amarto Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Ну предположим что прошникам еще всякие старсити и фаерболлы за тексты и стримы платят. Это я про то, что платинум-плюшки - не единственный их магический хлеб. Ты знаешь, деньги за тексты и стримы там более чем скромные, да и далеко не все прошники что-то пишут. Вряд ли Джоэл Ларссон и Юйя Ватанабе пишут, что больше не смогут играть в магию, просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Ну у нас на работе примерно так и поступили в 2014 году 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Ты знаешь, деньги за тексты и стримы там более чем скромные, да и далеко не все прошники что-то пишут. Вряд ли Джоэл Ларссон и Юйя Ватанабе пишут, что больше не смогут играть в магию, просто так. То есть у прошников был с Визардами контракт, который последние переписали в одностороннем порядке? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Ну у нас на работе примерно так и поступили в 2014 году Про то, как на вашей работе поступили, все уже написали. Визардам не стоило брать от покера самое худшее, честное слово) Меня еще немного подбешивает ситуация с холл оф феймерами, которых тоже кинули (раньше им платили за каждый ПТ, теперь будут платить только за один в год, тот, на котором церемония принятия новых членов). Там в объявлении фраза масштаба "приезжают менее известные члены HoF". Черт их дери, что за менее известные? Это что у них там, зал Славы или богадельня какая-то? Почему они вообще никак не промотят приезд членов HoF на ПТ? Какой-нибудь Йелгер Вигерсма или Камиэль Корниэлиссен регулярно неплохо выступают на ПТ, о чем в каверадже нет ни строчки. А самое паршивое заключается в том, что больнее всего это изменение бьет как раз по тем членам HoF, которые занимаются прямо сейчас исключительно тем, что играют в магию - Леви (про 90 из 100 ПТ которого они не забыли напомнить), Ясуке, ПиВи (сколько стоит летать на ПТ и ГП из Бразилии, я даже думать боюсь). Каким-нибудь Фролиху и Нассифу с их покером, или Рицлю с нормальной работой может быть не так проблемно остаться без этих денег, а вот о тех, кто действительно постоянно представляет магию, они решили не подумать. Да, Леви и Ясука возможно не супер-успешны прямо сейчас (хотя Шота вот топ на ПТ сделал наконец), но они постоянно привлекают кучу внимания, играют интересными колодами - и вот пожалуйста. То есть у прошников был с Визардами контракт, который последние переписали в одностороннем порядке? Нет, в привилегиях прошников было всегда ясно записано, что визарда имеют право в любой момент поменять все как угодно. Вопрос: а) Моральный, потому что людям было обещано, они потратили кучу усилий и денег, а потом на 3/4 дороги им сказали пройти подальше. б) У игры просто не станет прошников в таких условиях, им придется тратить все время на зарабатывание денег другими способами, что в конечном итоге плохо для игры в целом, потому что прошники привлекают много внимания и делают игре отличную рекламу. в) Доверия всего коммьюнити к визардам. Сегодня кинули самых известных игроков, завтра кинут всех игроков вообще. Любым способом, от отмены FNM-промок до введения ротации стандарта раз в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 И это повод бросать людей на полпути? Представь, что у тебя есть явные условия получения годовой премии на работе размер в 3 000 $. Условия были оговорены в начале года и ты пахал с января по сентябрь, на отпуски забил, щетиной зарос, жена бросила. И вот за 3 месяца до премии тебе говорят, что вместо 3 000 $ ты получишь грамоту. Ну и все остальные получают доп бонусы. Но вот бонусов максимум на 500 $. Даже учитывая, что кроме премии ты получаешь зп, все равно не будешь спокоен тупой пример, там выше писали что это не работа и на соглашение даже ссылались и да, на работе бывает такое примерно в 146% случаев 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Сегодня кинули самых известных игроков, завтра кинут всех игроков вообще.Всех игроков вообще уже разок кидали, когда отменили рассылочные промки. Но вообще ППКС. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Некоторым пишущим здесь явно стоит сменить работу, как и прошникам. Вот по поводу прошников вряд ли таков был интент визардов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Acmepukc Опубликовано: 26 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) Изменено 26 апреля 2016 пользователем Acmepukc 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Нет, в привилегиях прошников было всегда ясно записано, что визарда имеют право в любой момент поменять все как угодно. Вопрос: а) Моральный, потому что людям было обещано, они потратили кучу усилий и денег, а потом на 3/4 дороги им сказали пройти подальше. б) У игры просто не станет прошников в таких условиях, им придется тратить все время на зарабатывание денег другими способами, что в конечном итоге плохо для игры в целом, потому что прошники привлекают много внимания и делают игре отличную рекламу. в) Доверия всего коммьюнити к визардам. Сегодня кинули самых известных игроков, завтра кинут всех игроков вообще. Любым способом, от отмены FNM-промок до введения ротации стандарта раз в месяц. А Визарды сами эту ситуацию как-то прокомментировали? Не верю, что дело в деньгах - ведь там человек 30 от силы. Так в чем причина десятикратного урезания? Извини за расспросы, просто не нашел инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) б) У игры просто не станет прошников в таких условиях, им придется тратить все время на зарабатывание денег другими способами, что в конечном итоге плохо для игры в целом, потому что прошники привлекают много внимания и вот где-то здесь корень неверности этих суждений. Я все еще тешу надежду выбрать время и написать развернуто, но в целом, задумайтесь - Нравится ли большинству игроков современная магия? Довольны ли изменениями те самые армии игроков, которые давно и плотно сидят на игле? Есть ли динамика в лучшую сторону с точки зрения флавора\артов\механик\форматов, да чего угодно?... Есть пробелкси наджеды, вроде нового иннистрада, но их так мало, что в целом все довольно грустно. Просто как верно заметили Сперлинг и Финкель - это уже часть быта очень многих людей. Типа как социализм, если вы понимаете о чем я. Если вы спросите игрока, начавшего 4-5 лет назад играть в магию, как ему нынче? Он в 9 случаях из 10 скажет, что пять лет назад было лучше... Магия все меньше и меньше похожа на прикольную фентезийную бордгейм и все больше на еспорт. Где наполнение происходящего атмосферой и смыслом остается на 10 плане. А все картонки воспринимаются как еще одни перчатки от Райс с новыми ттх. То самое прикольное из детства, что мы все вынесли из магии - оно не на мраморе сената в топ8 с призовыми, оно на песке колизея в необычной атмосфере. И этого будет все меншье, пока игроков в магию будет все больше. Бизнес, детка. Пока магия была медиокорным игровым продуктом с небольшой аудиторией, да и медиатех сильно уступал сегодняшнему - не было такой фрустрации, было значительно больше анэксплоред контента, было куда приятнее просто что-то делать и придумывать, потому что за спиной у тебя не стояли 10 человек, которые все знают заранее. Потому что никто ничего особенно-то и не знал. Кто читал статейки в игро-мании и вырезал оттуда листы - поймет меня, я думаю)) Как и любое другое хобби, это сильно страдает от массовости. Хобби нужно не затем, чтобы зарабатывать деньги, а затем, чтобы время проводить с удовольствием и тратить на него деньги, если вдруг кто забыл. В этой связи, посмотрите вокруг - многие прикольные вещи, которые раньше вызвали бы бурю эмоций вы уже видели по сто раз. Почему? потому что скорость усваивания информации значительно увеличилась. Почему? потому что самой информации стало в десятки раз больше, потому что это стало прибыльно, потому что народу, перекладывающего календарики стало больше. Возьмите большие эвенты - ГП на 2000 человек по формату ГП на 400 человек конца 90-х - это абсурд! Вероятность даже с винрейтом 85% попасть в топ будет высчитываться из побед твоих оппонентов. Это же глупость... В общем, куда ни кинь, а привлечении народа в магию такими темпами должно либо серьезно сопровождаться переработкой игровой политики и субсидированием рынка синглов каким-то образом (потому что цены на карты - это еще одно следствие всего этого мракобесия), либо приведет к тому, к чему привело. Первое стоит денег, второе - приносит деньги. Нетрудно догадаться, что будет выбрано политикой партии, правда? На фоне всего вышесказанного, я был несказанно удивлен таким вот решением оказуаливания магии. Если бы я был Гарфилдом и в какой-то момент меня бы замучила совесть за собственное творение, то на борде я бы предложил именно такую глупость. Потому что это прямой путь к оттоку игроков, к упрощению системы эвентов, к снижению выручки и уменьшению спекуляций. В связи с этим и отмена модернового про тура, которая предположительно ударит по рынку синглов, а в перспективе подобных изменений, может и вовсе испортить жизнь разным ооо типа ссг и цфб, выглядит прям очень осмысленно. Непонятно одно, зачем это делает частная компания, которая таким образом действует противоположно прописанному в лигал документс "получению дивидендов"? Тут уже можно спекулировать, чем я заниматься не хочу, но если ситуация будет развиваться так и дальше и ламповая магия, где формат солвят по несколько месяцев снова вернется к нам. И я буду очень этому рад Потому что для меня это хобби, а не работа. Изменено 26 апреля 2016 пользователем Nazar 12 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Weenee Опубликовано: 26 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Назар, а что плохого в том, что магия становилась ближе к спорту? Есть условная Барселона (аналогом которой будет условный тим ЧФБ), которую с удовольствием смотрят по телевизору толпы игроков. Есть дворовый футбол в соседнем клубе по пятницам, где ты можешь погонять с друзьями. Учитывая стоимость синглов и небольшое количество игроков, возможности для декбилдерства сохраняются широчайшие - ты можешь подстраивать деку под местный метагейм. Из твоего поста веет ностальгией из серии - раньше небо было голубее. Дело не магии, просто мы становимся старше и начинаем идеализировать славные добрые времена. 4 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Леви (про 90 из 100 ПТ которого они не забыли напомнить) Стоп, так это был юбилейный сотый ПТ? То есть, они в своём цинизме для выбора момента объявления превзошли сами себя? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Назар, а что плохого в том, что магия становилась ближе к спорту? Есть условная Барселона (аналогом которой будет условный тим ЧФБ), которую с удовольствием смотрят по телевизору толпы игроков. Есть дворовый футбол в соседнем клубе по пятницам, где ты можешь погонять с друзьями. Учитывая стоимость синглов и небольшое количество игроков, возможности для декбилдерства сохраняются широчайшие - ты можешь подстраивать деку под местный метагейм. Из твоего поста веет ностальгией из серии - раньше небо было голубее. Дело не магии, просто мы становимся старше и начинаем идеализировать славные добрые времена. ну раз уж такая аналогия, то поинтересуйся у любого профессионального футболиста (коими мы с тобой в магии являемся), насколько ему доставляет удовольствие играть в футбол? Я как-то раньше во времена БК и паладинов общался несколько раз с Титовым, так его заставить поиграть в футбол можно было только под дулом пистолета. Мой брат младший тернировался за ФК Москва с 6 лет и в футбол он играет только на компе и то, когда делать нечего ну совсем. А вот обратных примеров, я что-то не припомню, что не говорит о том, что их нет, разумеется. И с магией то же самое - это превращается в необходимость и зависимость из хобби, которое приносит положительные эмоции 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Назар интересные вещи говорит. Если продолжить фантазировать, то было бы круто увидеть развитие локальных турниров вместо всемирных баттлов. Улучшение промо-поддержки клубов и т.д. Вот сейчас прошел протур и все просто ищут карты в деки Финкеля, ЛСВ и других. Потом придут на геймдей, а потом будут создавать километры бреда на топдеке. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Назар интересные вещи говорит. Если продолжить фантазировать, то было бы круто увидеть развитие локальных турниров вместо всемирных баттлов. Улучшение промо-поддержки клубов и т.д. Так они же это как раз уже "улучшали"? Было такое правило добавлено, что если клуб без магазина, то забудь о каких-то там плюшках. Ни о ком они не забывают, не волнуйтесь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Назар, а что плохого в том, что магия становилась ближе к спорту? Есть условная Барселона (аналогом которой будет условный тим ЧФБ), которую с удовольствием смотрят по телевизору толпы игроков. Есть дворовый футбол в соседнем клубе по пятницам, где ты можешь погонять с друзьями. Учитывая стоимость синглов и небольшое количество игроков, возможности для декбилдерства сохраняются широчайшие - ты можешь подстраивать деку под местный метагейм. Из твоего поста веет ностальгией из серии - раньше небо было голубее. Дело не магии, просто мы становимся старше и начинаем идеализировать славные добрые времена. А в дворовый футбол играют по схемам тренера Барсы? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 ну раз уж такая аналогия, то поинтересуйся у любого профессионального футболиста (коими мы с тобой в магии являемся), насколько ему доставляет удовольствие играть в футбол? Я как-то раньше во времена БК и паладинов общался несколько раз с Титовым, так его заставить поиграть в футбол можно было только под дулом пистолета. Мой брат младший тернировался за ФК Москва с 6 лет и в футбол он играет только на компе и то, когда делать нечего ну совсем. А вот обратных примеров, я что-то не припомню, что не говорит о том, что их нет, разумеется. И с магией то же самое - это превращается в необходимость и зависимость из хобби, которое приносит положительные эмоции Nazar, ты что, тоже магией на жизнь зарабатываешь, как футболисты футболом? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Вот сейчас прошел протур и все просто ищут карты в деки Финкеля, ЛСВ и других. Потом придут на геймдей, а потом будут создавать километры бреда на топдеке. Я один не уловил, в чем смысл этого предложения? Если вы спросите игрока, начавшего 4-5 лет назад играть в магию, как ему нынче? Он в 9 случаях из 10 скажет, что пять лет назад было лучше... [...] Вероятность даже с винрейтом 85% попасть в топ будет высчитываться из побед твоих оппонентов. Это же глупость... Да, поле раньше было слабее, выигрывалось больше... Нужно выгнать всех про, и жизнь наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 В России есть профессиональные игроки в Магию? С зарплатой и с десятком ГП топ-8 за плечами, состоящие в командах со спонсорами? Подозреваю что нет, и никогда не было. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Я один не уловил, в чем смысл этого предложения? Смысл в том, что ничего хорошего нет в протуре. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 А Визарды сами эту ситуацию как-то прокомментировали? Не верю, что дело в деньгах - ведь там человек 30 от силы. Так в чем причина десятикратного урезания? Извини за расспросы, просто не нашел инфы. Они прокомментировали это в духе "мы срезали платинум привилегии, зато увеличили призовой пул ЧМ". Но увеличили вообще не на столько, насколько срезали, и в целом ситуация реально выглядит так, как будто Берго оправдывается за совсем других людей и не имела отношения к этому решению. Стоп, так это был юбилейный сотый ПТ? То есть, они в своём цинизме для выбора момента объявления превзошли сами себя? Ну да, все так. Там еще был вчера огромный документальный фильм про то, как круто быть прошником. Его твич-чат состоял примерно полностью из хэштега #paythepros Смысл в том, что ничего хорошего нет в протуре. Это интересная позиция, но неправильная, потому что лучшего способа рекламы магии, чем ПТ, все равно нет. Причем на части этой релкмы (а именно на ППТКу) зарабатывают клубы, что с экономической точки зрения отдельно хорошо. В России есть профессиональные игроки в Магию? С зарплатой и с десятком ГП топ-8 за плечами, состоящие в командах со спонсорами? Подозреваю что нет, и никогда не было. Потовин был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 26 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) Смысл в том, что ничего хорошего нет в протуре. Я когда начинал знакомство с игрой давным-давно, то основным двигателем интереса были как раз результаты топовых турниров - национал, чемпионат Европы, чемпионат мира, протуры. Было интересно смотреть какими листами играют люди уровня Руэля, Кая ещё каких-то там руливших в то время людей, сравнить их билд атога со своим. На форумах тоже интересно было читать срачи относительно умелых игроков. В итоге, и на своих мелких турнирах хотелось выступать получше. А если б вместо крупных турниров были только ФНМ и кухонные битвы пятиклассника Пети против алкоголика Серёжи с их колодами на насекомых и ящерицах, то нахрена оно надо вообще? Тогда это игра для дебилов, и ни один вменяемый человек не заинтересуется ей, если нет вменяемой компетитив сцены. Изменено 26 апреля 2016 пользователем EpicWinner 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Элитарный уровень Магии, безусловно, нужен. Нужно желание игроков играть лучше и выходить на элитарный уровень. Иначе игра будет хуже продаваться. Я одного не понял, почему такой резких скачок с трёх штук до жалких 250 баксов? Почему не до тыщщи, например? З.Ы.: про опыт не пропьёшь: все заметили, как Рома одним простым вопросом, не участвуя в дальнейшей дискуссии, смог возбудить полемику по уже обсосанному со всех сторон вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Я одного не понял, почему такой резких скачок с трёх штук до жалких 250 баксов? Почему не до тыщщи, например? Конспирологи говорят, что это из-за судейского иска, и такой уровень выбран так, чтобы юридически не подкопаться насчет того, что прошники - сотрудники визардов. Поэтому и тайминг такой неудачный, что все делали в спешке и не думая о последствиях с этой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Платиновых же полтора человека, могли бы с ними лично поговорить на этот счёт. Они же магические селебрити. Там у ВотКов совсем мозгов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения