Популярное сообщение LeonidVoytenko Опубликовано: 23 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 29 минут назад, Gunter сказал: Тронплееры всех клубов объединяйтесь И уезжайте 1 9 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunter Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 45 минут назад, LeonidVoytenko сказал: И уезжайте Только после вас 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение diadoh Опубликовано: 23 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 (изменено) 2 часа назад, Gunter сказал: Долой тронхейтеров! Тронплееры всех клубов объединяйтесь «Тронационал» Вставай, проклятьем заклеймённый, На третий ход могучий Трон! Кипит противник возмущённый - Сломал зачем-то башню он. Все поле боя мы зачистим До основанья, а затем Мы снова партию запустим - Кто был ни с чем, тот стал со всем.Припев (2 раза): Это есть наш последний И решительный бой; С Карном на третий Воспрянет род людской! Изменено 23 августа 2019 пользователем diadoh 1 14 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Ну какой угодно, только не людской. Вы троновода в живую видели? Там одни макароны. Шевелятся. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 проблема вхождения совершенно надуманная в текущих реалиях. когда я начинал, а это был 2002 год, в моем городе не было не то что впн магазинов, а даже просто точек продажи продукции. стоит ли говорить, что инета тогда в нынешнем понимании тоже не было, и никаких более-менее адекватных игр заменителей тоже. оказуалился народ просто! вотс многое делает для привлечения новых игроков, потому что они с них кормятся, но всегда останутся недовольные. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunter Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 Видимо пора тарелку с вермишелью ставить на аву, раз меня рассекретили. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 Выскажусь. Как мне кажется, еще одна проблема вхождения - разрыв между казуальным уровнем и даже уровнем FNM. Игрок купил/получил первую колоду, более-менее освоил базовые правила игры, поиграл с друзьями, докупил бустеров и из них добавил карт в колоду - или даже начал собирать тировую колоду покупкой синглов.. А потом он едет на простой FNM в простой клуб (сужу по Москве), который, если верить тому же сайту визардов, И попадает то на скейпшифт, то на эспер, то еще на что-то, что он не умеет обыгрывать. Где у него возникает непонимание вообще происходящего. А еще оппонент может начать придираться к его действиям, как будто это не FNM с промо-паком победителю, а топ-4 GP. После такого такой новичок скорей всего плюнет, раздаст картон и найдет другое хобби. Наверняка возразят мне, что так и нужно учиться, играя против тир1 колод, против сильных игроков, да и самому играть тир1 колодой. Только откуда у новичка будет понимание всего этого? Удовольствие - так себе. Да, можно поискать другой клуб, с более казуальным филдом - но ведь и там могут появиться желающие срубить призов на изи - и оттуда тоже пойдет отток новичков. Возможно, очень возможно, если в клубе довольно много новичков - стоит делать два FNM стола, новичкам и ветеранам игры, и оставлять фан обоим группам. 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 (изменено) 46 минут назад, S1mon сказал: После такого такой новичок скорей всего плюнет, раздаст картон и найдет другое хобби. Ну тут скорее проблема не в самой системе фнм, а в русском комьюнити и нашем подходе к игре. Причем не только к магии, а практически к любой игре, как я замечал. К сожалению, с этим ничего не сделать, менталитет не поменяешь. Но с чего вы решили, что новичок обязательно на все плюнет и найдет себе другое увлечение? Может в нем как раз проснется та самая воля к мощи, желание побеждать и все такое?) Ведь новичок тоже является носителем нашего менталитета, соответственно, тоже хочет побеждать, становиться "прошником", лущить призовые бунерки. 46 минут назад, S1mon сказал: Да, можно поискать другой клуб, с более казуальным филдом - но ведь и там могут появиться желающие срубить призов на изи - и оттуда тоже пойдет отток новичков. Можно поискать, да. Но наличие хоть сколько-нибудь значимых призов действительно быстро преобразит и филд и "казуалов". И это естественный порядок вещей, как по мне. Хотите играть с призами - играйте сильными колодами, становитесь лучше. Тем более сейчас есть куча способов потренироваться не рискуя ничем (хоть кухня с единомышленниками, хоть арена которая бесплатна). 46 минут назад, S1mon сказал: Возможно, очень возможно, если в клубе довольно много новичков - стоит делать два FNM стола, новичкам и ветеранам игры, и оставлять фан обоим группам. Вот это максимально порочная практика, я уже не раз убеждался. Все упирается в невозможность установить четкие критерии для "новичка" и "ветерана". По итогу все равно будем иметь среди "новичков" кучу народу с компот деками и придирками к действиям как в финале гп) Ну или новички играют без призов (ну или почти без), хотя и это не всегда помогает. Изменено 24 августа 2019 пользователем XPlOLLlA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 1 час назад, XPlOLLlA сказал: Но с чего вы решили, что новичок обязательно на все плюнет и найдет себе другое увлечение? Сужу по нескольким своим друзьям. Даже имея одолженные им неплохие тир2 колоды на тот момент они попадали на контроли/моноред - и им не хотелось ещё раз играть. Даже при том что этими колодами можно было и то, и то обыграть. 1 час назад, XPlOLLlA сказал: Все упирается в невозможность установить четкие критерии для "новичка" и "ветерана". По итогу все равно будем иметь среди "новичков" кучу народу с компот деками и придирками к действиям как в финале гп) И тут тоже соглашусь. В некоторых клубах вводят казуальные турниры с ограничением рарок/мификов на колоду - но в такое моноУ тот же влезает без особых проблем. Вроде в какой-то момент в Портале смотрели на признак новичок/не новичок по очкам за прошлый сезон. Что тоже не прям супер критерий - игрок может не вылезать с кухонных тестов стандарта в компании прошников. В целом, отсутствие (в стандарте) соревновательной магии между fnm и мификом (на который попасть ещё надо) как раз таки приводит к тому, что в локальном fnm играют за лишний пачок как будто это тот же топ8 на гп. Раньше, как я понимаю, были fnm < showdown < pptq < rptq < протур, и компотным игрокам было где побиться за призы. Сейчас - даже showdown убрали как тип ивента 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
retsy Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 (изменено) Щас новичкам даже FNMpromo не достаётся. Только победители бунеры лопают, и обычные и promo. По мне так это грустно. Изменено 24 августа 2019 пользователем retsy 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 1 час назад, retsy сказал: Щас новичкам даже FNMpromo не достаётся. Только победители бунеры лопают, и обычные и promo. По мне так это грустно. А победители чем играют? Дайте угадать. Тир1 или как минимум тир2 деками. Не теми, которыми новичок сможет играть (сначала собрать надо, потом понять как играть и пре-сайд, и пост-сайд). Хотя надо сказать, есть минимум два клуба в МСК, где призовые паки раздрафчиваются по стендингам. Есть шанс хотя бы на что-то - но явно не на японского фойл плейнса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 25 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2019 12 часов назад, retsy сказал: Щас новичкам даже FNMpromo не достаётся. Только победители бунеры лопают, и обычные и promo. По мне так это грустно. распределение от клуба зависит. у нас все вскрывается и в порядке стендингов пикается. то есть все уходят с картой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
retsy Опубликовано: 25 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2019 10 часов назад, S1mon сказал: 21 минуту назад, PlaT1n сказал: распределение от клуба зависит. у нас все вскрывается и в порядке стендингов пикается. то есть все уходят с картой. Хотя надо сказать, есть минимум два клуба в МСК, где призовые паки раздрафчиваются по стендингам. Есть шанс хотя бы на что-то - но явно не на японского фойл плейнса. Респект таким клубам. Карты конечно могут быть и не особо нужные, но промо продукция для новичков очень привлекательная. Это я по личному опыту. Мелочь а приятно. Когда за турнир платишь не только "прошникам призы закинуть". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 25 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2019 23.08.2019 в 13:29, Konan сказал: Обделены вниманием чистые ЕДХашники и не играющие пенсионеры коллекционеры, ну и лимитеда чет много, а в остальном вполне правдиво. Тут как-то сильно обижают людей, которые играют уже очень много лет, но при этом один лимитед. Знаю таких очень много. Почему нас обижают? Что мы вам сделали? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pivoluub Опубликовано: 25 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2019 Цитата Сужу по нескольким своим друзьям. Даже имея одолженные им неплохие тир2 колоды на тот момент они попадали на контроли/моноред - и им не хотелось ещё раз играть. Даже при том что этими колодами можно было и то, и то обыграть. А иногда после таких поражений в людях просыпается спортивная злость и появляется стимул улучшить свою игру и собрать тировую колоду.Тут все зависит от человека. Создавать для новичков тепличные условия (ограничение по картам в колоде, рейтингу игроков и тд ) можно, но это путь в некуда. У новичка просто не будет стимула развиваться. И такие примеры были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LifeIsNow Опубликовано: 25 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2019 24.08.2019 в 09:42, PlaT1n сказал: проблема вхождения совершенно надуманная в текущих реалиях. когда я начинал, а это был 2002 год, в моем городе не было не то что впн магазинов, а даже просто точек продажи продукции. стоит ли говорить, что инета тогда в нынешнем понимании тоже не было, и никаких более-менее адекватных игр заменителей тоже. оказуалился народ просто! вотс многое делает для привлечения новых игроков, потому что они с них кормятся, но всегда останутся недовольные. Слишком индуктивно. К тому же в 2002 в качестве альтернативы был принц персии на 133 пне? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 25 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2019 (изменено) 1 час назад, LifeIsNow сказал: Слишком индуктивно. К тому же в 2002 в качестве альтернативы был принц персии на 133 пне? ваще то уже был пень 4) и полно альтернатив. например играл в ролевку vampire the masquarade (d&d если так понятнее), варгейм "Кольцо власти" ныне покойный (warhammer 40k для наглядности) Изменено 25 августа 2019 пользователем PlaT1n 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 Кстати, про новичковые турниры. Кажется, вполне неплохие условия чтобы дать именно новичкам играть в одном из московских клубов "Подходит всем новым игрокам Magic, даже если вы только что прошли обучение!Условия: 10 редких и 1 мифическая карта в колоде. До 10 уровня planeswalker’a включительно. Внимание! Колода Mono-U забанена в новичковых турнирах!" То есть не только ограничения по раркам, но еще и по уровню Planeswalker. Ну и моноУ абсолютно правильно забанена (хотя можно придраться и к этому - добавить сингл другого цвета и это уже вроде как не моноУ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 7 минут назад, S1mon сказал: Кстати, про новичковые турниры. Кажется, вполне неплохие условия чтобы дать именно новичкам играть в одном из московских клубов "Подходит всем новым игрокам Magic, даже если вы только что прошли обучение!Условия: 10 редких и 1 мифическая карта в колоде. До 10 уровня planeswalker’a включительно. Внимание! Колода Mono-U забанена в новичковых турнирах!" То есть не только ограничения по раркам, но еще и по уровню Planeswalker. Ну и моноУ абсолютно правильно забанена (хотя можно придраться и к этому - добавить сингл другого цвета и это уже вроде как не моноУ). По опыту людей, которые с магией знакомятся, сейчас. Гораздо большый вклад внесёт расширенный Лимитед. Из своего опыта, кухонных драфтов, я понял, люди очень любят дотюнивать свою кривую драф деку. Лига нуб, драфт, парней мне кажется идеальным входом в магию, она не требует большего, чем банальных объяснений о количестве карт(60 Vs 40, 1 Vs 4 и т.п.), может пояснений по манобазе и балансе типов карт. Но при этом представляет главное, вовлечённость в победу, большую чем просто пилотирование, это, по мне, чуть ли не главный фактор удовлетворения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 9 минут назад, MAKAP сказал: По опыту людей, которые с магией знакомятся, сейчас. Гораздо большый вклад внесёт расширенный Лимитед. Из своего опыта, кухонных драфтов, я понял, люди очень любят дотюнивать свою кривую драф деку. Лига нуб, драфт, парней мне кажется идеальным входом в магию, она не требует большего, чем банальных объяснений о количестве карт(60 Vs 40, 1 Vs 4 и т.п.), может пояснений по манобазе и балансе типов карт. Но при этом представляет главное, вовлечённость в победу, большую чем просто пилотирование, это, по мне, чуть ли не главный фактор удовлетворения. Так обычная лига по сету как раз то, о чем ты говоришь. Стартуеш с 3 бустерами, собираешь деку, докупаеш по бустеру в неделю, тюниш деку. Оппонентов выбираешь сам. В Москве многие клубы организовывают такие лиги после выхода нового сета. Длятся они месяц. Играешь когда удобно с другими участниками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 40 минут назад, Pavel сказал: Так обычная лига по сету как раз то, о чем ты говоришь. Стартуеш с 3 бустерами, собираешь деку, докупаеш по бустеру в неделю, тюниш деку. Оппонентов выбираешь сам. В Москве многие клубы организовывают такие лиги после выхода нового сета. Длятся они месяц. Играешь когда удобно с другими участниками. Большинство людей парит не столько финансовые вложения и их влияние на силу колоды, сколько тот факт, что сам факт знания метагейма фактически определяет шансы на победу. Мета знания это конечно хорошо, но их влияние даже в стандарте(!) слишком велико. Ну да, так это в Москве. В продвинутых городах, например СПб, я такое только в частных ситуациях находил. Я представил подобный формат скорее как альтернативу полупаупер лиге, чем что то невообразимо новое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 Киньте уже человеку инвайт в mtg trash talk 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас