Ole4ka Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 Кстати, на самом деле, как сказали выше, Summer Derby - это отличный повод потеститься и "прочувствовать" формат. Это турнир по скайпу в режиме лиги. Будет два групповых этапа (по 10 дней каждый, и на каждом из этих этапов нужно сыграть около 4 матчей). Потом топ16. Игроки есть и компетитив, есть и абсолютно casual, как повезет :) Матчи играются в любое удобное для вас с соперником время. Игроки по большей части из США и Европы, но состыковаться обычно нетрудно. Так что у кого нет проблем с языком, бегом регистрироваться по ссылке :) https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdd2YmDUqbwoYkdHwnIGO5qPEnZxbbIM6tSoh4JmZXuLSgNSA/viewform 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 20 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 14.06.2019 в 10:42, Aspen сказал: Жаль, что не в москве, было бы +3 человека. В Москве последний месяц разминаемся/тестим идеи в портале до легаси в пятницу (с 18:00 до 19:30), ну и часто кто-то готов тестится по вторникам в старлайте (аля 19:00-22:00). Так что в теории и тут скоординироваться можно=) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 Вы пробудили древнее зло! Dmitry S. Moiseev Anton Kotov Приедем к вам на турнир. 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 26 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 Да, тем временем у нас уже 14 оплаченных пререгов. И будет еще два :) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 Организую доставку и охрану дек участников из Москвы. Недорого)) 3 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Requiem Опубликовано: 26 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 Решил первым написать в тему по итогам. В первую очередь, хочется сказать большое спасибо организаторам - Косте и Оле! Я, если честно, никогда даже мысли не допускал, что можно будет сыграть турнир в прекрасном формате Олдскул в России, а вы это вдохновили, организовали, и в итоге всё получилось! Теперь нужно не останавливаться на достигнутом и дальше развивать коммьюнити - осенью будем пытаться что-то организовать в Москве. Место проведения было прекрасно, атмосфера - супер! Во вторых, спасибо всем участникам из разных городов, что приехали - это было круто! Настоящий Чемпионат России :) По результатам - я не помню весь топ-8 (надеюсь, Костя соберёт со всех традиционные для Олдскула деклисты в виде фотографий колод и запостит потом в эту тему), но первые 4 места выглядят так: 1. Дмитрий Моисеев - TheDeck 2. Андрей Пчёлкин - UR CounterBurn 3-4. Ольга Душина - UBR Aggro 3-4. Антон Котов - BGW Junk Пока приведу наши с Антоном деклисты в виде текста: 1 место - Дмитрий Моисеев, TheDeck 4 Tundra 4 Volcanic Island 4 City of Brass 2 Underground Sea 1 Library of Alexandria 1 Desert 1 Strip Mine 1 Island 1 Plains 2 Fellwar Stone 1 Black Lotus 1 Mox Sapphire 1 Mox Ruby 1 Mox Pearl 1 Sol Ring 1 Shivan Dragon 3 Serra Angel 1 Ancestral Recall 1 Time Walk 1 Braingeyser 1 Wheel of Fortune 1 Timetwister 1 Mana Drain 1 Demonic Tutor 1 Mind Twist 1 Balance 1 Fireball 1 Spirit Link 1 Earthquake 1 Wrath of God 2 Jayemdae Tome 4 Counterspell 3 Disenchant 4 Swords to Plowshares 4 Lightning Bolt Sideboard 2 Control Magic 1 Circle of Protection: Red 3 Red Elemental Blast 2 Blue Elemental Blast 2 Disrupting Scepter 1 Dust to Dust 2 Wrath of God 1 Power Sink 1 Disenchant 3-4 место - Антон Котов, BGW JUNK 4 Mishra’s Factory 1 Strip Mine 5 Swamp 4 Bayou 4 Scrubland 3 City of Brass 1 Mox Jet 1 Mox Emerald 4 Hypnotic Specter 4 Black Knight 4 Order of the Ebon Hand 4 Dark Ritual 4 Hymn to Tourach 4 Sinkhole 4 Swords to Plowshares 2 Sylvan Library 1 Disenchant 1 Nevinyrral’s Disk 1 Regrowth 1 Drain Life 1 Jayemdae Tome 1 Demonic Tutor 1 Mind Twist Sideboard 2 Gloom 4 Erhnam Djinn 2 Disenchant 1 Nevinyrral’s Disk 2 Terror 2 Disrupting Scepter 2 Circle of Protection: Red 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 Очень круто, поздравляю! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 Здорово! Сколько народу собралось в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 17 минут назад, Anihater сказал: Очень круто, поздравляю! Спасибо) 14 минут назад, zeliboba сказал: Здорово! Сколько народу собралось в итоге? 12 человек собрали из разных городов :) Решили играть 5 туров с топ-8, чтобы побольше поиграть, раз собрались. В итоге судьбу двух последних мест в топ-8 решал Chaos Orb flipping contest на четверых участников с одинаковым количеством очков, как положено! Надеюсь, участники ещё поделятся об этом впечатлениями)) Топ-4 играли best of five (тоже по олдскульной традиции). 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 Пертость, как обычно, зашкаливает, наверное)) Гратс из прошлого) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 Спасибо, Слава :) Без пертости, конечно, не обошлось - без неё турнир не выиграть)) Колоду выбрал ещё удачно - попал в поле хорошо, повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 2 минуты назад, Requiem сказал: Спасибо, Слава :) Без пертости, конечно, не обошлось - без неё турнир не выиграть)) Колоду выбрал ещё удачно - попал в поле хорошо, повезло. Do your best - get rewarded) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 Еще бабки, думаю, зарешали, без проксей такой турнир имеет довольно баблочувствительный топ :) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 26 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 Турнир удался! Как получу фото дечки от Пчелкина, сразу запилю отчет :) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 23 минуты назад, STARk сказал: Еще бабки, думаю, зарешали, без проксей такой турнир имеет довольно баблочувствительный топ :) Во-первых, это предубеждение - что в Олдскуле вообще все вращается вокруг пауэра. Это не совсем так. Во-вторых, в топ-4 играл с другой полностью powered колодой 2 минуты назад, dweller сказал: Турнир удался! Как получу фото дечки от Пчелкина, сразу запилю отчет :) Отлично, ждём! Тоже написал бы отчёт, но не записывал в этот раз с кем играл, а всё наверное не вспомню теперь :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimke931 Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 будут ли фото листов участников турнира? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 26 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 16 минут назад, dimke931 сказал: будут ли фото листов участников турнира? все будет! Может быть даже прямо завтра. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 56 минут назад, Requiem сказал: Во-первых, это предубеждение - что в Олдскуле вообще все вращается вокруг пауэра. Это не совсем так. Такие предубеждения сложно опровергать, когда листы дек финала стоят миллионы нефти :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 да норм тема жарить колой с p9 колоды без )) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 Собрались челики, поиграли формат, который хотят, с колодами, которыми хотели, в которых лежали карты, которые они туда положили, по правилам, которые вместе приняли. Всем все понравилось, все счастливы, казалось бы, кайф... Рассказали о вчепятлениях топдеку, набежали красавчики объяснять, что те играют не так, и не правильно, и откуда ваще у вас на такое бабло, и ваще вы не счастливы там все нифига от этого турнира, а очень даже наоборот! Обожаю. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 (изменено) Погулял по Казани, попил пива (я бы даже сказал, много пива :р), поиграл в интересную магию (Константин скоро выложит фото дек-листов). Убедился, что Moat - это нечестная карта ^_^. Посидел в тюрьме под Nether Void и тремя Gloom (за белый спелл надо платить 12 маны суммарно~). Почти обыграл UR Летунов с павером, но забыл/не учел, что серендиб ифрит бьет на один в апкипе и не стал оставлять оппонента фаерболом в хите (буду долго это вспоминать xD). Немного от поезда устал (Екб-Казань аж 14 часов). В итоге в баре пару часов по привычке еще "качало" xD. Исключительно положительные впечетления от поездки. Жалко что питерцы отвалились и не смогли приехать. Изменено 26 августа 2019 пользователем Saviall 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 17 часов назад, Requiem сказал: Во-первых, это предубеждение - что в Олдскуле вообще все вращается вокруг пауэра. Это не совсем так. Во-вторых, в топ-4 играл с другой полностью powered колодой Разве твои 2 постулата не взаимоисключающие? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ole4ka Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 Огромнейшее спасибо всем, кто приехал, ребят! Отлично поиграли! Фото будут совсем скоро :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение CrazzyPenguin Опубликовано: 28 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 Напишу и я свой небольшой отчет. Выбор колоды Когда я только начал интересоваться Oldschool'ом, мое внимание привлек бюджетный лист Monoblack Midrange. Далее мне посоветовали лист Monoblack Rack, а уже чуть позже в Summer Derby опубликовали лист Monoblack, сделавший швейцарку 8-0. Попробовав каждый из этих листов (часть карт нашел в России, но большинство заказал с SCG), а также собственные накуры, против Monowhite, UR Burn, Artifact Aggro, уже начал склоняться к мысли, что возьму в Казань Monoblack Rack, но тут на глаза попался отчет победителя Summer Derby, во второй части которого был приведен новый лист, который тот собирается тестировать в будущем. Лист следующий: Spice Rack 3 Order of the Ebon Hand 4 Hypnotic Specter 2 Juzam Djinn 2 Sedge Troll 4 Lightning Bolt 4 Hymn to Tourach 1 Disenchant 4 The Rack 2 Psionic Blast 1 Ancestral Recall 1 Time Walk 1 Braingeyser 1 Chaos Orb 1 Demonic Tutor 1 Mind Twist 1 Balance 1 Disrupting Scepter 1 Mox Pearl 1 Mox Emerald 1 Mox Jet 1 Mox Ruby 1 Black Lotus 1 Sol Ring 4 Underground Sea 4 Badlands 2 Scrubland 4 City of Brass 1 Volcanic Island 1 Strip Mine 4 Mishra's Factory Sideboard 3 Gloom 3 Underworld Dreams 3 Red Elemental Blast 3 Shatter 1 Storm Wold 1 Terror 1 Falling Star Колода очень понравилась, хотя я и понимал, что джузамов и павер за неделю до турнира мне купить не удастся. С дуалками дело обстояло гораздо проще - часть уже имелась в силу игры BR Reanimator'ом, остальные были взяты напоиграть (благо, это не такие большие деньги, если что-то бы случилось с картами, в сравнении с павером). Chaos Orb и Falling Star мне также каким-то чудесным образом удалось раздобыть на турнир. Из всего остального непосредственно перед турниром деньги были потрачены только на Braingeyser и дримсы. Storm World в сайдборд искать не стал, решив заменить эту карту на какую-либо другую (изначально рассматривался Control Magic).Послушав советы опытных магов (что в моей колоде справляется 1в1 с джузамом), решил практически отказаться от синего цвета в мейне, а также переделать сайд. Таким образом, заменил 2х джузамов на 2 Sengir Vampire (плюс в том, что летают, но большой минус, что умирают от того же Psionic Blast); 4 мокса, лотос, Ancestral Recall и Time Walk - на 2 болота, 1 равнину, 1 Volcanic Island, 4 Dark Ritual. Потестил с Максимом Зайцевым против Pink Weenie с винрейтом в районе 70% до сайда. Вроде бы удовлетворился результатами не смотря на отсутствие наигрыша с другими архетипами. Но меня все еще смущал комплект ритуалов, так как подровать хоть один в середине игры, когда нужно отвечать на угрозы оппонента, это такое себе. С другой стороны, с ритуалом на стартовой есть возможность сразу же сказать гимн в оппонента или же твист на 3 на второй ход. Окончательный лист: Budget Spice Rack 3 Order of the Ebon Hand 4 Hypnotic Specter 2 Sengir Vampire 2 Sedge Troll 4 Lightning Bolt 4 Hymn to Tourach 3 Dark Ritual 1 Disenchant 4 The Rack 2 Swords to Plowshares 1 Braingeyser 1 Chaos Orb 1 Demonic Tutor 1 Mind Twist 1 Balance 1 Disrupting Scepter 1 Sol Ring 4 Underground Sea 4 Badlands 4 Scrubland 2 Swamp 1 Plains 4 City of Brass 1 Strip Mine 4 Mishra's Factory Sideboard 3 Gloom 3 Underworld Dreams 3 Red Elemental Blast 2 Disenchant 2 Swords to Plowshares 1 Terror 1 Falling Star Бласты заменил на сворды из соображений о том, что сворд убьет навечно и джузама, и серру, и серендиба (и еще кучу всяких неприятных существ), не заставит меня терять 2 хита, а также после сворда существо в колоду не замешается с таймтвистера. 2 болота и равнину положил опасаясь тюрьмы в виде Blood Moon с такой манабазой. Shatter'ы заменил на Disenchant'ы исходя из того, что последние смогут убрать и Crusade, и Nether Void, и другие максимально неприятные энчантменты. В силу того, что формат играю очень недавно и павера в колоде нет, реально оценивал свои возможности, понимая, что мой потолок это топ-8 (в лучшем случае топ-4). В топ хотелось попасть еще и по той причине, что за 5-8 место призом был крутой ковер. Турнир Уже на турнире решил задонатить в призы родной Maze of Ith из the Dark и Paralyze из Beta. Мелочь, а игрокам приятно. 1й раунд. Максим Зайцев с Pink Weenie. 0-2 Паррингам обрадовался, так как наиграл этот матчап. Тем более что после сайда Gloom на первый ход практически всегда означал победу. В итоге же в первой мне показали Benalish Hero, Crusade, White Knight. В руке был Chaos Orb, но он флипнулся в сантиметре от Crusade. Во второй же не стал муллиганиться до Gloom'а, а Максим очень хорошо раздавал себе в отличие от моей колоды. 2й раунд. Егор Газейкин с Erhnamgeddon. 0-2 Играл с этой колодой только один раз и достаточно давно. Проиграл кубик. На первый мне поставили Land Tax, с которого по моей ошибке нашли дважды по 3 земли. На второй воткнули синглтон Moat при 2х Order of the Ebon Hand и Sedge Troll на столе с моей стороны. В ходе партии 2 раза отсвордили моих Hypnotic Specter; я в ответ отсвордил 1 Serra Angel. В середине партии в меня прилетел Fireball на 14, оставив меня в 10 хитах. Далее Егор сказал Wrath of God. В респонс на врас опасаясь еще одного фаерболла, начал накачивать один из ордеров, чтобы потом сказать в него же сворд, но ошибся и с City of Brass добавил черную ману в пул, сказал 2 ритуала, а белой-то маны уже не осталось (напечатал и только сейчас сообразил, что это был бы нелегальный плэй, так как у ордера защита от белого). Так и слил почти все карты с руки. Через некоторое время увидел второй фаерболл. Во второй мне поставили 2х зеленых джиннов и под Spirit Link быстренько забегали. Ну что же - не такого начала я ожидал от долгожданного турнира. 3й раунд. Никита Шелест с Green Stompy. 2-0 Изучая перед турниром примерный лист Никиты, особых угроз для себя не видел. В первой игре быстро сказал гимн, скинув Berserk, в следующий ход сказал Mind Twist на 2, скинув второй Berserk. Во второй поставил The Rack и Underworld Dreams, которыми отнял у оппонента примерно 12 хитов. 4й раунд. Неизвестный оппонент из Екатеринбурга с Monoblack Midrange. 2-0 Матч ничем примечательным не запомнился. Выиграл без проблем, хотя изначально думал, что будет примерно равная игра. Итак - 2-2. Остался последний рывок. Благодаря тому, что решили играть не 4 раунда, а 5, в последнем туре часть паррингов прописывали вручную. В итоге в соперники достается Merfolks, идущие 0-4, вместо White Weenie. 5й раунд. Ольга Пчелкина с Merfolks. 2-0 Ожидал хотя бы каких-то трудностей в этом матче, однако же на деле не увидел ни одного Unsummon, Counterspell, Boomerang. Топ-8. Ольга Душина с Grixis Aggro. 0-2 Узнав, кто попался в соперники, понял, что на этом мой турнир подошел к концу, так как у Ольги в колоде лежит весь павер с джузамами и ифритами впридачу. Но при этом не сильно расстроился, так как за проигрыш в топ-8 получал крутой ковер! В первой смуллиганился до 6 и тут же получил на первый ход таймтвистер в довольно неплохую руку. В следующих 7ми подровал баланс и земли. Балансом убил джузама и ифрита, после чего за мной пришел еще один джузам. Не помню, как проходила вторая игра. Помню только, что из-за изрядного количества пива в организме отсайживал хаос роб, решив, что все равно его не флипну. Благодарности Спасибо Ольге Душиной @Ole4ka и Косте Пришвицину @dweller за то, что удалось поиграть в России этот классный формат! Спасибо всем, кто приехал на турнир! В следующий раз надо обязательно увеличить количество участников. Отдельное спасибо: - Максиму Крисевичу @rand0m за предоставленные на турнир 3 Underground Sea, 2 Badlands, 2 Volcanic Island (вместо них в итоге 2 Scrubland положил); - Ивану Чурносову @celestialserpent за предоставленный на турнир Scrubland; - Максиму Зайцеву @oh_rly, благодаря которому я в принципе узнал о существовании Oldschool'а, за еженедельные тестинги, за предоставленный на турнир Scrubland, за привезенный из Барселоны City of Brass и Chain Lightning, а также за то, что не дал мне уснуть за рулем на обратной дороге из Казани в Москву; - Андрею Пчелкину @Arness за еженедельные тестинги (на турнире не довелось поиграть, но обещание нажучить твою колоду все еще в силе!); - Андрею Блинову за предоставленные на турнир Chaos Orb и Falling Star; - Лёше Иванову @IvanovAlexey за предоставленное на турнир Underground Sea; - Ивану Воронцову @casual as unicorn за совет убрать Psionic Blast, упростить манабазу и положить Swords to Plowshares; - Диме Старку @STARk за проданные Underworld Dreams и напоминание, что сайдборд надо подбирать отдельно под каждую мету; - моей жене за проявленное терпение. 6 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 28 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 Большое спасибо организаторам и участникам. Было приятно вылезти из пещеры и чуть поиграть. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас