Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 25 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Всем привет! Пока в анлиме переводят статьи про недорогие колоды для новичков и предлагают отписываться всем выступающим с критикой, решил написать свой обзор текущей ситуации после бана Поля Мертвецов. В эти выходные пройдет множество турниров со всевозможными отборочными. В Арене начнется двухдневдные отборочные на следующий мифик чемпионат (такой же, который недавно выиграл Домингез с грулл агро). В Воронеже будет проходить прямой квал на Про Плеер Тур. В Омске и Москве будут проходить промежуточные отборочные. Со списком турниров можно ознакомится в соседней теме. Как же выглядит текущая мета в Арене? Скрытый текст Многие прошники теряются в догадках, что же теперь за лучшая колода в стандарте? Скрытый текст Ну а если серьезно. То сейчас есть два стула. Один с честным трехмановым мироходцем, который подбирается к 100 баксам, и второй стул с теми немногими храбрецами, которые решили бросить вызов незванному гостю. Рассмотрим первый стул 1. УГ классика. Обзор этой колоды есть на топдеке анлимитед. (ссылку к сожалению не возможно найти если у тебя нет 200р). Там достаточно толково расписаны выбор карт и сайдовая стратегия. Колода показала один из самых высоких винрейтов на прошлом мифик чемпионате. Пример листа : Fandom Legends October 17, 2019, 1st Place 4 Breeding Pool (RNA) 246 1 Disdainful Stroke (GRN) 37 3 Brazen Borrower (ELD) 39 10 Forest (XLN) 277 4 Gilded Goose (ELD) 160 4 Hydroid Krasis (RNA) 183 7 Island (XLN) 265 4 Nissa, Who Shakes the World (WAR) 169 4 Oko, Thief of Crowns (ELD) 197 4 Once Upon a Time (ELD) 169 4 Paradise Druid (WAR) 171 3 Questing Beast (ELD) 171 2 Temple of Mystery (M20) 255 1 Castle Vantress (ELD) 242 4 Wicked Wolf (ELD) 181 1 Mass Manipulation (RNA) 42 Sideboard 3 Veil of Summer (M20) 198 3 Aether Gust (M20) 42 3 Disdainful Stroke (GRN) 37 2 Ashiok, Dream Render (WAR) 228 3 Shifting Ceratops (M20) 194 1 Voracious Hydra (M20) 200 Буквально вчера известный стример Sjow взял похожей колодой #1 место в ладдере. Ссылка на лист есть в твитере. Так же есть открытые записи матчей на твиче. Можно посмотреть игровые моменты и сайд опции против разных противников В колоде мало что поменялось. Конечно ушли Ашиоки , так же мейновые Disdainful Stroke заменили на Brazen Borrower и Mystical Dispute (ну а чо 60% мирроров же играть) 2. Око с бантиком Око выжгло всю агру. Потому, что стартовые 6 лояльности и генерация 3 хиточков за 2 маны в ход без потери карты, практически не обыгрывается. А если для агры ушел еще и главный корм в виде полей, то опасаться засилия красных человечков не стоит. Можем запросто посплешиться в третий цвет, например за белым. Пример колоды Mythic Championship V, (10-2) 2 Teferi, Time Raveler (WAR) 221 4 Oko, Thief of Crowns (ELD) 197 4 Nissa, Who Shakes the World (WAR) 169 4 Gilded Goose (ELD) 160 2 Arboreal Grazer (WAR) 149 4 Hydroid Krasis (RNA) 183 3 Deputy of Detention (RNA) 165 1 Agent of Treachery (M20) 43 4 Paradise Druid (WAR) 171 4 Once Upon a Time (ELD) 169 2 Growth Spiral (RNA) 178 7 Forest (XLN) 277 1 Island (XLN) 265 2 Fabled Passage (ELD) 244 2 Temple of Mystery (M20) 255 4 Temple Garden (GRN) 258 4 Breeding Pool (RNA) 246 4 Hallowed Fountain (RNA) 251 2 Castle Vantress (ELD) 242 Sideboard 3 Wicked Wolf (ELD) 181 3 Disdainful Stroke (GRN) 37 2 Tolsimir, Friend to Wolves (WAR) 224 2 Ashiok, Dream Render (WAR) 228 2 Lovestruck Beast (ELD) 165 2 Veil of Summer (M20) 198 1 Mass Manipulation (RNA) 42 Здесь, как и в уг версии, достаточно мало ремувала. Вместо Wicked Wolf есть Deputy of Detention. Но если против голос-филда Deputy of Detention был однозначно лучше, то в текущей мете возникают сомнения. С одной стороны Deputy of Detention однозначно убивает Hydroid Krasis, то Wicked Wolf зато уносит биста насовсем Questing Beast . После сайда бант версия играет и волками и депутатами. Наверное большее количество ремувала повлияло на то, что такая колода была успешнее уг версии на прошлом мифике. Так же начличие в колоде Teferi, Time Raveler позволит лучше играть с уг флешом. Хотя такой колоды в арене практически не видно, в офлайне она встречается достаточно часто. По горячим следам свои гайды по колоде написали Менгучи и Джуза 3. Черное Око Какой спелл может убить Око на второй и Ниссу на третий? Noxious Grasp или The Elderspell . Если ради второго сплешиться как то совсем дико, то первый выглядит довольно сносно. Видимо так и подумал известный стример Сrokeyz, и запихнул мейном аж комплект. Результат 20-2 говорит сам за себя По мне как самая сильная сборка против уг версии. Враски тут мне кажется не к месту. А вот вырезательница хороша против колод с приключениями. Видимо такой я и буду пытать удачу на квалах. 4. Печеное ОКО Котопечка не обыгрывается. Гусь-Око тоже. Давайте пихнем всё в одну колоду! WUUUTT?? Так, а теперь про второй стул. У PV на ситях вышел годный материал, как бороться с оком. 5. Esper Stax PV пророчит этой колоде второй взлет. Потому что исторически контроль хорошо расправляется с мидренжами. Колода себя хорошо показала на первой неделе стандарта. Вот только потом не смогла справится с наплывом зомби. Вопрос в том, сможет ли колода пересилить генерацию существ из воздуха Ниссой и Оком Esper Stax 3 Murderous Rider (ELD) 97 1 Island (XLN) 265 2 Swamp (XLN) 269 4 Teferi, Time Raveler (WAR) 221 2 Plains (XLN) 261 4 Guild Globe (WAR) 239 4 Golden Egg (ELD) 220 4 Oath of Kaya (WAR) 209 3 Doom Foretold (ELD) 187 4 Thought Erasure (GRN) 206 4 Kaya's Wrath (RNA) 187 3 Dance of the Manse (ELD) 186 4 Godless Shrine (RNA) 248 4 Watery Grave (GRN) 259 4 Hallowed Fountain (RNA) 251 4 Temple of Silence (M20) 256 2 Fabled Passage (ELD) 244 1 Castle Vantress (ELD) 242 1 Castle Ardenvale (ELD) 238 2 Legion's End (M20) 106 Sideboard 1 Alela, Artful Provocateur (ELD) 324 2 Duress (XLN) 105 1 Legion's End (M20) 106 2 Dovin's Veto (WAR) 193 2 Unmoored Ego (GRN) 212 4 Thief of Sanity (GRN) 205 1 Despark (WAR) 190 2 Disdainful Stroke (GRN) 37 6. Приключения Селеснии Око хорошо умеет делать из больших существ поменьше. Легко справляется с бивнями, но вот против толпы маленьких существ уже работает не так хорошо. Поэтому токены могут быть хорошим вариантом для квалов. Тем более что в УГ цветах нет масс ремувала. Selesnya Adventure 1 Gideon Blackblade (WAR) 13 4 Edgewall Innkeeper (ELD) 151 4 Faerie Guidemother (ELD) 11 4 Giant Killer (ELD) 14 4 Lovestruck Beast (ELD) 165 4 Venerated Loxodon (GRN) 30 3 Shepherd of the Flock (ELD) 28 2 Flaxen Intruder (ELD) 155 4 Questing Beast (ELD) 171 3 Flower // Flourish (GRN) 226 2 Unbreakable Formation (RNA) 29 4 Once Upon a Time (ELD) 169 8 Plains (XLN) 261 4 Temple Garden (GRN) 258 1 Castle Ardenvale (ELD) 238 8 Forest (XLN) 277 Sideboard 1 Gideon Blackblade (WAR) 13 2 Veil of Summer (M20) 198 2 Knight of Autumn (GRN) 183 2 Glass Casket (ELD) 15 2 Devout Decree (M20) 13 2 Conclave Tribunal (GRN) 6 2 Apostle of Purifying Light (M20) 6 2 March of the Multitudes (GRN) 188 7. Борос кнайтс ! Свежие накуры прямо из твитора! (даже с сайдбордом). Опять же используем то, что маленьких существ око превращать не очень хочет. Играем как борос виня в позапрошлом стандарте. Добиваем емберкливом. Колода про раздачу и только. Зато на эффекте неожиданности может очень неплохо зайти. Скрытый текст Существуют еще ряд колод в метагейме : грулл агро, моноблек, ракдос сакрифайс, бг приключения, джескай наковалья, гриксис наковальня. Но как по мне, они все имеют очень слабый матч с оком. На этом всё. Материал был подготовлен без поддержки топдек анлимитед в свободное от высокооплачиваемой работы время. Всем приятной игры и удачных квалов! 7 1 2 2 17 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Если у всех будет так припекать от анлима, то его можно только за это и держать:) вопрос по делу: посему тс считает, что у рг плохой матч с оком? По миом впечатлениям все строго наоборот. Во-первых, эмберклив на олене не сильно хуже чем на ком угодно (особенно с колижн-колосус). Во-вторых бывает курва, из-под которой не вылезает даже т3 нисса, а с ouat это бывает чаще чем кажется на первый взгляд. 3 2 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Я, кстати, тоже не очень понимаю задавленную оком агру - матч, конечно, чудовищно зависит от монетки, но можно подумать, что в мироре Ок (Оков? Окей?) быть на ходе не решает. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 @Nazar Для начала есть статистика с мифика : Здесь на примере нескольких матчей показан большой перевес в сторону еды. Но это может быть запросто случайна флуктуация. Но по моему скромному мнению что тут борьба мидренжей. И если ргшке не хватает бурста, то око запросто перегринживает с помощью кразиса. Кроме того у ргшки крайне не стабильные раздачи. Раздачи пелт коллектор- друид - бист на порядок сильнее всех остальных. Рг в этом матче не выглядит как слишком быстрая колода (существа примерно те же, но у око дорков больше). Поэтому лейт почти наверняка будет, где если пришел кразис, то туши свет. Кроме того против волков у ргхи считай и нет ничего. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Спасибо, было интересно прочитать. После той самой статьи, желание продлять подписку как то пропало, а когда закончилась оказалось что разницы нет 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 25 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 А я тоже не плачу за подписку на Анлим! (все хвастаются, ну и я, вот) 6 6 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 @TaBrus что за статья?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Не знаю что там по матчам агры против око - я на них за моноред за вечер в арене мифик апнул. Статья хорошая но насчёт монореда-груула не согласен в корне. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 32 минуты назад, lostwar263 сказал: @TaBrus что за статья?) Да неважно уже), просто воровать из интернета а анлим можно и хорошо, а с анлима на бесплатный плохо). 1 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 2 часа назад, Dmios сказал: а если серьезно. То сейчас есть два стула. Один с честным трехмановым мироходцем, который подбирается к 100 баксам За последнюю неделю Око взлетает на с.с.г. до 75$. Мне его предлагают купить за 70/65$. Вчера-70$. Сегодня-60$. Все что надо знать о хайпе в 21 веке. Где 100?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 1 час назад, lostwar263 сказал: @TaBrus что за статья?) На одинадцатой переводной статье ему показалось, что перевод - воровство. Доводам внять не справился (и не он один) Изменено 25 октября 2019 пользователем casual as unicorn 4 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 16 минут назад, farsmac сказал: За последнюю неделю Око взлетает на с.с.г. до 75$. Мне его предлагают купить за 70/65$. Вчера-70$. Сегодня-60$. Все что надо знать о хайпе в 21 веке. Где 100?) К 100 он поднимался в МОДО. Видел цену больше 90 у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 8 минут назад, Holyslavik сказал: К 100 он поднимался в МОДО. Видел цену больше 90 у.е. Тогда надо что-то делать со стилем письма. До упоминания 100 уев, упоминания Модо не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 @casual as unicorn Переводы хороших статей (с указанием источника) благое дело как по мне. Наверное суть была в том, что они в платном разделе. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Вот Око в RUG варианте какой-то товарищ тоже выбрал, скрестив ужа с ежом (не уверен, что дека прям топовая, просто Мифик он взял): Я, наверное, чёрный сплеш попробую, обычный или с кото-комбо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 1 час назад, casual as unicorn сказал: На одинадцатой переводной статье ему показалось, что перевод - воровство. Доводам внять не справился (и не он один) Ну доводы "докажите что мы заработали", "а вот тут и доказывать не надо, что мы в деньгах потеряем" и правда были не очень, даже при том что найти и перевести тоже труд. У меня в целом ощущение, что статей меньше стало, что ли. Подписка с неделю как слетела, а заголовка статьи, который вызвал бы желание вернуться и почитать пока не нашлось. Изменено 25 октября 2019 пользователем TaBrus 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 3 минуты назад, TaBrus сказал: Ну доводы "докажите что мы заработали", "а вот тут и доказывать не надо, что мы в деньгах потеряем" и правда были не очень, даже при том что найти и перевести тоже труд. У меня в целом ощущение, что статей меньше стало, что ли. Подписка с неделю как слетела, а заголовок статьи который, вызвал бы желание вернуться и почитать пока не нашлось. Захотите - вернётесь. Нет - можете и дальше продолжать писать в абсолютно каждой теме "А вот я сильный и независимый, поэтому не подпишусь, мне и так хорошо". Повлиять не это я никак не могу. Изменено 25 октября 2019 пользователем casual as unicorn 3 9 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 25 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 12 минут назад, casual as unicorn сказал: ...Повлиять не это я никак не могу. А вот это все же неправда:( 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 3 часа назад, Meskal1ne сказал: Не знаю что там по матчам агры против око - я на них за моноред за вечер в арене мифик апнул. Статья хорошая но насчёт монореда-груула не согласен в корне. Я сегодня на дейлике даже не мог понять где я могу проиграть монореду. Итог 2-0 . По заверению еще одного пилота монореда, еда им не обыгрывается никак. Хорошо, если вы нашли какую-то особенную сборку. Советую тогда ей и играть квалы 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 59 минут назад, Dmios сказал: Я сегодня на дейлике даже не мог понять где я могу проиграть монореду. Итог 2-0 . По заверению еще одного пилота монореда, еда им не обыгрывается никак. Хорошо, если вы нашли какую-то особенную сборку. Советую тогда ей и играть квалы не пробовали не начинать с гуся на дрове? 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 (изменено) 11 часов назад, EpicWinner сказал: Вот Око в RUG варианте какой-то товарищ тоже выбрал, скрестив ужа с ежом. Это колода Джеффа Хугланда двух- или трехнедельной давности. Она нормальная вполне. Вот праймер от автора Изменено 26 октября 2019 пользователем amarto 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 Играю Темур Мификом (наверное, хугланда), надо бы её пересобрать (минус антиполе, плюс Mystical Dispute) P.S. Критика анлима по делу. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty.saw Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 (изменено) 26.10.2019 в 01:20, lostwar263 сказал: @casual as unicorn Переводы хороших статей (с указанием источника) благое дело как по мне. Наверное суть была в том, что они в платном разделе. а с чего вы взяли что труд переводчика не должен оплачиваться?) По теме - играть на следующей неделе турнир планирую оком, осталось только определиться есть ли смысл сплешиться куда-нибудь. Мне кажется что сила нынешнего симиксочетания настолько нечеловечески сильна, что играть чем-то другим себе дороже. З.Ы. А я предлагал забанить вместе с филдом и бридинг пул. Изменено 29 октября 2019 пользователем Qwerty.saw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 59 минут назад, Qwerty.saw сказал: а с чего вы взяли что труд переводчика не должен оплачиваться?) Дело не в этом. Проблема в том, что оплачивая услуги переводчика, условный продавец, по факту берёт ещё деньги за статью, даже если он не подразумевает это. А это уже нарушения прав владельца статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 1 час назад, Qwerty.saw сказал: а с чего вы взяли что труд переводчика не должен оплачиваться?) А где сказано, что я так решил?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас