Популярное сообщение knefmix Опубликовано: 19 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Всем доброго дня) Наконец-то посетила светлая мысль найти форум Магов. Надеюсь на вашу помощь, господа и дамы) Играю в Магию с февраля этого года. Поначалу это были редкие катки 1 на 1 с подругой, которую на это дело подсадили. У меня была колода м19 Сархан (дракошки, йеей!), у неё м19 Теззерет. Потом было затишье на пару месяцев, переезд в подмосковье и где-то в мае я начала посещать Московскую игротеку раз в неделю - познакомилась с МТГ во всей красе. В общей сложности игротек 10-15 посещено. 1 пререлиз, 2-3 драфта, 1 силед, 1 стандарт недавний, который и натолкнул на все последующие мысли. Я подсела на МТГ основательно - дух коллекционирования взял свое): +3 колоды мироходцев (тогда они казались прямо истиной последней инстанции, да, мироходцы же!) 2 набора создателя колод (земли поначалу для попыток составить что-то свое были очень нужны как и карты в целом). Кучки бустеров (в основном Война Искры или м19 - уж очень я неравнодушна к Боласу, как и к Драконам в МТГ). И вот он - момент истины, когда ты понимаешь, что карт нафармлено уже достаточно, но ничего действительно хорошего ты из них составить не можешь. В стандарт не войдешь, по крайней мере не так, как мне бы того хотелось. В модерн и подавно. Для себя же я поняла, что если и пытаться всерьез что-то собрать - то хочу, чтобы это были Драконы. Вот просто много Драконов, тьма их. С Сарханом в главной роли. Или с Боласом/Уджином. Увы, последние выпуски (за вычетом м19) ящерками не блещут. Драконы из М20 вообще какие-то квелые..(или я не умею их готовить?) Если в сентябре, как я понимаю, м19 из Стандарта выходит - Драконов же интересных и вовсе не останется. Как итог, ситуация такова - играть хочется. В реальную магию, не в Арену (благо я с ней знакома только 2 недели и она по эмоциям ни в какое сравнение с картонной не идет). Есть некоторое количество средств (предположим, стоимость 1 дисплея) которые можно вложить в этот вопрос. Есть желание начать чаще являться на Стандартах (а если какие идеи подкинете - и в Модернах) - все же свободных игротек в Москве маловато, в основном народ собирается на игры в форматах за награды, а не просто посидеть-поиграть. И есть желание, чтобы колода была на Драконах. Личные мысли на этот счет таковы - добыть дисплей бустеров Драконов Таркира и с его помощью, и с помощью того, что уже нафармлено, собрать драконоколоду на модерн. Увы, актуальных деклистов для примера именно с драконами я не нашла(. Дальше уже учиться на шишках, убирать слабые карты и искать, чем их подменить (в том же драконьем ключе) картишками посильнее. Либо пока ближайшие пару месяцев походить на драфты/силеды. Подкопить еще карт, опыта в колодостроении. Увы, они по большей части проводятся на М20, а этот выпуск меня вообще не зацепил. Модерн для меня - хаос и ужас, это ж с 2003 года сколько выпусков... сколько карт и сколько вариантов... Или мне кажется и все там не так плохо, что можно попытаться? В общем, хотелось бы услышать мнение крутых местных магов, которые могут вскрыть дисплей и сходу собрать что-то играбельное. Как поступить любителю дракошек в текущих реалиях? Рискнуть с дисплеем Таркира, или просто посидеть на лимитед-форматах, не особо парясь? Или дракошки вообще неиграбельны нынче и если хочется побед - сиди на гоблинах/элементалях/зомбях и т.п. и не выпендривайся, до тебя уже все тысячу раз пробовали и вывели лучшие колоды форматов? 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lamocomp Опубликовано: 19 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Не вдаваясь в подробности того, как ты будешь входить в модерн колодой на драконах, самое главное - не покупай дисплей. Определись, чем хочешь играть, и покупай синглы. 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 8 минут назад, knefmix сказал: добыть дисплей бустеров Драконов Таркира и с его помощью, и с помощью того, что уже нафармлено, собрать драконоколоду на модерн. Это чудовищно плохая идея. Ищите нужных драконов (можно прямо здесь на tt.topdeck.ru) и покупайте с рук. Вот пример модерновых драконов (даже с Сарханами): https://www.mtgtop8.com/event?e=21618&d=345144&f=MO 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knefmix Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 5 минут назад, Santadir сказал: чудовищно плохая идея Да, я об этом тоже думаю. С другой стороны кучка драконят из которых можно попробовать сотворить что-то свое. Еще витает у меня надежда, что можно "выпендриться" и собрать рабочую колоду на своих идеях. Колода, которую Вы показали... А есть варианты с Elder Dragons? Атарка/Хромиум и все в этом стиле? 8 минут назад, lamocomp сказал: покупай синглы Защита от большого количества картона) хорошо, по поводу покупки дисплея идея отпадает. Хотя в итоге хотелось услышать главный ответ - пытаться нубу собраться в модерн, или лучше походить на лимитеды некоторое время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 1 минуту назад, knefmix сказал: Еще витает у меня надежда, что можно "выпендриться" и собрать рабочую колоду на своих идеях Для новичка это нереально. Модерн - формат с сильной спецификой и играбельных карт там не так и много, несмотря на 16-летний кардпул. 2 минуты назад, knefmix сказал: А есть варианты с Elder Dragons? Атарка/Хромиум и все в этом стиле? Это не работает в модерне. Вы просто не успеете вывести эти туши за двадцать тысяч маны на стол, вас убьют намного раньше. А если пытаться читерить и ставить их не за полный кост, то ВНЕЗАПНО (нет) выяснится, что драконы в такой колоде нафиг не нужны. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SadSido Опубликовано: 19 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) Так может вам стоит присмотреться к формату ЕДХ? Там любят драконов, можно приобрести колоду Draconic Domination из выпуска Commander 2017 и кайфовать. Найти себе местечко, где играют не компетитив, а казуал ЕДХ и радоваться жизни ... В модерн врываться на драконах бесполезно. Модерн - это про то, как выжать из первых трёх ходов максимум эффективности / взаимодействия. А драконы, сами понимаете ... И упаси боже, не покупайте дисплеи, чтобы их вскрывать ... Они не для этого ... Изменено 19 августа 2019 пользователем SadSido 1 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 7 минут назад, knefmix сказал: пытаться нубу собраться в модерн, или лучше походить на лимитеды некоторое время? В модерн можно, но нужно найти местную тусовку модернистов, взять у них дечки на погонять и первое время играть просто для того, чтобы понимать законы модерна. В стандарт сейчас не надо: конец лета - худшее время для этого, ибо скоро ротация. А лимитед можно всегда играть, это вообще беспроигрышный вариант. Ну и в сторону коммандера тоже посмотрите - там точно можно собрать пятицветную деку на драконах, радостно ставить туши за 8 маны (всех вот этих вот драгонлордов и элдеров) и летать ими в атаку, вселяя ужас в оппонентов. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) Привет! Сам очень люблю драконов :) Стандарт всё время меняется. Иногда там бывают колоды с драконами или даже на драконах. Однако, если хочется собрать какую-то колоду, полностью построенную вокруг драконов, лучше обратиться к вечным форматам. У меня вот была такая идея: Скрытый текст Jund Dragons Взаимодействие 1 Assassin's Trophy 3 Fatal Push 3 Inquisition of Kozilek 1 Kolaghan's Command 2 Lightning Bolt 1 Maelstrom Pulse 2 Thoughtseize Разгон 4 Sarkhan, Fireblood 4 Sylvan Caryatid 4 Wrenn and Six Драконы 1 Dragonlord Atarka 1 Dragonlord Dromoka 1 Dragonlord Silumgar 2 Glorybringer 4 Thunderbreak Regent 2 Thundermaw Hellkite Земли 3 Blackcleave Cliffs 1 Blood Crypt 3 Bloodstained Mire 2 Forest 1 Haven of the Spirit Dragon 1 Mountain 2 Nurturing Peatland 2 Overgrown Tomb 1 Raging Ravine 2 Stomping Ground 1 Swamp 4 Verdant Catacombs 1 Wooded Foothills Разумеется, такая колода стоит куда дороже, чем отдельный стандартный дисплей. Это просто в рамках фантазий. Можно попытаться привести лист к более бюджетному варианту: например, сделать манабазу без фечек и шоклендов и не играть Wrenn and Six. А ещё как вариант можно собрать какой-нибудь казуальный командер на драконах :) Изменено 19 августа 2019 пользователем DrFartunov 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knefmix Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 4 минуты назад, Santadir сказал: Ну и в сторону коммандера тоже посмотрите - там точно можно собрать пятицветную деку на драконах, радостно ставить туши за 8 маны (всех вот этих вот драгонлордов и элдеров) и летать ими в атаку, вселяя ужас в оппонентов. Хм... вот на счет коммандера думаю, но очень мало кто просвещал меня в плане этого формата игры. Т.е. все эти толстые дракончики это для такого формата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntonSK Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Я тоже за покупку набора Draconic Domination, если найдете за вменяемые деньги, ну или синглами собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Volga Опубликовано: 19 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 @knefmix потратить средства и время лучше всего на образование. Это я как старый маг рекомендую. 6 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Только что, knefmix сказал: Хм... вот на счет коммандера думаю, но очень мало кто просвещал меня в плане этого формата игры. Т.е. все эти толстые дракончики это для такого формата? Из всех форматов магии пожалуй да, толстяками что-то можно показывать только там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knefmix Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 5 минут назад, Volga сказал: потратить средства и время лучше всего на образование. Это я как старый маг рекомендую. Развлекаться тоже иногда нужно. Личностный рост и все с ним связанное это понятно, но иногда хочется немного магии в стабильной реальности. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) Имхо драконов в модерне надо начинать билдить с чалисов и лун Изменено 19 августа 2019 пользователем Амариллен 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 2 минуты назад, Амариллен сказал: Имхо драконов в модерне надо начинать билдить с чалисов и лун с комплекта черных лучей 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Присоединюсь к общему хору голосов и порекомендую в клубах, в которые вы ходите, подружиться с тусовкой ЕДХшников. Потому что, насколько я понял, вам ближе именно общительно-коллекционерский аспект игры в МТГ, а не вот это вот все потное-компотное. Для этого, как раз, подобный формат как ЕДХ и был создан. Только главное, чтобы командирская тусовка была именно казуальная, тогда вы сможете там собрать свою колоду на драконах и играть с удовольствием в хорошей компании. Плюс, в командир можно спокойно играть напечатанными картами (проксями) если прямо сейчас какой-то нужной карты нет в наличии. Во всех других форматах с этим дело обстоит куда хуже. Стандарт, как уже сказали, ротируется и карты обесцениваются, модерн же... В модерн можно либо играть на победу, собирая самые топовые колоды (а это дорого, и не всегда эти колоды будут доставлять вам удовольствие в игре), либо играть своей любимой колодой, но выигрывать по праздникам (когда оппоненту не повезло с раздачей), и то и другое это удовольствие на любителя. Тогда как вариант с командиром это возможность играть в свое удовольствие, плюс даже с минимальными затратами. Но, повторюсь, в клубе должна быть командирская тусовка, это важно. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knefmix Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Что-ж, спасибо всем за ответы. Попробую себя пока в Коммандере, благо тут его релиз не за горами, а в одной из колод засветился Рал и вполне себе милое драконье существо + намечается компания, к которой можно примкнуть =) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 В стандарт заходить можно, но выбирать желательно колоды, которые не пострадают от ротации. Например, в Jeskai Superfriends основа колоды останется. И колода в каком-то смысле на драконах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 @knefmix плохая колода, которая не про драконов, очень плохой дракон и бесполезный Рал :) Серьезно, поищите пятицветный набор из Commander 2017 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 2 часа назад, knefmix сказал: Рискнуть с дисплеем Таркира Да, после чего собирать командира, о чем правильно написали выше: драконы в модерне просто будут средненькими (хотя здесь не упомянули UWR-вариант, который мне кажется сильно интереснее - Dragonlord Ojutai + Silumgar's Scorn + всякий хороший ремувал), да ещё и придется вложить тонны нефти в манабазу. Кстати, полагаю, что Оджутай как командир будет весьма и весьма неплох для фановых турниров. Изменено 19 августа 2019 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knefmix Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 5 минут назад, casual as unicorn сказал: Да, после чего собирать командира Идея интересная, учитывая количество дракош в этом дисплее. В коммандере же нет ограничений по выпуску карт? И еще, вижу, Вы из Москвы. Подскажете, где можно поиграть в коммандер?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение londreik Опубликовано: 19 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Ну вот, человек в магию поиграть хотел, а отправили играть в едх :( 1 2 1 4 2 1 1 8 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 4 минуты назад, knefmix сказал: Вы из Москвы. Подскажете, где можно поиграть в коммандер?) В Единороге на Новослободской по четвергам коммандер-пати. Там и уровень колод вполне казуальный вроде. 5 минут назад, knefmix сказал: В коммандере же нет ограничений по выпуску карт? В целом нет, окромя небольшого банлиста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 3 минуты назад, knefmix сказал: Идея интересная, учитывая количество дракош в этом дисплее. В коммандере же нет ограничений по выпуску карт? И еще, вижу, Вы из Москвы. Подскажете, где можно поиграть в коммандер?) Здесь надо понимать, о каком сете Таркира идёт речь и от цены. В целом синглы купить будет сильно дешевле, если нет гонки за фойловыми фечками в "Ханах". Я сейчас накидаю несколько бюджетных вариантов. 4 минуты назад, londreik сказал: Ну вот, человек в магию поиграть хотел, а отправили играть в едх :( Если бы не определённые нюансы, сам бы с удовольствием играл именно его. Или мультик, мне особой разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haryausataya Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 3 часа назад, knefmix сказал: Модерн для меня - хаос и ужас, это ж с 2003 года сколько выпусков... сколько карт и сколько вариантов... Или мне кажется и все там не так плохо, что можно попытаться? Я начал немного играть в МТГ с Войны Искры. Посмотрел недавно как и чем народ играет в модерн и забыл про него надолго. Лимитед, стандарт и, возможно, паупер - наше всё. Тем кто начинает играть сейчас надо ждать какого-то нового вечного формата, что-то типа "postmodern" (чтобы там фечек и прочих тронов не было). 2 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас