ph.zombowsky Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 4 минуты назад, Solonado сказал: Ну почему же, в прошлом году замутили же условный русский DC со своим банлистом, который коллективно пополняется и редактируется по сей день, насколько мне известно. Если бы нашелся человек, что осмелится, все-таки, продвигать идею ру$$кого мультиплеерного командира, запустит голосование с банлистом, опишет правила(ну, например, добавит правило, где говорится, что компаньонов юзать можно, но он будет являться одной из тех 98-99 карт, при этом может находиться в "кз"), тогда я бы, например, с радостью топил за такой движ, а если этот формат взять за официальный в РФ, то и проблемы с "Вдруг ты решишь съездить со своим коммандиром в соседнее село" отпадут, и можно будет играть любимыми картами. Отличие в том, что - рудуэль отпочковалась не от официального формата, а от такого же комьюнити-драйвен француз$$кого дуэльника - этим занималась большая часть комьюнити дуэльника, которое на порядки меньше и консолидированнее игроков в мультик - дуэльников и так куча вариаций, появление новой - здорово для тех кто в него хочет играть. Ну и я знаю города, в которых играют френч, модо30хп, другие вариации вплоть до тинилидерс. Так что да, проблема "приехал в другой город, а колода нелегальна" - вполне себе стоит. Это не говоря о том, что там умудрились сломать свой же манифест. 2 минуты назад, Funwithknives сказал: Турниры по обычному едх собирают под 60 человек, формат здоров и прекрасен. Ну форумным генералам не нравится. Понятно, что игроков или все устраивает, или хочется разбанов, но мы на форуме =( 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 4 минуты назад, Funwithknives сказал: Зачем? Турниры по обычному едх собирают под 60 человек, формат здоров и прекрасен. Баны в едх не нужны, чтобы это понять - сыграйте noban турнир Позвольте. Где можно сыграть этот ваш "нобан" турнир? Сколько последний собрал? Больше человек, чем в нормальное, человеческое едх с банами? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 22 минуты назад, protestofshiva сказал: Я давно говорил и говорю что в едх надо разбанить все карты кроме анте и всяких шахиризад и агилити карт. Прикол в том что все казуалы всё равно воспользовавшись правилом 0 не будут играть поломами. а в седх как было все сломанно так и останется и будет просто веселее. как показала практика турниров без бана особо формат не меняется в худшую сторону. По этому надо просто анбанить всё. 12 минут назад, Funwithknives сказал: Баны в едх не нужны, чтобы это понять - сыграйте noban турнир Один никогда не играл нобан, второй играл, но понял не все ахах) Дурацких забаненных карт (вида Каракаса, Тинкера, Фастбонда и прочих Трейд Секретов) хватает и выпускать их категорически не хочется. Хорошо, что никто этого делать не будет 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 13.07.2021 в 10:47, KeKs_TM сказал: @jfkSent А если не секрет, ты сам каким генералом играешь, или кого больше предпочитаешь? Мне кажется, твой ответ на этот вопрос может лишить желания продолжать эту дисскусию многих кто в ней участвует колоды скинул, вердикт то будет? )) а то мне же интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 26 минут назад, jfkSent сказал: колоды скинул, вердикт то будет? )) а то мне же интересно! Обычные колоды, испорченные бюджетом или желанием изобрести велосипед на квадратных колесах. Не хватает многих хороших карт, лежит много плохих. Того же unsubstantiate, который по сути ремувал-ответ-на-оракула, ни в одной нет. В урзу можно торпор положить, но видимо голема терять страшно. Стифлов, командирской форсы, обычной форсы тоже нет. Даже копеечного мисстепа в консультацию не привезли. Дискуссия смысл потеряла. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 13.07.2021 в 11:51, Итираэль сказал: Я против того, чтобы комитет убирал в бан карты по личным предпочтениям. Учитывая, что формат не имеет официальных турниров и, соответственно, поддержки - более чем здраво. Пока это выглядит, словно группа людей вкидывает свои локал баны на весь шарик, при этом утверждая, что формат саморегулирующийся. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 1 минуту назад, Болас сказал: Учитывая, что формат не имеет официальных турниров и, соответственно, поддержки - более чем здраво. Пока это выглядит, словно группа людей вкидывает свои локал баны на весь шарик, при этом утверждая, что формат саморегулирующийся. При этом периодически почитывая реддит и твиттер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protestofshiva Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 1 час назад, Dzaar сказал: Один никогда не играл нобан, второй играл, но понял не все ахах) Дурацких забаненных карт (вида Каракаса, Тинкера, Фастбонда и прочих Трейд Секретов) хватает и выпускать их категорически не хочется. Хорошо, что никто этого делать не будет я играл в онлайне. не турнир конечно а просто игры. не считаю что нужны баны для медх всё еще. никакие 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 6 минут назад, Damagehead сказал: При этом периодически почитывая реддит и твиттер С опытом зависания на втором я даже не могу особо понять "за" этот аргумент или "против")) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 2 минуты назад, Болас сказал: С опытом зависания на втором я даже не могу особо понять "за" этот аргумент или "против")) Имелось ввиду, что данная группа людей собирает статистику для введения банов исключительно по соцсетям и нытью в них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 43 минуты назад, Damagehead сказал: Имелось ввиду, что данная группа людей собирает статистику для введения банов исключительно по соцсетям и нытью в них. Интересно, а как ещё собирать статистику по формату без официальных турниров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solonado Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 2 минуты назад, Zaraki сказал: Интересно, а как ещё собирать статистику по формату без официальных турниров? Ввести официальные турниры Скрытый текст 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 4 минуты назад, Zaraki сказал: Интересно, а как ещё собирать статистику по формату без официальных турниров? Есть такая штука, metagame project. В соседней теме периодически цитируется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 (изменено) И турниры, и metagame project ориентированы на аудиторию cEDH Баны Комитета (кроме Флэша) не ориентированы на аудиторию cEDH Изменено 14 июля 2021 пользователем Zaraki 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funwithknives Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 4 минуты назад, Zaraki сказал: Комитет банит карты не для аудитории cEDH Разве? Годами в топе salty карт почетное место занимает Cyclonic rift. Но банят флеш, лутри, парадокс и хулбричера. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 1 час назад, Zaraki сказал: Интересно, а как ещё собирать статистику по формату без официальных турниров? https://docs.google.com/document/d/1AkME2ruwMFc8BWbgHetcrQ6lLuh7_EgjG-lDtR-OcS8/edit Например вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 6 часов назад, ph.zombowsky сказал: Обычные колоды, испорченные бюджетом или желанием изобрести велосипед на квадратных колесах. Не хватает многих хороших карт, лежит много плохих. Того же unsubstantiate, который по сути ремувал-ответ-на-оракула, ни в одной нет. В урзу можно торпор положить, но видимо голема терять страшно. Стифлов, командирской форсы, обычной форсы тоже нет. Даже копеечного мисстепа в консультацию не привезли. Дискуссия смысл потеряла. Зачем нужен unsubstantiate если есть безусловная контра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 5 часов назад, Zaraki сказал: И турниры, и metagame project ориентированы на аудиторию cEDH Баны Комитета (кроме Флэша) не ориентированы на аудиторию cEDH Комитет может сделать аналогичное исследование для casual/normal/lowInteraction/trueEDH Комитет не будет этого делать, потому что является(нет, но да) куском системы WotC, которая работает мы все прекрасно знаем как. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foxisloose Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 17 минут назад, jfkSent сказал: Зачем нужен unsubstantiate если есть безусловная контра? Ремувает то что уже в столе, контрит неконтримое (привет, вето и боседжу), стоит 1У (что для спелла контрящего что угодно (хоть и условно) очень неплохо). Конкретно для меня (играю ее в крарк-сакашима шторме) релевантно, что может вернуть и мои спеллы в руку тоже. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 @jfkSent Оно умеет "контрить" неконтримое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 1 минуту назад, foxisloose сказал: Ремувает то что уже в столе, контрит неконтримое (привет, вето и боседжу), стоит 1У (что для спелла контрящего что угодно (хоть и условно) очень неплохо). Конкретно для меня (играю ее в крарк-сакашима шторме) релевантно, что может вернуть и мои спеллы в руку тоже. Только что, ndby сказал: @jfkSent Оно умеет "контрить" неконтримое. Ну такое, Ertai's Meddling не лучше положить? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foxisloose Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 4 минуты назад, jfkSent сказал: Ну такое, Ertai's Meddling не лучше положить? за ту же стоимость ты отсрочишь его на 1 ход. delay конечно хорошая карта, но разница значительная. плюс по остальным аргументам меддлингу нечего сказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 Только что, foxisloose сказал: за ту же стоимость ты отсрочишь его на 1 ход. delay конечно хорошая карта, но разница значительная. плюс по остальным аргументам меддлингу нечего сказать Ну если смысл в том чтобы контрить неконтримое, то разница в том что побаунсив спел в руку, тебе его могут обратно поставить а с этой карточкой карта уходит в экзайл и каститься в апкип (без учета каверны и боседжу если у вас ими активно играют) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 23 минуты назад, foxisloose сказал: Ремувает то что уже в столе, контрит неконтримое (привет, вето и боседжу), стоит 1У (что для спелла контрящего что угодно (хоть и условно) очень неплохо). Конкретно для меня (играю ее в крарк-сакашима шторме) релевантно, что может вернуть и мои спеллы в руку тоже. Дай свой лист крарка пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foxisloose Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 8 минут назад, jfkSent сказал: Дай свой лист крарка пожалуйста https://www.moxfield.com/decks/klzvPWqOfUuUCMk-fU4YDw 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас