Taris Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 "У тебя получилось убедить себя, что тотсиз хуже дюресса." Ты правда не понимаешь, что выделенное болдом ты сам себе придумал? Или это такой тонкий тролленг? Парни, а поясните мне зачем сотсиз когда Duress ? Какую именно КРИЧУ надо выдернуть у оппонента, чтоб афне стало легче? По моему нашим стальным парням весьма побоку модерновые кричи, не? А 2 хитульки это две хитульки! Ок. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Карстеновская статья об аффинити с ченнела: http://www.channelfireball.com/articles/deck-guide-modern-affinity/ с разбором карт Спасибо, прекрасная статья, есть над чем подумать. К слову автор статьи дает свою оценку почти всем вопросам обсуждаемым в этом разделе. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Нормальная карта. Нужна к месту. В афне, кмк, неочень нужна. Можно не играть дискардом, но если играешь, то Тотсиз >>> Дюресса. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Трузебричу надо скидывать не червяка а трузебрич. ... и другие такие же примеры при касте дискарда у оппонента всегда "стони сайленс"/"трузебрич" итд? если да - конечно играй дюрессами, но не понятно, зачем был вопрос на форуме. но часто у оппонента в руке могут быть сильные кричи (примеры выше) и слабые спеллы, или просто только земли и существа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) О статье. Я катастрофически не понимаю сайдов (не в афне, а вообще) в стиле 1, 1, 1, 1... Поясните мне, как 1 бладмун, 1 релик, 1 канонист, 1 спелпирс и далее по списку улучшает матчапы мужчины с Закаленной Сталью? PS Про 1 дизмембер пояснять не надо. Изменено 19 февраля 2015 пользователем TurboAlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) О, он уже начал задавать правильные вопросы. Продолжайте) Про 1 дизмембер пояснять не надо. нет, необходимо пояснить, что маму нужно расчленять исключительно пока та болеет! Изменено 19 февраля 2015 пользователем Tema4ka 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Т1 оппонент говорит Misty Rainforest, ходи. Ты Т1 говоришь Дюресс. Там Blighted Agent, Misty Rainforest, Become Immense, 2 Might of Old Krosa, Mutagenic Growth. Ремувала ты себе не раздал. А теперь то же самое с Тотсизом. Изменено 19 февраля 2015 пользователем Амариллен 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 О статье. Я катастрофически не понимаю сайдов (не в афне, а вообще) в стиле 1, 1, 1, 1... Поясните мне, как 1 бладмун, 1 релик, 1 канонист, 1 спелпирс и далее по списку улучшает матчапы мужчины с Закаленной Сталью? PS Про 1 дизмембер пояснять не надо. Квадратный сайд очень узкий. Затачивается против определённых колод. Сайд из нескольких синглтонов более универсален. Тот же бладмун может работать как против афни, так и против титанблума, например. Но если сайдить более надёжный стонисайленс, то аффня будет всё так же проигрывать, а титанблум тебя переедет без шансов. Когда делают сайд надо смотреть не только, что ты будешь всайживать в каждом матче, но и что отсайживать. Это даже более важно, потому что неправильным сайдом можно испоганить себе матч ещё хуже. Вот посмотри, как эти товарищи сайдятся и многое может прояснится. Вот тебе статья, например. Думаю что принципы актуальны и в модерне. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Прочитаю, спасибо. Неясно ясно какой толк от универсального 1 бладмуна и 1 канониста когда они лежат 12 и 13 снизу. Изменено 19 февраля 2015 пользователем TurboAlex 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Помню матчи с афней в легаси. Там играют дюресами. Как сказал оппонент(он вроде и в модерн афней играл) там нет ни катаки ни каких бы то ни было кричичных угроз, под которые сосиз лучше. Две партии - в одной оппонент выиграл в одном хите, в другой в 2-х. В обоих партиях скинул мне что-то, что летит в лицо, дюресом. А теперь представим, что там сосиз) Изменено 19 февраля 2015 пользователем Kris 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Прочитаю, спасибо. Неясно ясно какой толк от универсального 1 бладмуна и 1 канониста когда они лежат 12 и 13 снизу. Если брать абстрактно, то можно предположить, что без вреда для колоды ты можешь вынуть только две бесполезные карты. Из того, что у тебя есть лучше на данный момент есть 1 бладмун и 1 канонист. Надо понимать, что сайд не обязан брать и выигрывать игру. Он должен просто улучшить для твоей колоды матч с оппонентом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Помню матчи с афней в легаси. Там играют дюресами. Как сказал оппонент(он вроде и в модерн афней играл) там нет ни катаки ни каких бы то ни было кричичных угроз, под которые сосиз лучше. Две партии - в одной оппонент выиграл в одном хите, в другой в 2-х. В обоих партиях скинул мне что-то, что летит в лицо, дюресом. А теперь представим, что там сосиз) Дальше можно было не распинаться. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Ребята, ну честно, хватит уже вбрасывать турбированному. Постит он и постит, пусть дальше вещает. Отвечать ему зачем? Изменено 19 февраля 2015 пользователем Owly 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Постойте, я всё-таки не понял. Диверсификация сайда это правильно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 fenomen в случае с аффинити - скорее да, чем нет. в первую очередь это обусловлено тем, что нужно не просто убираться средние карты (в деке нет карт, которые строго плохие в каких-то матчах, максимум - чуть хуже, чем в вакууме) и класть хорошие, но ещё и соблюдать баланс цветастых спеллов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Постойте, я всё-таки не понял. Диверсификация сайда это правильно или нет? Я так понял от меты зависит. Если ты на дейлик идешь, где точно знаешь не только колоды но и как ими играют, то подход один.На серьезном турнире на сотню человек подход другой. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Absurd Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 нет, необходимо пояснить, что маму нужно расчленять исключительно пока та болеет! mother of runes конечно самый главный раздражитель модерновой колоды на безцветных существах 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Absurd facepalm.jpg 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 2 абсурд Очень толсто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 А тем временем на файрболе интересная статья - праймер про наших любимых боевых роботов. http://www.channelfireball.com/articles/deck-guide-modern-affinity/ 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 TurboAlex у меня закончились эпитеты в ваш адрес, ТурбоАлекс. Ссылку на эту статью от 17 февраля вам кидали уже 19го числа (2 страницы назад) и вы в ней уже пытались разобраться. facepalm.jpg 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 TurboAlex у меня закончились эпитеты в ваш адрес, ТурбоАлекс. Ссылку на эту статью от 17 февраля вам кидали уже 19го числа (2 страницы назад) и вы в ней уже пытались разобраться. facepalm.jpg Чуть выше был эпитет от меня ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Ванкуверский финал Аff vs Twin есть спорный плэй в первой игре: орнитоптер 2/4, два писта, на одном из них шапка, 2 нексуса и ещё одна земля. У оппонента 3 развёрнутых сурса, 9 хитов, пилот аффинити говорит "хочу в атаку". В этой ситуации ему светят или пестермит/экзарх в существо под шапкой, или болт в существо под шапкой, или электролиз в обоих пистов. мне кажется, что нужно было перевешивать шапку на орнитоптера - если там пестермит, то он затапает орни, блокировать 2 пестермитов 1/1 не будет, проносим 2; - если там экзарх, то тапает орни, блокировать 2 пестермитов 1/1 не может, проносим 2; - если там болт, то нерелевантно - умирает 1 пест, аткивируем нексус, проносим 7; - если там электролиз, то умирают 2 писта, активируем нексус, проносим 5; если оставлять шапку на месте, то: - если там экзарх, то тапают писта с шапкой, проносим 3; - если там надоеда, то тапают писта с шапкой, проносим 3; - если там болт, то убивают писта с шапкой, проносим 3; - если там электролиз, убивают 2 пистов, проносим 2; словил электролиз, но всё равно выиграл Изменено 26 февраля 2015 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Как-то у нас тут вяло; надо оживить. Например, Назар недавно предложил положить вместо thoughtcast пару gitaxian probe. Идея проста, как два байта переслать: а) играешь в 58 карт б)точно знаешь есть ли у оппа ремувал на нексус, или можно смело прожрать. Потестил в примерно 20 играх. Идея, как мне кажется, огонь. Единственный очевидный минус - кипать руку с 1 пробом как-то ссыкотоно, потому, что не знаешь что продроваешь. Ваши идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Ваши идеи? Лист скинь для начала, в который ты пробы засунул, а потом будут идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения