Перейти к публикации

Опрос про обсуждение результатов аукционов

Yason
 Поделиться

Ваше отношение к обсуждению на ТД конкретных аукционов, вызвавших резонанс на ТД  

634 пользователя проголосовало

1. 1. Интересны ли Вам темы, которые поднимают вопросы, связанные с подобными вещами?

• Да
      283
    • Скорее да, чем нет
      166
    • Нейтрально
      83
    • Скорее нет, чем да
      32
    • Нет
      44
    • Не интересуюсь
      26

Рекомендованные сообщения

04.12.2023 в 14:57, Darrick сказал:

Люди всё пытаются прокачать местные ауки до никому неизвестного примера совершенства, но постоянно забывают просить у администрации форума главное - увеличение дневной обоймы колобков...

Развернуть  

И их публичности.

04.12.2023 в 14:48, kiba сказал:

Ну, например, стояла она за 5к, никто не брал, ну и ты решил "рынок прощупать". И тоже может же быть, что ожидания продать за 5к, но в силу уникальности лота может уйти и за 10к, если встретятся два богатых одиночества.

Это именно для каких-то суперуникальных лотов с непонятной ликвидностью.

Развернуть  

С такой логикой никто и не пользуется торговыми темами, я грифа покупаю на 1000 дороже, чем его ставят на ауки =\ 

также и наоборот работает, покупал петали дешевле на пару тысяч чем уходили с ауков

04.12.2023 в 14:34, Sladkov сказал:

Жень, а какой смысл что то ставить на аукцион, если ты это не хочешь продавать?

А если хочешь продать, зачем резервная цена?

Если твоя минимальная(резервная) цена адекватная, можно же просто выставить на продажу.

А просто там нужно комиссию платить.

Как только включается комиссия, 10 раз подумаешь нужно ли всякий хлам выставлять.

Да и пока есть бесплатный вариант, зачем платить.

Развернуть  

Это просто опция, которой можно пользоваться. На странных лотах, как написали вполне применимо.

Это приятный сервис, я не говорил, что обязательный. Я главный плюс ауков СРМ описал.

04.12.2023 в 15:00, Sladkov сказал:

И их публичности.

Развернуть  

А вот это откроет ящик Пандоры. 

04.12.2023 в 15:02, Darrick сказал:

А вот это откроет ящик Пандоры. 

Развернуть  

Сократит колличество колобков.

04.12.2023 в 15:03, Sladkov сказал:

Развернуть  

Вряд ли...

• Минус 1
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

04.12.2023 в 15:03, Sladkov сказал:

Развернуть  

а как же набивать ачивки тогда?

04.12.2023 в 12:39, Bigboss сказал:

Ну вот там так и было - каждая ставка в последние 10 минут продлевала его на 10 минут, повторить сколько угодно раз )

Развернуть  

Так не будет бесконечного продления, так как рано или поздно цена выйдет из диапазона разумного или приемлемого. Таким образом аукцион ну максимум часа на 3 продлится, что, по моему мнению, продавцу не должно сильно помешать. 

• Рукалицо 4
  • На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

04.12.2023 в 16:23, Александр Шатров сказал:

Так не будет бесконечного продления, так как рано или поздно цена выйдет из диапазона разумного или приемлемого. Таким образом аукцион ну максимум часа на 3 продлится, что, по моему мнению, продавцу не должно сильно помешать. 

Развернуть  

продавец только в плюсе от такой движухи

Развернуть  

Не думаете вы о людях. )

Даже 3 часа сидеть и жамкать ставки - такое себе.

Развернуть  

Изменено пользователем Shunia

04.12.2023 в 16:38, Bigboss сказал:

Не думаете вы о людях. )

Даже 3 часа сидеть и жамкать ставки - такое себе.

Развернуть  

Так для тех, кто не хочет "жамкать", у вас есть прекрасная опция поставить сразу свой максимум.

• Нравится 1
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2

04.12.2023 в 14:26, NoName сказал:

Ой, я давно про СРМ говорил. На самом деле самая крутая там вещь в ауках, и ты её не упомянул, - это время окончания. Аук ставится не на день/5/час, а указывается день и время окончания аука. И так, как по умолчанию это время стоит 21:00 по МСК, то исторически сложилось, что 95% аукционов заканчиваются в 9 вечера по МСК. Супер удобно. И продавцам и покупателям.

Развернуть  

1) насколько я помню, выставляя аукцион тут, вполне себе можно указать время, когда ему заканчиваться

2) Ну да, ну да - за МКАДом жЫзни нет.
У меня вот, например, в 21 по Мск уже час ночи. И я далеко не каждый день готов не спать до часу ночи. А это ведь еще даже не самый восток страны...

04.12.2023 в 16:58, CrazzyJagger сказал:

1) насколько я помню, выставляя аукцион тут, вполне себе можно указать время, когда ему заканчиваться

У меня вот, например, в 21 по Мск уже час ночи. И я далеко не каждый день готов не спать до часу ночи. А это ведь еще даже не самый восток страны...

Развернуть  

настоящий снайпер может по пояс в прелести быть наготове несколько дней)
ну и как вариант - переехать в МСК и не жаловаться

Резервная цена на аукционах - повод вообще никогда ни на что там не ставить, не тратить зря своё время. Для меня, по крайней мере.

04.12.2023 в 16:58, CrazzyJagger сказал:

Развернуть  

да можно, накостылить. Если читать внимательно, то ключевое именно в том, что система сама подтолкнула пользователей к стандартизации. 9 часов условно выбранное время, никто не запрещает 6,7,8 часов вечера по мск. Мы даже не будем сравнивать, где больше народу и под кого подстраиваться, это не важно.

а вот знать, что в определенное единное время закончаться все интересные ауки точно удобнее, чем десяток будильников, не?)

04.12.2023 в 17:33, NoName сказал:

а вот знать, что в определенное единное время закончаться все интересные ауки точно удобнее, чем десяток будильников, не?)

Развернуть  

Нет! Самый лучший аук заканчивается в 5:00 утра по МСК в выходной день! Его проще всего снайперить и я всё равно не сплю. Мне так удобнее. А ты мне, нафиг не нужен со своей стандартизацией. Еще поди и сотрудникам в должностную инструкцию пропишешь обязательный мониторинг. 

А 10 будильников это еще нужно все не проспать/отключить. Азарт понимаешь) 

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 2
  • Плюс 1

04.12.2023 в 18:54, Bigboss сказал:

Elvandoriel на полгода за невыкуп аукционов.

Развернуть  

image.png.1350e46efef7e6ac34087eb27d938c17.png

Я с одной стороны понял за что, но теперь у меня появился вопрос зачем. 5 кг это примерно 2700-2800 карт, это получается примерно по 3.5р за комон, по таким расценкам балк рары не всегда берут...

• Рукалицо 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Плюс 1

04.12.2023 в 20:49, oh_rly сказал:

image.png.1350e46efef7e6ac34087eb27d938c17.png

Я с одной стороны понял за что, но теперь у меня появился вопрос зачем. 5 кг это примерно 2700-2800 карт, это получается примерно по 3.5р за комон, по таким расценкам балк рары не всегда берут...

Развернуть  

Я в казахстан продал дисплей команов за 5к как-то раз, спрашивать что как и зачем не стал. Там по весу выходило чутка меньше, подробностей не помню, 5 лет прошло

Эсика за лето очень изменилась?

image.png.14b32e5560d5a793684dfaf2d43554fa.png

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/374458

Надо срочно успеть впарить лоты до 1 января

image.thumb.png.2015938d5a561cc6c4c932eb060f3879.png

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 11
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

@obvioзря вы так. Если бы зашли в лот - узнали бы, что они как раз соответствуют новым правилам.

08.12.2023 в 06:59, oh_rly сказал:

@obvioзря вы так. Если бы зашли в лот - узнали бы, что они как раз соответствуют новым правилам.

Развернуть  

Я зашёл в два из четырех. Там была таблица с указанием сета, но без состояния. А общее состояние было указано NM-PL. Там могла быть 1NM и 99 PL из 100 карт грубо говоря. И из описания понять состояние каждой карты не представляется возможным.

Разве смысл нововведения не в том, чтобы точно знать какая именно там карта в каком состоянии? 

08.12.2023 в 07:06, obvio сказал:

Разве смысл нововведения не в том, чтобы точно знать какая именно там карта в каком состоянии? 

Развернуть  

мне кажется, что бОльшая часть смысла в нововведении - перестать ломать глаза, пытаясь определить список картона по фотке

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...