Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Рекомендованные сообщения

@CCM @romawkka @Амариллен @Dracosha - эти приятные люди  и ваш покорный слуга входят в оргкомитет ивента, за что им низкий поклон. Ну и Рыбе, разумеется, в лице @NoName и  @Erdae тоже.

Изменено пользователем alexpupkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И последний пост, который должен быть отдельно: для тех, кто играет в Москве в пионер в бумаге или же планирует играть, пишите в личку, у нас есть маленькая группа в ТГ для координации и обмена информацией. 
 

Да, есть конфа побольше, но там про все подряд. (Ссылка на неё была в треде про спасение пионера в Москве). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, по понедельникам в рыбе будут дейлики по пионеру, которые не имеют отношения к лиге, но размяться, познакомиться с метой и понять свои силы позволят «на ура». 
 

Такие же дейлики есть в четверг - в Трилогии, в пятницу в клубе «Лига», а в воскресенье в портале. 

Еще раз для тех, кто не читает внимательно: это просто дейлики в формате, они в зачёт лиги не идут и идти не могут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех, кто поставил дурку и фейспалмы, найду и околобочу в ответ. Я предупредил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, goodspeed сказал:

@alexpupkin а пионер есть и НЕ в бумаге?

Как уже подсказали - мтго. Со своей стороны удиаляюсь, чего им на постоянной основе не завести исторического бедняка в арене? Дискасс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Riv Ilio рассуждения в формате "А почему визарды не..." обречены на жесточайший провал по дефолту и базовый ответ "Потому что [не] могут".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Riv Ilio сказал:

чего им на постоянной основе не завести исторического бедняка в арене? Дискасс?

Бедняк, конечно, хороший формат, но есть и более существенные проблемы. 

А вообще я хочу винтаж, почему они не сделают его постоянным форматом, уже добавляли лотус и моксы перед теросом (они же технически уже запрограммированы в арену, так?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02.11.2020 в 16:10, alexpupkin сказал:

Всех, кто поставил дурку и фейспалмы, найду и околобочу в ответ. Я предупредил.

Ща спецом пройдусь дурки проставлю. Жду колобка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера, в среду, 04.11.20 состоялся первый турнир в зачет Лиги. В турнире приняли участие двадцать два человека, каждый из которых выразил желание сыграть в зачет лиги.

Мета и количество очков в турнире (оно же на данный момент количество очков в зачет лиги):

 

standings.jpg.d84442a81d2d6ec2422a79518d0d3167.jpg

Интересные наблюдения:

- Абсолютный чемпион по декчойсам - лотус комбо, целых 4 пилота пришли такой колодой.

- Чемпион по стоимости, четырехцветный Омнат с Уро показал неважные результаты - 6 очков у Владислава Прохорова и 0 очков у Александра Игнашкина

- Две супер-агрессивных колоды с красным: МоноРед под управлением Вениамина Адигамова и RW бург Романа Пинегина при очень невысокой стоимости и простоте сбора показали очень хорошие стабильные результаты, набрав по 9 очков

 

Удерживающим "Мыло" и имеющим возможность заработать дополнительные 2 очка, если не проиграет 0-2 в следующем турнире стал Артур Топеха, сыграв 4-0 классической колодой без непоиграек и проблем с манабазой.

 

Турнир в принципе оставил очень приятные впечатления из-за своей дружелюбной атмосферы с капелькой компота

 

Напоминаю, что следующий турнир состоится там же, в субботу, в 14.30, будет стоить 450 рублей и отличается от турнира в среду более демократичным распределением призов - каждый получит по бустеру и по промке, победитель два бустера, а ещё два бустера будут распределены рандомно между всеми участниками ивента. 

Также напоминаю, что если вы сыграли в зачет в среду, то сыграть в зачет и в субботу тоже не выйдет. Однако, если вы сыграли в среду, сыграв также и в субботу, вы получите 1 очко в зачет лиги за настойчивость. Ну и, если вдруг справитесь выбить мыло из рук Артура (выиграть у него 2-0), еще одно очко.

 

П.С. Отчеты участников приветствуются, если вдруг у вас есть замечания или комментарии - с радостью прочитаю их в этом же треде. Всем удаче в погоне за призом!

Короткий фотоотчет (Артур удерживает мыло):

Скрытый текст

 

yBAEr77PfWU.thumb.jpg.e88ad92c4202245ece88f6689f6426c0.jpgphoto_2020-11-05_13-28-10.thumb.jpg.2e7d836c3552905da219de2bc2f44fb3.jpgDqBkot4dH1E.thumb.jpg.dd1105ff60ff04ebdfb06ee184c11a4b.jpg4aYV-AOlDFE.thumb.jpg.b1cd24e24f4545ffe02abde37f1033d6.jpg

photo_2020-11-05_13-28-06.thumb.jpg.ef29eaebd9be352a012b9e49a63845db.jpg

 

 

Изменено пользователем alexpupkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут короткий отчет о моем личном участии в турнире.

1. Декчойс

Скрытый текст

 

Поскольку играю я крайне неважно, чем более линейный план на игру (и чем меньше взаимодействия с оппонентом), тем лучше и увереннее я себя чувствую.

Из комбоколод в формате - лотус комбо, винота и упс олл спеллс. Лотус оставляет шансы неверно посчитать ману и проиграть, винота может вообще не завестись (даже навалив кричек на стол), а вот колода без земель (отчасти идейный наследник инвертера) показалась мне достаточно интересной.

Кроме этого, колода ломает стандартное восприятие магических колод. Если в обычной ситуации  61 карта - о нет, понижаются шансы поднять винконы, то здесь - чем больше карт, тем лучше. Нам в стартовой руке (да и руке вообще) не нужны порядка 12 карт из деки, поэтому 80+ карт работают абсолютно нормально.

Если вдруг кто-то не сталкивался с колодой "Упс олл спеллс" вкратце объясню, как она работает:

- любым образом доставить на стол Balustrade Spy или Undercity Informer

- показать оппоненту карты с верха своей библиотеки (все карты, поскольку земель в деке нет)

- активировать триггеры Creeping Chill, вывалив в конце хода на стол всех Silversmote Ghoul, которые в свою очередь заставят в конце хода оппонента вывалить на стол 4 Prized Amalgam

- проатаковать на 21 оппонента, которого до этого жахнули на 12 Creeping Chill (не забыв разыграть с кладбища Driven / Despair)

 

 

2. Турнир

2.1. Первый матч - Владислав Прохоров, четырехцветный Омнат

Скрытый текст

 

Скилловый оппонент, бронебойная дека, которую в иных кругах называют "Мани трайбл". Захотелось плакать и спрятаться под столом.

Первая игра

Демонстрирую оппоненту Yorion, Sky Nomad в качестве компаньона, чем сразу же ввожу его в заблуждение (как выяснилось далее).

Закручиваюсь через дорка на третий ход (отдав его под заклание на касте Eldritch Evolution), смилливаю деку, стреляю 4 Creeping Chill  инсталлирую Narcomoeba и вытаскиваю на стол 28 павера на свой ЕОТ. Владислав не находит ответы и мы переходим ко второй. 1-0

Вторая игра

Влад, очевидно, всайживает против меня Anger of the Gods , а я убираю 4 Narcomoeba, чтобы Prized Amalgam выскакивали в конце хода оппонента (не дав ему возможность почистить весь стол, в том числе и Амальгам сразу. Однако, оппоненту удается сдать себе 4 кобр, получить миллион маны, разыграть движки колоды в очень много хиточков, что делает все мои жалкие потуги свести уровень жизни оппонента в ноль бесполезными. Сыгранный Владом на десерт Ugin, The Spirit Dragon вайпит весь мой стол без возможности выстроиться заново, после чего логично переходим к 3-й. 1-1

Третья игра

В этот раз получается закрутиться на третий ход, пронеся оппоненту 9 хитов  (потому что один Creeping Chill был в руке), Владислав остается в пяти и задача кажется довольно простой - через Driven / Despair донести еще хотя бы 2, а потом разыграть Creeping Chill с руки. Однако, Влад контрит Чилл с помощью Negate и даже потеряв всю (или почти всю) руку (с помощью Driven / Despair), поднимает значимое количество Омнатов и Uro, Titan of Nature's Wrath и уходит аж в 22 хита. Побороть такое количество жизней у меня не получается, а бегающие в атаку Уро завершают дело. 1-2

Счет по партиям: 0-1

 

2.2. Второй матч - Александр Игнашкин, четырехцветный Омнат

Скрытый текст

 

Я знал декчойс оппонента заранее, потому что выдал ему эту деку. Поморщившись от того, что опять придется преодолевать кучу отхила оппонента, сжав в кулачке свои 87 карт, я приступил к игре.

Первая игра

Проигрываю кубик, оппонент набирает стартовую руку и остается доволен ею. Я классически набираю в руку всё, что мне видить в руке не нужно и вынужден взять мулиган. После первого мулигана, вижу в руке комбу, которая собирается на 4 ход и оставляю. Заглянув в руку оппонента с помощью Thoughtseize на свой первый, вижу там двух кобр и всякие дорогие спеллы. Решаю, что для меня это ту мач, одну кобру скидываю. На второй ход оппонент ставит свою оставшуюся кобру, на третий - Уро, на четвертый ничего. А я на четвертый ход запускаю закрутку, перекачиваю 12 хп и инсталлирую 28 павера. Глянув топдек, оппонент сдается, переходим ко второй. 1-0

Вторая игра

Снова отсайживаю наркомёб и готовлюсь к войне, однако оппонент мулится до 4. Закрутиться снова получается к 4 ходу и 2-0

Счет по партиям 1-1

 

2.3. Третий матч - Иван Блинков, Оржов ауры

Скрытый текст

 

Достаточно простой матч для моей деки, который однако может быть сломан точечным хейтом. Селезня ауры были бы конечно попроще из-за отсутствия контроля руки в зеленом цвете (и его наличия в черном), но плойка ждет, поэтому поiхали.

Первая игра

Оппонент примерно представляет как работает моя дека, но досконально этого не знает, поэтому спокойно раскладывается в Hateful Eidolon ов и Червячков на 1.  Показываю комбу на 4й, оппонент понимает что устоять на 5 не получится и сдается 1-0

Вторая игра

Посайдившись, оппонент втыкает мне сначала Grafdigger's Cage, а потом Brain Maggot, забирая из руки Abrupt Decay. Не справляюсь догнать до комбы, чтобы хотя бы не умереть и отъезжаю от раскачанных Эйдолонов. 1-1

Третья игра

Несмотря на то, что оппонент забрал у меня из руки к третьему ходу часть комбы через Brain Maggot, закрутиться вышло на третий ход через Neoform и скушанного дорка, снова перекачка 12 ХП и 28 павера на столе с менейсом позволяют провести через блокеров оппонента (даже с лайфлинком на 8) необходимые повреждения, чтобы свести счетчик его жизней к нулю. 2-1.

Счет по партиям 2-1

 

2.3. Четвертый матч - Вениамин Адигамов, RDW, матч за призы
 

Скрытый текст

 

Оппонент играл достаточно авторской сборкой монореда, где вместо Eidolon of the Great Revel лежали Runaway Steam-Kin.

Первая игра

Проигрываю кубик. Пилот монореда инсталлирует двух паровиков, поднимает бизнес с Light up the stage, к своему четвертому ходу опускает меня до 10 хитов, а я на свой 4-й не могу закрутиться, так как не нахожу дорков и антапнутой земли. 0-1

Вторая игра

Планомерно движусь к закрутке на 3-й, но оппонент последовательно инсталлирует Grafdigger's Cage и Rampaging Ferocidon. Имея Abrupt Decay на руке, сталкиваюсь с мучительным выбором: либо убрать клетку и попытаться выставить на стол существ (но пострадать минимум на 8 от Феросидона), либо убрать Феросидона и попытаться выжить, получив 12 хп с Чиллов. Убиваю Феросидона, передаю ход. После чего, оппонент ставит вторую Grafdigger's Cage: гейм, сет, матч. 0-2

Счет по партиям 2-2, пропускаю оппонента в призы и остаюсь с 6 очками.

 

Резюме: несмотря на так себе результат, это был первый крупный ивент по формату Пионер в Москве начиная с первой волны коронавируса. Я получил удовольствие от игры, и мне показалось, я был такой не один. Огромное спасибо клубу GoldFish за помощь в организации, было круто, ненапряжно и интересно.

Отдельно отмечу, что победитель турнира получил 4 125 стор кредитов (которые равны 1 рублю на покупки в магазине), а все, кто прошел в 9 очков - по 1375 стор кредитов. Кроме того, победителю досталось 41,25$ на карты в обменнике магазина, а девятиочковым по 13,75$.

Играйте в магию, будьте клёвыми (с)

Изменено пользователем alexpupkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alexpupkin сказал:

 

  Скрыть содержимое

 

"Упс олл спеллс"

- любым образом доставить на стол Balustrade Spy или Undercity Informer

- показать оппоненту карты с верха своей библиотеки (все карты, поскольку земель в деке нет)

- активировать триггеры Creeping Chill, вывалив в конце хода на стол всех Silversmote Ghoul, которые в свою очередь заставят в конце хода оппонента вывалить на стол 4 Prized Amalgam

- проатаковать на 21 оппонента, которого до этого жахнули на 12 Creeping Chill (не забыв разыграть с кладбища Driven / Despair)

 

 

 

Так ок, с упсом я знаком.

Ты миллишься, чиллишься, вываливаешь мужиков и т.д. В легаси вот победа через тасса'c оракл. А у тебя? или ты в ход оппонента миллишься, чтобы был ход проатаковать пацанами? Короче - скинь деклист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, EEk1TwEEk сказал:

Так ок, с упсом я знаком.

Ты миллишься, чиллишься, вываливаешь мужиков и т.д. В легаси вот победа через тасса'c оракл. А у тебя? или ты в ход оппонента миллишься, чтобы был ход проатаковать пацанами? Короче - скинь деклист

Тысячи их.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, alexpupkin сказал:

окей давай так - ты срезолвил в свой ход шпиона - карт в деке 0 что делать чтобы не декнуться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, EEk1TwEEk сказал:

окей давай так - ты срезолвил в свой ход шпиона - карт в деке 0 что делать чтобы не декнуться

Там же червяка два шафлятся.

 

worldspine wurm

Изменено пользователем Meskal1ne

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Meskal1ne сказал:

Там же червяка два шафлятся.

 

worldspine wurm

А самые отчаянные играют в одного червя. 
На самом деле ходов больше, чем 2, потому что через Haunted Dead червяки успешно возвращаются на базу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера, в субботу, 07.11.20 состоялся второй турнир в зачет Лиги. В турнире приняли участие четырнадцать человек, для девятерых из которых дейлик пошел в зачет лиги.

Короткий дайджест:

- мета турнира поменялась кардинально, в лидеры вышли агроколоды, больше всех из которых было спиритов (3)

- спириты, пилотируемые Игорем Смирновым выиграли этот турнир 4-0

- кроме того, Игорь смог выбить мыло из рук Артура Топехи и забрать себе его очко, показав максимальную эффективность: за один турнир было заработано 13 очков в зачет лиги.

- пятеро человек получили бонус в виде 1 очка за настойчивость, потому что приняли участие во втором турнире в неделю.

Мета и стендинги субботнего турнира:

0711_Liga.png.062398d6a3a508a47a161f17bef86de3.png

 

Так вышло, что Игорь, выбив мыло из рук Артура Топехи не только забрал его очко, но и сам крепко сжал мыло в своих руках, получив шанс заработать дополнительные очки в следующем дейлике.

 

Liga_zachet.png.310a553b2170e8bd8e0a8bec30bf54fb.png

 

Следующий турнир лиги состоится в среду, 11 ноября. Приходите попробовать свои силы и получить шанс принять участие в финальной битве за Sony PS5!

 

Изменено пользователем alexpupkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!

Буквально полтора часа назад завершился третий турнир серии "ПП-Лига", в котором принял участие двадцать один человек. Все участники были строго в масках в соответствии со всеми требованиями суровой реальности за окном. Клуб Goldfish открыт и работает, лига идет своим чередом.

Коротко о главном:

- Игорь Смирнов сумел отдоминировать второй турнир подряд. Мало того, что он удержал мыло в своих руках (получив за это два очка в зачет лиги), в этом турнире Игорь справился и захватил новое мыло! Поздравляем!

- Общее количество участников лиги возросло до тридцати трех человек.

- метагейм в этот раз без явных перегибов. Новичок формата - колода без земель (она же Oops! All spells) постепенно набирает популярность, и 11.11 такую колоду уже пилотировали двое

- если судить по архетипам, то агро и мидрейнджи закхватили мету, на втором месте комбо колоды, а контроль в абсолютном меньшинстве.

1292748049_2020-11-1201_08_42.png.3b4af125c5d3eaf898a958b51649c3c8.png

 

В общем зачете произошли серьезные изменения: гонку возглавил Игорь Смирнов с 27 очками, сместив лидера - Артура Топеху. Кроме того, в топ 8 ворвались набравшие тринадцать очков Василий Петрыкин, Иван Горбунов /и Сергей Раевич/, с чем их и поздравляем. 

1282309397_2020-11-1201_09_00.thumb.png.f39ee33441bf2116b351b4131c306bb4.png

Приходите в субботу, 14 ноября, покажите всем класс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...