Популярное сообщение wernon Опубликовано: 13 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) Пару недель назад визарды объявили новый формат - Пионер. В формате шесть с половиной тысяч карт, большинство из которых пока не нашли места в турнирных колодах. Если зайти на mtgtop8, мы увидим всего 12 архетипов, а это значит, что довольно большая часть колод, которые будут тировыми через год-два пока находятся under the radar. Также наверняка будут rogue деки в количестве. Своей целью я ставил найти такие колоды. Декбилдер из меня такой себе, так что я решил пойти в интернет. Скрытый текст Немного болтовни про пионер: Так получилось, что границы пионера совпали с началом моей игры в Магию. До сих пор помню, как я, уже не считая себя новичком смотрел спойлер born of the gods, а потом покупал на трейдпосте Единорога трёх Тромократ ов за 30 рублей штуку. Мне кажется, что примерно те же чувства старпёры испытывают к хисторику. Теперь, через 7 лет, я смотрю на деклисты пионера и понимаю, что в школе мы играли скорее не модерн, а как раз пионер, хоть и с counterspell. Отлично помню, как собирал моногрин девоушн другу с Никтосом и Nissa, Worldwaker. Кто же знал, что в 2019… В общем, трава осталась такой же зелёной, спасибо визардам. Ладно, оставим сентиментальности и вернёмся к сути. Самая большая база пользовательских колод, которую я нашёл, находится на mtggoldfish. Единственная проблема - на самом сайте не только нельзя посмотреть никакой статистики по этим декам, но даже нет банального поиска по ним. Пришлось напрягать старенький ноутбук и качать колоды с голдфиша себе. За ночь работы программы у меня оказалось 25к деклистов - всё, что загрузили трудолюбивые энтузиасты. Давайте посмотрим, какие данные у нас есть. Сначала я составил список популярности карт - для каждой карты я посчитал количество колод, в которых она встречается. В этом списке оказалось 4300 карт - почти ровно две трети из доступных в формате. Теперь посмотрим на распределение популярности по картам: Заметим, что он экспоненциально падает - если мы обрежем “хвост” из самых непопулярных карт (тех, что встречаются в менее чем 10 колодах), то все равно график больше похож на уголок, чем на человеческий график. Мне кажется, это во многом из-за того, что формат совсем молодой - для устоявшегося формата было бы больше популярных карт. Теперь распределим карты на 4 условных списка для удобства анализа: -top. те, которые лежат в хотя бы тысяче колод из всех -tier, те которые лежат в хотя бы 150 колодах -rogue - хотя бы 10 колод -trash - оставшиеся Размеры списков отражены на этом графике: Названия списков условные, ведь те данные, которые мы получили говорят не о силе карт, а об их популярности (напомню ещё раз, что данные я брал из раздела user submitted decks, куда каждый может загрузить своё творение). Теперь, когда данные собраны, можно перейти к их анализу. Я решил посмотреть список rogue карт и разобрать колоды, в которых они встречаются. И здесь меня ждало столько интересного, что я решил разбить свой текст на несколько частей. Для многих сильных карт нашлось несколько шеллов, которые выглядят перспективно. Сегодня в программе лишь пара таких карт. Конкретный выбор карт обусловен только моим желанием, а не их большой силой. (Правда, предпочтение отдавал угрозам, а не ответам - из одних ответов колоду не сваришь) Тем не менее, я считаю, что доработав какие-то из приведенных колод можно побеждать и насмехаться над оппонентами. Дальше будут почти что только деклисты с моими краткими комментариями. Дисклеймер : если вы решитесь ступить на скользкую дорожку пионера и поиграть чем-то из приведенного ниже, я настоятельно рекомендую переработать лист под свои нужды и действовать на свой страх и риск. Я пока не играл ни матча приведёнными ниже колодами и всё, что написано ниже - мои теоретические рассуждения. Я не думал, что эти деки будут делать против "турно дуо Око". Начну с Dictate of Kruphix. У карты есть два аналога: monastery siege и fevered visions. У всех есть свои плюсы, но по мне чарка Круфикса обладает самым главным - флешовостью. Беглый осмотр всех листов показал три типа использования этого эффекта: 1) Тутеладж Типичный лист выглядит примерно так: tutelage 4 Dictate of Kruphix 3 Engulf the Shore 3 Jace, Vryn's Prodigy 4 Thrill of Possibility 4 Magmatic Insight 4 Opt 4 Sphinx's Revelation 4 Sphinx's Tutelage 4 Take Inventory 3 Teferi, Time Raveler Lands 4 Fabled Passage 4 Hallowed Fountain 2 Island 3 Glacial Fortress 4 Steam Vents 4 Sulfur Falls 1 Plains 1 Mountain Sideboard Здесь чарка помогает милить через Sphinx's Tutelage. Я не любитель милла ни в констрактеде, ни в лимитеде, так что оставлю это направление для энтузиастов. гаргуля 3 Consuming Aberration 2 Dictate of Kruphix 1 Dig Through Time 2 Dimir Charm 4 Drown in the Loch 4 Fatal Push 3 Fraying Sanity 4 Opt 4 Sphinx's Tutelage 2 Thought Erasure 2 Thoughtseize 4 Treasure Cruise 4 Vantress Gargoyle Lands 1 Mystic Sanctuary 4 Drowned Catacomb 1 Castle Vantress 4 Swamp 7 Island 4 Watery Grave Sideboard 1 Unmoored Ego Чуть более надежно смотрится лист горгульями, но всё равно создаётся ощущение, что к хорошему набору синего дрова и чёрного дискарда добавили плохих миллящих карт. А если по простому, то несмотря на иневитабилити не хватает велосити и можно не раздать и остаться без трекшена. 2)Контроль-ходы с Нарсет Действительно, пассивку Нарсет грех не закомбить с чаркой. Типичный лист такой: narset days 3 Courser of Kruphix 2 Day's Undoing 4 Dictate of Kruphix 2 God-Eternal Kefnet 4 Growth Spiral 4 Narset, Parter of Veils 4 Nexus of Fate 4 Opt 2 Part the Waterveil 1 Search for Azcanta 3 Syncopate 4 Wilderness Reclamation Lands 2 Blast Zone 4 Hinterland Harbor 7 Island 2 Forest 2 Lumbering Falls 2 Mystic Sanctuary 4 Breeding Pool Sideboard 1 Carnage Tyrant 2 Cyclonic Rift 1 Dispel 2 Negate 2 Return to Nature 3 Scavenging Ooze Обратите внимание на Day's Undoing. Тех с Нарсет и днями - основа фановой колоды в модерне, но возможно в Пионере эта комбинация окажется более соревновательной. Несмотря на то, что лист очень сырой, выглядит он интересно. И нарсет, и чарка, и дни могут не только комбинироваться друг с другом, но и искать нужные куски для закрутки в ходы. 3)Круфикс пиромант Эльдраин подарил на не только сексуального мироходца Глаза, но и замечательного Irencrag Pyromancer, который вместе с чаркой будет кидаться болтами каждый ход. Листы с этой связкой бывают довольно разные, но на мой пристрастный взгляд лучше всего что-то вроде такого: UR visions 1 Anger of the Gods 2 Crackling Drake 1 Dictate of Kruphix 4 Fevered Visions 4 Fiery Impulse 4 Improbable Alliance 4 Irencrag Pyromancer 4 Izzet Charm 1 Mad Ratter 3 Mystical Dispute 4 Opt 2 Spell Pierce 1 Sweltering Suns 3 Treasure Cruise 2 Young Pyromancer Lands 3 Steam Vents 2 Sulfur Falls 2 Temple of Epiphany 6 Mountain 7 Island Sideboard 2 Dispel 3 Fry Здесь Fevered Visions также обеспечивает счётчик, так что выбор в пользу них оправдан. Ещё видел Джескай версии со Spell Queller, маленьким Тефери и Deafening Silence на пару с рулём, но они выглядят слишком странно, чтобы их показывать. Другие листы добавляют контру за 3 в виде Ionize, играют лутингом настоящего пионера - Merchant of the Vale и вообще балуются иззетовскими штуками по полной. В общем, рецепт один, но вариаций масса, вот ингредиенты: Dispel, Fry, Lava coil, Anger of gods, Mizzium Mortars, Cyclonic Rift, Blink of an Eye, да и вообще любой инстант с cmc < 3 из пайла. Особо отчаянные мешают третий пункт со вторым и играют Sphinx's Tutelage. С многоруким облаком разобрались, переходим к многоруким ангелам. Angel of Invention - наш следующий гость. 1) Гифты Многие из скачанных мной колод отличаются от колод стандарта добавлением более сильных карт, причём ядро колоды почти не меняется. С гифтами ситуация получше : разных колод с ними много и они совсем не похожи на то, что мы видели в стандарте. Приведу один оригинальный лист: gift-sham 1 Angel of Invention 4 Botanical Sanctum 4 Brain Maggot 3 Champion of Wits 4 Deathrite Shaman 4 Emry, Lurker of the Loch 4 Gate to the Afterlife 2 God-Pharaoh's Gift 1 Hornet Queen 1 Reclamation Sage 4 Satyr Wayfinder 2 Sidisi's Faithful 1 Sire of Insanity 4 Stitcher's Supplier 1 The Scarab God Lands 4 Breeding Pool 2 Drowned Catacomb 4 Overgrown Tomb 1 Swamp 2 Hinterland Harbor 1 Island 4 Watery Grave 2 Woodland Cemetery Sideboard 2 Abrupt Decay 1 Golgari Charm 2 Kitesail Freebooter 1 Manglehorn 2 Mystical Dispute 2 Oko, Thief of Crowns 1 Reclamation Sage 1 Scavenging Ooze 1 Sidisi's Faithful 2 Veil of Summer Здесь ангела, сира и осу (вот каких ангела, сира и осу заслужил пионер) вообще не предлагается кастить за ману. Из плюсов деки - есть аж два Глаза в сайде. Такая вот очередная попытка найти шелл для шамана. В других листах добавляют целей под гифт (Noxious Gearhulk, The Haunt of Hightower,Meteor Golem) и реанимаций (Obzedat's Aid). Подозреваю, что в целом это слишком медленно для формата, даже с Эмри и шаманом, но попробовать стоит. 2) Go-wide стратегии Тут сказать особо нечего - токены. Видел в GW и BW исполнении. Приведу типичный лист: GW 2 Ajani, the Greathearted 4 Angel of Invention 2 Conclave Tribunal 2 Elvish Mystic 3 Growing Rites of Itlimoc 2 Hanged Executioner 4 Hanweir Militia Captain 2 Harsh Sustenance 3 Legion's Landing 3 March of the Multitudes 3 Secure the Wastes 4 Shanna, Sisay's Legacy 3 Unbreakable Formation Lands 4 Swamp 5 Plains 4 Forest 3 Fortified Village 3 Castle Ardenvale 1 Concealed Courtyard 1 Godless Shrine 2 Westvale Abbey Sideboard 1 Ajani, the Greathearted 4 Beckon Apparition 2 Conclave Tribunal 2 Hanged Executioner 2 Mortify 2 Pledge of Unity 2 Return to Nature Решение автора по ллановарцам выдаёт в нём мастера декбилдинга. Замысел такой: первого раздаём в 7 картах, если понравилось, то играем, а если нет, то на муллигане берём второго. Больше ельфов за игру не видим. В BW видел оригинальное решение с фабрикейтом, но там, кажется, автор неправильно прочитал текст Bygone Bishop (и я тоже неправильно прочитал), а в остальном колода паверлевела довольно типочного. Вполне вероятно, что колода с токенами будет в пионере, но пока интересных для себя вариантов я не вижу. 3) Различные мидренжи Тут вариаций масса. Отдельно выделяются любители поблинкать с таким среднестатистическим листом: blink 2 Angel of Invention 4 Charming Prince 1 Declaration in Stone 4 Eldrazi Displacer 3 Fatal Push 3 Field of Ruin 2 Godless Shrine 4 Kitesail Freebooter 3 Smuggler's Copter 4 Thought-Knot Seer 4 Thoughtseize 4 Thraben Inspector 3 Wasteland Strangler Lands 1 Mutavault 2 Swamp 4 Concealed Courtyard 4 Caves of Koilos 2 Plains 1 Sea Gate Wreckage 2 Shambling Vent 2 Shefet Dunes 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth Sideboard 1 Cataclysmic Gearhulk 1 Despark 1 Gideon, Ally of Zendikar 1 Kambal, Consul of Allocation 1 Kaya, Orzhov Usurper 3 Noxious Grasp 2 Phyrexian Revoker 2 Rest in Peace 1 Settle the Wreckage 2 Surge of Righteousness Коптеры здесь не среднестатистические (и лишние, имхо), но ничего лучше сходу не нашёл. Не знаю, хорошо ли работает комбинация Wasteland Strangler с Kitesail Freebooter, но выглядит сильно. Последний лист с ангелом на сегодня - трёхцветка с Атреем, Джудит, Алешей и Аурелией. Осталось добавить Зурго и вечеринку легендарных существ можно начинать. Текста на картах хватит для запугивания любого оппонента младше 10 лет. legendary 3 Abbot of Keral Keep 2 Aegis of the Gods 3 Alesha, Who Smiles at Death 2 Anafenza, Kin-Tree Spirit 3 Angel of Invention 1 Anguished Unmaking 2 Athreos, God of Passage 2 Aurelia's Fury 2 Aurelia, Exemplar of Justice 2 Chained to the Rocks 1 Crackling Doom 2 Dauntless Bodyguard 2 Eerie Interlude 2 Fatal Push 3 Insolent Neonate 2 Judith, the Scourge Diva 2 Kolaghan's Command Lands 4 Blood Crypt 4 Godless Shrine 4 Sacred Foundry 4 Temple of Malice 4 Temple of Silence 4 Temple of Triumph Sideboard 2 Ash Zealot 2 Ashiok, Dream Render 2 Bile Blight 2 Collective Brutality 2 Kolaghan's Command 2 Skullcrack Отдельно хочу показать два деклиста, которые я нашёл в процессе подготовки этого материала. c-c-combo! 4 Charming Prince 2 Colossus Hammer 4 Combat Celebrant 4 Eldrazi Displacer 2 Helm of the Host 4 Humble Defector 4 Inspiring Vantage 3 Lightning Strike 4 Matter Reshaper 3 Shock 2 Sigarda's Aid 4 Thought-Knot Seer Lands 5 Mountain 5 Plains 4 Battlefield Forge 4 Caves of Koilos 2 Sea Gate Wreckage Sideboard 2 Declaration in Stone 2 Deflecting Palm 3 Duress 2 Fry 3 Kitesail Freebooter 3 Wear/Tear Целебрант вместе со шлемом убивают, если на той стороне нет существа с неразрушимостью. С помощью сигарды можно убить на четвертый, либо на пятый, но с открытой маной в ход оппа. Остальное похоже на мидренж из прошлого пункта. Без помощи тоже можно крутиться, хоть и позже и за много маны. *тут был деклист* harmless offering отдаёт пакт или мастерство лича оппоненту, затем либо оппонент проигрывает от пакта, либо Нахири ломает мастерство лича. Очень стеклянно, но красиво. Для добавления стеклянности добавлены Гидеоны с chance of glory. UPD: В комментах подсказали, что у мастерства лича хекспруф. Так дечка выглядит совсем грустно и была удалена. target minotaur 4 Bloodrage Brawler 4 Burning-Fist Minotaur 3 Felhide Petrifier 3 Fiery Temper 4 Gnarled Scarhide 2 Kragma Warcaller 4 Lightning Axe 2 Metallic Mimic 4 Neheb, the Worthy 4 Rageblood Shaman 3 Ragemonger Lands 4 Dragonskull Summit 4 Blood Crypt 2 Castle Embereth 7 Mountain 6 Swamp Sideboard 4 Ahn-Crop Crasher 3 Rakdos Charm 3 Rending Volley 1 Slaughter Games 4 Specter's Shriek Ну, а здесь человек готовится к Теросу. Мальчик выбирают спиритов, но мужчины склоняются к минотаврам. На сегодня всё! Пишите в комментах пожелания к дальнейшему материалу, замечания к листам, буду рад любым вопросам. Так же всем желающим могу закинуть файлы с деклистами. За материал благодарю сайт голдфиша, свой ноутбук, request в питоне и группу digitalism. Играйте в Магию, будьте клёвыми! Для тех, кто хочет поковыряться в данных: Скрытый текст Чуть подробнее о том, что я делал: Для начала, я зашёл на https://www.mtggoldfish.com/deck/custom/pioneer#paper, и программно скачал ссылки на колоды со всех 850 страниц (сейчас их уже 900, а когда вы будете читать статью, их наверняка будет ещё больше). Постоянно растущее количество колод привело к некоторым сдвигам по страницам, но, по оценкам, было потеряно сильно меньше 5 процентов колод. Дальше я по каждой из колод составлял список карт, которые в ней есть без учёта кратностей и разделения на мейн и сайд. Кратности я не считал по двум причинам: во-первых, суммарное количество карт в выборке плохо коррелирует с популярностью карты (батершкаф в деке один, мистика четыре, но интуитивно популярность у них одинакова), во-вторых, на голдфише можно добавлять карты в количестве ноль штук (а по смыслу моего исследования такие карты нужно учитывать). Важный нюанс: я не проверял осмысленность колод и количество карт в них. Так в статистику попало это: OkoOkoOkoOkoOkoOkoOkoOkoOkoOkoOkoOkoOko 4 Oko, Thief of Crowns 28 Island 28 Forest Sideboard Учитывая то, что мы смотрим на идеи и на популярность, а не на конкретные реализации, такая особенность скорее достоинство. На выходе получился файл с именами карт и количеством колод, в которых каждая из этих карт присутствует. Также есть файл с “деклистами” - для каждой колоды записан набор карт, которые в ней лежат. По нему довольно удобно искать. В целом, больше никаких данных, кажется, не нужно. Единственное - данные по ценам, но они уже есть в планах по выкачке. Если есть что-то ещё полезное, что я упустил - пишите! Изменено 14 ноября 2019 пользователем wernon 4 1 12 42 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 9 минут назад, wernon сказал: harmless offering отдаёт пакт или мастерство лича оппоненту, затем либо оппонент проигрывает от пакта, либо Нахири ломает мастерство лича. Как Нахири ломает мастерство лича, когда его контролирует оппонент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 13 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) 3 минуты назад, Starchous сказал: Как Нахири ломает мастерство лича, когда его контролирует оппонент? Никак. Карты не читай - в Магию играй. Сейчас исправлю. Изменено 13 ноября 2019 пользователем wernon 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 @wernon я понимаю, что у мастерства лича много текста, но первое слово можно и прочитать 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atatat Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 было бы интересно посмотреть такое с дечками, которые что-то смогли :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 13 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) 10 минут назад, atatat сказал: было бы интересно посмотреть такое с дечками, которые что-то смогли :) Для этого есть сайты вроде mtgtop8. Проблема в том, что эвентов пока было мало и там всё довольно однообразно. Хотя, казалось бы, если в каждом сете 50 способных карт (условно), а в каждом стандарте есть пять-десять интересных дек, то в формате, который эти пять стандартов объединяет должно быть не пять*5 интересных дек, а на порядок больше. (понятно, что это всё разговоры в вакууме, но это примерное объяснение моей мотивации писать именно на тему дек из общей кучи) А, ну и на самом деле я сделал аналог https://www.mtgtop8.com/topcards?f=PI&meta=191, но только для всех дек. Так что, если интересует то, что уже попадало в топы, то это идеальное место. Кстати, раз вспомнил. По ссылке список из 609 карты, а у меня в первые две категории входит 579 + 82 = 661 карта, так что условное название списков даже +- верное. Изменено 13 ноября 2019 пользователем wernon 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 13 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) 39 минут назад, wernon сказал: Несмотря на иневитабилити не хватает велосити и можно не раздать и остаться без трекшена. Mah boy! За статью спасибо, почитать было интересно Изменено 13 ноября 2019 пользователем Nazar 7 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atatat Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 @wernon там просто список, ни графиков, ни анализа, ни выводов. а в дальнейших материалах планируется упор на казуальные листы? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 13 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 5 минут назад, atatat сказал: @wernon там просто список, ни графиков, ни анализа, ни выводов. а в дальнейших материалах планируется упор на казуальные листы? Окей, я понял, что ты имеешь в виду. Там, скорее всего, будет меньше сюрпризов в плане декбилдинга, но можно будет зато какой-нибудь более интересный анализ сделал. Думаю, тогда следующий или через один будет по материалам с mtgtop8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 Пионер пока немного страдает проблемой имени паупера - отсутствие внятных пэйофов.. в итоге работает то, что работает само-по себе в любом вакууме... так-то интересно было бы посмотреть на афею с сахили/саем/виром и троном, омни-реаниматор, огни, комбо эльфов и так далее. ждем когда хорошие декбилдеры придумают чем нам поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 2 последних абзаца понял. К первому не сумел подобраться. Каюсь, туповат. Нужен переводчик с упростителем. Помогите мне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 @Marazm Назар хочет колод на синергии и/или с внятным игровым планом с кульминацией в чем-то осязаемом, а не что-то типа "накидали самые хорошие карты и они выигрывают сами по себе, разыгранные в любом порядке". Другое дело, что за последние лет 7 по большому все издаваемые сеты примерно об этом и были, так что трудно требовать что-то большее от формата ровно настолько смотрящего в глубину по оси времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 14 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 @wernon спасибо за статью, появилось желание поковыряться самому. Ну и поиск по декам то есть на голдфише, но статистики он не предложит никакой, это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 14 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 Лайк, подписка. Поясни только за графики, что на конкретно на осях и почему встречаются периодические спайки? (см. пример) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 14 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 (изменено) 11 часов назад, wernon сказал: *тут был деклист* harmless offering отдаёт пакт или мастерство лича оппоненту, затем либо оппонент проигрывает от пакта, либо Нахири ломает мастерство лича. Очень стеклянно, но красиво. Для добавления стеклянности добавлены Гидеоны с chance of glory. UPD: В комментах подсказали, что у мастерства лича хекспруф. Так дечка выглядит совсем грустно и была удалена. Даже интересно что был за лист. А как насчет РУГ версии с манаразгоном через growth spiral, ставить чарку через fires of invention (просто не помню других способов ставить чары не за честный кост), отдавать через harmless offering и ломать back to nature? Можно пробовать с прикрышкой в виде тефери и ломать cleansing nova. Изменено 14 ноября 2019 пользователем GhostHunt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 14 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 9 минут назад, GhostHunt сказал: Даже интересно что был за лист. А как насчет РУГ версии с манаразгоном через growth spiral, ставить чарку через fires of invention (просто не помню других способов ставить чары не за честный кост), отдавать через harmless offering и ломать back to nature? Можно пробовать с прикрышкой в виде тефери и ломать cleansing nova. Зачем это всё, если при наличии Teferi, Time Raveler или Teferi, Hero of Dominaria у Demonic Pact нет даунсайда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 14 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 (изменено) 12 минут назад, rx303 сказал: Зачем это всё, если при наличии Teferi, Time Raveler или Teferi, Hero of Dominaria у Demonic Pact нет даунсайда? Суть сломать в руках оппонента и выиграть, а не чтобы обдроваться в сопли) Ну а так да, можно котом и Demonic Pact подсунуть. Изменено 14 ноября 2019 пользователем GhostHunt 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 14 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 15 часов назад, wernon сказал: Если кто-нибудь подскажет, как бить деклисты на спеллы и земли, я исправлю это в статье - сам разобраться не смог. Нужно написать перед группой карт какое-то слово без числа: /[deck] Lands 4 Blood Crypt 4 Stomping Ground Creatures 4 Llanowar Elves 4 Elvish Mystic Planeswalkers 4 Oko, Thief of Crowns [/deck] получим в итоге вот так Деклист Lands 4 Blood Crypt 4 Stomping Ground Creatures 4 Llanowar Elves 4 Elvish Mystic Planeswalkers 4 Oko, Thief of Crowns Sideboard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 @OptionParalysis теги давным давно не работают. Для вставления деклиста есть кнопка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 14 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 (изменено) @OptionParalysis, спасибо! В каждом деклисте отдельно вынес земли для удобства чтения. 9 часов назад, GhostHunt сказал: Даже интересно что был за лист. А как насчет РУГ версии с манаразгоном через growth spiral, ставить чарку через fires of invention (просто не помню других способов ставить чары не за честный кост), отдавать через harmless offering и ломать back to nature? Можно пробовать с прикрышкой в виде тефери и ломать cleansing nova. Там было такое чудо зарубежного декостроения : https://www.mtggoldfish.com/deck/2410508#paper. Так как план с личом не работает, получается не только медленно, но ещё и прямолинейно. (как раз пакт отдаём) С тефери и пактом звучит вкусно, а вот с бэк то нейчер похуже, особенно учитывая то, что он в отрыве от комбы бесполезен. Изменено 14 ноября 2019 пользователем wernon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 14 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 (изменено) @Konan График строился так : в первом столбце количество карт, которые встречались ровно в одной колоде, во-втором - которые ровно в двух и.т.д. По спайкам всё просто. Они только в самом конце графика, и это спайк между 0 и 1. Это всякие сверхпопулярные карты, возглавляемые базовым островом. Топ 10 (по ожиданиям, а не по силе) такой: Hallowed Fountain ,4502; Fabled Passage ,4567; Overgrown Tomb ,4842; Fatal Push ,6322; Thoughtseize ,7295; Plains ,7585; Mountain ,7959; Swamp ,8947; Forest ,9655; Island ,10782; (цифры - число колод из 25к) Для наглядности вот тот же график, домноженный на количество колод. (то есть, получается что-то вроде вероятности увидеть карту соответствующей популярности в случайной колоде) В следующих материалах буду обрезать базовые земли, может даже вместе с тотсизами) Изменено 17 ноября 2019 пользователем wernon 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 14 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 17 часов назад, Nazar сказал: ждем когда хорошие декбилдеры придумают чем нам поиграть. Ты про мистика в модерне так же говорил. Никто ничего не придумал за два месяца. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeGaTiV150rus Опубликовано: 14 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 @Zenith Почему же? Различные вариации мидреежей от UW стоунблейда до бант эльдразей, а так же забавная колода с молотом, способная убить на 2 ход при голдфише. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Zenith сказал: Ты про мистика в модерне так же говорил. Никто ничего не придумал за два месяца. Я что-то не наблюдаю в формате, который незачем играть, хороших декбилдеров, ага. помимо того, что я мистиком тащнул финал emcq Изменено 14 ноября 2019 пользователем Nazar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moro Опубликовано: 15 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2019 (изменено) Del Изменено 15 ноября 2019 пользователем Moro 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас