Популярное сообщение Elvk Опубликовано: 5 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) MTG ARENA: STATE OF THE GAME – AUGUST 2020 Ладно, кто готов к очередной порции воды? Она Вам понадобится, ибо на следующей неделе мы отправляемся в ремастеренную пустыню Амонкхета! Ой, бурдюк прокололся и вся вода вытекла.. Осталась только суть. Приготовьте крем для загара, который Вы по какой-то причине не взяли с собой в отпуск в этом году, и давайте ознакомимся с деталями: 338 карт из Амонкхета и Часа Разрушения. Получить их можно из бустеров, в ограниченных форматах(драфт и силед) и просто сварив из джокеров. Упор при создании ремастера был сделан на лимитед. Все это будет доступно в хисторике и когда-нибудь в пионере. МЕХАНИКИ Старые механики вернутся, Embalm(Бальзамирование) и Eternilize(Увековечивание) получат новые анимации при использовании, Exert(подстегнуть) теперь имеет визуализацию использования как пожертвование и имеет некую отличающуюся визуализацию. Также новую анимацию завезли и простым картонкам. Скрытый текст До После Не знаю, являются ли эти домики частью анимации феникса или частью стола. ГДЕ НАЙТИ ПРЕВЬЮ КАРТ Если Вы по какой-то причине не знаете, какие карты были в Амонкхете и Часе Разрушения, то Вы можете найти ссылки в соответствующей статье. С примерным наполнением сета можно ознакомиться здесь. СОБЫТИЯ АМОНКХЕТА ПЕРЕИЗДАННОГО Премьер Драфт: 13 августа - 17 сентября. Силед: 13 августа - 21 августа. РОТАЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ - 2021 В сентябре выходит Рассвет Зендикара. В то же время Гильдии Равники, Выборы в Равнике, Война Искры и Базовый Выпуск 2020 покидают стандартный формат. Конечно же они останутся легальными в хисторике. Скрытый текст СТАНДАРТ 2021 Начиная с 13 августа в игре будут доступны две новых очереди: Блок Констрактед и Рейтинговый Блок Констрактед Стандарт 2021 и Рейтинговый Стандарт 2021. Обе очереди будут в режиме до одной победы. В обеих легальны только карты начиная с Престола Элькрейна. Прост, зачем? Обе очереди будут доступны до 17 сентября, с 22 по 27 августа будет проводиться событие 2021 Artisan(ремесленник 2021). РЕНОВАЦИЯ Плитку снова поменяют. Яйцо возвращается. Все кто залогинятся в игру после патча и до 17 сентября, получат яйцо, которое поможет им пережить тяжелые времена ротации. Подробная информация о содержимом будет в следующем дневнике, но стоит ожидать паков Зендикара, ИНКи(ICR) и особый протектор. ОБНОВЛЕННЫЕ КОЛОДЫ НОВИЧКОВ Скоро ротация, а значит новичковые деки из прошлогодних карт уже не котируются. Будут другие, олдам их сразу выдадут, недостающие карты досыпят. Новые моноцветные деки отныне будут неротируемыми, то есть состоять из эксклюзивных ареновских карт. В бо3 Вас с ними, конечно, не пустят. Двухцветные колоды по-прежнему будут меняться каждый год. ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА, ДЖАМПСТАРТ. 16 августа джампстарт покидает список событий. Но когда-нибудь он вернется.. BRAWL Также претерпит некоторые изменения. Во-первых, теперь сильных командиров будет парить на сильных командиров, а слабых - на слабых. Хорошо, но плохо. Во-вторых, Runed Halo(Рунный Нимб) отправляется в бан в этом режиме. Джокеров не дадут, в стандарте то карта легальна. В-третьих, Рунный Нимб и Gideon's Intervention(Вмешательство Гидеона) попадают в бан в хисторик бравле. Следующий хисторик бравл, кстати, будет 4 сентября. УЛУЧШЕНИЯ ДЕКБИЛДЕРА Новые фильтры, просто кину их под спойлер. Скрытый текст Mana cost (m: or mana:) m:x (all "X" spells) m:gg (cards with two green mana symbols in the casting cost) Artist (a: or art: or artist:) Flavor text (f: or flavor:) Loyalty (loy: or loyalty:) Loy:>5 (planeswalkers that enter the battlefield with five or less loyalty) We're also adding the functionality for y'all to search by certain traits using the "?" modifier: ?basicland ?commander (can be a Brawl commander) ?companion (can be a companion) ?booster (is found within boosters) -?booster (is not found within boosters) ?transform ?split (split card, including Aftermath. The rule lawyers want to remind all players that Adventure cards are their own spell type, so use "?adventure" for those!) ?spell (everything but lands) ?permanent (everything but instants and sorceries) ?styled (has a card style) Все эти фильтры можно комбинировать между собой. ФАЗА ОЧИСТКИ 13 августа Болас снова ворвется в Амонкхет, предлагают подписываться на твиттор и узнать информацию о времени обновления на странице со статусом. Ссылку на страницу правда не дают, но я исправлю это недоразумение: https://magicthegatheringarena.statuspage.io/. Информации об обновлении, впрочем пока нет. Изменено 5 августа 2020 пользователем Elvk 2 2 1 18 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 12 минут назад, Elvk сказал: Во-вторых, Runed Halo(Рунный Нимб) отправляется в бан в этом режиме. Это конечно последовательное решение для визардов (с учетом бана Drannith Magistrate и Sorcerous Spyglass ), но играя в Brawl каждый день по 4-10 игр, я Runed Halo в колодах оппонентов не видел ни разу... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 @Elvk Спасибо что стараешься и делаешь новости. Хорошо получается. Жду амонхета в арене изо всех сил - любимый мир за последние лет 5. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strein Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Отдельный загон для нивмизетов в бравле это конечно интересно, но каким образом определяется "сильный командир" осталось за кадром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gambrilus Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 18 минут назад, Strein сказал: Отдельный загон для нивмизетов в бравле это конечно интересно, но каким образом определяется "сильный командир" осталось за кадром. Винрейт, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Жаль только, что лишь лимитедом единым жив Амонкхет :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strein Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Только что, gambrilus сказал: Винрейт, скорее всего. по ощущениям и до этого по нему парило, посмотрим что изменится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Только что, Riv Ilio сказал: Жаль только, что лишь лимитедом единым жив Амонкхет :( Могу тебе сходу накидать карт 10 которые будут очень востребованы. Да конечно амонхет по уровню силы не Эльдраин, но там есть много колодообразующих карт, да и просто стаффа для накура. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) 5 минут назад, Meskal1ne сказал: там есть много карт для накура. Об этом тоже тужу, что получить их можно только через лимитед и Визарды не придумали пораздавать бустера с Амонкхетом как-нить еще страждущим, как бонусы за какие-нибудь текущие делишки/победы, ивент какой запилить на месячишко, аля прыг-скоков. Крафтить много оттуда как-то моветон... Изменено 5 августа 2020 пользователем Riv Ilio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 20 минут назад, Riv Ilio сказал: . Крафтить много оттуда как-то моветон... Не так уж и много. Самому стало интересно - полазил по скрайфолу: Abrade Approach of the second sun Bontu's Last Reckoning Censor Claim Commit Doomfall Gideon of the trials Glorybringer Hazoret the Fervent Hollow one Hour of promise Hour of revelation Magma spray Mirage mirror Nissa, Steward of Elements Ramunap excavator Ramunap ruins Rhonas the Indomitable Solemnity Supreme will Sweltering suns The scarab god Torment of hailfire Uncage the Menagerie 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) @Meskal1ne Странно что нет в списке гифта и прочего стаффа. Мы уже пару дней его обсуждаем в предвкушении. Ну и Soul-Scar Mage автоинклюд в рдв. Изменено 5 августа 2020 пользователем JustHeroIN 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) 36 минут назад, JustHeroIN сказал: @Meskal1ne Странно что нет в списке гифта и прочего стаффа. Мы уже пару дней его обсуждаем в предвкушении. Ну и Soul-Scar Mage автоинклюд в рдв. Refurbish не в пуле, хардкастить сложно. Про soul-scar mage я честно говоря забыл как и про Glory-Bound Initiate. Да и вообще там всяких интересных идей куча - чёрный обелиск, агрессивные крокодилодемоны и джакалы в моноблэк, мемный визирь, смешной чант на тараканов и упоротые curse эффекты. Посмотрим что будет работать, будет грустно если по итогу взлетит только условный abrade и нисса Изменено 5 августа 2020 пользователем Meskal1ne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 48 минут назад, Meskal1ne сказал: Refurbish не в пуле, хардкастить сложно. да ты чего, там же ворота есть с котами и прочим может даже заиграть. я в пионере одно время такую тестил, достаточно весело было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) 7 минут назад, Exhume сказал: да ты чего, там же ворота есть с котами и прочим может даже заиграть. я в пионере одно время такую тестил, достаточно весело было Gate to the afterlife, точно. Память меня подводит порой. А запускали там Champion of wits гифтом насколько я помню и всяких котов с двойной атакой. Изменено 5 августа 2020 пользователем Meskal1ne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 3 часа назад, Elvk сказал: Хорошо, но плохо. суть магии. спасибо! весело, бодро пишешь! 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 2 часа назад, Meskal1ne сказал: Не так уж и много. А Бог-Саранча (да и скорпион неплох), который лежит в командире на цикле из С20 на пару с Нив-Миззетом? А карты с циклом под тот же бравл? А циклящиеся земли под того же Гитрога? (Ну и баллиста) Обидно будет, что что-то занесут, а что-то нет, с формулировкой "ой, это вам не надо, сломает баланс". При условном обещанном пионере в арене будет обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) Про гифты -- гоблины с гифтами даже в типке том играли, в хисторике 100% стоит попробовать. Был муксус т3, теперь еще и гифт т4. Изменено 5 августа 2020 пользователем enotionall Опечатка в названи карты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 6 минут назад, Damagehead сказал: А карты с циклом под тот же бравл? Ну там ещё чарка есть который делает цикл (0), но это скорее из категории накуров как и as foretold. Балиста каладешевская. Больше всего я хочу увидеть Solemnity + nine lives, прямо руки чешутся. Но тоже переживаю, что визарды забояться издавать такую опасную карту как solemnity. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 8 минут назад, Meskal1ne сказал: Ну там ещё чарка есть который делает цикл (0), но это скорее из категории накуров как и as foretold. Балиста каладешевская. Больше всего я хочу увидеть Solemnity + nine lives, прямо руки чешутся. Но тоже переживаю, что визарды забояться издавать такую опасную карту как solemnity. Да, с баллистой я дал маху( Да и в формате Пенсионер баллиста более не нужный атрибут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 5 минут назад, Meskal1ne сказал: Но тоже переживаю, что визарды забояться издавать такую опасную карту как solemnity. Ууууу какая опасная карта, рекламация, око, уро и прочие даже не рядом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) 55 минут назад, Meskal1ne сказал: А запускали там Champion of wits гифтом насколько я помню и всяких котов с двойной атакой. Combat Celebrant запускали и клонов его в первую очередь. Ну и ангела, если речь об УВ версии (но без Рефабриша так не работает). Изменено 5 августа 2020 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 2 часа назад, maddy сказал: Ууууу какая опасная карта, рекламация, око, уро и прочие даже не рядом Потолок у неё высокий. Что бы ты не добавлял с любыми каунтерами при разработке - требует на неё закладываться. Так-то понятно что сама по себе она ничего не делает. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raolin Опубликовано: 15 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 Кто-нибудь может мне внятно объяснить, как работает новая система пулов командиров в бравле? Я был в полной уверенности, что нив мизеты будут играть с боласами, а сегодня играя йорионом, я 2 из 4 игр радовался нив мизету напротив. Можно где-то увидеть полный список "сильного" пула? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 15 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 52 минуты назад, Raolin сказал: Кто-нибудь может мне внятно объяснить, как работает новая система пулов командиров в бравле? Я был в полной уверенности, что нив мизеты будут играть с боласами, а сегодня играя йорионом, я 2 из 4 игр радовался нив мизету напротив. Можно где-то увидеть полный список "сильного" пула? Ну так работает уже, иначе 4/4 были бы НивМизеты 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас