карт (как фойл так и не фойл), показывали трейдерам, первое что они делали - убирали всё не английское со словами - вообще не купим или купим сильно дешевле. Странно. Я лично как минимум дважды на европейских ГП продавал много карт и русские карты очень хорошо брали по тем же ценам, что и английские. Вообще проблем с этим не заметил. Речь про нефойловые карты ОБВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dualism Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) 35 минут назад, oh_rly сказал: Ага, тоже не понимаю как там люди вообще что то покупают. Отзывов не существует, гарантий для покупателя никаких. В случае проблем кому предъявлять, админу аукциона? Так он уже получил денег с продавца, зачем ему рыпаться. Мутно все это в общем, особенно после топдека. Хотя один лот я там таки приобрел. Пока в пути, посмотрим что из этого выйдет. Может я отбитый, но я с помощью аукционов собрал эспер контроль за исключенем двух из четырёх Теффери. Из косяков: на одной из Азкант на другой стороне была царапина, но я сам затупил и не попросил фото обратной стороны. Некоторые товарищи с топдека мне говорили, что найти Теффери меньше 2700 невозможно, результат вы видели. Я согласен, что есть риск. У mrm83 тоже неоднократно покупал лоты) Изменено 15 марта 2019 пользователем Dualism Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 1 минуту назад, romawkka сказал: Странно. Я лично как минимум дважды на европейских ГП продавал много карт и русские карты очень хорошо брали по тем же ценам, что и английские. Вообще проблем с этим не заметил. Речь про нефойловые карты ОБВ. ну может это давно было? Страсбург был месяц назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 @AliraSirin Прошлым летом в последний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Врете вы все, знаем мы вас))) Щас вот навешаете лапши что мол руфойла никому не нужна, а потом как скупите всех лановарских эльфов и озолотитесь! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) 8 минут назад, romawkka сказал: @AliraSirin Прошлым летом в последний раз. ну фиг знает, это еще до аренки было и диких толп и постоянных солдаутов на ГП. Может из-за увеличения потока трейдеры адаптировались. Собственно я заметила изменения даже между Варшавой (ноябрь) и Страсбургом (февраль). Дисплеи выигранные в Варшаве мы смогли продать за нал по 60-65 - и в пятницу и в воскресенье. В Страсбурге сразу с утра пятницы уже у всех трейдеров дисплеи покупались только по 50. Не думаю, что это связано с EV пака, потому что EV у второй равники повыше, чем первой. Ковры ГП-шные тоже в Варшаве реально было продать за 10, в Страсбурге уже только за 5. Изменено 15 марта 2019 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Я вообще не понимаю, о чем может быть спор насчет формирования цены на аукционе. Это же аукцион, в нем рыночная цена формируется сама, без участия продавца - рыночная экономика в концентрированном виде. За несыгравшие по причине слишком высокой стартовой цены аукционы на топдеке, напоминаю, полагаются наказания для продавцов, поэтому вряд ли совсем диких осталось много. А если для тебя цена на аукционе слишком велика - ну извини, значит кому-то надо больше, чем тебе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 1 час назад, torchik сказал: За границей мне сказали, что купят по цене английской и что лучше бы я шел назад в Россию на топдек с ней. мы сами придумали этот миф и сами у себя ее же и перекупаем и потом играем. Это тоже не совсем правда. Руфоел ценят больше, чем англ фоел, но в разумных пределах Например, в Праге я в свое время в Черном Рыцаре предложил отдать два своих ру ФНМ промо Serum Visions в обмен на комплект таких же английских и клубмейкер, подумав секунд 5, согласился. Но у нас, конечно, порой происходит чересчур большое и больное восхваление русской фойлы и совсем уж завышенные цены 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Есть в ФБ одна группа (где народ именно закупает продает не-английскую фойлу) и вот там какой-то человек продает всякое (под катом с ценами). Спрос явно есть, но он весьма ограниченный. И вообще, все стоит ровно столько, сколько за это готовы заплатить. Из последнего забавного я видел пост о продаже 350 гор из арабских ночей за 44k евро. Скрытый текст и его цены 4x Leyline of Sanctity - $700 set 4x Thalia, Guardian of Thraben - $600 set4x Lingering Souls - $200 set 3x Stoneforge Mystic - $600 ea 2x Ponder (m10) - $100 ea 2x Ponder (m12) - $90 ea 3x Stubborn Denial - $50 ea 1x Spreading Seas - $50 2x Baral, Chief of Compliance - $40 ea 3x Search for Azcanta - $100 ea 1x Vendilion Clique - $700 4x Whir of Invention - $50 ea 1x Bitterblossom - $300 1x Dismember - $150 4x Fatal Push - $125 ea 2x Surgical Extraction - $300 ea 2x Gurmag Angler - $50 ea 1x Damnation - $180 4x Leyline of the Void (GPT) - $1500 set 3x Thoughtseize (LRW) - $1100 ea 1x Anger of the Gods - $30 1x Ghirapur Aether Grid - $20 4x Faithless Looting - $280 set 1x Grim Lavamancer - $100 2x Ancient Grudge (TSP) - $60 ea 4x Young Pyromancer - $200 set 1x Scavenging Ooze - $100 2x Obstinate Baloth - $50 ea 2x Tireless Tracker - $70 ea 1x Nature's Claim - $50 4x Reality Smasher - $200 set 1x Batterskull - $400 2x Grafdigger's Cage - $90 ea 1x Karn Liberated - $500 1x Spellskite - $90 3x Expedition Map - $50 ea 3x Walking Ballista - $90 ea 2x Nihil Spellbomb - $50 ea 2x Ugin, the Spirit Dragon - $350 ea 3x Izzet Staticaster - $50 ea 1x Assassin's Trophy - $125 4x Abrupt Decay - $150 ea 3x Tezzeret, Agent of Bolas - $300 ea 1x Fulminator Mage - $400 3x Wear // Tear - $50 ea 3x Kambal, Consul of Innovation - $40 ea 1x Boros Charm - $30 1x Rise // Fall - $50 1x Supreme Verdict - $50 2x Terminate - $35 ea 1x Kolaghan's Command - $100 2x Maelstrom Pulse - $150 ea 1x Watery Grave (RAV) - $400 1x Arid Mesa - $250 4x Flooded Strand - $150 ea 3x Scalding Tarn - $550 ea 4x Eldrazi Temple - $1000 set 4x Raging Ravine - $700 set 4x Cavern of Souls - $600 ea 4x Marsh Flats - $250 ea 1x Wooded Foothills - $110 3x Misty Rainforest - $475 ea 4x Bloodstained Mire - $130 ea 3x Darkslick Shores - $70 ea 3x Blooming Marsh - $40 ea 1x Verdant Catacombs - $400 1x Glacial Fortress (m10) - $25 2x Hallowed Fountain (RTR) - $75 ea 1x Stomping Ground (GTC) - $70 1x Breeding Pool (GTC) - $70 2x Overgrown Tomb (RTR) - $70 ea 1x Valakut, the Molten Pinnacle - $75 1x Spire of Industry (Prerelease) - $30 1x Selesnya SAnctuary - $20 1x Windswept Heath - $90 1x Boros Garrison - $20 4x Wastes - $150 ea Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Забавно, что практически все трейдеры (и те кто просто часто трейдят) в этой теме сами ставят очень завышенный ценник на ру фойлу, а потом приходят сюда "удивляться". З.Ы. в прошлом году дал тиммейту в японию руфойлу. Оторвали с руками, привез обратно джейсов, морей, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Все просто, на ГП карты играть - стоят те карты больше, которыми играть удобнее. У коллекционеров карты лежать - стоят те карты, что лежат красивее. Так что ру фойл нужно толкать на слете коллекционеров - любителей, а не на ГП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Нужен ГП по лежанию карт в альбомах или хотя бы по фуллфойл коммандеру. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 15 минут назад, Fiddler сказал: И вообще, все стоит ровно столько, сколько за это готовы заплатить. вот это в рамку и на стену надо каждому тут написавшему 1 час назад, AliraSirin сказал: В Страсбурге привезли стопку карт (как фойл так и не фойл), показывали трейдерам, первое что они делали - убирали всё не английское со словами - вообще не купим или купим сильно дешевле. то есть правильно ли я понимаю, что вы пытались трейдпосту всё сдать? ожидали рыночные цены? это же не так работает совсем 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 1 час назад, Dualism сказал: Я согласен, что есть риск. У mrm83 тоже неоднократно покупал лоты) Пометка: покупать у mrm 83 рисковано. Выяснить почему 23 минуты назад, Fiddler сказал: Есть в ФБ одна группа (где народ именно закупает продает не-английскую фойлу) и вот там какой-то человек продает всякое (под катом с ценами). Теперь бы раскрыть этого продавца на ТОПдеке... 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 5 минут назад, ZvEroBoY сказал: Теперь бы раскрыть этого продавца на ТОПдеке... это буржуй, а не наш. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 35 минут назад, Fiddler сказал: Есть в ФБ одна группа (где народ именно закупает продает не-английскую фойлу) и вот там какой-то человек продает всякое (под катом с ценами). Спрос явно есть, но он весьма ограниченный. И вообще, все стоит ровно столько, сколько за это готовы заплатить. Из последнего забавного я видел пост о продаже 350 гор из арабских ночей за 44k евро. Показать содержимое и его цены 4x Leyline of Sanctity - $700 set 4x Thalia, Guardian of Thraben - $600 set4x Lingering Souls - $200 set 3x Stoneforge Mystic - $600 ea 2x Ponder (m10) - $100 ea 2x Ponder (m12) - $90 ea 3x Stubborn Denial - $50 ea 1x Spreading Seas - $50 2x Baral, Chief of Compliance - $40 ea 3x Search for Azcanta - $100 ea 1x Vendilion Clique - $700 4x Whir of Invention - $50 ea 1x Bitterblossom - $300 1x Dismember - $150 4x Fatal Push - $125 ea 2x Surgical Extraction - $300 ea 2x Gurmag Angler - $50 ea 1x Damnation - $180 4x Leyline of the Void (GPT) - $1500 set 3x Thoughtseize (LRW) - $1100 ea 1x Anger of the Gods - $30 1x Ghirapur Aether Grid - $20 4x Faithless Looting - $280 set 1x Grim Lavamancer - $100 2x Ancient Grudge (TSP) - $60 ea 4x Young Pyromancer - $200 set 1x Scavenging Ooze - $100 2x Obstinate Baloth - $50 ea 2x Tireless Tracker - $70 ea 1x Nature's Claim - $50 4x Reality Smasher - $200 set 1x Batterskull - $400 2x Grafdigger's Cage - $90 ea 1x Karn Liberated - $500 1x Spellskite - $90 3x Expedition Map - $50 ea 3x Walking Ballista - $90 ea 2x Nihil Spellbomb - $50 ea 2x Ugin, the Spirit Dragon - $350 ea 3x Izzet Staticaster - $50 ea 1x Assassin's Trophy - $125 4x Abrupt Decay - $150 ea 3x Tezzeret, Agent of Bolas - $300 ea 1x Fulminator Mage - $400 3x Wear // Tear - $50 ea 3x Kambal, Consul of Innovation - $40 ea 1x Boros Charm - $30 1x Rise // Fall - $50 1x Supreme Verdict - $50 2x Terminate - $35 ea 1x Kolaghan's Command - $100 2x Maelstrom Pulse - $150 ea 1x Watery Grave (RAV) - $400 1x Arid Mesa - $250 4x Flooded Strand - $150 ea 3x Scalding Tarn - $550 ea 4x Eldrazi Temple - $1000 set 4x Raging Ravine - $700 set 4x Cavern of Souls - $600 ea 4x Marsh Flats - $250 ea 1x Wooded Foothills - $110 3x Misty Rainforest - $475 ea 4x Bloodstained Mire - $130 ea 3x Darkslick Shores - $70 ea 3x Blooming Marsh - $40 ea 1x Verdant Catacombs - $400 1x Glacial Fortress (m10) - $25 2x Hallowed Fountain (RTR) - $75 ea 1x Stomping Ground (GTC) - $70 1x Breeding Pool (GTC) - $70 2x Overgrown Tomb (RTR) - $70 ea 1x Valakut, the Molten Pinnacle - $75 1x Spire of Industry (Prerelease) - $30 1x Selesnya SAnctuary - $20 1x Windswept Heath - $90 1x Boros Garrison - $20 4x Wastes - $150 ea Дай ему ссылку на топдек, пусть выставит на аукцион) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 35 минут назад, Exhume сказал: то есть правильно ли я понимаю, что вы пытались трейдпосту всё сдать? ожидали рыночные цены? это же не так работает совсем всё? ну все карты в стопке. Их там штук 40-60 было, не помню. Всякое разное. Ожидали какие-то цены, какие предложат. Если цены нас устраивали, то продавали. Как это еще может работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 4 минуты назад, AliraSirin сказал: всё? ну все карты в стопке. Их там штук 40-60 было, не помню. Всякое разное. Ожидали какие-то цены, какие предложат. Если цены нас устраивали, то продавали. Как это еще может работать? обычно вендоры на гп и прочих мероприятиях покупают ликвид за пол цены, неликвид за треть цены. иногда у них бывают какие то позиции, которые они готовы покупать нормально. но и то, что такое нормально, если за это нормально покупают вендоры) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Только что, AliraSirin сказал: всё? ну все карты в стопке. Их там штук 40-60 было, не помню. Всякое разное. Ожидали какие-то цены, какие предложат. Если цены нас устраивали, то продавали. Как это еще может работать? Акцент, вероятно, был на слове "трейдпосту". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Как же приятно, в наше смутное время иметь островок стабильности в бурной реке текущего. Заходишь на топдек, а тут, как обычно, фиксируют. Приятно. 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) 19 минут назад, Exhume сказал: обычно вендоры на гп и прочих мероприятиях покупают ликвид за пол цены, неликвид за треть цены. иногда у них бывают какие то позиции, которые они готовы покупать нормально. но и то, что такое нормально, если за это нормально покупают вендоры) ну соррян, что не зафиксировали прибыля как полагается четенько, чтоб на конкурс фиксирования можно было отправить, а сделали как удобно и эффективно было на тот момент. Продавать вендорам конечно менее выгодно, чем поштучно точечно, я в курсе. хотя по некоторым позициям они выдали на удивление ок цены, что даже нельзя назвать невыгодным (по крайней мере выше ожиданий), видимо были на уме уже какие-то покупатели. Ну а на что цены плохие были, привезли назад. Изменено 15 марта 2019 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения