Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 25 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) Здравствуйте, В этой теме теме речь пойдет о сборке вокруг командиров из командирского набора 2021: Cazur, Ruthless Stalker ("казур") Ukkima, Stalking Shadow ("уккима", "волкит") И вы уже спросили "что это вообще такое". Нет, это не заявка на казуальную агродеку, это не казуальный или бюджетный деклист, вполне себе очень агрессивная комбодека, построенная по всем канонам современного competitive без применения проксей и карт из резервед листа. Чем выигрываем? Скрытый текст 1. Food Chain + Eternal Scourge / Misthollow Griffin (фудчейн мясо) -> Ukkima, Stalking Shadow (фудчейн комба) 2. Tainted Pact / Demonic Consultation + Thassa's Oracle (консультасса комба) 3. Избиение/добивание оппонентов раскачивающимися под казуром порщиками и дорками Незнакомым с 5с командирами на фудчейн расскажу, что принципиальным моментом является тот факт, что консультасса синергична с фудчейном. Tainted Pact / Demonic Consultation могут выступать в роле мощных туторов, ищя Food Chain с этих карт мы не только находим сам фудчейн, но и по ходу можем изгнать фудчейн мясо с изгнание, таким образом превращая эти две карты в мощные туторы за обоими кусками комбы. Преимущества? Скрытый текст Фудчейн известная и успешная комба формата, здесь у нас новый взгляд на старую классику. 1. Ключевым преимуществом является то, что в отличие от большинства известных Food Chain командиров, уккима - сам по себе винкон с фудчейном. Не надо дровать всю колоду, не надо иметь какие-то винконы в колоде, сыграл фудчейн - выиграл. Принципиальным моментом является игра Demonic Consultation / Tainted Pact в режиме "тутор за фудчейном". В отличие от других FC командиров, где есть риск изгнать себе винконы с фудчейном во время поиска фудчейна, как например в Первая Щепка, здесь такой беды нет. 2. Три цвета обеспечивают большую стабильность по сравнению с пятицветными FC генералами, больше устойчивость к лунам и различным стаксам, лучше раздают себе нужные цвета и дорки и в целом комба кажется значительно быстрее. 3. В отличие от популярных 5с генералов вроде the first sliver, наши генералы хоть что-то делают сами по себе и особенно в ранней игре. 4. А в отличие от несиних food chain генералов, например Korvold, Fae-Cursed King, у нас есть синий, без которого в мире консультасс играть практически невозможно на первых ходах. 5. (UPDATE). Относительно дешевые партнеры являются полезным ресурсом в начале игры для туторов вроде Eldritch Evolution, Diabolic Intent, а триггер Уккимы позволяет за партию поднять 2-5 жизней, что как ресурс пригодится для карт вроде Ad Nauseam. Недостатки? Скрытый текст 1. В отличие от большинства кЕДХ дек, которые являются контроль-комбами с планом на позднюю игру, мы агро-комба, в чём-то похожая на Najeela, the Blade-Blossom. Нам практически нечего противопоставить в поздней игре тем командирам, которые могут хорошо выжимать вэлью в лейте. 2. Султай цвета закрывают доступ к хорошим белым и красным картам и комбам. 3. (UPDATE) Для олл-ин комбы нам всё еще не хватает скорости. В сравнении с другими олл-ин комбами, построенными например с красным цветом и красными фастмана опциями, мы существенно медленнее. Обсудим деклист https://www.mtggoldfish.com/deck/3644661 Скрытый текст # Lands 1x Bloodstained Mire 1x Breeding Pool 1x City of Brass 1x Command Tower 1x Exotic Orchard 1x Flooded Strand 1x Forest 1x Island 1x Llanowar Wastes 1x Mana Confluence 1x Marsh Flats 1x Misty Rainforest 1x Overgrown Tomb 1x Polluted Delta 1x Rejuvenating Springs 1x River of Tears (под замену) 1x Scalding Tarn 1x Snow-Covered Forest (снежные базики наряду с обычными требуются для работы Tainted Pact) 1x Snow-Covered Island 1x Swamp 1x Underground River 1x Undergrowth Stadium 1x Verdant Catacombs 1x Watery Grave 1x Windswept Heath 1x Wooded Foothills 1x Yavimaya Coast # Cheeky Lands 1x Ancient Tomb (трехцветка допускает, чтобы мы играли такой, очень хорошей землей) 1x Nurturing Peatland (наша дека испытывает недостаток с лейт дровом, и эти земли призваны это частично исправлять) 1x Waterlogged Grove # Commanders 1x Cazur, Ruthless Stalker *CMDR* 1x Ukkima, Stalking Shadow *CMDR* # Consulthassa 1x Demonic Consultation 1x Tainted Pact 1x Thassa's Oracle (оракл) # Food Chain 1x Eternal Scourge (фудчейн мясо) 1x Food Chain 1x Foresight (наряду с Manipulate Fate, позволяет найти фудчейн мясо и изгнать его без потери карты) 1x Manipulate Fate 1x Misthollow Griffin (фудчейн мясо) # Tutors 1x Demonic Tutor 1x Diabolic Intent 1x Eldritch Evolution (позволяет находить фудчейн мясо, оракла или чики крич) 1x Muddle the Mixture (контра и тутор за кустами консультассы) 1x Mystical Tutor (за тошнилкой или прикрышкой для комбы) 1x Neoform 1x Vampiric Tutor # Mana 1x Arbor Elf 1x Birds of Paradise 1x Carpet of Flowers 1x Chrome Mox (помимо прочего, позволяет изгнать гриффона в изгнание!) 1x Dark Ritual 1x Deathrite Shaman 1x Elves of Deep Shadow 1x Elvish Mystic 1x Fyndhorn Elves 1x Llanowar Elves 1x Mana Crypt 1x Mana Vault 1x Priest of Titania 1x Sol Ring 1x Wall of Roots # Draw 1x Ad Nauseam (тошнилка, общий CMC деки 1.85 без тошнилки, чуток подровать карт и выиграть с прикрышками, всё по топовой кЕДХ моде) 1x Brainstorm 1x Dark Confidant 1x Mystic Remora 1x Necropotence 1x Ponder 1x Rhystic Study 1x Sensei's Divining Top 1x Sylvan Library (стоит отметить, что наша дека позволяет очень агрессивно брать карты с библиотеки) # Cheeky 1x Hullbreacher (новый вор легко ложится в нашу деку и нет причин его убирать) 1x Notion Thief (дань классике, но справедливости ради он всё меньше и меньше хорош) 1x Opposition Agent (классный парень) 1x Windfall (всё еще способ быстр пополнить руку) 1x Wishclaw Talisman (лапка это либо тутор за 1 в тот ход, который комбимся, либо тутор между делом за Opposition Agent, Ad Nauseam, Cyclonic Rift) # Answers 1x Abrupt Decay 1x Arcane Denial 1x Assassin's Trophy 1x Beast Within 1x Counterspell 1x Cyclonic Rift 1x Dispel 1x Drown in the Loch 1x Flusterstorm 1x Force of Vigor 1x Force of Will 1x Mana Drain 1x Mental Misstep 1x Nature's Claim 1x Negate 1x Noxious Revival (в текущей сборке это единственный способ вернуть что-то из грейва в руку) 1x Pact of Negation 1x Spell Pierce 1x Swan Song 1x Toxic Deluge # Flex 1x Ashiok, Dream Render (дань мете) 1x Destiny Spinner (не контрятся кричи и чарки) 1x Narset, Parter of Veils (дань мете) 1x Nimble Obstructionist (ответ на все опасные триггеры доксайдов, годо, ораклов, и даже туфи, который обходит контру и чужой Silence) # Flex Out / Sideboard 1x Emergence Zone (мало контролей, чтобы таким играть) 1x Jace, Wielder of Mysteries (медленный) 1x Narset's Reversal (в мете нечего копировать) 1x Veil of Summer (в мете никто меня не контрит синими спеллами :( Спасибо за внимание! Изменено 28 декабря 2020 пользователем TeOr 1 4 1 2 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 Билд годный. Есть один вопрос - Extract не влез? Если по фану, то можно задублировать Aluren-комбо, с добавлением двух карт всего, и выигрывать в ход оппонента. (На правах казуального бреда) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) 52 минуты назад, Volga сказал: Билд годный. Есть один вопрос - Extract не влез? Если по фану, то можно задублировать Aluren-комбо, с добавлением двух карт всего, и выигрывать в ход оппонента. (На правах казуального бреда) Extract мне просто не нравится. Как тутор за своим комбописом - очень слабо, как ответ на опасного оппонента - очень и очень ситуативно. Я видел листы разных fooc chain генералов, где лежит Extract, но сам я не понимаю, зачем им играть без таймтвистера. Aluren кстати это не просто фан, а вполне себе established комбо в связке этих генералов. Возможно, я дойду до того, но признаюсь это направление развития я не изучал. Изменено 25 декабря 2020 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений89 Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 Что это за мета такая, где не контрят синим?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) @TeOr как я понимаю текущий компетитив - весьма часто в комбо-колодах один винкон, экстракт в этом случае весьма неплохо может выключить одного потенциального победителя. Это к вопросу об оппонентах. Как тютор за своим писом он хорош именно костом. 1 мана и 2 маны в формате очень большая разница. Кмк. Изменено 25 декабря 2020 пользователем Volga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 24 минуты назад, Евгений89 сказал: Что это за мета такая, где не контрят синим?) Thalia, Guardian of Thraben Najeela, the Blade-Blossom Godo, Bandit Warlord Selvala, Explorer Returned Grenzo, Dungeon Warden конечно, есть колоды с синим, но их концентрация ниже, чем в среднем cEDH, и играя с ними, роль у меня допустим все равно реактивная, так что Veil of Summer из автоинклюда ходит у меня туда сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 3 часа назад, TeOr сказал: Принципиальным моментом является игра Demonic Consultation в слепом режиме. В отличие от других FC командиров, где есть риск изгнать себе винконы во время поиска фудчейна, здесь такой беды нет. Можно поподробнее как гарантировать отсутствие food chain в верних 6 картах? Или условные 5-6% фэйлрейта мы просто игнорируем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) 4 минуты назад, Nazar сказал: Можно поподробнее как гарантировать отсутствие food chain в верних 6 картах? Или условные 5-6% фэйлрейта мы просто игнорируем? Нет, не в том дело, что мы обыгрываем текст Demonic Consultation. Тут дело в сравнении, например, с Food Chain the First Sliver. Первая щепка не умеет выигрывает с фудчейном сама по себе, она разыгрывает все спеллы, и там есть непростые комбинации запасных винконов, чтобы не сфиззлиться, если например Tainted Pact изгнал себе часть из них или всё, если Tainted Pact играется как тутор в процессе игры. И по этой же причине первая щепка не просто так играет timetwister-ом. Здесь же такой проблемы нет. Вне зависимости от того, сколько карт изгонит Tainted Pact / Demonic Consultation в режиме "тутор за фудчейном", уккима выиграет в фудчейн лупе сама по себе, и в этом и есть принципиально другой подход к этой комбе. Изменено 25 декабря 2020 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 @TeOr понятно, из формулировки было неясно, что имеется ввиду. зы, помимо прочего, при фуд чейне на столе можно выиграть любым из тутторов за «томом империи выпуск такой-то.» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 Согласен с тем, что вор (notion thief) стал слишком медленным и тяжелым. Мне и так он не нравился нигде, кроме относительно тяжелых контролей (желательно с seedborn muse в столе при этом), а в Китоволке так совсем - колода по идее хочет ход на второй-третий-четвертый выигрывать, а не ставить тушу, которая на входе чето делает только в респонс на колесо (чужое, скорее всего). Удивлен отсутствию гайда и петали - если хочется больше агрессии можно убрать всякую контру, которая не помогает нам в ход победы (arcane denial, drown in the loch), добавить разгона (хотя б зеленого, фудчейна ради). В щепке для устойчивости есть полный набор доставания из экзайла (pull from eternity , riftsweeper) и вообще она слоуплей, да-да. Корвольд как генерал под ФЧ мне нравится тем, что там есть вшитый КА хоть какой-то, плюс бекап план залетать драконом в лицо. Отсутствие карт из РЛ - ограничение плейгруппы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Volga сказал: Билд годный. Есть один вопрос - Extract не влез? Если по фану, то можно задублировать Aluren-комбо, с добавлением двух карт всего, и выигрывать в ход оппонента. (На правах казуального бреда) Это не казуальный бред, это 2 школы мысли в строительстве уккима фудчейнов) Одна - фудчейн, вторая - layered combo, как любят говорить пиндосы, с алурен и гарпией кроме фч. Тошнилку, вроде, играют обе версии. 1 час назад, Nazar сказал: @TeOr понятно, из формулировки было неясно, что имеется ввиду. зы, помимо прочего, при фуд чейне на столе можно выиграть любым из тутторов за «томом империи выпуск такой-то.» Ну, это ж основной thrill игры этой колодой - стрельнул ли ты себе в колено в этот раз консультацией за фч. @teor набор контры спорный, arcane denial и negate особенно. Есть хорошие 1мановые - miscast, mystical dispute. Колода пушка, не нужна контра за 2. Понимаю, что новый и красивый, но по моему хулбричер вообще не нужен. Что ты будешь делать с 21 кладиком? Казуром в атаку ходить? Изменено 25 декабря 2020 пользователем lamocomp 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 @lamocomp спасибо, кэп. Казуальным это назвал только потому, что это третья комба в деке. Плюс аллюрена - можно выиграть из ниоткуда в любой момент. Минусы - два бланка в колоде (минимум), наличие зеркальности алюрена. С точки зрения эффективности минусы перевешивают плюс. Но это не точно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 16 минут назад, lamocomp сказал: @teor набор контры спорный, arcane denial и negate особенно. Есть хорошие 1мановые - miscast, mystical dispute. Колода пушка, не нужна контра за 2. Понимаю, что новый и красивый, но по моему хулбричер вообще не нужен. Что ты будешь делать с 21 кладиком? Казуром в атаку ходить? Я не считаю колоду настолько оллиновой пушкой (может быть я ошибаюсь), да и всё-таки это двухкарточная комба, которой часто нужно время на сборку кусков и прикрышек, а в моей мете еще и из под стакса надо выкарабкиваться регулярно. Плюс иногда всё-таки есть чем поиграть в контроль. Но есть над чем задуматься, впрочем. Большое число кладов открывает лайны типа тутор-тошнилка-пытаемся крутиться с большим числом прикрышек. А вообще хулбричер это же стакс пис, а не мана-разгон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 2 минуты назад, TeOr сказал: Я не считаю колоду настолько оллиновой пушкой (может быть я ошибаюсь), да и всё-таки это двухкарточная комба, которой часто нужно время на сборку кусков и прикрышек, а в моей мете еще и из под стакса надо выкарабкиваться регулярно. Плюс иногда всё-таки есть чем поиграть в контроль. Но есть над чем задуматься, впрочем. Большое число кладов открывает лайны типа тутор-тошнилка-пытаемся крутиться с большим числом прикрышек. А вообще хулбричер это же стакс пис, а не мана-разгон. Ну да, так и есть. Зачем только фудчейн комбе стакс писы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 15 часов назад, TeOr сказал: Extract мне просто не нравится. Как тутор за своим комбописом - очень слабо, как ответ на опасного оппонента - очень и очень ситуативно. Я видел листы разных fooc chain генералов, где лежит Extract, но сам я не понимаю, зачем им играть без таймтвистера. Aluren кстати это не просто фан, а вполне себе established комбо в связке этих генералов. Возможно, я дойду до того, но признаюсь это направление развития я не изучал. Доброго дня! Если позволите, немного комментариев. Очень неплохо играть memory's journey - а) есть возможность не отскочить от милл-колод б) чудесно можно замешать кому то три+три карты в респонс на триггер оракула в)можно что то придумать, если сломали ФЧ\надо что то вернуть. Allosaurus shepherd - прекрасная прикрышка на ФЧ, как Autumn's Veil и veil of summer, но в случае необходимости после инсталляции ФЧ превращается в еду. Несмотря на то, что boreal druid выглядит плохо, богоугодная ФЧ рука это земля-дорк-тутор. Пусть и такой кривой дорк. Nimble Obstructionist вместо stifle или trickbind оправдан? Chain of Vapor отличный ответ на стакс. Если есть лапка желаний, почему бы не носить Scheming Symmetry? с агентом можно поджигать попки) Неоформа и эволюция - мне кажется напрашивается seedborn muse. Возможно стоит возить уфа и зеленый зенит, но зависит от меты. Lim-Dûl's Vault - один из лучших туторов, обходит агента, одним словом чудо. Возможно залезет Mystical Dispute и delay. Естественно хороши mox diamond, imperial seal, jeweled lotus, guilded drake - но я бюджет не резиновый и кстати, extract хорошая карта.))) а вор действительно тяжеловат.... А так, чудесная колода) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) 26.12.2020 в 04:58, ZloyZombie сказал: Доброго дня! Если позволите, немного комментариев. Очень неплохо играть memory's journey - а) есть возможность не отскочить от милл-колод б) чудесно можно замешать кому то три+три карты в респонс на триггер оракула в)можно что то придумать, если сломали ФЧнадо что то вернуть. Allosaurus shepherd - прекрасная прикрышка на ФЧ, как Autumn's Veil и veil of summer, но в случае необходимости после инсталляции ФЧ превращается в еду. Несмотря на то, что boreal druid выглядит плохо, богоугодная ФЧ рука это земля-дорк-тутор. Пусть и такой кривой дорк. Nimble Obstructionist вместо stifle или trickbind оправдан? Chain of Vapor отличный ответ на стакс. Если есть лапка желаний, почему бы не носить Scheming Symmetry? с агентом можно поджигать попки) Неоформа и эволюция - мне кажется напрашивается seedborn muse. Возможно стоит возить уфа и зеленый зенит, но зависит от меты. Lim-Dûl's Vault - один из лучших туторов, обходит агента, одним словом чудо. Возможно залезет Mystical Dispute и delay. Естественно хороши mox diamond, imperial seal, jeweled lotus, guilded drake - но я бюджет не резиновый и кстати, extract хорошая карта.))) а вор действительно тяжеловат.... А так, чудесная колода) Полагаю, что Memory's Journey это карта играбельная лишь исключительно в листах с Timetwister. Ну и да, моя мета это не 100% консультасс. Allosaurus Shepherd несомненно как Destiny Spinner только лучше, но 100 баксов? может быть когда-нибудь потом. (он не очень, спиннер лучше, плюс блокает тумну/нажилу) Boreal Druid действительно выглядит играбельно, но у меня к нему какая-то персональная нелюбовь. Nimble Obstructionist это дань более медленной мете, дровает карту, а так же обходит Silence и ответную контру. Chain of Vapor это отличный ответ в принципе, и да, это карта которой нужно играть. Scheming Symmetry возможно синергия с агентом того стоит. Отсутствие в деке вменяемой возможности подровать карту сразу впрочем огорчает. Seedborn Muse совершенно ненужная карта для неконтрольных командиров, которым нечем заняться в ход оппонента. В какой-нибудь рашми, кенрите, трасиосе, тасигуре мастхев, само собой. Lim-Dûl's Vault персональная нелюбовь. Занимает много времени, генерирует много персонального хейта, рисует много боли. Действительно обходит агента, но мы еще не в этих временах (по крайней мере моя мета) Delay несомненно хорош. В сравнении например с Тасигуром, где я предпочитал не играть "ретардом", потому что затянутая игра = норма, здесь он куда выгоднее. Mox Diamond хорош само собой. Как и Gilded Drake мастхев, но всё-таки бюджет. Mystical Dispute не про мою мету. Jeweled Lotus не нужен, наши командиры не генерируют ни адвантаж, ни ускоряют выигрыш, по сути бланк. Extract неплох, но всё-таки моя мета позволяет быть чуток помедленнее, и не так много консультасс, хотя и есть один годо, да. Изменено 28 декабря 2020 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) @TeOr ты переходишь к эмоциональной оценке карт от заявления - только компетитив, только хардкор. 25.12.2020 в 07:04, TeOr сказал: Нет, это не заявка на казуальную агродеку, это не казуальный или бюджетный деклист, вполне себе очень агрессивная комбодека, построенная по всем канонам современного competitive без применения проксей и карт из резервед листа. Шеферд, кмк, в колоде хуже Спиннера, кмк, ибо под шефердом отменить можно и грифина/скуржа. Изменено 28 декабря 2020 пользователем Volga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 3 часа назад, TeOr сказал: Lim-Dûl's Vault персональная нелюбовь. Занимает много времени, генерирует много персонального хейта Такой вообще нужно забанить. Тупо столлинг 99лвл. Как же он раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 https://www.mtggoldfish.com/deck/3649472 Полагаю, как-то вот так должен выглядеть "небюджетный лист" Скрытый текст +3 трудуалки, + morphic pool 1x Mox Diamond 1x Narset's Reversal 1x Scheming Symmetry 1x Timetwister 1x Veil of Summer 1x Boreal Druid 1x Chain of Vapor 1x Delay 1x Extract -6 земель из листа 1x Muddle the Mixture 1x Narset, Parter of Veils 1x Ponder 1x Ashiok, Dream Render 1x Counterspell 1x Nimble Obstructionist 1x Notion Thief 1x Windfall и что-то еще где-то потерялось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 5 часов назад, TeOr сказал: Полагаю, что Memory's Journey это карта играбельная лишь исключительно в листах с Timetwister. Ну и да, моя мета это не 100% консультасс. . Lim-Dûl's Vault персональная нелюбовь. Занимает много времени, генерирует много персонального хейта, рисует много боли. Действительно обходит агента, но мы еще не в этих временах (по крайней мере моя мета) Extract неплох, но всё-таки моя мета позволяет быть чуток помедленнее, и не так много консультасс, хотя и есть один годо, да. Джорни, в том числе, это способ сломать закрутку через грейв, убрать топдек после вампирика. Лимдуль - это в худшем случае вампирик за 2 маны и чуть больше боли, в лучшем - позволяет собрать практически идеальный заход (который эта колода еще и умеет доставать с брейшторма или сильванки например). Экстракт еще и убирает дереви из наджилы, шлем из годо и корм себе. А вообще - немного раскладывал против дивана примерно такую же колоду, есть стойкое ощущение что если не прорвались в первые три хода - становимся диванами сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 2 часа назад, mute сказал: Такой вообще нужно забанить. Тупо столлинг 99лвл. Как же он раздражает. Люди просто не умеют нормально и оперативно его резолвить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protestofshiva Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 1 час назад, TeOr сказал: https://www.mtggoldfish.com/deck/3649472 Полагаю, как-то вот так должен выглядеть "небюджетный лист" Скрыть содержимое +3 трудуалки, + morphic pool 1x Mox Diamond 1x Narset's Reversal 1x Scheming Symmetry 1x Timetwister 1x Veil of Summer 1x Boreal Druid 1x Chain of Vapor 1x Delay 1x Extract -6 земель из листа 1x Muddle the Mixture 1x Narset, Parter of Veils 1x Ponder 1x Ashiok, Dream Render 1x Counterspell 1x Nimble Obstructionist 1x Notion Thief 1x Windfall и что-то еще где-то потерялось я бы точно в небюджетном убирал Force of Vigor как минимуцм из за ада, Arcane Denial, Scheming Symmetry, Narset's Reversal максимально плохие карты если не в казуале. И если последняя еще с натяжкой как то может где то играть то первые две совершенно плохие. ну и 1x Muddle the Mixture 1x Narset, Parter of Veils 1x Ashiok, Dream Render Вот эти я бы оставлял потому что они явно лучше подобия контры (динайл) 1x Counterspell 1x Windfall Ну и в небюджетный лист надо Imperial Seal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 15 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 добавлю к обсуждению эталонного листа https://www.moxfield.com/decks/OjY9mvS_eUqlNUqdSpfPTQ как уверяет создатель праймера, 93 карты - это ядро деки, и флекслотов буквально 7 карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 5 минут назад, TeOr сказал: добавлю к обсуждению эталонного листа https://www.moxfield.com/decks/OjY9mvS_eUqlNUqdSpfPTQ как уверяет создатель праймера, 93 карты - это ядро деки, и флекслотов буквально 7 карт. Мне бы их уверенность, у меня в 5с короле 10+ флекс слотов, а они в трехцветке всего 7 насчитали =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 Что такое флекслот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас