all is dust Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 2 часа назад, black_end_sky сказал: пришел на почтовое отделение с 15-ю письмами Хехе, я как-то пришел примерно со 120-ю) Там, правда, были не карты, а документы, которые нужно было отправить по работе. За неделю набиралось обычно несколько десятков писем, а порой переваливало и за сотню, как в этот раз. Отправлял из разных отделений, т.к. не всегда получалось отправить из ближайшего к работе. В отделении рядом с моим домом веселая тетушка могла принять всю кипу примерно за 10 минут, а в отделении рядом с метро тетя-жаба, пыхтя и дуясь, мучалась примерно час, взвешивая каждое письмо))) Вопросов обычно не задавали, но смотрели почти всегда с неприязнью) 43 минуты назад, Hott сказал: Сейчас на всех почтах продают шоколадки Почта России В нашем продают варенье и шпроты))) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 54 минуты назад, Meskal1ne сказал: Угу, и спать с проводницами скорых поездов в надежде на чистое бельё. Зашел в поезд с одной подругой, а вышел с другой... В чистом белье 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Хм, страшные истории рассказываете. В моем отделении меня очень скоро стали узнавать. Шоколадок не приносил, но отношение всегда самое дружелюбное. Нет, это не значит, что они ждут меня с распростертыми объятиями и обслуживают все очереди, но всегда шутят, по фамилии-имени знают. Доходило до того, что даже уведомляли о каком-то пакете из Китая, который я не заказывал - оказывается, на соседней улице живет мой тезка-однофамилец Приберегли для меня еще специально. Приятно конечно^^ Как ни странно, помогают самые простые средства: здороваюсь при встрече, от ситуации спрашиваю как дела, шучу с ними (благо они и сами с юморком). И, как говорили выше, 15 отправлений за раз - это очень много. Мое отделение вообще не самое удобное: всегда очереди, работает один оператор, постоянно галдеж и кто-то возмущается. Попробуйте сами в таких условиях поработать. Ах да, еще и компы у них постоянно тупят и зависают. В эти моменты люди бугуртят еще больше. Так вот прекрасно понимаю их, если кто-то придет и в одно лицо задержит очередь на длительное время. Вот типичная ситуация. Стою 15 минут в очереди. Многие возмущаются, кто-то, не выдержав, покидает со слезами отделение. Подходит мой черед. Я: "Здравствуйте! Веселый у вас день сегодня" и передаю 7 конвертов. Оператор (О): "Юзернейм, опять ты?". "Нуу, это надолго", - обращается она к очереди. Люди за мной: нервно вздохнули. демонстративно переминулись с ноги на ногу. кто-то кашлянул (!). О: старается провести все как можно быстрее, отвечая на едкие выпады из очереди. В такие моменты даже веселыми разговорами лучше не отвлекать. Понимаю, что очередь затянулась, оператору еще потом это разгребать, люди взглядом изображают сверло дрели.. Да еще и конец рабочего дня.. Я: "А сколько будет вот это письмо первым классом? А отправьте пожалуйста" И все. Сразу азарт в глазах, работа выполняется тщательнее и быстрее. А я под протекцией! Вот и весь рецепт, которым я стараюсь не злоупотреблять. Да и объемы отправлений у меня скромные. И да, как ни странно, ни разу не спросили, что у меня там, хотя пакую в плотный гофрированный картон. Видно по разговорам, интересуются, но спрашивал только один стажер, т.к. не понял сперва, что у меня письмо, а не посылка. В этот момент выручили знающие меня работники и рассказали, что да как. С тех пор я и со стажером знаком) Так что да, коммуникация всему голова. А ситуацию топикстартера можно понять, т.к. там люди работают. И чувства есть и у них, и у их капризных клиентов. Всегда кто-то из них срывается, и, к несчастью, в этот раз под раздачу попались вы. На такой работе равнодушным оставаться увы никак не получится. И вспомнил у себя такой же момент, когда отправлял ну очень много писем, но я сразу спросил у оператора, как мне поступить, и в результате отправил все в два захода. Хотя думаю, что если бы не было очереди, то отпустили бы тут же без лишних проблем. P.S. Еще интересный ролик вот, если кто не видел Скрытый текст 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 15 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 9 минут назад, Nikitozz сказал: Хм, страшные истории рассказываете. Показать содержимое да это ж история одного дня, в относительно новом для себя отделении (1,5-2 месяца). В прошлом отделении у меня были хорошие отношения с сотрудницами, пока те не уволились, и отделение превратилось в непонятно что. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Если отправляете много писем за раз, просто берите по доп. талону на каждые 5 писем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 13 минут назад, Altimit сказал: Если отправляете много писем за раз, просто берите по доп. талону на каждые 5 писем. выбрать "Больше 5-ти отправлений" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 2 часа назад, Gromm сказал: Простите может вопрос неожиданный. А вы в армии служили? Алаверды, а в тюрьме вы не сидели? 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 2 часа назад, Bigboss сказал: Коммуникация решает все. Ваш КО БРАВО! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Это вопрос к котлетам из скотча. Не делайте больших котлет, протектор, обернутый в листы а4 без всяких степлеров и скотча. И да, я конверт только на почте заклеиваю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Я вот как-то слишком долго смотрел на бюст одной молодой операторши, она с тех пор очень приветливая ) это в общую копилку лайфхаков 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 (изменено) 10 часов назад, Meskal1ne сказал: Угу, и спать с проводницами скорых поездов в надежде на чистое бельё. Ну тут не только в белье дело, у проводников купе гораздо удобнее, чем пассажирские. А если в плацкарте ехать, то еще и денег сэкономишь. Изменено 15 января 2020 пользователем drinkycrow 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 *вниманию модераторов, может: темы про почту размножаются, а суть - одна* Сегодня (+/- пару дней) оператор при отправке письма попыталась заявить, что в Норильск, на Камчатку и не помню куда ещё - только первый класс. Ну, я автоматически возмутился, что "так не бывает", а потом нашлось, что Ухта - это норм, можно и по обычным тарифам. Но остаётся вопрос: у нас действительно есть города/регионы, куда только первый класс, или достаточно объяснить оператору, что первый класс - это ускоренная доставка (не равно "авиа"), а меня устроит и обычная, долгая? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swarth Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 Никакого "только". Всегда можно объяснить. Вернее даже ничего "объяснять" не надо. Просто у операторов сдельщина. Чем больше дорогого они продали, тем больше на зарплату идет. Вот и приходится впаривать всякую дичь. Руководство Почты те еще запрелестнцы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) 4 часа назад, Poison Angel сказал: *вниманию модераторов, может: темы про почту размножаются, а суть - одна* Сегодня (+/- пару дней) оператор при отправке письма попыталась заявить, что в Норильск, на Камчатку и не помню куда ещё - только первый класс. Ну, я автоматически возмутился, что "так не бывает", а потом нашлось, что Ухта - это норм, можно и по обычным тарифам. Но остаётся вопрос: у нас действительно есть города/регионы, куда только первый класс, или достаточно объяснить оператору, что первый класс - это ускоренная доставка (не равно "авиа"), а меня устроит и обычная, долгая? Это просто бред оператора, который хочет заработать. Письма все классов едут одним транспортом. Разница лишь в приоритетах на сортировке. Я сколько лет уже отправляю докопались только один раз к посылке с вопросом: " У вас там что? ". Я ответил что бумага. Открыл коробку показал пачку карт. С тех пор никто вопросов не задает. Однако после недавней смены руководства стали оформлять ВСЕ письма в отделении как первый класс. Остальные только по предварительному оформлению через сайт или приложение, не зависимо от того что и куда хочешь отправить. Подозреваю что общих правил нету есть какой то TAX котрый руководство ПР хочеть лутать с отделений, потому и в разных отделениях проявляют смекалочку начальники по разному Изменено 8 июля 2020 пользователем Tyrvan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step4EG.303 Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 24 минуты назад, Tyrvan сказал: Это просто бред оператора, который хочет заработать. Письма все классов едут одним транспортом. Разница лишь в приоритетах на сортировке. Я сколько лет уже отправляю докопались только один раз к посылке с вопросом: " У вас там что? ". Я ответил что бумага. Открыл коробку показал пачку карт. С тех пор никто вопросов не задает. Однако после недавней смены руководства стали оформлять ВСЕ письма в отделении как первый класс. Остальные только по предварительному оформлению через сайт или приложение, не зависимо от того что и куда хочешь отправить. Подозреваю что общих правил нету есть какой то TAX котрый руководство ПР хочеть лутать с отделений, потому и в разных отделениях проявляют смекалочку начальники по разному @Tyrvan Что за предварительное оформление через приложение? Мне недавно в одном отделении об этом заявили. Я полез копаться. Нашел только то, что можно электронные "заказные" письма оформлять. Т.е. сканируешь бумаги, загружаешь ПДФ-ки, оплачиваешь 60р и вуаля. А то, что можно регистрировать заранее "физические" заказные письма, я не нашел. Возможно, не туда смотрел, объясните, пожалуйста, если знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) На самом деле аналогичная ситуация. Я почтой пару месяцев только посылки отправлял, про письма вопросом не задавался. У себя нашел лишь вот эти вкладки и суде по второй оформить можно только скан. Благодаря инновациям в ПР, и теперь можно отправить другу качественные ЧБ прокси даже не выходя из дома. А вы только жалуетесь на них да жалуетесь... Изменено 8 июля 2020 пользователем Tyrvan 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) 2 часа назад, Tyrvan сказал: Подозреваю что общих правил нету есть какой то TAX котрый руководство ПР хочеть лутать с отделений, потому и в разных отделениях проявляют смекалочку начальники по разному У меня знакомая на почте работает. В каждом отделении есть определенный план, который им ставят. Типа надо за месяц наотправлять на 600к, из них 40% должны быть первым классом, совершить платёжек на столько-то, продать всякого хлама, типа кукол и шоколадок, на столько-то. Если они этот план выполняют, то им премии выплачивают. Если нет, то компосируют мозг. Короче, там по факту от начальника отделения зависит и его планов по выполнению планов Изменено 8 июля 2020 пользователем 3AYCEH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 @3AYCEH Мне на почте говорили, что у них и по дням план есть. Типа даже в воскресенье должны быть обязательно и ЕМС, и первый класс, например. Да, тоже слышал про заранее регистрировать иначе только первый класс. У меня в МО с начала года была такая тема. 2-3 раза отправил первым классом, потом карантин и я про это вообще забыл, а сейчас это требование уже "рассосалось", отправляли заказным и нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас