Перейти к публикации

SunKnight

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Г. Москва
  • ФИО
    Шевченко Александр Игоревич

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Боюсь, что они и не против. Да и на смену одним любителям поиграть в котиков всегда придут другие. Как по мне эта ситуация не поддается решению извне. Это как пойти на научную конференцию (в клуб играть EDH) и обнаружить, что это конференция плоскоземельщиков (игроков котиками). Время и возможность поиграть в EDH без хоумрулов ты уже упустил, а пытаться навязывать свое мнение бессмысленно.
  2. Идея в том, что выбывший последним получает больше очков чем выбывшие первыми? И подразумевается, что он сильнее? Но разве не логично первым уничтожать наибольшую угрозу? И выбывший первым - сильнейший после победителя? Или вот возьмем стол, где один игрок собрал себе фулколоду контры и сидит себе с антапнутой маной, говоря, что победа за тем, кто позволит ему занять второе место. Этот игрок действительно достоин этого второго места? Как по мне справедливый турнир это или все играют со всеми или 2 раунда - 3\4 стола в первом, и стол победителей во втором, все остальное от лукавого и дико субъективно.
  3. Та же самая система, но игрокам между собой общаться запрещено. Только зачем этот способ? Все же я из сторонников позиции, что в партии EDH один победитель и три проигравших без всяких полумер - ты или жив или недееспособен. Если в нескольких раундах ты ни разу не оказался первым, то зачем тебе очки? Знать, что ты сильнейший из проигравших? Чтобы стать первым, дипломатией тоже надо уметь пользоваться.
  4. Ну вот как бы да, лучший хоумрул на тему муллиганна - это его отсутствие
  5. Ну да, придираюсь, конечно. Просто я так понимаю, вы в среднем по 4-6 раз муллиганитесь, проще уж разделить колоду на манасорсы и остальное, взять из первой стопки 3 карты, из второй 4 и затем пошафлиться.
  6. Так берите любые 7 карт из дечки на старте, зачем мучаться, странный хоумрул какой-то.
  7. Выходит, наступили времена, когда мы вынуждены садиться за стол с вопросом "Чо, пацаны, хоумрулы есть?". Это, конечно, не смертельно. Ну вот как бы да, тоже так считаю. Если ты не взаимодействуешь с окружением, то ты "не можешь помешать" во всех смыслах этой фразы. Не можешь помешать выиграть, не можешь помешать помешать себе. Моей силы воображения не хватает представить подобный архетип, кроме колоды, которая выигрывает раз в 100 игр на нулевом ходу с голдфиша.
  8. Они не получают фан от процесса? Но они получают фан от синтетического условия, когда их убили в нужном порядке, но они такие хотят не умирать и продолжать играть в подфазе втроем, находясь при этом не на равных условиях? Если речь о homemade турнире и до начала след парингов 5-10 минут то я прям всеми руками за то, чтобы оставшиеся за столом трогали свои карточки как хотят. А если не прошло и половины времени или никакого турнира нет - так давайте просто начнем новую игру все вместе, зачем выключать кого-то из игры? И я очень за концепцию "хоумрул - чужой устав в моанстыре EDH" и если даже за столом трое играют испокон веков по общему хоумрулу, то будет вежливо и по-джентельменски ввести в курс дела четвертого, а не огорашивать его этой новостью "ну мы всегда так играем, надо было спросить, чо ты" в момент окончания партии по общепринятым правилам.
  9. Ну вот с моей точки зрения фан в диалоге с оппонентами. Утрируя для наглядности - если вот твоя колода выиграла на нулевом ходу, то фана в этом ноль. То есть ты вышел из дома и час ехал в клуб, чтобы показать как твои 100 карт могут разложиться в идеальных условиях. В чем тут фан? Когда ты не даешь выиграть другим, обходишь угрозы, не даешь обходить свои - в этом для меня фан. Если меня кикнуть из игры победителем - мне будет скучно, я буду думать, что, возможно я мог бы провести свой досуг более интересно. Оставшиеся проигравшие ведут игровой диалог, ловят фан, а я нет. То есть от легкой победы я получаю меньше фана, чем от игры в которой я проиграл, но кардинально ход этой игры изменил, провел более интересный "диалог" с игроками. Надеюсь, доходчиво описал.
  10. Пока это не вредит окружающим пусть этим пользуются. Когда у нас на местах появляются ситуации, что человек, собравший хорошую колоду по общепринятым правилам - агрессор и "дебил", а изоляция его от остальных хоумрулами - добро и справедливость, это уже какая то Оруэлловщина в стиле новояза и SJW от мира MTG.
  11. Отсутствие хоумрулов и "свои правила" - это все-таки принципиально разные вещи. Вопрос лишь в том, хороши ли хоумрулы, которые не могут интегрировать за стол игроков не из той тусовки, а вместо этого завуалированно шлют их прочь.
  12. А разве победа в таких играх - это не получение максимума фана? И разве если тебе вручают "победный кик" из-за стола - это не потеря этого самого фана? И если уж утрировать есть у нас эволюция формата, которая превращает солянку из карт в синергичные инструменты конкурентной игры, а есть хоумрулы, которые направляют вектор эволюции в противоположную сторону, заставляя собирать колоды, с которыми ты не будешь "победно" вылетать из-за столов на десятой минуте. И когда игрок будет приходить в новый клуб, он всегда будет рисковать попасть "не в ту тусовку", где вместо того, чтобы конкурентно играть 3вс1 и всем получать фан, его по праву слабых выкинут из игры.
  13. Мне казалось, что подобная ситуация возникает, когда человек приходит в клуб первый раз и первый раз садится за стол с незнакомыми людьми, внезапно обнаруживая вот это вот. Человек приходит, понимает, что внезапно пришел в монастырь со своими хоумрулами. Считать его за это дебилом? Изолировать его от игроков за то что он не провел детективное расследование, кто чем играет? По мне так это глубоко аморально. Игрок, который бегает с тир-0 по клубам в поисках тир-4 столов здесь вообще не обсуждается и никому не интересен.
  14. Я все-таки считаю, что если стол не может 3vs1 против cEDH колоды, то это уже не коммандер. Это какой-то пасьянс, под который надо специально точить колоды, отключая при декбилдинге здравый смысл и желание побеждать.
  15. То есть человек выбирает себе свободный вечер и тратит 75% времени на ожидание ребят, чьи колоды не способны 3vs1 или догадаться играть 3vs1? Такая ему награда? А ребята вместо того чтобы попробовать еще раз в 4 выбирают доиграть в 3? Может им реально стоит набраться храбрости и сказать "мы не хотим с тобой играть, потому что нам неинтересно проигрывать, а наши колоды не способны забороть втроем тир0 колоду" Это вообще какой уровень? тир 4? Даунгрейднутый прекон? В дураке есть один проигравший и играют в дурака до определения этого дурака. И раз убивать по одному в ход ок, а делать мультикилл не ок, мы, если не хотим играть в поддавки и не хотим 50 минут плевать в потолок вместо своего хобби собираем колоду на тех самых Эмракул и Борборигмосов, пока не придумают очередной хоумрул? Это прям идеология "чем твоя колода слабее, тем ты влиятельней в комьюнити?" Приходите, садитесь и чекаете свои привелегии - если есть дуалки из альфы - сразу автолуз (ой, простите, победа и ожидание игры остальных), а если ты пришел с запечатанным преконом - то победа и респект от всего стола).
×
×
  • Создать...