Matvey Dolganov Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) 41 минуту назад, celestialserpent сказал: Слов нет, одни эмоции. - Я еще не успел даже не то что поиграть котом (ну не любитель я онлайн магии), но даже хотя бы в руках его подержать (не приехал), а его уже банить собираются! Причем где? В винтаже? Формате автоинклюдов? Ансестрал и лотус передают привет. Легаси? - тут все сложнее. Но подумайте вот о чем, между колодами с кантрипами и колдами без кантрипов лежит такая же пропасть, как и между колодами с компаньонами и без оных. Да лурруса много (все еще не больше чем комплектов пондеров на топ 8), ну и что с того? Все так набросились на него, что даже забыли ныть про око и уро, как до этого забыли про нарсет и тефери. Так почему вместо того, что просто в следующем выпуске сделать новых компаньонов (коли уж открыли этот ящик Пандоры), которые потеснят на Олимпе текущих, нужно сразу что-то банить?! Я понимаю, что я скорее всего в меньшинстве, но я хотел бы поиграть формат, где был бы и вренн, и брич, и шаман, и проба, и топ. И я искренне не понимаю, почему всегда нужно идти по пути запретов. Ваня, не скажу за винтаж, но в легаси кота стало просто слишком много. И, на мой взгляд, неправильно рассуждать, сравнивая его с условным пондером и жалуясь, что «честным» колодам, у которых пондера нет, режут, мол, и без того скудные источники адвантаджа. А дело в том, что котом как раз и играют в колодах вместе с пондером. ну вспомни как с мисстепом было. «Дадим несиним колодам возможность контрить!» Ага, конечно. Все синие первыми его себе и положили Изменено 12 мая 2020 пользователем Matvey Dolganov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 10 минут назад, Matvey Dolganov сказал: Все синие первыми его себе и положили А потом его положили вообще все, чтобы, когда тебе что-то контрят Мисстепом, поконтрить его своим Мисстепом (и молиться, чтобы у оппонента не нашлось второго Мисстепа). С Луррусом похожий план теперь: надо играть Луррусом, чтобы было что надёжно противопоставить чужому Луррусу. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 3AYCEH Опубликовано: 12 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Визарда: давайте выпустим играбельную карту Все: давайте положим играбельную карту себе в деку Визарда: как так ? Негодяи, положили играбельную карту себе в деку, надо ее забанить The end 2 7 1 13 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 2 часа назад, Volga сказал: @TeOr чем тебе ванильное существо 1/3 не угодило? Если с ним колода не может справится, может стоит подумать не о том, что синглтон хейтбира надо банить, а о том, что у тебя в колоде лежит? Это должно быть сарказмом. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) 34 минуты назад, Matvey Dolganov сказал: Ваня, не скажу за винтаж, но в легаси кота стало просто слишком много. И, на мой взгляд, неправильно рассуждать, сравнивая его с условным пондером и жалуясь, что «честным» колодам, у которых пондера нет, режут, мол, и без того скудные источники адвантаджа. А дело в том, что котом как раз и играют в колодах вместе с пондером. ну вспомни как с мисстепом было. «Дадим несиним колодам возможность контрить!» Ага, конечно. Все синие первыми его себе и положили В винтаже его тоже много. Но даже не в этом дело. Аргумент был не в том, что несиние колоды получили источник адвантажа, хотя это и хорошо. Я немного про другое. 1. Да, появился еще один автоинклюд. И тут ловушка 22. Стоит кота побанить за то, что он автоинклюд? Если да, то котом список не ограничивается. 2. Кота много? Да. Но он в разных колодах. Он не привел к доминации чего-то одного. Есть кот-земли, кот-чудеса, кот-делвер, кот-шторм итд. 3. Кот страдает за "плохой пиар" имхо. Потому что его именем называют колоды. В первые два месяца после выхода любой новой сильной карты ее всегда много - только о ней все и говорят. Кажется, что его больше, чем на самом деле. И потом, если в турнире участвует 100 человек и 80 положили в сайд кота, то он с высокой вероятностью займет много мест в топ8, просто потому, что его много. Если уж сделали командиров для легаси, то пути назад нет - глупо сделать шаг, а потом пытаться остановить ногу на лету, тем более всех остальных компаньонов точно не забанят, как и механику вообще. Это уже новая реальность, как бы кому она не нравилась (не могу сказать, что сам в восторге, но что есть, то есть). Поэтому логичнее было ничего не банить и просто выпускать новых компаньонов для других стратегий, которые бы смогли конкурировать с котом/йорион/гарудой/лисой итд. Изменено 12 мая 2020 пользователем celestialserpent 1 7 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 8 минут назад, TheFamilyMan сказал: С Луррусом похожий план теперь: надо играть Луррусом, чтобы было что надёжно противопоставить чужому Луррусу. Со старым правилом легендарности не было бы такой проблемы, если все играют Луррусом, то никто не играет Луррусом 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 1 час назад, celestialserpent сказал: Слов нет, одни эмоции. - Я еще не успел даже не то что поиграть котом (ну не любитель я онлайн магии), но даже хотя бы в руках его подержать (не приехал), а его уже банить собираются! Причем где? В винтаже? Формате автоинклюдов? Ансестрал и лотус передают привет. Легаси? - тут все сложнее. Но подумайте вот о чем, между колодами с кантрипами и колдами без кантрипов лежит такая же пропасть, как и между колодами с компаньонами и без оных. Да лурруса много (все еще не больше чем комплектов пондеров на топ 8), ну и что с того? Все так набросились на него, что даже забыли ныть про око и уро, как до этого забыли про нарсет и тефери. Так почему вместо того, что просто в следующем выпуске сделать новых компаньонов (коли уж открыли этот ящик Пандоры), которые потеснят на Олимпе текущих, нужно сразу что-то банить?! Я понимаю, что я скорее всего в меньшинстве, но я хотел бы поиграть формат, где был бы и вренн, и брич, и шаман, и проба, и топ. И я искренне не понимаю, почему всегда нужно идти по пути запретов. Я тоже купил кота в модо и еще не одной партии не сыграл (так как отдал шелл делвера товарищу поиграть) и мне тоже немного оюидно от этого факта, но кота нужно отправлять в бан, тк он просто везде! Сравнивать его с пондером - это всеравно что сравнить гризли бира с квестинг бистом. Карты абсолютно разные по эффекту и павер левелу. Ключевое отличие кота от того же уро и око, что ты играешь им всего 1 копией, в сайде, и разыграть можешь со 100% вероятностей. У тебя не будет ситуаций( как с тем же око или уро), что ты его так и не нашел, или нашел слишком поздно, или наоборот сдал несколько копий и именно в этом кот поломнее. Мне сложно представить дизайн новых компаньонов , которые были бы сильнее луруса, но при этом не были абсолютно наглухо отбитыми по паверлевелу. Я к тому, что все что будет лучше луруса, улетит в бан со 100% вероятностью в легаси. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 8 минут назад, celestialserpent сказал: Поэтому логичнее было ничего не банить и просто выпускать новых компаньонов для других стратегий, которые бы смогли конкурировать с котом/йорион/гарудой/лисой итд. Лол, так они делают примерно никогда. Я всеми ногами за, реально вместо того чтобы банить, надо в следующих сетах выпускать что-то, что ломает поломные карты, или выпускать что-то подобное по силе в другие колоды(цвета),но это, видимо, слишком сложно. 10 компаньонов, или сколько их там, большая часть мусор, все ноют про одного, почему так ? Хз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 10 минут назад, klis сказал: Со старым правилом легендарности не было бы такой проблемы, если все играют Луррусом, то никто не играет Луррусом Старое правило — это когда кто первый поставил кота тот и молодец) Хорошее было, честное 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 3 минуты назад, 3AYCEH сказал: 10 компаньонов, или сколько их там, большая часть мусор, все ноют про одного, почему так ? Хз Статья хана говорит что играбельны все и чсх так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 1 минуту назад, Meskal1ne сказал: Статья хана говорит что играбельны все и чсх так оно и есть. Ну так если играбельны все, почему все играют одной картой ? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 2 минуты назад, sunwardelishes сказал: Сравнивать его с пондером - это всеравно что сравнить гризли бира с квестинг бистом. Карты абсолютно разные по эффекту и павер левелу. Ну почему же, если меня, например, заставят выбирать, чем играть 8 кантрипами или котом, я выберу 8 кантрипов. И пондер, и брейншторм однозначно сильнее. В бистах не разбираюсь =) 5 минут назад, sunwardelishes сказал: Ключевое отличие кота от того же уро и око, что ты играешь им всего 1 копией, в сайде, и разыграть можешь со 100% вероятностей. У тебя не будет ситуаций( как с тем же око или уро), что ты его так и не нашел, или нашел слишком поздно, или наоборот сдал несколько копий и именно в этом кот поломнее. Я это понимаю, просто предлагаю проблему лечить не запретами, а развитием. А то взяли моду: на улицу нельзя, кота нельзя. 7 минут назад, sunwardelishes сказал: Мне сложно представить дизайн новых компаньонов , которые были бы сильнее луруса, но при этом не были абсолютно наглухо отбитыми по паверлевелу. Я к тому, что все что будет лучше луруса, улетит в бан со 100% вероятностью в легаси. Еще год назад мы и представить себе не могли, что будет плейнсволкер сильнее джейса в легаси. И не один, а два! Еще полгода назад мы не могли представить, что в легаси будет карта сильнее и дешевле по мане, чем вилка. Мы просто всегда ориентируемся на то, что есть, а не на то, что может быть. Я бы, например, хотел увидеть компаньона для трайбл стратегий/рекрсии земель, мб еще чего, которые бы налагали странные ограничения на декбилдинг. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) to 1 час назад, celestialserpent сказал: Слов нет, одни эмоции. - Я еще не успел даже не то что поиграть котом (ну не любитель я онлайн магии), но даже хотя бы в руках его подержать (не приехал), а его уже банить собираются! Причем где? В винтаже? Формате автоинклюдов? Ансестрал и лотус передают привет. Легаси? - тут все сложнее. Но подумайте вот о чем, между колодами с кантрипами и колдами без кантрипов лежит такая же пропасть, как и между колодами с компаньонами и без оных. Да лурруса много (все еще не больше чем комплектов пондеров на топ 8), ну и что с того? Все так набросились на него, что даже забыли ныть про око и уро, как до этого забыли про нарсет и тефери. Так почему вместо того, что просто в следующем выпуске сделать новых компаньонов (коли уж открыли этот ящик Пандоры), которые потеснят на Олимпе текущих, нужно сразу что-то банить?! Я понимаю, что я скорее всего в меньшинстве, но я хотел бы поиграть формат, где был бы и вренн, и брич, и шаман, и проба, и топ. И я искренне не понимаю, почему всегда нужно идти по пути запретов. "но даже хотя бы в руках его подержать (не приехал)" ^^ надо было на ускоренную почту не скупиться. Видно же карта в бан просится Изменено 12 мая 2020 пользователем ASVShade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 7 минут назад, ASVShade сказал: to "но даже хотя бы в руках его подержать (не приехал)" ^^ надо было на ускоренную почту не скупиться. Видно же карта в бан просится Так все равно все клубы закрыты, какой был смысл спешить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 1 минуту назад, celestialserpent сказал: Так все равно все клубы закрыты, какой был смысл спешить разговор был про "подержать в руках", а не про игру в клубах 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 6 минут назад, ASVShade сказал: разговор был про "подержать в руках", а не про игру в клубах Так что мешает "подержать в руках" после бана? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Думаю самым разумным будет бан самой механики компаньонов, не затрагивая их самих. Так и карты потенциально неплохие могут остаться в форматах, и ничего с ног на голову переворачивать не будут. 3 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) 9 минут назад, Lear сказал: Думаю самым разумным будет бан самой механики компаньонов, не затрагивая их самих. Скрытый текст Не надо такого, я уже потратился на другие карты, чтобы поиграть компаньоном. Изменено 12 мая 2020 пользователем klis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 5 минут назад, Lear сказал: Думаю самым разумным будет бан самой механики компаньонов Я думаю шанс такого варианта развития событий - ноль, и это не будет преуменьшением. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 1 час назад, hatred сказал: Винтаж: рестрикт мишра бабл и урза бабл Больше трех и так не кладут. Первым кандидатом на рестрикт и до лурруса был ауткам, теперь еще брич добавился. Более радикальный вариант — вернуть в формат карна. А в легаси бан лурруса очевиден, но очень скоро все взвоют от ехал око через зирду. Ну и гируду сейчас вполне может сдерживать только аномальное число делверов. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 5 минут назад, klis сказал: Показать содержимое Не надо такого, я уже потратился на другие карты, чтобы поиграть компаньоном. А следующий сет будешь ныть, что не дали поиграть компаньонами, потому что другие более сильные поломы завезли?) 6 минут назад, TeOr сказал: Я думаю шанс такого варианта развития событий - ноль, и это не будет преуменьшением. Активно читаю Твиттер и предположу, что вероятность далека от маленькой. Очень много негатива и шитшторма по поводу компаньонов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 27 минут назад, Lear сказал: А следующий сет будешь ныть, что не дали поиграть компаньонами, потому что другие более сильные поломы завезли?) Я всегда рад, за подгон в свою дечку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 2 часа назад, 3AYCEH сказал: Лол, так они делают примерно никогда. Я всеми ногами за, реально вместо того чтобы банить, надо в следующих сетах выпускать что-то, что ломает поломные карты, или выпускать что-то подобное по силе в другие колоды(цвета),но это, видимо, слишком сложно. 10 компаньонов, или сколько их там, большая часть мусор, все ноют про одного, почему так ? Хз Потому что лурру, в отличие от всех остальных компаньонов приносит рекурсивный адвантаж. Луррус всегда +карта. С баблом всегда +2, нет ремувала/грейвхейта? +1 в ход минимум. У него самый простой сэтап для адвантажа и самый маленький кост из хороших компантонов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 @celestialserpent автоинклюд, который синглтоном (в случае винтажа) у тебя где-то в 60-ти - это одно. Автоинклюд, который у тебя ВСЕГДА ВОСЬМОЙ КАРТОЙ В РУКЕ, который нельзя подискардить, или вообще хоть как-то взаимодействовать до каста, слегка другое. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 4 минуты назад, Nazar сказал: Потому что лурру, в отличие от всех остальных компаньонов приносит рекурсивный адвантаж. Луррус всегда +карта. С баблом всегда +2, нет ремувала/грейвхейта? +1 в ход минимум. У него самый простой сэтап для адвантажа и самый маленький кост из хороших компантонов. Да это понятно, я имел в виду, почему все остальные компаньоны по сравнению с этим такие ни о чем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас