casual as unicorn Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 41 минуту назад, demetrio сказал: кажется, ответ Эндрю таков, что в формате с джандом/ракдосами и прочими деками Справедливо, не подумал. По остальному: мне с той стороны стола страшными казались только связки вышеупомянутые связки. В остальном - мне кажется просто хуже УВ. По сайду - мне кажется недооцененным Noxious Gearhulk. В своё время играл УБ-контролём в бумаге, и черный гирхалк был зачастую неприятной неожиданностью для оппонентов. И дело не етб эффекте, а в menace. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 7 часов назад, Dmios сказал: У нас уже есть лучшее существо формата, лучший свипер, лучший пв. Жду появление в хит параде лучшей земли, лучшего артефакта, лучшего ремувала) Лучший артефакт — mind stone, лучший ремувал — fatal push, лучший дискард — понятно, лучшая контра — censor, лучшая чара — shark typhoon, лучшая земля — базовая, лучшая сайд карта — grafdigger's cage/aether gust Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 Лучший ремувал формата - Claim the Firstborn. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Если отталкиваться отсюда, то: Лучший ремувал формата - Пуш Лучший дискард формата - ну вы поняли Лучший волкер формата - Нисса Лучший кантрип - Спираль Лучшие земли - Гора, Недофечка, УГ шок и Болото. Лучшие существа - Уро, Кразис, Goblin Chieftain, Goblin Matron Лучшие карты сайдборда - Абрейд, Нарсет, Акула и Негейт. Итого, лучшая колода - Султай со сплешем на красный ради чифтейна и матроны. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Зачем УБ и УВ, когда есть Эспер ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Полгода в аренку не заходил (ещё до Амонхета), вкатился BR-арканистом. Дечка пожар, конечно, от возможностей голова кругом. Конечно, намертво лочится грейвхейтящими перманентами. Но на ~15 партий в БО3 всего один раз встретил Лучи, и один раз RIP. Так что пока Feed the Swarm в сайд класть не спешу. Лист брал с канала SCG, с тремя боматами. Боматы пожар тоже. Как и Abrade, соскучился по обеим карточкам. Очень бесит Dragonskull Summit, думаю, БР-pathland его с успехом заменит. Arcanist 2 Bloodchief's Thirst 2 Agadeem's Awakening 4 Village Rites 4 Kroxa, Titan of Death's Hunger 2 Castle Locthwain 2 Fabled Passage 2 Claim the Firstborn 4 Dreadhorde Arcanist 2 Spark Harvest 1 Bedevil 4 Stitcher's Supplier 4 Claim 3 Bomat Courier 3 Young Pyromancer 4 Dragonskull Summit 4 Thoughtseize 4 Blood Crypt 5 Swamp 4 Mountain Sideboard 1 Lurrus of the Dream-Den 1 Soul-Guide Lantern 3 Witch's Vengeance 2 Redcap Melee 1 Claim the Firstborn 2 Noxious Grasp 1 Bedevil 2 Abrade 2 Duress 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strengthfallen Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 7 часов назад, Lone Reaper сказал: Полгода в аренку не заходил (ещё до Амонхета), вкатился BR-арканистом. Дечка пожар, конечно, от возможностей голова кругом. Конечно, намертво лочится грейвхейтящими перманентами. Но на ~15 партий в БО3 всего один раз встретил Лучи, и один раз RIP. Так что пока Feed the Swarm в сайд класть не спешу. Лист брал с канала SCG, с тремя боматами. Боматы пожар тоже. Как и Abrade, соскучился по обеим карточкам. Очень бесит Dragonskull Summit, думаю, БР-pathland его с успехом заменит. Arcanist 2 Bloodchief's Thirst 2 Agadeem's Awakening 4 Village Rites 4 Kroxa, Titan of Death's Hunger 2 Castle Locthwain 2 Fabled Passage 2 Claim the Firstborn 4 Dreadhorde Arcanist 2 Spark Harvest 1 Bedevil 4 Stitcher's Supplier 4 Claim 3 Bomat Courier 3 Young Pyromancer 4 Dragonskull Summit 4 Thoughtseize 4 Blood Crypt 5 Swamp 4 Mountain Sideboard 1 Lurrus of the Dream-Den 1 Soul-Guide Lantern 3 Witch's Vengeance 2 Redcap Melee 1 Claim the Firstborn 2 Noxious Grasp 1 Bedevil 2 Abrade 2 Duress сам выкинул из деки чеки, играю таким листом, вчера в арене без поражений шёл 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 Объясните сакраментальный смысл убирать одного пироманта (при том, что 4 копии райтсов имеются) и добавлять всего лишь 2 копии тени. И почему начали отказываться от сайдовых Хазорет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 2 минуты назад, YarMoLight сказал: Объясните сакраментальный смысл убирать одного пироманта (при том, что 4 копии райтсов имеются) и добавлять всего лишь 2 копии тени. И почему начали отказываться от сайдовых Хазорет? Пиромант не во всех матчах хорош Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 3 минуты назад, TpuJI сказал: Пиромант не во всех матчах хорош Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 3 минуты назад, YarMoLight сказал: Объясните сакраментальный смысл убирать одного пироманта (при том, что 4 копии райтсов имеются) и добавлять всего лишь 2 копии тени. И почему начали отказываться от сайдовых Хазорет? Райтс синергичен не только с пиромантом. Ну и пиромант - самое слабое существо деки, особенно при игре на топдеках. Теней потестил немного, пока понравились. С контролем даже с кикером ставил. Но они не очень хороши против дек с Уро. Да и в целом их рано видеть не хочется. А так это еще пара бивней, которые способны неожиданно ваншотнуть в мид и лейт гейме. Хазорет вообще ни разу в листах не видел, не понимаю, зачем играть ей при очень хорошем Луррусе. Про отказ от чеков немного выше вообще хохотнул. А чем они сильно хуже добавленных на их место пассажей? Горы, с которых мы собираемся , эскейпать Кроксу, очень плохо отражаются на желании играть по несколько черных карт на первых ходах 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 (изменено) 15 минут назад, YarMoLight сказал: Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю. Ну в целом выше все написали про пироманта. Но мне лично нравится сплит 3 пироманта +1 archfiend's vessel. Таким листом играет @nprorokov Я объясняю это так: 3 пироманта, потому что мы не во всех матчах хотим видеть его в кол-ве больше одного, а в тех, в которых хотим, вполне сможем нарыть второго через сапплаера + чёрный клейм Изменено 24 декабря 2020 пользователем TpuJI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 Хеллоу, визардс.Это не фиксится, кстати. Даже перезапуском 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 @YarMoLight колоду импортировал? Попробуй дублировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделитесь хорошим гайдом по арканисту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 8 часов назад, YurgeN сказал: Хазорет вообще ни разу в листах не видел, не понимаю, зачем играть ей при очень хорошем Луррусе. Хазорет была в сайдах, когда лучей было много в сайдах, а зендикара еще не было, и из-под лучей было нереально выиграть обычным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 (изменено) Собственно, выше отписывались по арканисту. Решил побегать с ним по мифику с БО1, сыграл 50 партий. Если бы умел играть, цифры тоже были бы бодрее. Обсуждать лист не могу, т.к. взял стоковый и не претендую на владение истиной. Дискасс о "а почему 2 копии, а не 3, лучше же так" также не смогу поддержать. Изменено 26 декабря 2020 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 (изменено) 24.12.2020 в 18:54, IcyDevil сказал: Поделитесь хорошим гайдом по арканисту. Хороший гайд - не идти им играть в БО3 ладдер. Там арканиста сожрут. То есть в BO1 ладдере есть целая пачка неприятных матчей (моноР, (р)УГ парадокс, РГ. В BO3 появится много БУГов и будет гораздо больше печек - крайне тяжелые матчи. Изменено 26 декабря 2020 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 24.12.2020 в 18:54, IcyDevil сказал: Поделитесь хорошим гайдом по арканисту. Не знаю, насколько хорош этот гайд, но в прошлые выходные автор сыграл ситевый турнир 12-0: 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 3 часа назад, casual as unicorn сказал: В BO3 появится много БУГов и будет гораздо больше печек - крайне тяжелые матчи. печка -- тяжелый, буг при должном наигрыше плюсовой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 40 минут назад, nprorokov сказал: печка -- тяжелый, буг при должном наигрыше плюсовой А какие против БУГа вообще тулзы для победы? Если оппонент не поставит жирную змею под клейм, как хитов-то столько снести и проходить через более крупных блокеров? Широкий стол сквозь пульсы и ивенты собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 59 минут назад, casual as unicorn сказал: А какие против БУГа вообще тулзы для победы? Если оппонент не поставит жирную змею под клейм, как хитов-то столько снести и проходить через более крупных блокеров? Широкий стол сквозь пульсы и ивенты собирать? Ждать бана поганого уро. Пока так) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, casual as unicorn сказал: А какие против БУГа вообще тулзы для победы? Если оппонент не поставит жирную змею под клейм, как хитов-то столько снести и проходить через более крупных блокеров? Широкий стол сквозь пульсы и ивенты собирать? на самом деле не очень корректно вести спор, учитывая, что арканист мой основной чойс много месяцев и какие-то вещи становятся очевидными, возможно, только после приличного наигрыша, как я и писал. но вот, например, выше упоминали Фернандеса, к-ый ссг затащил, у него на турнире было 7 побед на султаем/4с, в которых он ни одного гейма не проиграл. это не самая наглядная статистика, но при хорошем понимании матча апа и пост сайд плана (лантерн, дюрессы и грасп сильно помогают) случается gotcha moment, после которого ты рад, когда парят на султай. плюс, средний пилот султая гораздо хуже понимает, как играть против арканиста, чем наоборот, тупо в силу того, что опыта этого матча у него гораздо меньше будет. сборка с боматами особенно комфортно себя чувствует, бомат дает сильный карт адвентаж и делает ремувал очень неудобным. грейвхейт султай перестал активно использовать (это, правда, поменялось с появлением парадокса). матч крайне неудобный для султая тем, что ранняя игра целиком в пользу арканиста -- его не сильно парят тотсизы, контра и гасты, когда сам он быстро дизраптит стартовую руку султаю. если арканист сетапится, то единственный ответ -- это ивенты или нисса. вокруг них не так сложно играть, как это может показаться. Изменено 26 декабря 2020 пользователем nprorokov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 2 часа назад, nprorokov сказал: на самом деле не очень корректно вести спор, учитывая, что арканист мой основной чойс много месяцев и какие-то вещи становятся очевидными, возможно, только после приличного наигрыша, как я и писал. но вот, например, выше упоминали Фернандеса, к-ый ссг затащил, у него на турнире было 7 побед на султаем/4с, в которых он ни одного гейма не проиграл. это не самая наглядная статистика, но при хорошем понимании матча апа и пост сайд плана (лантерн, дюрессы и грасп сильно помогают) случается gotcha moment, после которого ты рад, когда парят на султай. плюс, средний пилот султая гораздо хуже понимает, как играть против арканиста, чем наоборот, тупо в силу того, что опыта этого матча у него гораздо меньше будет. сборка с боматами особенно комфортно себя чувствует, бомат дает сильный карт адвентаж и делает ремувал очень неудобным. грейвхейт султай перестал активно использовать (это, правда, поменялось с появлением парадокса). матч крайне неудобный для султая тем, что ранняя игра целиком в пользу арканиста -- его не сильно парят тотсизы, контра и гасты, когда сам он быстро дизраптит стартовую руку султаю. если арканист сетапится, то единственный ответ -- это ивенты или нисса. вокруг них не так сложно играть, как это может показаться. Да я и не спорил нигде, а задал три конкретных вопроса. Просто я плохо представляю себе комфортный матч против БУГа, который начнётся не в формате дискард-арканист-пиромант, а там будет диван. Потому что выдыхающегося пироманта я видел часто, буг без топлива - нет. Видел буги, которые не успевали ответить, но тут такая лютая тонна ремувала, причём фантастически хорошо работающая против пироманта, что я хз, как из-под этого выбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 @nprorokov лучше наверное знает, но у меня ощущение, что оценка матчапа с монор и рг в бо1 тоже не прямо точная (мне кажется, что буг просто на автопилоте обыгрывается, а как раз с рг и монор очень наказывают за нечеткое исполнение), в бо3 тем более Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас