Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

SunKnight

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Г. Москва
  • ФИО
    Шевченко Александр Игоревич

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Целишь капитаном себя и хилишься с его лайфлинка пока не надоест, и пока очередной абилкой капитана не поцелишь врага.
  2. Сам пилотирую дрейков и как по мне, вопрос спорный. Во-первых, в дрейках идет довольно сильный для двухцветной колоды перекос в синий (+4 острова, обычно). Во-вторых в колодах 4 трескучих дрейка и Нив-Миззеты с фулцветной маной. Без собранной манабазы можно довольно сильно просесть, не имея возможности выставлять трескучих на 4ый и Миззетов на шестой (с учетом того что до 7 земли без миззета на 6 в острой ситуации можно просто не дожить) и сильно тормозится продров из-за нехватки синей маны без дуалок.
  3. А вот для некоторых "плохая" колода - колода, выдающая меньше положительных эмоций. И что самое забавное, винрейт стола будет 100% вне зависимости от состава колод, а количество положительных эмоций может варьироваться от нуля до эйфории;
  4. Касательно "плохой" колоды - выскажу мнения, что фактор дипломатии, при умелом ее применении делает возможность составления колоды с вр меньше 20% при игре опытным пилотом за столом в 4 игрока довольно сложным. Достаточно справедливо убедить остальных, что ты объективно представляешь минимальную угрозу и просто выжидать своего момента, пока сильные тратят ресурсы на взаимное сдерживание. И опять же - что есть "плохая" колода? Колода, выдающая меньший винрейт? Или колода, нагоняющая тоску на всех игроков? С точки зрения cEDH - это колода, выдающая меньший винрейт? С точки зрения не-сEDH - вторая колода. Момент выбора между Thieves' Auction и очередным тутором - как я вижу, переломная грань между сEDH и не-сEDH. И, при всей любви к победам, в EDH я таки за "главное не победа, а участие".
  5. Лично я начал играть в EDH с выходом самого первых преконов коммандера, и в то время из примерно 20 противников был только один парень с хардкорной дечкой, с легкостью раскладывавшей среднестатистические на тот момент деки 1 в 2. Наш уровень знаний в то время сводил игру с этим парнем в чтение его карт и закономерный слив. Отказываться играть с ним было бы аморально, поэтому после пары сливов партии с ним превратились в архэнеми без схем, благо 3 в 1 мы еще тянули. На его удивление "а что все играют против меня" ему резонно отвечали, что пока он жив, шансы остальных на победу равны 0. Не знаю как сейчас, а тогда действительно мы негласно воздерживались от "закруток" и имбовых синергий. Мы не клали такое себе, и нам не приходилось играть с друг другом в игру у кого первого закончатся контры, и кто быстрее закрутится. Мне было интереснее не выигрывать, а обламывать остальных. Я, честно говоря, не понимаю идеи "результат выше процесса" в мультиплеерном синглтоне. То есть, вы говорите, cEDH развивается, а я вижу колоды с двумя винконами, и кучей контры, туторами, продровом да манабазой. Выходит новый сет и вместо "здесь есть классные карты, которые могут устроить хаос на поле битвы" я читаю "тут появилась новая дуалка да друид инкубации, чтобы мы могли закрутить свою баянистую имбу на ход быстрее". Для меня EDH - это игры, в идеале максимально непохожие друг на друга, и оттого не приедающиеся, игры где один игрок задает вопрос, а три остальных ищут ответ. Если же "вопросы" одни и те же, то в чем интерес этих самых вопросов? Мне вот интереснее прийти в клуб и поразгадывать "ребусы" из разнообразных чужих угроз, а не сидеть и ждать, кто первый докопается в синглтон дечке туторами до всем известной комбы. Да, наивно, да некомпететивно, зато лично мне интересней. Если же мнение EDH комьюнити склонится в сторону компететивности с\без проксей (лично мне они всю романтику убивают, а еще уникальность\разнообразие колод и декбилдерную составляющую вместо которой в 95% приходит нетдекинг, извините) то "придется это терпеть" или не играть EDH.
×
×
  • Создать...