Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 11 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) Вечером 12 декабря нас ждет новое обновление МТГ Арена. Полный патч ноутс еще не доступен, но основные фичи этого обновления уже известны. Производительность Визарды отчитались об успехах ноябрьского обновления BEFORE NOVEMBER GAME UPDATE AFTER NOVEMBER GAME UPDATE FPS Drops 88% of Players 25% of Players Hitches 40% of Players 6% of Players По их заявлениям, большинство игроков должны были ощутить прирост производительности в игре. В декабрьском патче они обещают дополнительно оптимизировать работу с памятью, что уменьшит падения FPS и починит утечки памяти. BRAWLIDAYS Даты: 12 декабря - 16 января Цена: 10к голды или 2к гемов. Регистрируясь в этом ивенте, вы получаете возможность играть в Brawl каждый день, а не только по средам. Это первая проба Визардов делать продолжительные ивенты с входом "по пропускам". В будущем обещают, что таких ивентов станет больше. За первую победу в Brawlidays вам дадут Rhys the Redeemed, который станет легален и в Brawl, и в Historic. Таким образом, Brawl в Арене станет отличаться от Brawl в реале, где по прежнему доступны только карты из текущего стандарта. Нужно больше форматов! 3 недостающие копии Риза для Historic можно будет скрафтить за Wildcards. HISTORIC В целом Визарды довольны развитием формата и метой. Большинство* колод занимают не более 5% филда. Сюрпризом для них стало то, что в Bo1 Launch Event приняло участия в три раза больше игроков, чем играет в Historic Ranked (Bo3). Из чего они делают логичный (нет) вывод, что все потому, что Bo1 у игроков популярнее, чем Bo3, поэтому в дальнейшем развитии Historic они собираются делать больше упора на Bo1. * К сожалению, есть ряд колод, которые нарушают идиллию формата. Для борьбы с ними Визарды придумали... CARD SUSPENSIONS Как и всегда с Магией, если какой-то эффект повторяется слишком часто, ему дают имя. В данном случае имя дали привычке Визардов банить карты, а потом делать откат. Suspend будут использовать только в Арене, когда Визарды не уверены, надо ли банить карту навсегда или надо всего лишь подождать, пока в следующем сете выйдет ответ на нее. Работать это будет как временный бан до следующего рангового сезона в Historic, который наступает за месяц до релиза очередного сета. К этому времени Визарды либо поймут, что на карту появились ответы и она больше не портит мету - тогда ее разбанят. Тут следует помнить, что в Historic карты появляется не только релизами новых сетов, но и через выпуски Антологий. Если же ответ на карту не появится к следующему сезону, то карта попадет в перманентный бан, а игрокам за нее выплатят Wildcard'ы. Принцип выплаты будет такой, что за одну карту вы не сможете получить Wildcard'ы дважды. Так, например, если у вас было в коллекции две копии карты Х, которую забанили в стандарте - при бане вам дадут 2 Джокера. Если затем вы скрафтите еще 2 копии карты Х, чтобы играть ею в Historic, то после бана и там вы получите компенсацию за последние 2 карты, но не получите за первые две. Ну и, как уже все догадались, первыми в Suspend отправляются: Oko, Thief of Crowns Field of the Dead Once Upon a Time Veil of Summer HISTORIC EVENTS Помимо полубанов, на предстоящий месяц запланировано три новых события: Historic Artisan Дата: с 20 по 30 декабря Формат: Historic только на Common и Uncommon картах Цена: 2500 золота или 500 гемов Призы: Win 5: Militia Bugler card style Win 4: Curious Obsession card style Win 3: Cast Down card style Win 2: Guttersnipe card style Win 1: Wildgrowth Walker card style Ранговый драфт на Доминарии Дата: с 3 по 16 января Формат: Bo1 драфт, условия стандартные Historic Challenge Дата: с 11 по 13 января Цена: 10к голды или 2к гемов Формат: Bo3 constructed до 8 побед или 3 поражений Призы: 8 Wins: 15,000 gold, 40 Historic boosters, Treasure Hunt, and Gaea's Cradle Card Sleeve 7 Wins: 10,000 gold, 20 Historic boosters, Treasure Hunt, and Gaea's Cradle Card Sleeve 6 Wins: 8,000 gold, 12 Historic boosters, Treasure Hunt, and Gaea's Cradle Card Sleeve 5 Wins: 6,000 gold, 8 Historic boosters, Treasure Hunt, and Gaea's Cradle Card Sleeve 4 Wins: 4,000 gold, 4 Historic ICRs (individual card rewards), and Treasure Hunt Card Sleeve 3 Wins: 3,000 gold, 4 Historic ICRS, and Treasure Hunt Card Sleeve 2 Wins: 2,000 gold, 4 Historic ICRs (individual card rewards), and Treasure Hunt Card Sleeve 1 Win: 1,000 gold, 4 Historic ICRs (individual card rewards), and Treasure Hunt Card Sleeve 0 Wins: 4 Historic ICRs (individual card rewards), and Treasure Hunt Card Sleeve Historic booster - это бустер карт одного из четырех выпусков: XLN, RIX, DOM, M19 Сортировка колоды Колоды можно будет сортировать и фильтровать по формату, цветам, названию и дате последней модификации. Ну и наконец... долгожданный... Friendlist Скрытый текст А вот фиг вам, а не френдлист. Во всяком случае, про добавление этой фичи ничего не упомянули. Тем не менее, ее выложили Можно иметь до 200 друзей (вряд ли у магов есть больше). Фича еще сырая - там остаются баги, позволяющие повесить клиент игры. Изменено 13 декабря 2019 пользователем Altimit 1 4 3 8 4 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 худший state of a game на моей памяти. не анонсировано ровным счетом ничего, кроме дорогих ивентов, которые лично мне не нужны (не играю бравл и пока не играю хисторик). высасывание золота различными методами - новый тренд визардов. сначала куча ивентов за голд, где вместо призов - фигня и украшательства, теперь ещё платные убогие драконы. ни про другие платформы, ни про что-то хоть немного значимое и слова не написали. и да, не знаю как у игроков, но вот у тестеров френдлист уже есть, посмотрите в нижний левый угол скриншотов... 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 13 минут назад, dull boy сказал: худший state of a game на моей памяти. не анонсировано ровным счетом ничего, кроме дорогих ивентов, которые лично мне не нужны (не играю бравл и пока не играю хисторик). высасывание золота различными методами - новый тренд визардов. сначала куча ивентов за голд, где вместо призов - фигня и украшательства, теперь ещё платные убогие драконы. ни про другие платформы, ни про что-то хоть немного значимое и слова не написали. и да, не знаю как у игроков, но вот у тестеров френдлист уже есть, посмотрите в нижний левый угол скриншотов... Тут каждому свое. Челлендж мне не впился, Бравл возьму, Артизан пошпилю (люблю стили). Доминария норм, поиграю. ТАк что нормальный стейт. И эта оценка у каждого будет своя. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taf_Ang Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 Наконец-то куплю протекторы за 10к ГОЛДЫ, очень доволен:) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 11 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) 5 часов назад, dull boy сказал: худший state of a game на моей памяти. не анонсировано ровным счетом ничего Ну они писали, что в ближайшее время основной упор сделают не на новые фичи, а на оптимизацию производительности. А в техническом плане это достаточно серьезная задача. Клиент в ноябре и правда намного отзывчивее стал. Зачем нужен клиент на мобиле, если он будет постоянно фризиться. 5 часов назад, dull boy сказал: и да, не знаю как у игроков, но вот у тестеров френдлист уже есть, посмотрите в нижний левый угол скриншотов... Так он у них еще в прошлом месяце готов был. Но тогда в нем нашли какие-то баги и релизить не стали. Изменено 11 декабря 2019 пользователем Altimit 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 10 часов назад, Altimit сказал: Ну и наконец... долгожданный... Friendlist Показать содержимое А вот фиг вам, а не френдлист. Во всяком случае, про добавление этой фичи ничего не упомянули. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Finkel Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 может вопрос не по теме , но можете обїяснить - иногда за дубликат рарной карты дают кристалы, а иногда джокер? а как понять что когда дают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 11 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 @Lone Reaper плюсанул ) @Finkel джокеры за дубликаты не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 Оптимизация производительности - это действительно было бы здорово. Хотелки и свистелки преходящи, а с лагами и рассинхронами приходится сталкиваться постоянно. Выше написано, что многие как-то почувствовали ускорение работы от прошлого обновления. Я, к сожалению, оказался в меньшинстве. У меня Арена работает всё медленнее от обновы к обнове. :-( Так что ту же сортировку колод я яростно приветствую, поскольку она теоретически может сэкономить мне массу времени. Если сделают правильно. Сейчас держать больше нескольких колод просто нереально. Любой выбор колоды из списка для минимальной правки - это двадцать секунд на строчку. Т.е. реально просто сидишь, пока прогрузятся элементарные параллелепипеды с одной текстурой, включая те, что за пределами отображаемой зоны, и размышляешь о том, как эта элементарная операция может занимать столько времени. И чтобы это время не превращалось в часы уже за один день, пришлось освоить импорт-экспорт листов. Все неактуальное - под нож. Но как же это неудобно по сравнению с менеджментом колод в том же МО, прям слов нет. По крайней мере цензурных. А это ведь всего лишь один из многих дико раздражающих аспектов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, Antalis сказал: Оптимизация производительности - это действительно было бы здорово. Хотелки и свистелки преходящи, а с лагами и рассинхронами приходится сталкиваться постоянно. Выше написано, что многие как-то почувствовали ускорение работы от прошлого обновления. Я, к сожалению, оказался в меньшинстве. У меня Арена работает всё медленнее от обновы к обнове. :-( Так что ту же сортировку колод я яростно приветствую, поскольку она теоретически может сэкономить мне массу времени. Если сделают правильно. Сейчас держать больше нескольких колод просто нереально. Любой выбор колоды из списка для минимальной правки - это двадцать секунд на строчку. Т.е. реально просто сидишь, пока прогрузятся элементарные параллелепипеды с одной текстурой, включая те, что за пределами отображаемой зоны, и размышляешь о том, как эта элементарная операция может занимать столько времени. И чтобы это время не превращалось в часы уже за один день, пришлось освоить импорт-экспорт листов. Все неактуальное - под нож. Но как же это неудобно по сравнению с менеджментом колод в том же МО, прям слов нет. По крайней мере цензурных. А это ведь всего лишь один из многих дико раздражающих аспектов. Меня сейчас заминусуют, но плач о таких тормозах как то странен. Если вы пытаетесь играть в Арену на офисном леттопе с интегрированной видеокартой или на "игровом" компьютере купленном в Мвидео, то все-таки это ваши проблемы. Почему Визарда принципиально должны отличаться от других производителей компьютерных игр, которое последние 10 лет пропагандируют слоган : " Тормозит игра - купи новое железо". Никто вам не обещал, что на ручном арифмометре будет все летать. Пускай лучше разработчики повышают стабильность работы системы и пилят нормальные турниры со швейцарской, чем вылизывают код, т.к. это сильно дорого. А еще было бы приятно увидеть Арену на игровых домашних консолях текущего или хотя бы следующего поколения. Изменено 11 декабря 2019 пользователем Hott 1 6 2 11 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pivoluub Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 4 часа назад, Finkel сказал: может вопрос не по теме , но можете обїяснить - иногда за дубликат рарной карты дают кристалы, а иногда джокер? а как понять что когда дают? Джокер может выпасть в бустере (просто рандом, от собранности вашей коллекции это не зависит). Кристаллы дают, если вам выпадает карта, которая у вас уже есть в коллекции в количестве 4 штук(компенсацию в кристаллах дают за рарки и мифики). И не важно получили ли вы 5 копию из бустера или выиграли в качестве приза за эвент. Если вскрываете и берете 5 копию во время драфта то вам начисляют кристаллы .(картой играть на драфте сможете). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) Оптимизация? Ну да... Сейчас только после перезагрузки мне арена и говорит: "Хей, чувак! У нас ротация, Иксалан и т.п. Ротируются - вот тебе подарочное яйцо!". Не, наград по 2му кругу не дали и после перезагрузки по новой вернулось в норму, но... Сила оптимизации видна без микроскопа. ПС: тормозов катастрофических встречал редко, но правда стало медленнее. Особенно в декабре с новым сезоном Изменено 11 декабря 2019 пользователем Alexandr21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 1 час назад, Hott сказал: Меня сейчас заминусуют, но плач о таких тормозах как то странен. Если вы пытаетесь играть в Арену на офисном леттопе с интегрированной видеокартой или на "игровом" компьютере купленном в Мвидео, то все-таки это ваши проблемы. Если Визарда теряют клиентов, потому что кленты не могут воспользоваться их продуктом из-за офигительной оптимизации, то это проблемы Визардов. Я этих басен про железо наслушался ещё на форуме Path of exile. Давайте будем справедливы: и игрок и производитель должны в этом вопросе идти навстречу друг другу. Если не хотят оптимизировать (слава Богу, хотят, за что им моё увожение), пусть хоть сделают в настройках кнопку "отключить свистелки к чёртовой матери". 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DonRumata Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) Почему вайлдкарты называют джокерами?? Изменено 11 декабря 2019 пользователем DonRumata 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 1 час назад, Hott сказал: Почему Визарда принципиально должны отличаться от других производителей компьютерных игр, которое последние 10 лет пропагандируют слоган : " Тормозит игра - купи новое железо". Никто вам не обещал, что на ручном арифмометре будет все летать. А с каких пор подобные посылы стали считаться правильным поведением среди пользователей арифмометров? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 Брол и Хисторик это уже нормально А уж драфтам на любимой Доминарии я ОЧЕНЬ рад! Не в стандарт же унылый играть (да, он почти всегда уныл имхо, сорян) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 2 часа назад, Hott сказал: Меня сейчас заминусуют, но плач о таких тормозах как то странен. Если вы пытаетесь играть в Арену на офисном леттопе с интегрированной видеокартой или на "игровом" компьютере купленном в Мвидео, то все-таки это ваши проблемы. Почему вообще Арена жрёт ресурсов столько же, сколько Ведьмак 3 на минималках ? Никаких суперсложных алгоритмов там нет, крутого графона тоже - фон, прямоугольники карт да редкие анимации 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 2 часа назад, Hott сказал: Меня сейчас заминусуют, но плач о таких тормозах как то странен. Если вы пытаетесь играть в Арену на офисном леттопе с интегрированной видеокартой или на "игровом" компьютере купленном в Мвидео, то все-таки это ваши проблемы. Почему Визарда принципиально должны отличаться от других производителей компьютерных игр, которое последние 10 лет пропагандируют слоган : " Тормозит игра - купи новое железо". Никто вам не обещал, что на ручном арифмометре будет все летать. Пускай лучше разработчики повышают стабильность работы системы и пилят нормальные турниры со швейцарской, чем вылизывают код, т.к. это сильно дорого. А еще было бы приятно увидеть Арену на игровых домашних консолях текущего или хотя бы следующего поколения. Вспомнил, как запускал ХС на Win XP (давно, правда, может поменялось уже всё, но не 10 лет назад). Никаких тормозов и сообщений "срочно поменяйте железо" не было. Арену запускаю на ноуте 2015 года покупки, тормоза при загрузке списка колод вызывают вопросы. Не, может и правда стоит поменять железо, я не в курсе. Почему-то есть ощущение, что список может подгружаться чуть быстрее, причём сделать это -- не что-то совсем нетривиальное. P.S. Впрочем, был у меня забавный опыт общения с людьми, у которых сложность чтения строчки из файла квадратично зависела от её длины; если в разработке примерно такие работают, то странно, что Арена до сих пор на ноуте запускается. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 @Finkel камни в бустере дают ровно в одном случае - ты вскрыл рар/мифик, но в этом сете уже имеешь по комплекту всех раров/мификов Редкая/мифическая вайлдкарта в бустере выпадает случайно. Если не ошибаюсь, то для редкой вероятность выпадения - 1/10, а для мифической 1/30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 1 час назад, DonRumata сказал: Почему вайлдкарты называют джокерами?? Потому что они так называются в локализации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 5 минут назад, Sy2 сказал: Потому что они так называются в локализации. У Арены есть локализация?! 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) 39 минут назад, Micoyan сказал: У Арены есть локализация?! Ну и в чем смысл? Он кладёт редкую, ты кладёшь джокера и они дерутся чтоль? Изменено 11 декабря 2019 пользователем /dev/null 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 1 час назад, /dev/null сказал: Ишь какой раритетный джокер нарисовался! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crimson07 Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 3 часа назад, Sy2 сказал: @Finkel камни в бустере дают ровно в одном случае - ты вскрыл рар/мифик, но в этом сете уже имеешь по комплекту всех раров/мификов Редкая/мифическая вайлдкарта в бустере выпадает случайно. Если не ошибаюсь, то для редкой вероятность выпадения - 1/10, а для мифической 1/30 Как ни странно, сейчас нет. Имею не весь комплект Элдраина, при этом регулярно в бустерах получаю в рарном слоте то гемы, то недостающие рарки и мифики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 9 минут назад, crimson07 сказал: Имею не весь комплект Элдраина, при этом регулярно в бустерах получаю в рарном слоте то гемы, то недостающие рарки и мифики. Даже интересно стало. Это паки за драфт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас