sunwardelishes Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 (изменено) Стойте, мб я чего-то не понимаю, но рассматривая чарку с позиции честных дек , она мне кажется просто запредельной. Очень хочется посмотреть как вы будете условным Джандом или увром говорить врас против такой... Да вообще любой ремувал становиться либо -1карта, либо держи болт в лицо. Имхо профит. Понятно, что в майне ей места нет, но как сайдовая опция варум нихт? Изменено 25 декабря 2016 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 (изменено) Стойте, мб я чего-то не понимаю, но рассматривая чарку с позиции честных дек , она мне кажется просто запредельной. Очень хочется посмотреть как вы будете условным Джандом или увром говорить врас против такой... Да вообще любой ремувал становиться либо -1карта, либо держи болт в лицо. Имхо профит. Понятно, что в майне ей места нет, но как сайдовая опция варум нихт? Помню в свое время примерно так рассуждали об Athreos, god of passage в типе, который ко всему прочему еще был неразрушимым и оживал по праздникам. На практике же он оказался весьма посредственным. С другой стороны, я согласен с Денисом - такая чарка может быть полезна в сайде против колод с ремувалом типа джанда и увра. Изменено 25 декабря 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 15 сообщений за 4 года это, по-моему, маловато для таких обвинений. Нет? Если это вопрос, то предлагаю, переместиться в личку, чтобы не засорять ветку. Зы. Про чарку. Призрак browbeat в 100500 раз встал над страной... накидать ссылок на сальву, где популярно объясняют принцип действия таких карт и почему они не работают в быстрых форматах или вы справитесь? Зызы. Сорян посоны, лежу с язвой, "злой как собака" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 ...накидать ссылок на сальву, где популярно объясняют принцип действия таких карт и почему они не работают в быстрых форматах или вы справитесь? Я не справлюсь. Можно в личку, если не трудно пожалуйста (меня в связи с Athreos, God of Passage интересует). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Про Броубит есть вот. http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=7146 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Спасибо. Аргументация как я понял такая: так как выбирает оппонент, то он выберет наилучший вариант для себя. Не представляю как это обходить для Browbeat. Как мне кажется... (осторожно сферические построения)... для Pia's Revolution подобное ограничение может быть обойдено например Scrap Trawler (почему на нём просто не написано die?). Чтобы оппонент там не выбрал, кого-то с кладбища мы уже вернём. И наверняка ему не хочется убивать Scrap Trawler второй раз => 3 дырки, мы же хотим 3 дырки? То есть если можно сделать так чтобы был выбор между плохим и очень плохим, то уже не важен сам выбор. И ещё не 100% что опп выберет просто плохое, так сказать дайте шанс человеку ошибиться ^^. Другое дело что можно хотеть не видеть Scrap Trawler и.т.п. и тогда подходящего окружения не будет. Полагаю мини-комба с Arcbound Ravager не надёжный тех. То что в Fact or Fiction и Gifts Ungiven другая ситуация понятно, там механизм влияния на выбор оппонента встроенный. Gifts Ungiven - мы предлагаем ему предоставить нам выбор между хорошим и отличным. Fact or Fiction - тут сильно зависит от этих пяти карт, но кажется КА должен получиться как минимум (+4 земли ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 29 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Спасибо. Аргументация как я понял такая: так как выбирает оппонент, то он выберет наилучший вариант для себя. Не представляю как это обходить для Browbeat. Как мне кажется... (осторожно сферические построения)... для Pia's Revolution подобное ограничение может быть обойдено например Scrap Trawler (почему на нём просто не написано die?). Чтобы оппонент там не выбрал, кого-то с кладбища мы уже вернём. И наверняка ему не хочется убивать Scrap Trawler второй раз => 3 дырки, мы же хотим 3 дырки? То есть если можно сделать так чтобы был выбор между плохим и очень плохим, то уже не важен сам выбор. И ещё не 100% что опп выберет просто плохое, так сказать дайте шанс человеку ошибиться ^^. Другое дело что можно хотеть не видеть Scrap Trawler и.т.п. и тогда подходящего окружения не будет. Полагаю мини-комба с Arcbound Ravager не надёжный тех. То что в Fact or Fiction и Gifts Ungiven другая ситуация понятно, там механизм влияния на выбор оппонента встроенный. Gifts Ungiven - мы предлагаем ему предоставить нам выбор между хорошим и отличным. Fact or Fiction - тут сильно зависит от этих пяти карт, но кажется КА должен получиться как минимум (+4 земли ). here we go AGAIN.... Ладно, расчехлим немного 20-летнего коньяку, раз уж новый год. Уйдем от вакуумного броубита, который был первой неудачной ю-нот-чуз картой и давайте конкретно об это й чарке. На самом деле все просто. Модерн - это формат о скорости сегодня. На 3-4 ход афня должна иметь подавляющий бордстейт и желательно кил на следующий ход он борд. В противном случае, эта дека не выиграет. Былины про то, что афня может выиграть гринд - это морозные былины. Никакие опции КА в этой деке не превратят парней 1-1 и 0-2 в криптические и кологанские команды. Эта чарка вроде бы должна обеспечивать нам рефил руки против свиперов и защищать от поинт ремувала на манер равагера. Теперь окунемся в ситуацию, где мы хотим, чтобы она работала: у вас полный борд стейт, вы пытаетесь сходить в атаку, оппонент защищается поинт ремувалом, копая в поисках масс арт дестракшна\враса\комбы. Заберите свои уничтоженные топтеры и нексусы обратно в руку, все равно больше одного ленддропа за ход ты не сделаешь и афня не та дека, которая может переставлять 2-3 дропы и вешать шапки ход за ходом при этом еще и развивая борд стейт. Обычно, это приведет к тому, что ты будешь в состоянии таймволка ждать, пока у оппонента закончится ремувал или он таки накопает свой стоуни уже или покрутится. Если же у тебя нифига на столе нету, есть, скажем, один атаке и пара шапок или, наоборот, шапкаъ/равагер/мастер/оверсир и куча мелочи, то спасибо-пожалуйста болт в лицо и утаптывай меня дальше своими мемнитами. Если у тебя все есть и мана на все это есть, то на кого черта тебе чарка за три, которая, что-то делает в половине случаев? ты итак убьешь. К тому же, я напомню, что все это происходит на твой 3-4 ход, потому что чарка стоит 3 и ты отдал темп в угоду КА, который этой деке противопоказан, даже тафкастами играть перестали, потому что гальваник тупо эффективнее. Как правильно замечено в статье про броубит - эта карта работает как надо тогда, когда у нас итак все хорошо. Это называется winmore или overkill. Что хорошие игроки считают лишним и стараются избегть таких неэффективных решений и кардчойсов. Если все еще есть сомнения, то вот тебе аналогия. Ты играешь белыми в шахматы, пошел в ферзевый гамбит, отдаешь материал за позицию и темп. Твой оппонент играет закрытую партию, пытаясь минимально вылазить из глухой защиты и внимательно осваивает отданный тобой материал, чтобы в эндшпиле попытаться выиграть честной +1 пешкой. В тот момент, когда ты белыми зачем-то начнешь в дебюте пытаться играть позиционно, уже выбрав стратегию и отдав свой материал, оппонент уже выиграл. ПОтеряв выигранный за материал темп ты, фактически, меняешь материал на ничего. Не надо так. зы. Такие общетеоретические размышления в магическом смысле полезно делать самому, а не спрашивтаь на форуме - тогда это принесет какую-то пользу. Книжные истины в магическом мире немного стоят. Только свой опыт и практика, как говорили классики - кистью и роллером! 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 30 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) Читаешь пост Назара - ну просто Сунь Цзы, все по полочкам, так себе карта. А потом приходишь на фнмчик на 10 человек, и сидишь как дурак с болтом и терминейтом, смотришь как раварегы и скиржи тебя под этой чаркой методично укатывают и ты ему такой, уже немного подгорая, "зачем ты ее положил? Ты что, про броубит не читал?" - "неа, а че делает?"... Изменено 30 декабря 2016 пользователем IvanovAlexey 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) Читаешь пост Назара - ну просто Сунь Цзы, все по полочкам, так себе карта. А потом приходишь на фнмчик на 10 человек, и сидишь как дурак с болтом и терминейтом, смотришь как раварегы и скиржи тебя под этой чаркой методично укатывают и ты ему такой, уже немного подгорая, "зачем ты ее положил? Ты что, про броубит не читал?" - "неа, а че делает?"... Знал бы ты сколько фнмов я в свое время выиграл броубитом в моноред энгере.... Изменено 30 декабря 2016 пользователем Nazar 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Читаешь пост Назара - ну просто Сунь Цзы, все по полочкам, так себе карта. А потом приходишь на фнмчик на 10 человек, и сидишь как дурак с болтом и терминейтом, смотришь как раварегы и скиржи тебя под этой чаркой методично укатывают и ты ему такой, уже немного подгорая, "зачем ты ее положил? Ты что, про броубит не читал?" - "неа, а че делает?"... Из любого правила есть исключения. Но закладываться конкретно на такие ситуации, наверное, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Аффинити разбирается оптом и в розницу. Чарка за три в слоте Мастер Эфирия, или сайдовых Ghirapur Aether Grid, Blood Moon, даст нашей, уже не такой быстрой (дада) колоде шанс не быть безответно разобранной тем же УВРом. На тот момент, когда мы её ставим, мы не в атаку бежим, а сбегав - сакаем как под бесплатную шрапнель стол равагером. В итоге или дырки оппоненту, или равагер с жетонами. Это не хуже/лучше, чем что-то там, это новая опция аффинити. Возможно, именно та которой не хватало. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Например ты посакал мокс, пару барабанов, цитадель, песта, топтера и скирджа. Получил пас в равагера, в респонс на перекладывание каунтеров болт в нексус, оппонент вернул тебе в руку весь твой полезный хлам, получил три дырочки за песта/шапку/еще что-то важное. Я правда не догоняю, вы всерьез не понимаете, почему принятие решений оппонентом сводит эффективность таких карт к очень низкой? Какая другая опция?? Чего афне не хватало?? Чарки за три, которая дамажит по праздникам, а важные карты не возвращает вообще никогда?? Извините, сударь, но это просто абсурд 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Например ты посакал мокс, пару барабанов, цитадель, песта, топтера и скирджа. Получил пас в равагера, в респонс на перекладывание каунтеров болт в нексус, оппонент вернул тебе в руку весь твой полезный хлам, получил три дырочки за песта/шапку/еще что-то важное. Я правда не догоняю, вы всерьез не понимаете, почему принятие решений оппонентом сводит эффективность таких карт к очень низкой? Какая другая опция?? Чего афне не хватало?? Чарки за три, которая дамажит по праздникам, а важные карты не возвращает вообще никогда?? Извините, сударь, но это просто абсурд Назар, потом что в Меджик кристмассленде оппонент всегда делает ошибочный выбор же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) Например ты посакал мокс, пару барабанов, цитадель, песта, топтера и скирджа. Получил пас в равагера, в респонс на перекладывание каунтеров болт в нексус, оппонент вернул тебе в руку весь твой полезный хлам, получил три дырочки за песта/шапку/еще что-то важное. Я правда не догоняю, вы всерьез не понимаете, почему принятие решений оппонентом сводит эффективность таких карт к очень низкой? Какая другая опция?? Чего афне не хватало?? Чарки за три, которая дамажит по праздникам, а важные карты не возвращает вообще никогда?? Извините, сударь, но это просто абсурд Абсурд считать, что аффинити канонинична, самодостаточна и не подлежит мутациям со времен атогов и дициплов. Она, тем временем, изрядно сдает позиции, и «надо что-то делать» кроме перекладывания мастеров/чемпионов местами. Абсурд приводить пример заведомо неадекватной игры: не надо делать вид, что играли бы именно так - сакая нужные части, в том числе манабазу, при растапаной мане на болт/пас. Да, чарка за три (хоть четыре, прекратите блажить уже) которая может остановить оппонента от геноцида артефактов, если например у него мало жизней (фечки, шокленды, элдон, шапка пролетела). Если нас заворачивают перед атакой командой, и нужен план бэ, вот прям сейчас. Если нам савят катаки/стони в поздней игре и у всех чуть-чуть жизней. «Если например» может быть много и, конечно, у вас найдется ровно столько же + один аргумент против. Это и называется «обсудить», только спокойно, а не просто включив пилота-старовера под девизом «руки прочь от классики». Изменено 16 февраля 2017 пользователем shurics 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) а как вам борос чарм в сайде? мне кажется очень неплохой тех, видел у одного игрока скепсиз по отношению к новой чарке не разделяю, мне кажется, что пробовать такую точно будут, играют же некоторые билды блад мунами в сайде Изменено 30 декабря 2016 пользователем HaHaGandik 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) а как вам борос чарм в сайде? мне кажется очень неплохой тех, видел у одного игрока Плохой, не кастится и узкий. Изменено 30 декабря 2016 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Абсурд считать, что аффинити какнонинична, самодостаточна и не подлежит мутациям со времен атогов и дициплов. Она, тем временем, изрядно сдает позиции, и «надо что-то делать» кроме перекладывания мастеров/чемпионов местами. Абсурд приводить пример заведомо неадекватной игры: не надо делать вид, что играли бы именно так - сакая нужные части, в том числе манабазу, при растапаной мане на болт/пас. Да, чарка за три (хоть четыре, прекратите блажить уже) которая может остановить оппонента от геноцида артефактов, если например у него мало жизней (фечки, шокленды, элдон, шапка пролетела). Если нас заворачивают перед атакой командой, и нужен план бэ, вот прям сейчас. Если нам савят катаки/стони в поздней игре и у всех чуть-чуть жизней. «Если например» может быть много и, конечно, у вас найдется ровно столько же + один аргумент против. Это и называется «обсудить», только спокойно, а не просто включив пилота-старовера под девизом «руки прочь от классики». Я обычно играю картами, которыми никто не играет. Я люблю новые листы и новые карты, люблю пробовать что-то прикольное, люблю получать новые интеракции и делать что-то что никто не делает. Я не люблю запыленные старые сборки и не люблю одни и те же билды столетней давности. Думаю, что если вы состаите список карт, которые вы бы хотели потестить в афне, то он будет втрое короче списка карт, которые я уже потестил в афне. Так что обвинения в консерватизме можно предъявить кому угодно, но не мне Если возвращаться к вашим примерам, которые вроде как делают чарку рабочей, во всех из них у нас по малу хитов. В этом случае я всегда захочу подровать гальваник/шапку/равагера, но не реактивную чарку за много маны. Да, возможно на кухне эта чарка что-то сделает, но на дистанции против стабильных колод меты, эта чарка будет провисать на руке/стоять на столе делая ничего. Тогда как любой экшн мог выиграть партию. Опять же, претензии, что мы не играем в открытую ману, но при этом зачем-то в эту ману поставили чарку- это выглядит очень нелогично. Я не говорю, что не стоит тестить. Потому что пока вы сами на эти грабли не наступите никакого результата не будет.) а возможно вам понравится и в вашей мете нет игроков, которые могут нормально играть против такой чарки. В таком случае вы будете успешно тащить дейлики и писать отчетики в этой темке как круто работает перма-броубит Форум заявлен как компетитив. На дистанции чарка не сможет и мне не надо класть ее в деку, чтобы это выяснить, я делал такие вещи много раз. Но раз вы не верите на слова - карты в руки! Магия для удовольстаия, в конце концов. Зы. Напоследок приведите один (хотя бы один) пример, который вы сочтете реалистичным и в котором эта чарка будет делать то, что вы от нее хотите. Потому что я по размышлению нашел только один пример и мне он не кажется достаточным основанием ее тестить: это шаттерсторм. А не кажется, потому что дикей/виртир еот тебе в чарку и неважно какой ка я на этом потерял, потому что дальше будет шаттерсторм. Если вам в голову пришло что-то еще путное, буду рад "обсудить" как вы говорите. Хотя пока влекватных примеров было примерно нисколько все еще. При этом градус обсуждения, напоминает как раз тренды времен броубита Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Выкатил вчера на дейлик Аффинити. В целом, учитывая то, что я не играл колодой почти полгода, колода чувствует себя ок. Из курьезного - перегриндил УВР Нахири ход на 12й с муллигана до 5. Собрал забавный лист с ножницами (ими приятно играть в мете переполненной стони сайленсами). + Lands4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 3 Glimmervoid 4 Inkmoth Nexus 1 Mountain Spells 4 Cranial Plating 2 Ensoul Artifact 4 Galvanic Blast 4 Mox Opal 4 Springleaf Drum Creatures 4 Arcbound Ravager 3 Etched Champion 3 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 1 Spellskite 3 Steel Overseer 4 Vault Skirge Sideboard SB: 2 Ancient Grudge SB: 2 Dismember SB: 1 Etched Champion SB: 1 Ghirapur Жther Grid SB: 1 Hangarback Walker SB: 1 Inventors' Fair SB: 2 Spell Pierce SB: 1 Spellskite SB: 1 Tormod's Crypt SB: 1 Wear // Tear SB: 2 Whipflare Сайд надо переделать, пирсы уже лишние, скорее всего хочу еще одного хангарбека или даже синглтончик маленького Теззерета 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Глядите какая игрушка 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) rigval, Inventors' Fair в сайде слот не жалко для нее? может в мейн уж тогда? Изменено 5 января 2017 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 rigval, Inventors' Fair в сайде место не жалко для нее? может в мейн уже тогда? Нет, не жалко. В мейн ее сложно воткнуть - она 17я земля, которую иногда хочется досайдить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Thoughtcast для затянувшейся игры не просится? Был ли инфект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Thoughtcast для затянувшейся игры не просится? Был ли инфект? Медленный соткаст. Да, инфект есть, матч с ним не очень, обычно играю 2-3 чалисами в сайде, но сейчас решил по другому. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 А Дреджей у вас нет что-ли? Как то один Тормод маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Как думаете, земеля из Револта заменяет глиммервойды или чисто универсальная пейнушка в эльдразей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения