Volga Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 (изменено) @mtgshnik отчасти согласен с автором, отчасти с вами. Хотя я и играю только "аренке с нубами и стримерками. Например Реборн - реально сейчас не торт. А вот ангел, как вы и сказали, все ещё очень хороший, так-как если на него нет ответа, то он выигрывает игры, например в тир-2 колоде Аристократки. А в Сайде от монорэда действительно лежит 3 духа, и они очень нужны и хороши именно в сайде аристократок. Меня смутило, что ТС сначала пишет, что не надо переоценивать таймревелера, а потом говорит, что контра плохая потому что таймревелер. Логика есть, но нужно делать оговорку, что эта оценка связана, пока играет массово тефери, контра за 3 хуже. Ещё про контру. Где-то неделю назад стал играть моно-у со спеллпирсами. Они не плохи. В целом, тс говорит очень правильные вещи. И примирительно к тир-1 колодами наверное на 100%. При этом есть часть тир-2 колод, которые не тир-1, потому что Нексус, но всем остальным колодами составляют серьезную конкуренцию в бо3. Мне очень нравится играть этот стандарт. Я очень благодарен @Tinefol за разбор. А, да, предисловие я тоже хреново прочёл. Изменено 16 мая 2019 пользователем Volga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 (изменено) @Volga переоценивать тайм ревелера - это сплешить с восьми синих источников в виню мейндек. В других колодах-то он всем хорош :) Изменено 16 мая 2019 пользователем pingi 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 (изменено) 2 часа назад, pingi сказал: @Volga переоценивать тайм ревелера - это сплешить с восьми синих источников в виню мейндек. В других колодах-то он всем хорош :) С другой стороны - в вине он вполне неплох. Баунсит кучу разных вещей, дровает, спеллы не контрятся. 8 мана сорсов не так уж и мало Изменено 16 мая 2019 пользователем TeOr 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poseidon Abramovich Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 @mtgshnik однозначный +++++ 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sander Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 Классный у вас там в модо компететив. Бв-токены, БигРед, какое-то БР да залетные моноблю. 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 1 час назад, TeOr сказал: 8 мана сорсов не так уж и мало Это 82% получить синюю ману на третий. Условно, каждую пятую игру Тефери не кастится на третий ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 2 минуты назад, fedjkeee сказал: Это 82% получить синюю ману на третий. Условно, каждую пятую игру Тефери не кастится на третий ход. Даже чаще, потому что на третий ход кастится история, маршал, слон или 2+1 дропы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 26 минут назад, fedjkeee сказал: Это 82% получить синюю ману на третий. Условно, каждую пятую игру Тефери не кастится на третий ход. эээ, тут что-то не так. шанс сделать ЛЮБОЙ третий ленд дроп на 18 земель меньше, чем 82% :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 7 минут назад, pingi сказал: эээ, тут что-то не так. шанс сделать ЛЮБОЙ третий ленд дроп на 18 земель меньше, чем 82% :) Все так, 82%- это шанс получить синий сорс на 3й ход. С учетом 18ти земель, шансы выйти на третий ход на три земли, одна из которых синяя, намного ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 22 часа назад, Tinefol сказал: @BioLogIn я сужу по верхним сотням мифика в арене (не думаю, что ирл будет очень сильно отличаться - разве что чуть больше монореда). Это болото из мироходцев в трехцветках всех сочетаний на 80%. Остальные 20% делятся на моноред (тоже с чандрами) + нексус (который тоже теперь играет пачкой мироходцев) + рампы на mass manipulation (которые тоже играют мироходцами до 8 штук). В таких условиях удешевление очень сильно решает. Тратить 4 маны на трехманового мироходца, который к тому же уже успел активироваться (а то и 2 раза) и на столе стоит еще один - боль, более дешевые ответы крайне необходимы. Лех, а где ты смотришь листы топов с мификом? Или типа на основании того, с кем сам там попадаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 16 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 @Rhox твич/твиттер, сам играю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 А что бы ты отнес сейчас к тиер-1/тиер-2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 16 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 @Rhox не могу разделить дечки на тиеры, это очень условно, но, наверху что-то такое: Бант мидренж (в разных вариантах). Ключевые карты: малый тефери, окетра, малая вивиен, фрилд мистик, кразис Эспер мидренж-контроль. Тут у всех самые разные карты лежат. Много волкеров. Суперфендз во всех сочетаниях. Их много. В последнее время очень популярен такой билд, но есть и УВ друзья, и УВР, и эспер, и 5ц и каких только еще нет. УГ масс манипулейшен Совсем немного гриксис-контроля, монореда и всего остального Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 52 минуты назад, Tinefol сказал: @Rhox не могу разделить дечки на тиеры, это очень условно, но, наверху что-то такое: Бант мидренж (в разных вариантах). Ключевые карты: малый тефери, окетра, малая вивиен, фрилд мистик, кразис Эспер мидренж-контроль. Тут у всех самые разные карты лежат. Много волкеров. Суперфендз во всех сочетаниях. Их много. В последнее время очень популярен такой билд, но есть и УВ друзья, и УВР, и эспер, и 5ц и каких только еще нет. УГ масс манипулейшен Совсем немного гриксис-контроля, монореда и всего остального Можно в двух словах как приведенный билд суперфрендов играет против Филда в целом и нексуса, в частности? В арене не играю, в мо таких не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 16 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 @RedUnicorn так вот есть статья от Рафа Леви: https://article.hareruyamtg.com/article/26377/?lang=en Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 1 час назад, Tinefol сказал: @Rhox не могу разделить дечки на тиеры, это очень условно, но, наверху что-то такое: Бант мидренж (в разных вариантах). Ключевые карты: малый тефери, окетра, малая вивиен, фрилд мистик, кразис Эспер мидренж-контроль. Тут у всех самые разные карты лежат. Много волкеров. Суперфендз во всех сочетаниях. Их много. В последнее время очень популярен такой билд, но есть и УВ друзья, и УВР, и эспер, и 5ц и каких только еще нет. УГ масс манипулейшен Совсем немного гриксис-контроля, монореда и всего остального А можно пример уг манипулейшн? Пост вар ясное дело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 7 минут назад, TeOr сказал: А можно пример уг манипулейшн? Пост вар ясное дело Вот 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 16 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 @TeOr есть статья на ситях от Сэма Блека вчерашняя. вот пример листа: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 Мне кажется это потому, что в середине месяца стримеры на мифике могут позволить себе играть всякими хайповыми дечками, и никто не хочет брать скучный моноред или хотя бы ргшку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 16 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 @rx303 моноред - возможно, с РГ я много играл и сам, и против, колода почти ничего не может, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 4 часа назад, Tinefol сказал: @Rhox не могу разделить дечки на тиеры, это очень условно, но, наверху что-то такое: Бант мидренж (в разных вариантах). Ключевые карты: малый тефери, окетра, малая вивиен, фрилд мистик, кразис Эспер мидренж-контроль. Тут у всех самые разные карты лежат. Много волкеров. Суперфендз во всех сочетаниях. Их много. В последнее время очень популярен такой билд, но есть и УВ друзья, и УВР, и эспер, и 5ц и каких только еще нет. УГ масс манипулейшен Совсем немного гриксис-контроля, монореда и всего остального Вот интересно на мцку какой филд будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 16.05.2019 в 08:49, mtgshnik сказал: Рукалицо. Мог вот так написать и этого бы хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения