cromwell Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 Что, теперь фей забанен везде? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tibo Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 31 минуту назад, cromwell сказал: Что, теперь фей забанен везде? Вроде модерн, легаси и винтаж ещё остались с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) 43 минуты назад, cromwell сказал: Что, теперь фей забанен везде? нужные форматы магии защитили от очевидной ошибки геймдизайна око, а самые ненужные модерн и легаси будут гнить от наличия око и дальше, но никто его не будет банить, потому что ну вы знаете этот модерн и легаси, в них созреют до бана лишь когда коммунити будет 2-3 года ныть бесперерывно. Изменено 17 декабря 2019 пользователем TeOr 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
londreik Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 6 минут назад, TeOr сказал: ну вы знаете этот модерн и легаси, в них созреют до бана лишь когда коммунити будет 2-3 года ныть бесперерывно. Тут вспоминается хокаге и его почти мгновенный бан в модерне. Сколько там прошло, месяца 3-4? Полгода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 5 минут назад, londreik сказал: Тут вспоминается хокаге и его почти мгновенный бан в модерне. Сколько там прошло, месяца 3-4? Полгода? 14 июня он стал легальным, 26 августа его забанили. Меньше чем через 2,5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) 7 минут назад, londreik сказал: Тут вспоминается хокаге и его почти мгновенный бан в модерне. Сколько там прошло, месяца 3-4? Полгода? согласен, но это прямо редкий случай супер слома, как например было во времена эльдрази винтер. с око такого нет. око как и прочие условные нечестности типа лутинга, пробки, сдт, и комб типа твина-под-печки могут годами ждать своего часа Изменено 17 декабря 2019 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) 38 минут назад, TeOr сказал: а самые ненужные модерн и легаси будут гнить от наличия око и дальше, но никто его не будет банить, потому что ну вы знаете этот модерн и легаси, в них созреют до бана лишь когда коммунити будет 2-3 года ныть бесперерывно. Так забавно читать про очень нужный и интересный типок, который собрал 300 человек на ГП и 13 человек на ПТКу в эти выхи собрал, и про "ненужные" модерн и легаси, в которых баны карт (хогак и врен) произошли в течение пары месяцев. Изменено 17 декабря 2019 пользователем IvanovAlexey 1 4 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 Типок собрал 300 с чем-то человек только потому, что он сейчас отвратный и неинтересный. Они там никак не могут понять, что для возвращения к разнообразному и интересному стандарту недостаточно было забанить 2-3 карты. На мой взгляд, если забанить тефери, красные огни, одноманового дорка, а механику еды хотя бы сделать неиграбельной, куча всего появится в стандарте. 1 15 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) 28 минут назад, Mrm83 сказал: Типок собрал 300 с чем-то человек только потому, что он сейчас отвратный и неинтересный. Они там никак не могут понять, что для возвращения к разнообразному и интересному стандарту недостаточно было забанить 2-3 карты. На мой взгляд, если забанить тефери, красные огни, одноманового дорка, а механику еды хотя бы сделать неиграбельной, куча всего появится в стандарте. Прочитал первую часть сообщения, сразу плюсанул. Прочитал последнее предложение, поменял на рукалицо) Да, давайте все углы атаки забаним кроме квестинг биста, будет интересно(нет). Люди не любят играть с котопечками и с дроу-гоу, которые заняли почти весь метагейм. О, нет, ТЕФЕРИ!!!!! ОГНИ!!!! Изменено 17 декабря 2019 пользователем BlackRainBow 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 17 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 Что вы прицепились к типку. Типок такой, какой есть. Так последние лет 6-8 было же. Он регулярно максимально скучный и изредка очень интересный. Т.е. я тоже верю в чудный новый мир, но сомневаюсь:) баны всегда плохо. Гораздо хуже издания новых карт. 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, TeOr сказал: нужные форматы магии защитили от очевидной ошибки геймдизайна око, Хм. А ведь действительно, ОКО - очевидная карта ошибка. 15 минут назад, Nazar сказал: баны всегда плохо. Гораздо хуже издания новых карт. Согласен, уже только эрраты. Изменено 17 декабря 2019 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sander Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) Пионер - формат, начинающийся с выпуска 2012 года (всего 29 сетов). Не считая фечек в формате сейчас забанено 9 карт. 5 из них вышли в последних двух выпусках (M20 и Эльдраин). Изменено 17 декабря 2019 пользователем sander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 6 минут назад, sander сказал: Пионер - формат, начинающийся с выпуска 2012 года. Не считая фечек в формате сейчас забанено 9 карт. 5 из них вышли в последних двух выпусках (M20 и Эльдраин). Пацаны к успеху шли, бустерки продавали) Кто ж знал, что даже ГП типовое собираться перестанет)) 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 Тип сейчас действительно плохой, но я бы не стал отделять посещаемость ГП от всех телодвижений визардов в рамках организованной игры (тм) последних лет. И хотя посещаемость ГП очевидно не в числе приоритетов визардов, тем не менее сознательно к таким числам они не шли и не уверен, что они их радуют. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daspien Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) вот и в пионе подрезали око) Изменено 17 декабря 2019 пользователем Daspien Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 @basilis Судя по комментариям местных, в месте проведения ГП популярны неротируемые форматы, легаси FNM собирают столько же, сколько и стандартные. Ну и плюс, многим неудобно из-за даты, якобы: только вернулись от родственников после Дня Благодарения, скоро на Рождество ехать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 3 часа назад, BlackRainBow сказал: Прочитал первую часть сообщения, сразу плюсанул. Прочитал последнее предложение, поменял на рукалицо) Да, давайте все углы атаки забаним кроме квестинг биста, будет интересно(нет). Люди не любят играть с котопечками и с дроу-гоу, которые заняли почти весь метагейм. О, нет, ТЕФЕРИ!!!!! ОГНИ!!!! Ты в типке чем играешь, огнями или тефери? Напиши, чтобы я понял, какую карту мне исключить из своего списка плохих карт) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) 7 минут назад, Mrm83 сказал: Ты в типке чем играешь, огнями или тефери? Напиши, чтобы я понял, какую карту мне исключить из своего списка плохих карт) Из полностью собранного в бумаге тирового есть только УГ флэш в последней редакции, в арене все колоды есть. В огни кавалеров че то не набрал, теферей тоже четвертого так и не вскрыл, не покупать же) Апд: но единственная колода типовая, которая прям вот очень зашла и игралась с удовольствием за последние лет 15 это был скейпшифт с теферями и полями. Так что да, грешен. Изменено 17 декабря 2019 пользователем BlackRainBow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 @Mrm83 @basilis Друзья, что-то я вас не вижу в топах мификов. Мне кажется просто у вас не получается играть, вот и хейтите формат. Сколько ни играю в магию, всегда находятся умники с фразой "Ну сейчас <название формата> максимально блевотный/унылый" про каждый формат. Некоторые до сих пор по инерции ноют про тефери, видимо им не сказали что теперь надо ныть про корвольда. Формат интересный. Лучшей колоды на данный момент нет. На мифике всплыли новые архетипы. Единственное плохое в текущем стандарте - то, что его решать приходится третий раз, и эти бесконечные баны уже надоели. 1 5 2 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamuraiMayCry Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 можно дисплеи элдрейна в помойку выкидывать 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 17 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) Ждём ещё мнение специалистов что банить в стандарте - явно для максимального веселья надо перебанить все существующие движки. Вот тогда заживём, ух весело будет! Всё как в учебнике - ты ставишь дровосека я ставлю рыбака и мы бьёмся насмерть. 9 минут назад, Dmios сказал: Друзья, что-то я вас не вижу в топах мификов. Мне кажется просто у вас не получается играть, вот и хейтите формат. Тут плюсану тоже. Русские маги очень надменные - мысль что стандарт основной формат (как бы не больно кому - то это признавать) корёжит их запредельно, и проще сказать что формат скучный\блевотный чем собраться и показать какой-то результат. Поэтому на про сцене в стандарте на про уровне полтора калеки со всего рукомьюнити (невобиду). Проще застрять в 2010 и кичиться олдовостью. Знаете как приятно было болеть за Шашова на трансляции Ричмонда? Изменено 17 декабря 2019 пользователем Meskal1ne 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 17 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 @Meskal1ne зерно правды в этом есть. Стандарт сложно тестить и играть эффективно, если он тебе не нравится (мне вот он не нравится, так как очень скучный и воспроизводимость бордстэйтов крайне высокая). Тут важно понимать подтекст ноющих олдфагов (бумеров?) если уж взялся их критиковать. То, что формат субъективно скучен, не делает его простым. Любая стратегия требует значительного и осознанного наигрыша. Я вот почти уверен, что брать на мифик надо было буг/уг, но когда я пробовал ими играть мне настолько не нравилось, что полноценно анализировать свои игры просто не получалось. Умение абстрагироваться от предпочтений - вполне себе качество топового игрока (коим я, очевидно, не являюсь). Поэтому, когда читаешь олдфага, ноющего про стандарт, относись к этому как к душевной боли компетитив игрока, который видит свои пределы и сетует на судьбу (что теперь его хобби стало совсем другим и уже не вставляет так, а результатов хочется), а вовсе не надменному снобизму, как могло бы показаться. и да, дачник - прекрасный приме человека, который просто играет в магию. 5 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 @Meskal1ne @Nazar Спасибо, дописали именно то, что имел ввиду 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 17 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 34 минуты назад, Dmios сказал: @Mrm83 @basilis Друзья, что-то я вас не вижу в топах мификов. Мне кажется просто у вас не получается играть, вот и хейтите формат. Сколько ни играю в магию, всегда находятся умники с фразой "Ну сейчас <название формата> максимально блевотный/унылый" про каждый формат. Некоторые до сих пор по инерции ноют про тефери, видимо им не сказали что теперь надо ныть про корвольда. Формат интересный. Лучшей колоды на данный момент нет. На мифике всплыли новые архетипы. Единственное плохое в текущем стандарте - то, что его решать приходится третий раз, и эти бесконечные баны уже надоели. Сколько играю в магию, всегда находятся умники с фразами по типу "вы не шарите, а я вот прочухал формат от А до Я, поэтому формат прикольный, все дела. А если что не так - ваше мнение не аргумент, ибо не вижу вас в топах мификов или чего-то еще". Ну только ты по ходу не более успешен, чем я, ибо в топах мификов тебя тоже нет, так же? Да и вообще непонятно, в топах чего ты там есть, такой классный парень, который всё познал и осознал. Или ты всё же есть в топах мификов? Поделись успехами, расскажи про свой жизненный путь. Уверен, такому классному магу как ты есть что сказать. Я могу за себя сказать, а не за других. Да, я ною, ибо хочу нормальной магии, а не вот это всё. На форуме это вроде как пока не запрещено. Я играл классный стандарт во времена одиссеи-анслота, во времена алары-зендикара, во времена иннистрада, когда хоть и превалировали колоды на делверах, но выигрывал именно тот пилот, что лучше играет. И никто не ныл, прикинь. С большими надеждами я начинал играть новый тип, пока очко не похоронило мои надежды. Сейчас очко уже не то, что в типке, а в вечных форматах банят, что явно говорит за то, что я прав. Что сейчас в стандарте я, может, и не очень хорошо знаю. Но что-то кроме котопечки и подобных колод на еде, колод на красных огнял и уг-флешей в разных сочетаниях, я особо ничего не вижу. Да, я правда не знаю, какая из колод сейчас лучшая, но какую ни возьми - я вот беру и понимаю, что она блевотная. Если в формате происходят баны - однозначно, что не всё так гладко, как должно быть. А потому и твои слова, что типа "всё в порядке", выглядят весьма странно. 1 2 1 2 2 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 17 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 @Mrm83 Научись читать, а не только выплескивать свое мнение. Я нигде не писал, что прочухал формат. И да, для меня он не решен. Поэтому меня и нет на всяких разных мификах. ТЫ не говоришь какая магия нормальная, ты ноешь, и ноешь, и ноешь. Раньше вот во времена алары было топчик, сейчас отстой. При сталине вообще красота была. Трава зеленее, магия заборисее Как мне кажется сейчас тоже выигрывают пилоты, которые лучше играют. Менгуччи оформил несколько топов подряд, в том числе и в этом вашем блевотном стандарте. Домингез постоянно в топах. Причем без разницы, есть око в формате или нет. 7 минут назад, Mrm83 сказал: Но что-то кроме котопечки и подобных колод на еде, колод на красных огнял и уг-флешей в разных сочетаниях Первые три архетипа перечислены. Браво. Еще симик рампа, моногрин агро, бг приключения, рг приключения, иззет флеш, ув контроль, темур приключения. Прежде чем хейтить формат, здорово было бы разбираться в нём. А может у вас вся магия теперь блевотная? Может не стоит нести это на форум, и блевать в каждой темке? 1 9 2 2 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас