Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Капитанский бенефис

cptSarcazmo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

При том, что Капитан только что описал в принципе существующее явление, не могу в контексте его сообщений не упомянуть такой защитный механизм: если пользователь пишет какую-то феерическую фигню, ему об этом сообщают. Приблизительно это и происходило всю историю присутствия его на топдеке. Объясняющих Капитан записывал в москвичей, знающих всех и вся сто лет, часто к очень большому их удивлению.

Т.е. топдек правда складывался из магического комьюнити, в котором все всех знали максимум через рукопожатие, но к очередному бенефису недосамозабанившегося это имеет крайне небольшое отношение. 

• Нравится 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 3

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

@Nazar будь добр, подтверди свое заключение цитатами моих сообщений.

29.10.2019 в 11:11, LeonidVoytenko сказал:

Никогда не думал, что наступит день, когда я буду согласен с Капитаном

Развернуть  

Если уж на то пошло, можно сказать, с какими именно мыслями Капитана есть согласие?

29.10.2019 в 11:46, basilis сказал:

При том, что Капитан только что описал в принципе существующее явление, не могу в контексте его сообщений не упомянуть такой защитный механизм: если пользователь пишет какую-то феерическую фигню, ему об этом сообщают. Приблизительно это и происходило всю историю присутствия его на топдеке. Объясняющих Капитан записывал в москвичей, знающих всех и вся сто лет, часто к очень большому их удивлению.

Т.е. топдек правда складывался из магического комьюнити, в котором все всех знали максимум через рукопожатие, но к очередному бенефису недосамозабанившегося это имеет крайне небольшое отношение. 

Развернуть  

Проблема заключается в том, что я никогда феерической фигни не писал. Либо ты просто не видел людей, пишущий по-настоящему феерическую фигню. Я мог писать некие утверждения с которыми ты (или другие москвичи) могли быть несогласны. Если кто-то с чем-то не согласен - у него есть обычно два пути. Первый - аргументированно высказать противоположную точку зрения, вступить в полемику, выиграть ее. Я умею проигрывать. Второй - сказать "да кто ты вообще такой, чтоб тебе что-то объяснять? учи матчасть, ты написал феерическую фигню!". Собственно, можно только догадываться, какой из этих двух методов я считаю более московским.

29.10.2019 в 11:39, Nazar сказал:

бро, выдохни. Тебе не нравится анлим, не нравлюсь зазнавшийся я, Ваня и кто там еще (все москвичи, видимо), не нравится топдек.. ну что теперь, очень жаль, я страдаю. Конкретно формат отношения меня мало волнует, а в данном случае вообще не волнует, так как я рядовой пользователь как и ты (просто в такси сегодня много езжу, отчего бы не потрындеть).

Развернуть  

Назар, вот ты вроде неглупый человек, сложи 2 + 2, ну пожаааалуйста! Формат отношения придумал не я, формат отношения витает в воздухе. Я ведь от того что перестал в магию играть, не считаю, что магия дерьмо. Я вполне хочу чтобы она существовала. Я был бы не против увидеть россиянина чемпионом мира впервые. И меня действительно волнует, что люди, которые могли бы вложить что-то в популярность данной игры в данной стране заняты откровенной халтуркой за 200 рублей. 

• Нравится 1
  • Минус 3
  • Рукалицо 9
  • Плюс 2

29.10.2019 в 11:56, cptSarcazmo сказал:

И меня действительно волнует, что люди, которые могли бы вложить что-то в популярность данной игры в данной стране заняты откровенной халтуркой за 200 рублей. 

Развернуть  

Щас заплачу. Напиши не халтурку, раз так переживаешь.

@LeonidVoytenko пожалуй даже поищу, а то что-то у меня горит с твоего троллинга последние полгода.

Не знаю истории но очень смешно про питерскую и московскую школу магии, как азиатские школы боевых искусств разных стилей. И непримиримая вражда.

29.10.2019 в 11:56, cptSarcazmo сказал:

И меня действительно волнует, что люди, которые могли бы вложить что-то в популярность данной игры в данной стране заняты откровенной халтуркой за 200 рублей. 

Развернуть  

Откуда вы знаете что там халтурка если вы не подписаны? No offence.

29.10.2019 в 12:07, Meskal1ne сказал:

Откуда вы знаете что там халтурка если вы не подписаны? No offence.

Развернуть  

Откуда я знаю, что в розетку палец не стоит совать?
Я слышу отзывы, пару Анлимовских статей сливали куда-то я читал... Словом есть некие предпосылки. 

29.10.2019 в 12:27, cptSarcazmo сказал:

Откуда я знаю, что в розетку палец не стоит совать?
Я слышу отзывы, пару Анлимовских статей сливали куда-то я читал... Словом есть некие предпосылки. 

Развернуть  

ну вот тут ты прям жиденько, не ожидал :nea:

@cptSarcazmo почему ты считаешь, что для хороших статей нужно быть профессиональным игроком? Хороший игрок =/= хороший писатель. На ситях и чфб постоянно вижу халтуру от "прошников", которые пишут лютую дичь. При этом, от Дениса Федосеева, который картонки раз в полгода берет в руки, выходят просто божественные статьи о лоре и истории магии в анлиме.

29.10.2019 в 13:07, IvanovAlexey сказал:

@cptSarcazmo почему ты считаешь, что для хороших статей нужно быть профессиональным игроком? Хороший игрок =/= хороший писатель. На ситях и чфб постоянно вижу халтуру от "прошников", которые пишут лютую дичь. При этом, от Дениса Федосеева, который картонки раз в полгода берет в руки, выходят просто божественные статьи о лоре и истории магии в анлиме.

Развернуть  

Согласен. Плохого контента хватает, видимо, надо хоть что-то выкатывать по контракту, а получается не всегда. Тыщщу раз видел

29.10.2019 в 13:07, IvanovAlexey сказал:

Развернуть  

Я нигде не говорил, что для хороших статей нужно быть профессиональным игроком. Хотя лично мне если бы и было интересно читать что-то за деньги - то я бы читал именно таких людей, потому что они уж точно что-то понимают.

Я писал, что нужно быть просто профессионалом. Либо ты профессионально пишешь статьи, либо ты профессионально стримишь, либо ты профессионально играешь (и например консультируешь других, кто пишет и стримит), либо еще что-то. Я вижу как авторы жалуются на недостаток времени для тестов и написания статей - вот именно такой хоккей нам и не нужен, это непрофессионально. 

10.06.2019 в 13:13, cptSarcazmo сказал:

Засим заканчивается история Капитана Сарказмо на топдеке

Развернуть  

Капитан, уходи, ты обещал. Не держать слово - это не по-пацански.

• Нравится 1
  • Минус 9
  • Время попкорна 2
  • Плюс 7

29.10.2019 в 13:27, amarto сказал:

Капитан, уходи, ты обещал. Не держать слово - это не по-пацански.

Развернуть  

Извини, ну твои с Джеки вопли я уже не обращаю внимания

29.10.2019 в 11:53, DrFartunov сказал:

Если уж на то пошло, можно сказать, с какими именно мыслями Капитана есть согласие?

Развернуть  

Ну, хотя бы с этими

28.10.2019 в 22:47, cptSarcazmo сказал:

но вы все равно не дотягиваете до профессионалов такого уровня, которых хочется читать за деньги

Развернуть  

29.10.2019 в 14:47, basilis сказал:

Можно попробовать мне поверить, что следующее пишу не из солидарности:

я очень долго делал на топдеке дайджесты, читая кучу всего, в том числе того, за что деньги берут, и могу с некоторым основанием говорить, что статьи Хана значительно выше среднего по миру.

Развернуть  

Верю. Сам купил подписку на месяц ради одной его статьи.

29.10.2019 в 14:19, cptSarcazmo сказал:

Извини, ну твои с Джеки вопли я уже не обращаю внимания

Развернуть  

Видимо потому, что они происходят исключительно в твоей голове. Во всяком случае, в моем сообщении, которое ты процитировал, никаких воплей не было. Была только тихая и вежливая просьба сдержать данное ранее публично обещание.

Иногда мне действительно кажется, что хейт людей на топдеке вызван дружностью коллектива. А причины как по мне надуманные. Такое чувство, что мотивация в стиле "Мнение моего друга оспорили? Мой долг вступиться, вне зависимости от ситуации". И в процессе вступлений грань приличия слегка размывается. Из последнего прям запало в душу, когда переводные статьи на анлиме обсуждали - автор в ответ на критику (непрофессиональную и неконструктивную) призывал отписаться всех недовольных, а кто-то сказал что-то в духе "автор, не слушай этих убогих, ты красавчик". И что-то прям как то печально мне стало.
С каких пор взрослые, уважающие себя люди могут позволить себе опускаться до подобного уровня общения?

Ну а что спорить, тут правда есть определённая секта, тьфу каста и иногда излишне заступается, да. С переводом было жиденько, конечно. Но не в плане контента, перевод то ок, а в плане аргументов и горения со словами отписывайтесь, да я на хареруе любимый клиент и все эти 'какие же некоторые пользователи душные'. Реакция в моем понимании на такую критику конечно должна бы выглядеть немного иначе и даже не из за клиентоориентированности, а просто из за человеческого фактора. Объяснить один раз и больше не триггериться, ссылаясь на объяснение. Оправдания это ведь такое, они всегда будут выглядеть уныло. Ну да ладно, на самом деле у всех бывает. Вот капитан вечно просит ему что то доказать, переубедить, пишет что умеет проигрывать, но на самом деле спорит до последнего всегда и когда аргументы кончаются начинает писать уже полную дичь. За это собственно и получает. 

29.10.2019 в 16:42, TpuJI сказал:

Ну а что спорить, тут правда есть определённая секта, тьфу каста и иногда излишне заступается, да. С переводом было жиденько, конечно. Но не в плане контента, перевод то ок, а в плане аргументов и горения со словами отписывайтесь, да я на хареруе любимый клиент и все эти 'какие же некоторые пользователи душные'. Реакция в моем понимании на такую критику конечно должна бы выглядеть немного иначе и даже не из за клиентоориентированности, а просто из за человеческого фактора. Объяснить один раз и больше не триггериться, ссылаясь на объяснение. Оправдания это ведь такое, они всегда будут выглядеть уныло. Ну да ладно, на самом деле у всех бывает. Вот капитан вечно просит ему что то доказать, переубедить, пишет что умеет проигрывать, но на самом деле спорит до последнего всегда и когда аргументы кончаются начинает писать уже полную дичь. За это собственно и получает. 

Развернуть  

Когда у меня кончались аргументы? Сириусли, давай статистику или еще что-нибудь. Что за бредовое утверждение?

29.10.2019 в 16:57, cptSarcazmo сказал:

Когда у меня кончались аргументы? Сириусли, давай статистику или еще что-нибудь. Что за бредовое утверждение?

Развернуть  

Они кончаются у тебя ровно в тот момент когда ты начинаешь писать всякую несуразицу провокационную. Но ты эту границу разумеется не увидишь, тк для тебя это сплошной поток выдачи информации. А вот со стороны хорошо видно аргументированную позицию и какие то точечные выстрелы логики и, особенно, когда они заканчиваются.

Но лучше даже не начинай, я по твоим сообщениям на этом форуме уже тебя лучше знаю чем себя, так что на твои провокации не поведусь. 

29.10.2019 в 17:20, TpuJI сказал:

Они кончаются у тебя ровно в тот момент когда ты начинаешь писать всякую несуразицу провокационную. Но ты эту границу разумеется не увидишь, тк для тебя это сплошной поток выдачи информации. А вот со стороны хорошо видно аргументированную позицию и какие то точечные выстрелы логики и, особенно, когда они заканчиваются.

Но лучше даже не начинай, я по твоим сообщениям на этом форуме уже тебя лучше знаю чем себя, так что на твои провокации не поведусь. 

Развернуть  

Это очень выгодная позиция - вместо того, чтобы слиться, ты говоришь оппоненту "ты меня провоцируешь!" и сливаешься типа "на коне". 
Это довольно скучно

29.10.2019 в 15:16, SunKnight сказал:

...взрослые, уважающие себя...

Развернуть  

:acute:

29.10.2019 в 18:25, cptSarcazmo сказал:

Это очень выгодная позиция - вместо того, чтобы слиться, ты говоришь оппоненту "ты меня провоцируешь!" и сливаешься типа "на коне". 
Это довольно скучно

Развернуть  

Ага, надо по твоим наработкам говорить "это агрессивное московское комьюнити меня гнобит, вот поэтому я и прав!"

30.10.2019 в 06:39, Decay312 сказал:

Ага, надо по твоим наработкам говорить "это агрессивное московское комьюнити меня гнобит, вот поэтому я и прав!"

Развернуть  

Я ни разу так это не формулировал. 
Обычно я эти два утверждения разделял

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...