Behind Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Почему нелепый- это как раз прекрасный пример метагейм кола. Парень знал куда идет и с чем ему предстоит играть. А так на крупный турнир таким лучше не лезть конечно же. Комплект пасов и мана ликов это метагейм колл? Хрен с ними с мана ликами, но spell pierce!!!! Луна и комплект пасов - это метагейм колл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Почему нелепый- это как раз прекрасный пример метагейм кола. Парень знал куда идет и с чем ему предстоит играть. А так на крупный турнир таким лучше не лезть конечно же. Денис, а как ты узнал, какая была в итоге мета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Комплект пасов и мана ликов это метагейм колл? Хрен с ними с мана ликами, но spell pierce!!!! Луна и комплект пасов - это метагейм колл? Тоесть луна в листе увра тебя ни капельки не смущает и ты считаешь это нормальным? Изменено 26 января 2016 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Топать луна в листе увра тебя ни капельки не смущает и ты считаешь это нормальным? Я сам так пробовал и знаю, что это неразумно. Не из-за 3-х цветов, а из-за пасов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 лист то может и нелепый, но мы тут сидим на диване и разводим демагогию, а человек берет солидный турнир. Команд нету, это да, это странно, но видимо он решил, что нужно ускоряться и предпочел дешевую контру. в слоте команд лежат ресто и пиа и киран. А блад муны видимо против эльдразей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Денис, а как ты узнал, какая была в итоге мета? Я могу только лишь предпологать. Парень явно готовился к матчам с тронами и эльдразями+ хорошая заточка против агры. Если посмотреть топ 8 того квалифаера, то там 3 Афин, делвер и рыбы. С этим всем данный Билл очень не плохо справляется. На джанд товарище повезло и он прошёл по топу мимо него. Как играл с гриксисом предугадать сложно. Но видно просто раздавал и играл лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Главное сказать, что победителю повезло и он лакер с плохим листом. А результат игры не имеет значения. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Я могу только лишь предпологать. Парень явно готовился к матчам с тронами и эльдразями+ хорошая заточка против агры. Если посмотреть топ 8 того квалифаера, то там 3 Афин, делвер и рыбы. С этим всем данный Билл очень не плохо справляется. На джанд товарище повезло и он прошёл по топу мимо него. Как играл с гриксисом предугадать сложно. Но видно просто раздавал и играл лучше. Именно, что предполагать. Ты пытаешься домыслить, с чем (и как, что немаловажно) он играл, какой вообще была мета, а потом выдаёшь решения за стопроцентное попадание в мету. To Gallexy: на короткой дистанции не имеет. Изменено 26 января 2016 пользователем Taris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Я сам так пробовал и знаю, что это неразумно. Не из-за 3-х цветов, а из-за пасов. про пасы согласен, но если это основной план именно против трона, то пасами можно и пожертвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 про пасы согласен, но если это основной план именно против трона, то пасами можно и пожертвовать. Основной план против трона это клика-соль-снап-соль. Сама по себе луна от УВРа не парит вот вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Основной план против трона это клика-соль-бойл-болт-консид. Чутка подправил) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 как правила одной соли вполне хватает, если ситуация совсем из под контроля не вышла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Чёт я не понимаю. Чувак втащивший недекой здоровый турнир играть не умеет и дека крэп, а судари, которые дальше дейлика редко выходят - авторитеты магии? Ребята, при всём моем к вам уважении, мне кажется вы зарываетесь. И, да, это "сперва добейся". Не мог же он до первого места на кубиках и топдеках доехать да? Хрен с ними с мана ликами, но spell pierce Отличные карты магии, всё делают. Изменено 26 января 2016 пользователем mrSadPanda 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Чёт я не понимаю. Чувак втащивший недекой здоровый турнир играть не умеет и дека крэп, а судари, которые дальше дейлика редко выходят - авторитеты магии? Ребята, при всём моем к вам уважении, мне кажется вы зарываетесь. И, да, это "сперва добейся". Не мог же он до первого места на кубиках и топдеках доехать да? Темий, я вот сейчас не очень тебя понимаю. Начнем с того, никто не говорид, что он не умеет играть, лакер и топдекер. Каких-либо не нейтральных комментариев по нему было два: 1) Евгения на тему того, что лист оч странный и дурацкий. 2) Мой, о том, что сайд очень точеный. Кто-то ссылается на свои авторитеты и пытается утверждать, что все дурачки? Что-то не вижу. Может хватит везде видеть троллинг и сарказм? Изменено 26 января 2016 пользователем Taris 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Чёт я не понимаю. Чувак втащивший недекой здоровый турнир играть не умеет и дека крэп, а судари, которые дальше дейлика редко выходят - авторитеты магии? Ребята, при всём моем к вам уважении, мне кажется вы зарываетесь. И, да, это "сперва добейся". Не мог же он до первого места на кубиках и топдеках доехать да? Отличные карты магии, всё делают. Я только собирался написать пару строк на этот счет, спасибо. Народ, откуда столько нетолерантности к чужим листам и заслугам? "Плохой лист", "да это ситевый фнмчик, чем угодно можно нарандомить". В этом треде все холл-оф-феймеры? Тут у каждого по дюжине ГП-шных побед за плечами? Или хотя бы одна? Мы тут все любители, не более, не заблуждайтесь. Как и этот парень, который собирает дечку как он считает нужным. У всех лист плохой, странный, у вас хороший. Но чувак выиграл турнир, а вы нет. Да, у меня подгорело, извините, но это надоело. Паша, это видно из каждого второго поста. Перечитай комменты хотя бы к этой теме - лист плохой, сайд непонятный, вообще не контроль, да и турнир вообще просто ситевый фнмчик. Я когда свои листы выкладываю с небольшими отчетами сразу в личку получаю тонну мнений, почему лист у меня плохой и что стоит поменять, хотя я этого не просил. И так все время. Я вижу как все троллят Назара со своими картиночками и шутками, хотя он разбирается в любой колоде любого формата лучше, чем все тролли вместе взятые. Изменено 26 января 2016 пользователем IvanovAlexey 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Темий, я вот сейчас не очень тебя понимаю. Бихайнд Во-первых, это не контроль. Во-вторых, лист его настолько нелепый, что даже комментить не хочется. Ромашка Я ни на что не намекаю, но нарандомить на старситевом фнм-чике можно приблизительно чем угодно. Ты [его результат] ... на короткой дистанции [значения] не имеет. Налицо вполне очевидные попытки принижения достижений пилота как в игре так и в составлении колоды. Может хватит везде видеть троллинг и сарказм? Да я бы с радостью! Изменено 26 января 2016 пользователем mrSadPanda 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Во-первых, чего ты докопался? Во-вторых, с какого перепугу мы должны считать этот турнир значимым?? Моя ссылка - Это объявление этого турнира или похожего? Судя по призам там участников человек 20-30, максимум. В-третьих, лист победителя объективно очень странный. ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ. Для подтверждения эффективности такого листа нужно что-то большее, чем победа на турнирчике такого уровня. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Во-первых, чего ты докопался? Хочу здоровых обсуждений на ресурсе. Примерный паттерн здорового обсуждения: "Ммм, комплект маналиков вместо команд -интересный ход! Давайте подумаем зачем?" Нездоровое обсуждение: "Спеллпирс?! Автор колоды - днооооо" Амиго, вот честно, ты один из немногих авторов, к чьему мнению о декбилдинге в модерне я прислушиваюсь. Но вот конкретно сейчас что ты, что прочие комрады, совершенно далеки от конструктивной дискусии. При этом, имея в виду общий тон, обсуждать сабж попросту не хочется. Вот у меня например есть куча мыслей почему у этого сэра именно такой лист, почему лики, почему Пиа и Керан. НО видя как настроены тут люди, я мысли держу при себе. Потому, что мне неинтерсно попадать под раздачу вместе с автором дечки. Из-за этого вот общего настроя самым популярным у нас является нытье и торгашеские темы. Изменено 26 января 2016 пользователем mrSadPanda 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Слушайте. Я ни в коем случае не собирался принижать заслуги этого чувака со старситевого фнм-чика. Я просто призываю не ставить это достижение как мерило силы УВР-а в новой мете. Только и всего. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Хочу здоровых обсуждений на любимом ресурсе. Примерный паттерн здорового обсуждения: "Ммм, комплект маналиков вместо команд -интересный ход! Давайте подумаем зачем?" Нездоровое обсуждение: "Спеллпирс?! Автор колоды - днооооо" Амиго, вот честно, ты один из немногих авторов, к чьему мнению о декбилдинге в модерне я прислушиваюсь. Но вот конкретно сейчас что ты, что прочие комрады, совершенно далеки от конструктивной дискусии. При этом, имея в виду общий тон, обсуждать сабж попросту не хочется. Вот у меня например есть куча мыслей почему у этого сэра именно такой лист, почему лики, почему Пиа и Керан. НО видя как настроены тут люди, я мысли держу при себе. Потому, что мне неинтерсно попадать под раздачу вместе с автором дечки. Из-за этого вот общего настроя самым популярным у нас является нытье и торгашеские темы. Это все хорошо, что мысли есть, но в данном случае, к сожалению, легко может оказаться, что колода была собрана на коленках из того, что было. Потому что к таким турнирам люди не готовятся, это по сути обычный ФНМчик, как сказал ромашка ранее. Проще уж тогда вам в разделе договориться и обсуждать чойсы на основании турниров по понедельникам и пятницам, потому что хотя бы можно будет услышать, чем руководствовался человек, который положил те или иные карты в колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 И тем не менее, конструктивное обсуждение даже таких "несерьезных турниров" стократ лучше чем состязания в остроумии. Вот к примеру спелпирс. Мне тут куча народу рассказывает, что спеллпирс не карта. А у меня десятки _проигранных_ матчей потому, что эта некарта не пришла. И выигранных потому, что пришла. Маналик, он как большой спелпирс. Оба два всё делают в ранней игре. В поздней - ну надо приложить их к месту. Почему спелпирс не карта я решительно не понимаю. В отличие от снары, которая в моей картине мира как раз более некарта. Но весьма популярна. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Почему спелпирс не карта я решительно не понимаю. В отличие от снары, которая в моей картине мира как раз более некарта. Но весьма популярна. Потому что Пирс контрит только нон-крич спеллы, что делает его узким. И в лейтгейме он становится часто бесполезным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Да и пожалуйста. У человека же есть своя стратегия и план на игру. Если ему надо сконтрить ранний дискард и т3 карнеца и т4 ужина (лилиану, коко, скейпшифт,болт, боросчарм, тошноту, конец и далее по списку) то он решает все свои задачи. А если "плохая карта пришла в лейте" то "доплоти три -снап-доплоти три" Обе две отлично выигрывают контрвойны, если ты тапаешься с умом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Потому что Пирс контрит только нон-крич спеллы, что делает его узким. И в лейтгейме он становится часто бесполезным. Он не спрашивает почему спелпирс плохая, а почему она в этом листе нормально сыграла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Вроде базовая логика. Для того чтобы пирс был эффективен: а) в формате должен быть минимум быстрой маны, либо способы ограничения этой маны (эталон - вастик) б) он должен покупать время на что-то: в идеале на убийство оппонента, то есть должен быть быстрый счетчик, или хотя бы на установку какого-то лока в) у вас должны быть свободные манаресурсы, чтобы на нем сидеть. Пожалуй в модерне все эти условия выполняются лишь в колоде "мерфолки". Их вроде там и играют, да и то не всегда комплектом. Во всех остальных колодах спелпирсы очень и очень сомнительны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения