Популярное сообщение barbarossant Опубликовано: 20 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 (изменено) Могу сказать со своей колокольни, поддержки нет, но мы держимся. Но! Когда были отборочные (сначала в городе, потом условно области, а потом лучшие на рптку, где давали лилек и снапов коврики и бустера) то это давало большой эффект) Поездка в другой город командой (по факту не команда а просто игроки из одного города) давало какое то сплочение) Потом большой турнир где общались с игроками из Еката, Тюмени, Челябы, Кургана, с заезжими из Москвы))). Давало какое то ощущение праздника и причастность к чему то большему. Потом: если на рптку ты проходил в топ 24 ,то получал дисплей, коврик и промку (вещи, которые отбивали цену на билет и проживание даже с урала) И просто ради этой соревновательности и в основном, общения с другими магами хотелось играть. А сейчас что? промо нет, все призы от организаторов. Это все хорошо, но по факту визарда хотят, чтобы мы за органайзед плей платили сами, это стало им неинтересно. А когда ты приносишь прибыль визардам ,за счет покупки продукции, и получаешь хоть какой праздник это одно. Когда они просят тебя праздник делать за свой счет это совсем другое. Изменено 20 октября 2020 пользователем barbarossant 2 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 А раз не DCI, то можно будет и в прокси играть? 3 1 5 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hajduk Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 19 минут назад, Poison Angel сказал: А раз не DCI, то можно будет и в прокси играть? В клубе точно нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 1 минуту назад, Hajduk сказал: В клубе точно нет Разве не на усмотрение клуба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hajduk Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 Только что, Poison Angel сказал: Разве не на усмотрение клуба? По-моему запрет был насовсем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 8 часов назад, NIVnikoff сказал: Органайзед плей в виде единственного птку на единственном гп - это очень прохладная история) Был же ещё ПТКу Лондон в 2018? Или я неправильно помню? Там профессор приезжал на ГП. Я помню кучку столпившуюся около него ради селфи :/ Или мне память изменяет? :/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 чертов коронавирус, отвратительный год #магияживи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 2 часа назад, Largo сказал: Был же ещё ПТКу Лондон в 2018? Или я неправильно помню? Там профессор приезжал на ГП. Я помню кучку столпившуюся около него ради селфи :/ Или мне память изменяет? :/ Это был просто пауперный сайдивент. Недисиайный. 3 тура швейцарки на 200 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 Слушайте, а чего Назар такой фаталист? Он об этом так отзывается, будто близкого своего хоронит. Я это к тому что в целом для большинства это просто хобби. Оно уйдет в онлайн, но не исчезнет же. Да, с "повидай мир" придется пока попрощаться, но сама магия никуда не денется. Мне конечно легко рассуждать, всё время что я в мтг (с MBS) магия в моём городе перманентно умирала, самые крупные ивенты 30-40 человек со всей Сибири и немногие одноклубники куда-то ездили (с переменным успехом), так вот лично для меня арена стала именно настоящей магией, в которую я могу поиграть почти всегда, для этого не надо ждать что соберется 8 человек, арена намного дешевле реала (а я покупаю каждый пререлиз в арене) и в целом безопаснее. Чего ныть-то? Вон все прошники постоянно стримят то эксель, то арену и почти не ноют. Если вы планировали что-то выигрывать, то выигрывайте в цифре. Если планировали попутешествовать, так сейчас это непозволительная роскошь для людей с любыми хобби. Надо жить дальше. 2 8 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 Несколько месяцев назад читал статью про ирл открытый чемпионат США по star wars tcg, по которой перестали выпускать новые карты в бумаге в конце 90х. Это я к чему: в игру играют люди. Если людям будет интересно, то они найдут способ и дальше собираться играть турниры по своему модерну/пауперу/другое. Если не будет интересно - значит туда этой игре и дорога. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Micoyan Опубликовано: 21 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 1 час назад, dull boy сказал: Слушайте, а чего Назар такой фаталист? Он об этом так отзывается, будто близкого своего хоронит. ... Чего ныть-то? Вон все прошники постоянно стримят то эксель, то арену и почти не ноют. Если вы планировали что-то выигрывать, то выигрывайте в цифре. Если планировали попутешествовать, так сейчас это непозволительная роскошь для людей с любыми хобби. Надо жить дальше. Назар хочет и рыбку соревновательно, но при этом только с интересными живыми людьми, по отдельности эти варианты не интересуют. Это юношеский максимализм, пройдет к семидесяти. 19 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ZvEroBoY Опубликовано: 21 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) 3 часа назад, RedUnicorn сказал: Несколько месяцев назад читал статью про ирл открытый чемпионат США по star wars tcg, по которой перестали выпускать новые карты в бумаге в конце 90х. Это я к чему: в игру играют люди. Если людям будет интересно, то они найдут способ и дальше собираться играть турниры по своему модерну/пауперу/другое. Если не будет интересно - значит туда этой игре и дорога. Есть такое слово - менталитет У живущих в таунхаусах в Америке вы сможете на чердаке найти повернайн в минт состоянии. Поиграли, и в коробку детства когда то запихнули. И там же вкладышы, значки от деда, марки от прадеда. Там коллекционирование как массовая культура значительно раньше прививалась. На антресоли в хрущебе под МСК вы найдете старое тряпье засиженное тараканами. Большинство уже выкинуло свои порталы и стартеры вместе с игрушками. Я пытался найти в России батлтех лет через 10 после закрытия франшизы, 2 года искал на площадках где можно выложить "ищу" и по знакомым. очень хотел поиграть. Получил 1 предложение на фактически преконы по цене как топнастолка, а прочие - "я наверно выкинул". А когда то в Саргоне в МТГ не поиграть было - все столы батлтехом были заняты. У них ломбад - место соприкосновения с детством. Он как магазин игрушек яркий. Туда несут вещи что бы купить в основном другие вещи. Там работник - твой партнер. У нас ломбард, а скорее комиссионка - место соприкосновения с бедностью - серо-коричневые тусклые подвалы с остатками надежд. Несут вещи что бы, закрыть кредит, тупо что бы пожрать было на что купить. И работник - вообще человек не заинтересованный в результате. Без оффлайн активности клубов все скатывается. Многие познакомились как раз в клубе, образовались тимы, и вот эти знакомства еще тащят на себе по инерции все "самоорганизующиеся" мероприятия. Без новых лиц мероприятие тихо сдувается. Выбывают по работе, месту жительства, семье и еще море причин Изменено 21 октября 2020 пользователем ZvEroBoY 2 1 2 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 В провинции годами играют вообще без какой-либо турнирной поддержки. Во многих городах вообще нет отдельного игрового пространства, а размещаюся на базе какого-нибудь молодежного учреждения. Все эти модерны, едх, а теперь и пивонеры держатся строго на усилиях инициативных и заинтересованных местных энтузиастов. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 Если уж на то пошло, большая часть хобби не имеет какой-либо турнирной поддержки. Все зависит от сообщества и моды. Например, те же ролевики никуда не делись, коллекционеры значков, моделей и прочего. Я знаю, что есть люди, которые достаточно регулярно собираются поиграть в такой реликт начала 2000х как битвы фентези. Было бы желание, короче. А вот тот сегмент, который привык думать, что эти ваши картонки это ликвидный товар, и всегда можно будет монетизировать, такие, да, могут и немного разочароваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 @Nerferoth Ну справедливости ради BF не такой уж и реликт, и сейчас Технолог их печатает и даже выпускает новые отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) 53 минуты назад, TeOr сказал: В провинции годами играют вообще без какой-либо турнирной поддержки. Какая то неправильная у вас провинция... Обычно, там принято бухать Я вот с трудом представляю, как на Псковщине в в том же Себеже в МТГ раскидывают... работ нет, немного сезонных, военчасти, зона. Все условия для интеллектуального времяпрепровождения молодежи... и не молодежи. У кого есть деньги - сваливают. У остальных только на бухать И это Ахренеть какой регион по площади Изменено 21 октября 2020 пользователем ZvEroBoY 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 7 минут назад, ZvEroBoY сказал: Какая то неправильная у вас провинция... Обычно, там принято бухать Я вот с трудом представляю, как на Псковщине в в том же Себеже в МТГ раскидывают... работ нет, немного сезонных, военчасти, зона. Все условия для интеллектуального времяпрепровождения молодежи... и не молодежи. У кого есть деньги - сваливают. У остальных только на бухать И это Ахренеть какой регион по площади Ну, для меня человека из Сибири, провинция это я и всё что восточнее меня. Псков для меня - это практически столичная магия. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) 19 часов назад, Nazar сказал: Потому что закончится все это понятно чем. А расскажите, пожалуйста, про близкие (1 год), средние (3 года) и дальние(10 лет) перспективы проекта тем, кто один свой хрустальный шар разбил, а второй потерял? Если можно, то с кластеризацией по регионам, хотя бы у нас и у них, про замкадье спрашивать наивно, я понимаю. Потому что ни фига не понятно. Изменено 21 октября 2020 пользователем BlackRainBow 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 6 минут назад, TeOr сказал: Ну, для меня человека из Сибири, провинция это я и всё что восточнее меня. Псков для меня - это практически столичная магия. Кстати, надо проверить темы "где поиграть в мтг\формат" и наверное опрос замутить. А то иногда такие удивительные названия городов в торговых темах появляются, что и не думал ,что такие есть. А там МТГ живет... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) 10 минут назад, ZvEroBoY сказал: Кстати, надо проверить темы "где поиграть в мтг\формат" и наверное опрос замутить. А то иногда такие удивительные названия городов в торговых темах появляются, что и не думал ,что такие есть. А там МТГ живет... и выясится, что магия живее в Абакане (170 тыс населения), чем в Красноярске (милионник), лол по моим данным это так и есть... Изменено 21 октября 2020 пользователем dull boy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 Помнится, в СПб время от времени приезжал какой-то маг из Сургута, который приятно удивил известием, что там два или три постоянно действующих клуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 1 час назад, waterhollow сказал: Помнится, в СПб время от времени приезжал какой-то маг из Сургута, который приятно удивил известием, что там два или три постоянно действующих клуба. А в Сургуте и Уренгое всегда были и деньги, и желание чем-либо заниматься.. Делать то альтернативно нечего.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Единорог Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) 3 часа назад, BlackRainBow сказал: А расскажите, пожалуйста, про близкие (1 год), средние (3 года) и дальние(10 лет) перспективы проекта тем, кто один свой хрустальный шар разбил, а второй потерял? Если можно, то с кластеризацией по регионам, хотя бы у нас и у них, про замкадье спрашивать наивно, я понимаю. Потому что ни фига не понятно. Отличная тема для аналитики от Назара Изменено 21 октября 2020 пользователем Единорог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taf_Ang Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 3 часа назад, ZvEroBoY сказал: А то иногда такие удивительные названия городов в торговых темах появляются, что и не думал ,что такие есть. А там МТГ живет... К сожалению "названия городов в торговых темах появляются" и "там МТГ живет" практически никак не связанные понятия. Говорю это из опыта моего собственного города) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 1 минуту назад, Taf_Ang сказал: К сожалению "названия городов в торговых темах появляются" и "там МТГ живет" практически никак не связанные понятия. Говорю это из опыта моего собственного города) Это легко проверяется администрацией по треку откуда отправлено письмо. И за такое наверное бан должен прилетать. Так как это чистое набивание о отзывов. 6 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас