IvanovAlexey Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 29 минут назад, Comrade сказал: в видео упомянули, что это не ТОП по скиллу, но и по значимости для коммьюнити Если бы это был топ реально по значимости для коммьюнити - было бы круто и гораздо более нейтрально. Условные Сережа Ламзин, Горди или Сережа Педан, которые взращивали разные форматы и площадки, двигали коммьюнити. Или например Женя Баженов и Ира Самонова, которые в России "родили" судейство и его развили. Вот такие люди реально значимы для коммьюнити. Но в ролике - как бы рассказчики ни пытались это подать в ином свете - топ именно по скиллу, а это очень провокационная тематика. Это же как конкурс красоты - такие темы всегда рождают срачи и холивары, особенно когда кто-то из чьи-то друзьяшек не попал в упоминания. Я видео поставил лайк офк, и полностью посмотрел, но, повторюсь, это очень неблагодарное дело составлять такие рейтинги. Изменено 17 декабря 2020 пользователем IvanovAlexey 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 17 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) Хотите реального рейтинга? Надо делать топ магических зашкваров ну или торговых срачей. Ярославские фальшивокартонщики, я новечок, вагоны Амонхета, Шварц и прости господе Тиссен и тп. Топ друзей-сильных магов ничуть не интереснее топа расписанных ривер боа, прстите Изменено 17 декабря 2020 пользователем maddy 2 5 12 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 42 минуты назад, Comrade сказал: 95% лайков Это среднее по YT значение. То есть на миллионы роликов в день это среднее число. Собственно, если 94.9%, то вероятность попадания в тренды снижается в разы. И не надо всюду видеть токсичность в ситуации, когда людям указывают на их необъективность, ошибки и участвую в здоровой дискуссии. Изменено 17 декабря 2020 пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ItadakiMasu Опубликовано: 17 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Сделайте теперь интервью со всеми из топа про их магический путь - было бы интересно послушать :) Не согласен с тем, что в топ-10 нет Рустама Бакирова: все-таки первый русский, выигравший международный ГП (один заголовок на сайте Визардов чего стоил: "Рустам оставил Лейпциг в руинах"), топ-8 первого московского ГП (2001 год), в свое время - сертифицированный судья и во многом драйвер коммьюнити, делал стримы (я по ним драфты учился играть) и, кажется, даже писал статьи про Магию в журналы, типа "Игромании". За выслугу лет хотя бы должен быть на доске почета! 1 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) На самом деле, в случае со всеми такими рейтингами есть одно предельно простое решение, и странно, что Назар и Сережа на правах выпускников МГУ, да еще и нормальных факультетов, а не гуманитарных, не предлагают перед рейтингом метрики. Как только вы вводите эти самые метрики, выделяете главное/второстепенное и, используя эту аргументацию, начинаете составлять рейтинг, то вопросов будет гораздо меньше. @amarto предложил свою - не ключевую, на мой взгляд, но важную. @Backstreet обратился к ELO, и как я написал выше - отличная метрика, только я бы использовал пиковые цифры, а не текущие. Кол-во ПТ за спиной, Топ-32/64, упоминания в статьях западных СМИ - можно привести кучу примеров, и отдельно ввести 1-2 субъективных - такие как вклад в развития сообщества (хотя это прекрасно делают в цикле видео "История магии в России" и не уверен, что это вообще должно фигурировать). Изменено 17 декабря 2020 пользователем casual as unicorn 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Жара! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 54 минуты назад, stingeraa сказал: Треш по поводу стендингов ожидаем (и насколько я понимаю, на то и был расчет), но можно следить, чтобы хотя бы фактических ошибок не было? Сценарий там, редактура, вот это все. Или у вас с одного дубля все пишется? Можно, но это сложно. У нас пока маленький канал и нет отдела сценаристов или редакторов. А эта колонка в принципе авторская, тут всё пространство для творчества у Серёжи и Назара. 24 минуты назад, casual as unicorn сказал: На самом деле, в случае со всеми такими рейтингами есть одно предельно простое решение, и странно, что Назар и Сережа на правах выпускников МГУ, да еще и нормальных факультетов, а не гуманитарных, не предлагают перед рейтингом метрики. Как только вы вводите эти самые метрики, выделяете главное/второстепенное и, используя эту аргументацию, начинаете составлять рейтинг, то вопросов будет гораздо меньше. Да потому что это СУБЪЕКТИВНЫЙ рейтинг. И ты предлагаешь субъективность оправдывать математикой?) 43 минуты назад, casual as unicorn сказал: И не надо всюду видеть токсичность в ситуации, когда людям указывают на их необъективность, ошибки и участвую в здоровой дискуссии. Указывать на необъективность после дисклеймера что это субъективный взгляд - токсично) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 8 минут назад, Comrade сказал: Можно, но это сложно. У нас пока маленький канал и нет отдела сценаристов или редакторов. А эта колонка в принципе авторская, тут всё пространство для творчества у Серёжи и Назара. Ну раз ты сбрасываешь ответственность за авторский контент твоего канала на самих авторов, то имеет смысл спросить у них наверное. @Nazar @Loxmatii, многоуважаемые, прошу вас в будущем писать хотя бы тезисно черновик сценария, чтобы избежать таких ошибок. Тем более, что какую-то работу вы провели с учетом листочка, на котором ваш топ-10 собственно и записан. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 16 минут назад, Comrade сказал: Да потому что это СУБЪЕКТИВНЫЙ рейтинг. И ты предлагаешь субъективность оправдывать математикой?) Да, Саш, предлагаю оправдывать. Субъективный рейтинг основан на субъективных метриках и авторской расстановке приоритетов оных, а не на их отсутствии. Я вижу здесь огромную разницу. Давай я приведу тебе более интуитивно понятный пример, допустим, топ-10 сильнейших комонов в истории магии. Тут ты можешь сделать два рейтинга. Первый, который было бы лучше назвать "10 моих любимых комонов". Второй - будет основан на анализе деклистов стандарта, вечных форматов, формирования колод вокруг них или с ними. И вот это будет субъективный рейтинг "10 сильнейших комонов". И вот тут тебе придётся думать, как их оценивать: если позиция Делвера будет неоспоримой, то как оценить, например, Dark Ritual? Фундаментален в стандарте, был популярен в легаси, но в сегодняшнем паупере его толком не найти. И вот тогда ты поставишь его на условное 7-е место, к тебе придут и скажут, что, мол, как-то ты его слабо оценил - а ты аргументируешь это цифрами. 16 минут назад, Comrade сказал: Указывать на необъективность после дисклеймера что это субъективный взгляд - токсично) Саш, я тебя искренне очень уважаю, но это смахивает на то, что сейчас левые продвинули в США - всюду расизм, даёшь BLM. Изменено 17 декабря 2020 пользователем casual as unicorn 1 9 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Comrade сказал: 2) в видео упомянули, что это не ТОП по скиллу, но и по значимости для коммьюнити. (если обсуждаете не посмотрев - бегом по ссылке в заглавном посте) Тогда где Педан, Самонова и Баженов? Где ты в конце концов? Ты отлично проходишь по сумме обоих критериев. А также кто скажет, что Кочуров в свое время мало делал для коммьюнити (на том же топдеке), пусть первый бросит в меня дизлайк. Изменено 17 декабря 2020 пользователем amarto 21 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 @Comrade @EugeneB Саша, Женя, еще хочу сказать что в видео очень тихий звук, особенно тих Назар. Если можно поправить в будущих видео - было бы здорово. 2 часа назад, maddy сказал: Топ друзей-сильных магов ничуть не интереснее топа расписанных ривер боа, прстите Реквестирую топ раписанных ривер боа, это будет бомба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergGold Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) Ни на что не намекаю, но по mtgelo я нахожусь где-то на 2м месте за Исааком Крутем :) Golubkin, Sergey Current rating: 1907 (#597)Show graph Record: 159-94-6 (GP) / 14-16-2 (professional) А без одного предпоследнего провального ГП Страсбург некоторое входил в мировой топ100. Но где Петя Семенов и Игорь Горбунов из очевидных супертопов последнего десятилетия? Кстати, в футболе давно решили проблему таких рейтингов - делать их по 10летиям. Типа топ10 или топ25 в период 90х, 00х, 10х. Изменено 17 декабря 2020 пользователем SergGold 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 На правах мимокрокодила хотел бы попросить уважаемых ведущих смотреть в камеру, когда они о чем-то рассказывают (особенно когда их снимают крупным планом). И если у Сергея это получается, то Назар почему-то из видео в видео, рассказывая о чем-либо, постоянно опускает глаза. Ещё и говорит намного тише Сергея. В результате у меня, как у обычного зрителя, возникает чувство, что я смотрю не ламповое видео по магии, а принимаю зачёт у студента на экзамене 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Семкина не назвали понятно из этических соображений, но по числу топов птку, мани финишей на ГП, долголетию и вообще вкладу - строго в топ10 должен быть. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение T1 Vial Опубликовано: 17 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Отличная работа. Я так понимаю, что авторы топа на истину в последней инстанции не претендуют , поэтому вправе выбирать кандидатов, которые на их взгляд более достойны. Как бы то ни было, любой подобный ролик в сто раз лучше чем какой-нибудь анбоксинг. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 17 минут назад, Nova сказал: Семкина не назвали понятно из этических соображений, но по числу топов птку, мани финишей на ГП, долголетию и вообще вкладу - строго в топ10 должен быть. Приятно слышать, спасибо) 45 минут назад, reammaer сказал: На правах мимокрокодила хотел бы попросить уважаемых ведущих смотреть в камеру, когда они о чем-то рассказывают (особенно когда их снимают крупным планом). И если у Сергея это получается, то Назар почему-то из видео в видео, рассказывая о чем-либо, постоянно опускает глаза. Ещё и говорит намного тише Сергея. В результате у меня, как у обычного зрителя, возникает чувство, что я смотрю не ламповое видео по магии, а принимаю зачёт у студента на экзамене По звуку Назара - критика принята, передам. Будем стараться его микрофон перепроверять и ставить чувствительность повыше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Чёт как-то мало жары. Списываю на четверг. Надеюсь, к пятнице раскочегаримся)) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hertz Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) На мой взгляд, у части коммьюнити реакция просто удивительная. Очевидно, что любой подобный рейтинг без объективных критериев априорири субъективен и должен называться "топ X по версии A". Есть вот такой топ-10 по версии мага A и мага B. Никто же не мешает обиженному магу C в сердцах сделать свой рейтинг и поставить себя хоть на все 10 мест сразу? ; ) Не к обеду будет упомянут для примера рейтинг великих гитаристов всех времён. Как-то так получилось, что я ни разу не разу не видел гневных постов на форумах от условного Джеймса Хэтфилда из Металлики о том, что тот же Хэммет там почему-то выше, хотя в общем-то 80% Металлики - это Хэтфилд и есть, а Хэммет там так, мимо проходил ; ) Или для примера ежегодный список "Форбс 30 до 30". Я в каждом году знаю, как правило, человек 5 из списка, и при том ни разу не видел чтобы условный Павел Дуров или Евгений Чичваркин писал гневный пост о том в духе "Нет, именно Дуров, а не Пупкин, должен быть в этом рейтинге!". Хотя всем очевидно, что и Дуров, и Чичваркин на порядок успешнее среднего в список попавшего. Изменено 17 декабря 2020 пользователем Hertz 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, stingeraa сказал: Ну раз ты сбрасываешь ответственность за авторский контент твоего канала на самих авторов, то имеет смысл спросить у них наверное. @Nazar @Loxmatii, многоуважаемые, прошу вас в будущем писать хотя бы тезисно черновик сценария, чтобы избежать таких ошибок. Тем более, что какую-то работу вы провели с учетом листочка, на котором ваш топ-10 собственно и записан. Борь, при всем уважении:) трех-четырех часов, которые тратятся на один выпуск чего-нибудь, с моей точки зрения, вполне достаточно. Предварительный сценарий мы проработали. Он никогда не будет подробным и в нем всегда будут ошибки и оговорки, во-первых, потому что формат такой, во вторых, потому что это тоже отличный повод восставать из ридонли и пообсуждать. Инвестировать в это больше времени нет никакой возможности. Я вам вот что скажу. Если вы не попали в топ и вас это беспокоит, то надо что-то менять. Если вам за друга обидно, то давайте пообсуждаем просто, у всех ведь разные точки зрения. Изменено 17 декабря 2020 пользователем Nazar 2 2 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 19 минут назад, Hertz сказал: Не к обеду будет упомянут для примера рейтинг великих гитаристов всех времён. Как-то так получилось, что я ни разу не разу не видел гневных постов на форумах от условного Джеймса Хэтфилда из Металлики о том, что тот же Хэммет там почему-то выше, хотя в общем-то 80% Металлики - это Хэтфилд и есть, а Хэммет там так, мимо проходил ; ) Ты просто комментарии ютуба не читаешь. Хэммет ладно а если в топы барабанщиков попадёт Ларс а например Дэнни Керри или Портной не попадут - у народа массово бомбит и они стройными рядами отписываются от канала. Изменено 17 декабря 2020 пользователем Meskal1ne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение diadoh Опубликовано: 17 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Суть топика (прстите, не удержался): Скрытый текст 8 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 От лица представляющих клуб "Полностью независимых от магии уже 21 год" я одобряю этот рейтинг. Хотя и удивлен, что в него запихнули меня, а не реально клевых игроков. 6 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Еще один пост с политотой и я закрою тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 1 час назад, Nazar сказал: Борь, при всем уважении:) трех-четырех часов, которые тратятся на один выпуск чего-нибудь, с моей точки зрения, вполне достаточно. Предварительный сценарий мы проработали. Он никогда не будет подробным и в нем всегда будут ошибки и оговорки, во-первых, потому что формат такой, во вторых, потому что это тоже отличный повод восставать из ридонли и пообсуждать. Инвестировать в это больше времени нет никакой возможности. Я вам вот что скажу. Если вы не попали в топ и вас это беспокоит, то надо что-то менять. Если вам за друга обидно, то давайте пообсуждаем просто, у всех ведь разные точки зрения. При всем уважении к кому? Я еще раз повторю, что ваш топ - это ваш топ, расставляйтесь как хотите, у меня априори не может быть к нему претензий. Я к тому, что в и без того скудной истории Российских магических побед вы вычеркнули (я помню про Рустама, Ламзину в фб накидали Валера и Артем, Заворин вот тоже сказал, а остальные? Молодежники посмотрят и потянутся к Толику - о вы первый победитель Гран При вотетода) две очень славные победы. Это ваш косяк. Такого быть не должно. И если за 3-4 часа вы не вспомнили этого, то качество вашего авторского продукта резко уступает приличному продакшену Мумагика. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 2 минуты назад, stingeraa сказал: При всем уважении к кому? Я еще раз повторю, что ваш топ - это ваш топ, расставляйтесь как хотите, у меня априори не может быть к нему претензий. Я к тому, что в и без того скудной истории Российских магических побед вы вычеркнули (я помню про Рустама, Ламзину в фб накидали Валера и Артем, Заворин вот тоже сказал, а остальные? Молодежники посмотрят и потянутся к Толику - о вы первый победитель Гран При вотетода) две очень славные победы. Это ваш косяк. Такого быть не должно. И если за 3-4 часа вы не вспомнили этого, то качество вашего авторского продукта резко уступает приличному продакшену Мумагика. У меня когнитивный диссонанс. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас