Owly Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Ну написал же уже Карстен статью о Днях http://www.channelfireball.com/articles/days-undoing/ это статья карстена вроде как. Он странный. reading is tech По теме - денёк мне кажется всё-таки слабым в аффне. По крайней мере во всех текущих билдах. Можно пробовать возвращаться к старым добрым шрапнель бластам и допихивать бурна, но всё равно ненадёжно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 (изменено) Проблемы с деньком следующие. а) противник играет афней БЕЗ денька. Тогда у него будет все как у тебя только лучше, потому, что за твой счет. б) постсайд противник внезапно вспоминает о дискарде/контре, тогда у тебя менее агрессивная версия афни, а у противника все те же опции в) постсайд противник вспоминает про массовый артхейт, и после пары деньков по честному сует тебе шаттерсторм или корррозию. Так, что пока, самая основная идея это афня с фрогмайтами, 1-2 энформерами и бурном, и дожигать после перезагрузки. Изменено 16 июля 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Проблемы с деньком следующие. а) противник играет афней БЕЗ денька. Тогда у него будет все как у тебя только лучше, потому, что за твой счет. б) постсайд противник внезапно вспоминает о дискарде/контре, тогда у тебя менее агрессивная версия афни, а у противника все те же опции в) постсайд противник вспоминает про массовый артхейт, и после пары деньков по честному сует тебе шаттерсторм или корррозию. Так, что пока, самая основная идея это афня с фрогмайтами, 1-2 энформерами и бурном, и дожигать после перезагрузки. Вот как раз наличие шаттершторма - это плюс к дню, а не минус. То есть лучше под шаттершторм подставлять свои поломы и оставаться без руки? А минус, это раскастовать руку, подровать 7 и передать ход? И после шаттершторма еще и продолжить раскладывать руку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Карстен правильно говорит - самая опасная карта для аффни после резолва твистера - Stony Silence. Очевидно в матчах с белыми колодами он будет отсайживаться. Я лист вижу вот так: + LANDS 4 Darksteel Citadel 4 Blinkmoth Nexus 4 Inkmoth Nexus 3 Glimmervoid 1 Island CREATURES 4 Signal Pest 4 Vault Skirge 4 Ornithopter 4 Arcbound Ravager 4 Steel Overseer 4 Memnite 1 Spellskite Spells 4 Galvanic Blast 3 Day's Undoing Artifacts 4 Cranial Plating 4 Springleaf Drum 4 Mox Opal Sideboard SB:1 Spellskite SB:3 Etched Champion SB:2 Whipflare SB:1 Relic of Progenitus SB:2 Spell Pierce SB:1 Blood Moon SB:2 Ancient Grudge SB:1 Dismember SB:1 Grafdigger's Cage SB:1 Torpor Orb Мэйновый Spellskite возможно сайдовый, а вместо него Frogmite или Welding Jar. И возможно в сайд надо воткнуть WearTear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Потестил немного закат, склоняюсь к мысли, что карта не для аффни, а для классической жарочки, причем без эйдолонов великой пирушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 А я вот всё больше склоняюсь к мысли, что hangarbeck новый нужен в мейне минимум синглтоном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 А я вот всё больше склоняюсь к мысли, что hangarbeck новый нужен в мейне минимум синглтоном. А в каком слоте он тебе видится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 А в каком слоте он тебе видится? Либо вместо 4го Оверсира, либо вместо 2го Мастера - в зависимости от меты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 я думаю тестить 4 равагера, 3 оверсира и 2 волкера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Ну я лист примерно так вижу Lands 4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 3 Glimmervoid 4 Inkmoth Nexus 1 Island Spells 4 Cranial Plating 4 Mox Opal 4 Springleaf Drum 3 Galvanic Blast 1 Thoughtcast 1 Welding Jar Creatures 4 Arcbound Ravager 3 Etched Champion 2 Hangarback Walker 1 Master of Etherium 2 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 3 Steel Overseer 4 Vault Skirge Sideboard SB: 1 Wear // Tear SB: 1 Etched Champion SB: 2 Whipflare SB: 2 Chalice of the Void // без комментариев // SB: 2 Blood Moon SB: 2 Ancient Grudge SB: 2 Rest in Peace SB: 2 Spellskite Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Объясните мне выбор базовой земли в листе. Почему многие играют Island на два синих спелла (Thoughtcast и Master of Etherium), хотя в листах и сайдах гораздо больше красных ( Whipflare, Galvanic Blast, Blood Moon)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Объясните мне выбор базовой земли в листе. Почему многие играют Island на два синих спелла (Thoughtcast и Master of Etherium), хотя в листах и сайдах гораздо больше красных ( Whipflare, Galvanic Blast, Blood Moon)? Под бладмун, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Да под Луну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Кстати попробуйте играть 3 барабанами Если 3-х мановых существ всего 3 (я играю в 3 чемпиона, без мастеров), то 23 источника вполне себе хватает (16 земель, 4 опала и 3 барабана) Таким образом освобождаются 2 слота и дека становится еще более консистентной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 (изменено) + lands 164 inkmoth nexus4 blinkmoth nexus4 darksteel citadel3 glimmervoid1 islandcreatures 274 arcbound ravager3 steel overseer3 hangarback walker3 memnite3 vault skirge4 ornithopter3 etched champion4 signal pestother 174 mox opal3 springleaf drum4 cranial plating4 galvanic blast2 ensoul artifact что-то странное с разметкой деки, кто может подсказать, что не так делаю? Изменено 18 июля 2015 пользователем Funt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Funt не размечай карты внутри тега deck Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 сегодня сыграл примерно такой декой (+1 энсоул артифакт, -1 волкер) дейлик. Сыграл 3-1 Попались инфект (выиграл), шторм (выиграл), МоноG аггро (выиграл) и джанк (проиграл, ибо stony silence 2 раза выходил на второй, а это адовый ад и надо бы в сайде что-то больше пары дизенчантов) Волкер вышел ровно 1 раз и помог убить ровно на 8 хитов, потому что под равагера проелся 2 раза и дал 2 каунтера. Никаких больше чудес не показал, да и не попались те деки, против которых я его мейном положил (трон, твин и контроли) Заметил, что если волкер на руке есть, то в 80% случаев там же есть более "сладкая" карта, которую хочется сказать раньше волкера. Но, повторюсь, деки против которых я положил волкеров мне не попались. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 против которых я его мейном положил (трон, твин и контроли) а зачем он против твина мейном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 У нас некоторые помимо электролизов пироклазмы в твине мейном держат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Как себя в итоге hangarback walker показали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Как себя в итоге hangarback walker показали? Синглтон в мейне очень ок, нравится мне больше 2го мастера. Во многих матчах хочется даже 2го. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Absurd Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Funt а можешь пояснить билд? в 1 очередь не очень понятно отсутствие 4 оверсира и мастеров эфирия и наличие аж трех чемпионов под равагера проелся 2 раза и дал 2 каунтера. есть впечатление, что в твоем билде это почти всё, на что он способен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Вот такое бывает: http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=88459 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Почему перестали играть через Artificer's Intuition и все больше колод с чалиом? Бурн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Ну чалис типа опасный, на 1 поставил кучу всяких карт отключил врагам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения