basilis Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 Вы же все в курсе, что Руди по факту барыжит на собственных зрителях, за что (ну и не только за это) его многие очень не любят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @basilis а что в этом зазорного? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 27 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 5 часов назад, basilis сказал: Вы же все в курсе, что Руди по факту барыжит на собственных зрителях, за что (ну и не только за это) его многие очень не любят? Не в курсе всей схемы. Я знаю, что у него патреон, и там ты ему платишь деньги, а он за это продаст тебе дисплеи со скидкой. Вот только я не вижу где он мошенничает, ведь каждый волен продавать дисплеи как ему угодно. На топдеке так вообще тысячи барыг и прочих фиксаторов прибылей, так чем он хуже? Кстати, его рассуждения про деньги в целом мне кажутся адекватными. А то у нас очень многие базовую финансовую грамотность в гробу видали, просто вот примитивнейших вещей не понимают. Я недавно сгорел с истории программера на хабре, имеющего ЗП где-то в 250-300 тысяч рублей, у которого жена и дети съедают её всю без остатка каждый месяц. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 34 минуты назад, EpicWinner сказал: Не в курсе всей схемы. Я знаю, что у него патреон, и там ты ему платишь деньги, а он за это продаст тебе дисплеи со скидкой. Вот только я не вижу где он мошенничает, ведь каждый волен продавать дисплеи как ему угодно. На топдеке так вообще тысячи барыг и прочих фиксаторов прибылей, так чем он хуже? Кстати, его рассуждения про деньги в целом мне кажутся адекватными. А то у нас очень многие базовую финансовую грамотность в гробу видали, просто вот примитивнейших вещей не понимают. Я недавно сгорел с истории программера на хабре, имеющего ЗП где-то в 250-300 тысяч рублей, у которого жена и дети съедают её всю без остатка каждый месяц. Не, он натурально манипулирует рынком своими стримами в частности и байаутит резерв-лист, таких все не любят, хотя тут проблем с этикой нет особенных. Т.е. в самом грубом приближении говорит "смотрите, вот это клевое вложение" не потому, что оно действительно хорошее, а потому, что у него есть эта позиция, с которой он с радостью расстанется. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 27 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 1 час назад, basilis сказал: Не, он натурально манипулирует рынком своими стримами в частности и байаутит резерв-лист, таких все не любят, хотя тут проблем с этикой нет особенных. Т.е. в самом грубом приближении говорит "смотрите, вот это клевое вложение" не потому, что оно действительно хорошее, а потому, что у него есть эта позиция, с которой он с радостью расстанется. Не хочу обсуждать reserved list, так как ну это такое - он купил многие карты оттуда и сидит на них, ничего не продаёт. Имеет право. Да и вообще тема reserved листа напоминает специальную олимпиаду, у меня ноль карт оттуда, и хоть бы он сгорел, хоть вырос до небес - как-то пофигу. Про запечатанную продукцию - если присмотреться, он и правда закупает кучу дисплеев и прочей продукции и хранит всё это много лет. Стеллажи с коробками старых сетов показывал. Не похоже, чтоб он активно распродавал прям все эти запасы их лошкам. В общем, любой может скопировать его модель поведения. Если б я начал делать то же самое 5-10 лет назад, то был бы сейчас в формальном (важное слово!) плюсе по сегодняшним ценам. Но я не хочу, ибо что будет ещё через 5-10 лет - хрен знает. Как быстро просядет рынок дисплеев условных Шрамов Мирродина, если сейчас выставить на продажу штук 10-20, я тоже не хочу проверять. Хотя у меня и есть пустой подвал и ещё пустая комната сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hertz Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) 11 часов назад, EpicWinner сказал: Я недавно сгорел с истории программера на хабре, имеющего ЗП где-то в 250-300 тысяч рублей, у которого жена и дети съедают её всю без остатка каждый месяц. Я, конечно, сейчас подорву пару магических задниц и себе в том отдаю совершеннейший отчёт, но коллега с зарплатой 1200-1500к регулярно «стреляет» у меня 100-200к до зарплаты. Это, конечно, скорее редкий случай, связанный с рядом семейных сложностей (здоровье), но парень из моей команды тратил свои 400-500к «под ноль» и жил, что называется, без излишеств, и таких ребят в окружении - достаточно много. Once в статье “L” семейного PnL появляется ипотека, садики-школы-курсы-репититоры и готовая еда (потому что времени на готовку больше нет) математика cost of life резко меняется. P.S.: 6 лет назад жил студентом на 8 тысяч в месяц, так что прекрасно отдаю себе отчет, что выжить можно хоть на 50 баксов, а 99% москвичей не могут себе позволить того, что люди, описанные выше. В данном случае речь идет не о выживании, а о комфортной жизни семьей в Москве, отдыхе не в Крыму и перспективе иметь собственную недвижимость не к пенсии. Изменено 28 января 2020 пользователем Hertz 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 22 часа назад, Samurai сказал: Я озвучил цифры, под которые 3 года назад банки давали денег бизнесу. Что не так? Деньги, которые банки дают бизнесу - очень неточное описание. Я всю карьеру в банке, если что, и образование какое-то экономическое немножко. За последние три года в России довольно заметно упали все ставки, и привлечение и кредитование. Они плотно связаны со ставкой рефинансирования, а её планомерно снижали. Но вы что имеете ввиду, что это для банка без рисков размещение капитала? Так это неправда, там довольно заметные риски. Не так то, что банк сейчас даст 8-9% на привлеченку, это безрисковые вложения до той суммы, которую возвращает агентство по страхованию вкладов, то ли 600 то ли 800к рублей, не помню точно. Всё, безрисковые закончились на этом. Бывают вложения с очень небольшими рисками, крупные компании, показывающие планомерный устойчивый рост. Да вот беда, им средства привлекать не надо, их бумаги на росте и продавать обычно не спешат владельцы. И там можно ожидать 15% А 35% годовых без риска - это сказки дядюшки Римуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) 10 часов назад, basilis сказал: Т.е. в самом грубом приближении говорит "смотрите, вот это клевое вложение" не потому, что оно действительно хорошее, а потому, что у него есть эта позиция, с которой он с радостью расстанется. Если вложение действительно хорошее, то человек его расхваливающий сам в него и зайдёт. Поэтому очень хорошо работает правило "не говорите мне, что вы думаете, просто скажите, что у вас в портфеле". То, что ты описал - это pump and dump. Это, конечно, мало кому может понравиться. Расхваливание чего-то, чем сам не обладаешь, тоже может говорить о некой заинтересованности. Проплачено это зачастую. Изменено 28 января 2020 пользователем Zenith 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) . Изменено 28 января 2020 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 11 часов назад, Hertz сказал: Я, конечно, сейчас подорву пару магических задниц и себе в том отдаю совершеннейший отчёт, но коллега с зарплатой 1200-1500к регулярно «стреляет» у меня 100-200к до зарплаты. Это, конечно, скорее редкий случай, связанный с рядом семейных сложностей (здоровье), но парень из моей команды тратил свои 400-500к «под ноль» и жил, что называется, без излишеств, и таких ребят в окружении - достаточно много. Once в статье “L” семейного PnL появляется ипотека, садики-школы-курсы-репититоры и готовая еда (потому что времени на готовку больше нет) математика cost of life резко меняется. P.S.: 6 лет назад жил студентом на 8 тысяч в месяц, так что прекрасно отдаю себе отчет, что выжить можно хоть на 50 баксов, а 99% москвичей не могут себе позволить того, что люди, описанные выше. В данном случае речь идет не о выживании, а о комфортной жизни семьей в Москве, отдыхе не в Крыму и перспективе иметь собственную недвижимость не к пенсии. Перспективы - это прекрасно. А что делать, если имеется недвижимость, счета в трех банках, и тут вдруг за человеком приезжает газель, и внезапно на этом жизнь заканчивается? Как говорит мой папа, "в гробу карманов нет". Так что я переосмыслила вот это все и поняла, что жить с излишествами намного правильнее. Хотя бы есть что вспомнить приятное. А еще мне нравится отдыхать в Крыму, море люблю, много счастливых воспоминаний из детства. 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение sonniy Опубликовано: 29 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 Краткое содержание для тех, кто начинает читать тему отсюда: ТС: что посмотреть на ютубе: форумчане: *советуют, что посмотреть на ютубе Назар: не надо смотреть ютуб, он не отвечает требованиям *женевской конвенции* (*...* - любые два слова, смысл не меняется) форумчане: Назар, но доколе. Назар: извольте, диссонанс, метрики. Форумчане: но я же... Назар: в жизни я еще душнее, чем на форуме. И сильно лучше вас Шери: в гробу карманов нет. 2 22 7 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Finkel Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 Цитата Так что я переосмыслила вот это все и поняла, что жить с излишествами намного правильнее. Хотя бы есть что вспомнить приятное Цитата А еще мне нравится отдыхать в Крыму мне кажется, или это взаимоисключающие параграфы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 Gentleman's wager 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 4 часа назад, sonniy сказал: ... Назар: ... И сильно лучше вас ... Вот это неясные мне инсенуации. То что я везде кому-то что-то советую говорит о недостатке стимулов и психо-неврологических особенностях, а не о том, что кто-то лучше кого-то. воспринимать, конечно, можно как вам угодно, но мое стремление насаждать системы ценностей - это нехилый минус относительно нормального человека в понимании общества. Тот факт, что я считаю это поведение правильным, тем не менее, никакого отношения к антропометрии не имеет. 1 6 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 @Nazar Мне кажется, что ты добился той истории как мальчик с волками или как Рэнди Марш с сарказмом. Теперь что бы ты не написал - воспринимается как троллинг. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 2 часа назад, Finkel сказал: мне кажется, или это взаимоисключающие параграфы? Кажется, жить с излишествами можно даже отдыхая на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 1 час назад, T1 Vial сказал: Кажется, жить с излишествами можно даже отдыхая на даче. Особенно если соответствующим образом определять излишества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 Дача - уже сама по себе излишество, кмк 8) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) К разговору о том, как труба и прочие источники быстро-воспринимаемой информации влияют на когнитивные способности. В видео Андрей подробно рассказывает об актуальных моделях работы мозга и том, почему простое (быстрое) восприятие информации Не может сопровождаться подноценным мышлением. В речи он приводит ссылки на исследования, если интересно, могу поделиться. Tldr, для тех, кому в рамках каламбура, лень смотреть видео про то почему вам лень смотреть сложные видео: 1. Когда вы смотрите ютуб/листаете соцсеть/получаете любую другую простую образную информацию - вы не можете думать. 2. чтобы начать думать, мозгу надо в среднем 23 мин спокойствия. Пикапы вашего телефона происходят чаще - проверьте... 3. Почти 70% людей живут именно так и тренды не очень... Just in case you were still in doubt: IMG_6271.MP4 Изменено 17 февраля 2020 пользователем Nazar 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 @Nazar если вам действительно интересно про работу, а так же физиологию мозга, то ответы вы в ютубе действительно вряд ли найдете, но из доступного там, могу предложить Савельева. Активной мыслительной деятельностью и до изобретения ютуба занимался очень низкий процент населения и с развитием интернета данное совершенно не связано. Мозг любого человека совершенно не хочет работать, а любит только лениться, и этому есть простое физиологическое объяснение, во время активной деятельности он потребояет порядка 70% всех энергоресурсов организма. Однако получать информацию из ютуба не грех, если вы готовы ее анализировать не на ходу, а спокойно, да и в целом если вы готовы анализировать. Только вот топик о ютубе как о развлечении, и само по себе такое развлечение не вреднее просмотра фильма и уж точно не ведет к деградации. Это как из поговорки, - чтобы сойти с ума надо его иметь. Умный человек от ютуба не станет глупым, другое дело, что глупый точно не поумнеет. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotto Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 Дико извиняюсь, ибо понимаю, что тут так не принято...но запощу все-таки по теме топика... https://www.youtube.com/channel/UCP4rccaiVAo1DvOze5vnmUw/videos Парень играет разными накурами в бо1 ранкед арены и интересно комментирует. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 42 минуты назад, Lotto сказал: Дико извиняюсь, ибо понимаю, что тут так не принято...но запощу все-таки по теме топика... https://www.youtube.com/channel/UCP4rccaiVAo1DvOze5vnmUw/videos Парень играет разными накурами в бо1 ранкед арены и интересно комментирует. Недостаточно мощные накуры. Толи дело MonoBlackMagic... вот уж кто точно знает толк в куреве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 2 часа назад, JustHeroIN сказал: могу предложить Савельева И три лайка. Я почти поверил, что это не троллинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 11 минут назад, Konan сказал: И три лайка. Я почти поверил, что это не троллинг. А это монета о двух сторонах, право Сергей Вячеславович очень забавный персонаж. Я конечно больше троллил, но и относительно физиологии мозга профессор будучи патологоанатомом по части этого органа уж точно что-то да знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 @JustHeroINСпасибо, полегчало. В спор о вкусах к кринжовым развлечениям вступать не стану. На деле патанатому физиология не то чтобы очень нужна при решении повседневных профессиональных задач. Что, впрочем, не мешает ею всячески увлекаться и изучать на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас