blackbeard Опубликовано: 5 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 @Lazgilaz интересное суждение о тошнилке -- зачем тогда играют фениксами (дечка про плейсет в 20 верхних), если тошнилка такая же, но стабильная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 5 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 @Lazgilaz вполне интересная колода) спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 1 час назад, blackbeard сказал: @Lazgilaz интересное суждение о тошнилке -- зачем тогда играют фениксами (дечка про плейсет в 20 верхних), если тошнилка такая же, но стабильная? Это правильное суждение, между теп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 04.05.2019 в 00:32, Nazar сказал: Лучше начать с ньюкастла, а закончить через лагавулин или маккалан 15-16 лет. Если не понравится, деньги не вернут. Также, красные фломастеры на вкус лучше зеленых. По сабжу: Один оцениваем филд Два смотрим, что можно собрать за три копейки Три смотрим, что можно собрать реально играбельного за нормальные деньги (и за сколько) вуаля у тебя недорогая модерновая колода, которая тебе НЕ нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 6 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 (изменено) Модерн формат пет дек. Метагеймить деку в модерне не нужно, подбирать деку под филд не нужно. Нужно выбирать деку, которой нравится играть. И вот её уже редактировать под филд. Идеальный вариант для игры в известной мете уездного города Н - мидренджи, контроли, которые относительно легко адаптируются под метагейм, а также слабо восприимчивые к специфическому хейту "комбы" вроде трона и скейпшифта. Плохой вариант - линейные комбы и прочие деки, уязвимые к специфическому хейту. Это относится к афне, дреджу, концу, шторму, тошноте и прочим подобным декам. Попробуйте поиграть такой декой регулярно в своем локальном метагейме пару месяцев, и вы вскоре увидите как оппоненты будут сайдить против вас карты пачками, по 4 Stony Silence, 4 Rest in Peace и комплекты всяких негейтов. UPD: многим линейным декам совершенно невыгодно, когда оппонент знает в первой игре, против чего он играет. в локальном метагейме это неизбежно, если вы конечно не играете пятью разными деками. это еще один аргумент отказаться от линейных дек в узком известном локальном метагейме Изменено 6 мая 2019 пользователем TeOr 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 @TeOr какую мидрендж колоду посоветуете? 5 часов назад, TeOr сказал: Модерн формат пет дек. Метагеймить деку в модерне не нужно, подбирать деку под филд не нужно. Нужно выбирать деку, которой нравится играть. И вот её уже редактировать под филд. Идеальный вариант для игры в известной мете уездного города Н - мидренджи, контроли, которые относительно легко адаптируются под метагейм, а также слабо восприимчивые к специфическому хейту "комбы" вроде трона и скейпшифта. Плохой вариант - линейные комбы и прочие деки, уязвимые к специфическому хейту. Это относится к афне, дреджу, концу, шторму, тошноте и прочим подобным декам. Попробуйте поиграть такой декой регулярно в своем локальном метагейме пару месяцев, и вы вскоре увидите как оппоненты будут сайдить против вас карты пачками, по 4 Stony Silence, 4 Rest in Peace и комплекты всяких негейтов. UPD: многим линейным декам совершенно невыгодно, когда оппонент знает в первой игре, против чего он играет. в локальном метагейме это неизбежно, если вы конечно не играете пятью разными деками. это еще один аргумент отказаться от линейных дек в узком известном локальном метагейме Ну все равно ведь, в любом формате, в любом локальном метагейме, есть свои особенности. Ну и в любом формате приходится подстраиваться! Так то я бы с радостью играл пятью разными колодами... но это слишком :о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 3 часа назад, Annihilator22 сказал: @TeOr какую мидрендж колоду посоветуете? лучшая мидрендж колода на текущий момент, на мой взгляд, это трон 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 38 минут назад, TeOr сказал: лучшая мидрендж колода на текущий момент, на мой взгляд, это трон Спасибо за совет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 5 часов назад, Annihilator22 сказал: @TeOr какую мидрендж колоду посоветуете? Друг, собирай BGx и не слушай тех, кто меня заминусует и наставит фейспалмов! Относись критически к их аргументам о том, что люргойф не может! Ещё как может!!! Вон, Рид Дьюк на протуры джандом/абзаном ездит и не ноет! И помни, BGx выбор успешных и уверенных в себе людей! 1 1 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 51 минуту назад, LeonidVoytenko сказал: Друг, собирай BGx и не слушай тех, кто меня заминусует и наставит фейспалмов! Относись критически к их аргументам о том, что люргойф не может! Ещё как может!!! Вон, Рид Дьюк на протуры джандом/абзаном ездит и не ноет! И помни, BGx выбор успешных и уверенных в себе людей! :D у каждого ведь своё мнение. Ну вот я и читаю, кто что советует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 1 час назад, LeonidVoytenko сказал: Друг, собирай FullFoil BGx и не слушай тех, кто меня заминусует и наставит фейспалмов! Немного подправил) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 @Starchous и продайся в рабство xO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 (изменено) Пробовал войти в модерн с KCI, но, не успев добрать только лишь ключевых карт, его побанили Резко пересел в духов, сейчас ими второй-третий месяц гоняю и уже понял, что с комбо-декой, тем более с KCI, скорее всего не справился бы. Насчет духов вставлю свои пять: в силу наличия изрядного числа дорогих карт в листах, отказался от Misty Rainforest, Cavern of Souls и Horizon Canopy до поры до времени, в пользу более дешевых фечек и фастлендов. Думаю, что к тому времени, как начну замечать неудобство из-за этого, уже найду и эти недостающие куски. Посему посоветовал бы принять во внимание и такое. В любом случае на первых порах игры будут сводиться к т3-киллу, твоему недоумению и всевозможным мисплеям и просто тупым ситуациям. А пока будешь учиться на своих ошибках, подкопишь и на недостающие карты, а может и вообще пересядешь Изменено 6 мая 2019 пользователем Nikitozz 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 @Nikitozz тут ошибок не избежать, это однозначно... мне вот на Хуманах нравится дека, ну уж очень дороговато для начала... а альтернативных карт, чтобы заменить... не особо хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 (изменено) @Nikitozz а насчёт деки на спиритах. Это я понимаю, примерно что-то подобное https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-bant-spirits-52507#paper ? Изменено 6 мая 2019 пользователем Annihilator22 Ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 @Annihilator22 да, что-то похожее. Листы меняются незначительно, но ключевые карты там неизменны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 7 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 (изменено) Вставлю свои 5 копеек. Я лютую за позицию модерн о пет деках. Я достаточно долго раскачиваюсь, и мне всегда требуется хотя бы полгодика, что бы более менее освоить одну дечку. Благо модерн позволяет играть чем угодно. Раньше играл Абзан Компанией с очень даже неплохим винрейтом кстати. Правда мне кажется, что он обусловлен больше ошибками моих оппонентов, чем силой деки. Могу впринципе её посоветовать, но с контролями и мидрейджами будешь страдать. Сейчас играю УР фениксами и вот их не стоит брать. Колода показывает адские мультики, но мозг взрывает знатно, пилотировать очень не просто. Изменено 7 мая 2019 пользователем kennyss 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nightn Опубликовано: 7 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 Предлагаю в качестве первой деки чтобы гонять дейлики взять дешевую колоду без фечек, но которая может. Сходить N раз, и потом определяться. Мог бы рекомендовать Storm, ad nauseam, Мерфолки. PS: Есть конечно MonoG который смог за 100$. Но это если хочется пошлёпать сам против себя =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 7 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 10 минут назад, nightn сказал: Предлагаю в качестве первой деки чтобы гонять дейлики взять дешевую колоду без фечек, но которая может. Сходить N раз, и потом определяться. Мог бы рекомендовать Storm, ad nauseam, Мерфолки. PS: Есть конечно MonoG который смог за 100$. Но это если хочется пошлёпать сам против себя =) Ну что касается фечек, я думаю вложенные в них финансы не пропадут! Хотя может я чего-то не знаю... В ближайшее время, я так понимаю их репринт не намечается... интересно, что будет в Горизонте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 7 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 22 часа назад, LeonidVoytenko сказал: Друг, собирай RUFOIL BGx и продай почку Вот так точнее 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 7 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 1 час назад, NortUS сказал: Вот так точнее Брось, на это и двух почек не хватит. Мягко говоря. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 7 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 8 часов назад, Annihilator22 сказал: Ну что касается фечек, я думаю вложенные в них финансы не пропадут! Хотя может я чего-то не знаю... В ближайшее время, я так понимаю их репринт не намечается... интересно, что будет в Горизонте Как человек, недавно сам ставший собирать по-тихоньку вечные форматы, дам 1 большой совет от себя: самое главное - не торопись. Всякие карты будут дорожать/падать - это постоянный процесс в МТГ. Заметил, что с интернетом/высокой скоростью обмена информации очень легко "подсесть" на хайп/FOMO (страх не успеть). Но на этом легко обжечься. Особенно в части покупки того, что на самом деле тебе не нужно. Определись по стилю - какая колода нравится -> сначала полностью собери 1 колоду, что нравится. Потом смотришь: с использованием самых дорогих стейплов своей колоды -> что еще можно собрать -> дособираешь. И так расширять коллекцию. Главное, чтобы сбор/коллекционирование не оказывали негативного влияния на другие сферы, тогда все в радость и надолго! Удачи в освоении модерна! 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 7 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 @DimaChe Спасибо за совет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustaGeorge Опубликовано: 7 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 Добавлю свои пять к @DimaChe: хорошо бы, чтоб было с кем играть на постоянной основе, турниры приветствуются 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 8 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) 13 часов назад, Antichrist сказал: Брось, на это и двух почек не хватит. Мягко говоря. Если быть торговцем почек- то за несколько сделок можно собрать;) *тармо и лиль;) Изменено 8 мая 2019 пользователем farsmac Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас