Dzaar Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) 18 часов назад, foxisloose сказал: В итоге фановую партию с какой-то совершенно дикой раздачи выигрывает пилот ТК, в одной руке собравший и Notion Thief + Windfall и все возможные ответы на прорыв ТТ сидевших перед ним. Олег там настолько преисполнился, что пытался разломать мне РЕБом оракула в столе, а потом вспомнил, что у него есть ещё и форса с питчем на мой пакт Хорошо, когда в шести картах у тебя три ответа, питч, вор и колесо) Можно особо не заморачиваться Изменено 7 июня 2021 пользователем Dzaar 1 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lamocomp Опубликовано: 7 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 Пришел квальнуться в топ 8, сыграл 2:1:2, занял 9 место, не квальнулся. Играл второй раз после месячного перерыва, подзаржавел. Как обычно, Sisay Anime. Лист https://www.moxfield.com/decks/hBc9iEQv5Uu2H5iX8Am7rg Из забавного - выиграл оба раза на инстанте, второй раз в респонс на агента. Одно поражение из-за просто идиотского кипа посредственных 7 с 1 землёй. В ничьей мог побеждать, но пропустил 5 триггеров Sygg, River Cutthroat и не нашёл правильную линию, придумал только на следующий день. Дека может, пилот не очень, играть в едх прекрасно. Спасибо оргам и Щетке! Поделюсь листом монореда, который смог: топ1 по стендингам Magda, Brazen Outlaw https://www.moxfield.com/decks/dKDDIV-_l0uVHMPC2Ce8Bg Алексей респект. Стендинги: 1 6 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение darkstorm Опубликовано: 7 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 В эту субботу (5.06.2021) прошел очередной тур лиги Goldfish Arena, на который я решил поехать одной из своих пет-дек на акульем командире Brallin, Skyshark Rider. Такой выбор был обусловлен тем, что квалификацию на бесплатный турнир я уже прошел и хотелось просто поиграть и весело провести время. В листе много странного, но это нормально Первый раунд: Tymna/Kraum, Animar, Krark/Sakashima Дружно хейтим монетки, пилот которых сразу приуныл. Больше ничего особенного вспомнить не могу В итоге победил Анимар, закрутившись с какой-то коммонки. 0/0/1 Второй раунд: Yuriko, Najeela, Selvala В этой игре ничего особенно яркого не произошло, кроме пожалуй её концовки, в которой я начал свой прорыв и пилот Наджилы убедил ходящего после него Юрико сдать ремувал в Браллина. К слову, в этот самоубийственный трип Юрико отправился с консультации, зная, что у Наджилы есть в руке Fire Covenant . В итоге ковенант был сыгран в апкип Сельвалы и на открытом столе Наджила легко выиграла с Druids' Repository в столе. Пока все идет по плану 0/0/2 Третий раунд: Tymna/Thrasios, Tymna/Kraum, Kenrith Самая интересная игра турнира для меня. Играем на развитие, как и договорились изначально Рука была потенциально хорошей, но в развитии я остановился, в отличии от остальных игроков, примерно на второй земле. В какой-то момент я готов был контрить вообще все, т.к. кроме контры ничего не поднимал. Тем временем Король показал нам Ауриока с Ледом, но его удалось остановить. Пилот ТК забеспокоился, что я не справлюсь с нависшей опасностью прорыва сразу двух игроков и дал колесо. Контрить я не стал, т.к. с одним источником маны очень сложно кого-то останавливать Колесо срезолвили и я надровал земель! Ура, можно догонять остальных. Через какое-то время и ещё одно колесо поднимаю доксайда, тотем и свое колесо. Жду хода и не отсвечиваю. Прорываться никто не хочет все играют свою игру. Принимаю ход, топдекаю Phantasmal Image, смотрю на стол и понимаю, что время пришло... обмазываться кладиками На столе подать с ~10 кладами, кладмен Короля с примерно таким же количеством кладов и куча артефактов и чарок. Говорю доксайда, пилоты ТТ и Короля договариваются посакать часть кладов, чтобы мне жизнь малиной не казалась, но по итогу кладов все-равно очень много — 18. Говорю имадж, в респонс получаю Elesh Norn, Grand Cenobit от Короля, которую он поднял с грейва. И только тут я вспомнил про тотем . Как оказалось это стоило мне победы. Пытаюсь крутиться на том, что есть. Все-таки 18 кладов — это очень много. Говорю несколько колес, вываливаю все камни, колешу дальше, но так и не нахожу победу, но почти убиваю оппонентов уроном от Браллина. Остаюсь с 4 манами и Echo of Eons в руке и передаю. Объявляют конец раунда, я предлагаю ничью пилоту ТК. Дима увидел в моих глазах болт, оценил свои шансы с двумя хитами выиграть и решил, что ничья лучше канавы 0/1/2 Четвертый раунд: Urza, Elsha, Yuriko В целом ничего интересного не происходило. Сказал в какой-то момент Magus of the moon, чем опечалил всех пилотов, включая Урзу, у которого на тот момент был всего один базик в игре. В итоге в конце раунда Урза пытался крутиться и не закрутился. Не хватило маны. 0/2/2 Пятный раунд: Najeela, Tasigur, Elsha Кипаю неплохую руку: Open the Armory, Jeweled Lotus, Gemstone Caverns, Narset, Parter of Veils, Faithless Looting и пару земель. Хожу вторым. Прегейм ставлю каверну, изгнав Нарсет. В свой ход ставлю землю и лезу за Curiosity. Боря забеспокоился и призвал всех готовиться меня останавливать. За круг ничего не происходит, все развиваются. Принимаю ход. Топдекаю мисстеп — о прикрышечка! Ставлю третью землю и лотус, взрываю его и и говорю Браллина (с Cavern of Souls), пытаюсь скастить Curiosity. Респонсов нет. Боря неуверенно говорит, что дискард аутлетов за 1 он не помнит, но вообще предрекает мне легкую победу, если не поконтрить. Я ему напоминаю про дискард аутлеты, показав лутинг. В руке две карты, дроваю 6 ухожу в эндстеп, в клинап выиграл. 1/2/2 Потом ещё сыграли одну партию последней четверкой, где я себе раздал почти такую же хорошую руку, но не справился в белый цвет Турнир получился отличный. Всем организаторам огромное спасибо! 1 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreedyFerret Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) Здраствуйте товарищи Маги! Это мой первый отчет на топдеке по прошедшему турниру, прошу прощения за орфографию и пунктуацию. НА турнир пошел колодой Крарк Сакашима, которой играю последние полгода. Колода резкая, но как оказалась абсолютно беззащитная. Лист сейчас на переделке и доработке https://www.moxfield.com/decks/I5JMTbwhT0KFyornuT5Kpw Если интересует сборка с которой пришел на турнир, отпишитесь скажу какие карты я заменил. И так, поехали! 1 тур Анимар, Тимна Краум, Акула+ монетки Набираю с мулиганами очень плохую руку две земельки типа "Буби" и неплохой стаф в виде Ифрита и Орвара. Смотрю на оппов, вижу две коверны, думаю что либо все быстро закончиться либо я всё-таки что-то сделаю когда придет земелька. Все надежды пошли по козырьку. Пилот Акулы показывает нам Т1 магистрат, пилот ТТ говрит колесо Т1, ну что же новая рука новая жизнь, там есть земли там есть Бирги и смутный план на игру. Без страха и упрека принимаю ход Ставлю Бирги И ЛОВЛЮ В НЕЁ МАНАДРЫН!! со словани "ну наконецто спел за 3 манны". Тут я что то приуныл, и дальше все как в тумане, борьба трех фластиков, чьи-то черные пакты (3 штуки) какой то движ, инфернальные звуки... все как то резко стихло и победил Онимар. Ну да ладно неплохо поиграли. 2 тур Бараль, Тэвиш Трасиост, ТТ Не, ребята, я все понимаю, я понимаю мистеп в манавульт на первый ход - это разумно. Я понимаю Токсик на второй ход (крарк сакашима уже в столе и всем страшно). НО Я НЕ ПОНИМАЮ НАХЕРА КИДАТЬ ТРИКБИНД В МОЙ ФЕЧЛЕНД НА 4 ХОД С ПУСТЫМ СЦУКО СТОЛОМ!? Я сгорел, на секуну но я выпал из реальности и не мог понять Бараль тонко тролит меня, или реально пышет ненавистью и контрит все. Оба ТТ развиваются что-то делают, а я тихо пытаюсь покастить хоть что-то. Удачно подвернулся Метоморф, стал копией чужого Хулбричера. Удачно за два хода выманил всю контру у бараля и смог поэкзалийть его Хулбричера. И очень Удачно пришло Колесо. Но увы и ах, за отведенное время не успел добить игроков. После Хулбричера, Колеса и 3х Циклоников с перегрузкой они были легкой добычей. Ничья. 3 тур Бараль(тот же), Тэвиш Трасиост (Тотже), Наджила Смотрю на Бараля, смотрю на свою руку, снова на Бараля, снова на руку, понимаю что это Голдфиш и кипаю 6 земель. Аккуратно ставлю земли, на т3 ставлю Крарка, на 4-5 ход прорывается Тевиш, его дружно останавливают, но всем ясно что у него Консультаса. Что делает Бараль, правильно отменяет Циклингом тригер моего Метоморфа который выходит как копия Доксайда. Я передаю ход Тевишу и вижу как он ошарашенно показывает нам Консультассу. Парень сам не верит что мы просто даем ему выиграть, много раз переспрашивает есть ли у нас контра, может мы его обманываем. Да нет бро, все так и сеть Ты прорвался через двух Синих игроков и Бараля, выиграл, молодец! 4 тур Король, Мизикс, ТТ Забавный матч, Хитрый спокойный король раставляет потихоньку ловушку в виде короля, магистрата и Фанттома. На сотл ставиться Доксайд и тут я понимаю "IT IS TRAP BRO!". Король, смотрит на меня улыбается, и показывает внезапное комбо с Ледом и Белым мужиком. Убивает Нас уроном от кричей. Хорошая игра, мне вот прям понравилось. 5 тур Вообще не запомнил что происходило, много странных решений и побеждает ТТ из Ярославля, немного помучив нас на последок. Ребята, едх - это для веселья. Так то играйте в едх и веселитесь. Изменено 7 июня 2021 пользователем GreedyFerret 1 2 1 1 4 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 37 минут назад, GreedyFerret сказал: Вообще не запомнил что происходило, много странных решений и побеждает ТТ из Ярославля, немного помучив нас на последок. Нас было четверо - я на ТК, ТТ, монетки на тебе и Миззикс. я т1 ставлю краума через петаль и ЛЕД, ты мне его убиваешь, кастишь колесо, в респонс получаем хулбричера (вот бы ремувал сейчас) от ТТ - в итоге Миззикс без ничего, я вообще без карт и с одной землей, ТТ пару ходов пытается собрать пасьянс, в итоге справляется. Зато мы с Лешей на Миззиксе смотрели смешные тиктоки и веселились 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SteelRake Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 ремувал справедливости ради был) но я переставил хулбрича Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 39 минут назад, SteelRake сказал: ремувал справедливости ради был) но я переставил хулбрича то был циклоник, гальваник был бы надежнее но вышло что вышло если бы это был первый-второй раунд, я бы поспорил с гальваником, но в пятом уже ни воли к победе, ни сил не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SteelRake Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) просто ты напугал человека своим отчаянным мувом ради краума на т1 Изменено 7 июня 2021 пользователем SteelRake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) @GreedyFerret про трикбинд в фечку ты не забыл, молодец. Вот только почему-то умолчал, как два трасиоса под твоим хулбричером спавнили тебе по 4 клада в ход. Видимо пытаясь восстановить твою несправедливо разрушенную целым одним трикбиндом манабазу. Изменено 7 июня 2021 пользователем goodspeed 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreedyFerret Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 @goodspeed Если вспомнишь, то они это делали и под твоим Хулбричером, давая тебе и мне клад поочередно, чето я не слышал в эти моменты возмущения их политикой. Жаль конечно что ты лишился своего пирата, поэтому они продолжили давать клады только мне, очень жаль но так получилось, бараль мог и получше защищать свои перманенты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 @GreedyFerret Ну ничего страшного, волевая ничья. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Rejvenor Опубликовано: 7 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) …Как и обычно, оставил бы прошедшее событие без широкой огласки, но Главный Гоблин, различными посулами, уговорил. Навыков делать всякие ссылочки, картиночки и употреблять правильные термины у меня нет, так что не взыщите. Сухо и по основанию. …Предшествующий сезон отыграл на любимом Августине – сильнодействующее снотворное из порядка и закона. Красавчик)) В этом решил попробовать различные сочетания командиров, чтобы выйти в любимый «эспер». Начал с Тэвиша и Ишай, а остановился на Тимне и Малькольме. Винконы простые: оракул и консультация, маньяк и пакт. …Первый тур. Наджила, Наджила, Мизикс и мои ТиМ. …Первая игра и сразу стрим! Увидев двух оппонентов на Наджиле, пришла мысль: «Это будет быстро»! Надежда была на опытного игрока Мизикс, который сможет замедлить прорыв боевых девушек и на битву девчонок между собой. Госпожа Фортуна улыбнулась мне и зашел я вторым сыграв на первый море, хром под пиратика, фелварстоун и ремору. Передал ход с мистепом на руке. Пару ходов развития, куча карт с риморы и быстры выход двух Наджил. На четвёртый первая Наджила пытается прорваться: играет дереви, маны на закрутку хватает. Столом пытаемся остановить, сломав дереви, но Наджила всё контрит и защищается. При этом на контру ушло много маны и на закрутку уже не осталось. Принимаю ход. На руке тошнилка и демоник тутор. Понимаю, что мы реально хотели сломать дериви и если бы было, то кидали в стек. А раз не кидали, значит ни у кого ничего не осталось. Надо пробовать. С тутора нашел энджелгрейс и показал его с тошнилкой. Ребятам этого хватило, чтобы признать мою победу. На руках оставался мистеп и диспел. …Второй тур. Тимна и Трасиос, Кинан (Александра), Малькольм и Бричес и мои Тим. …Ходил в этот раз третьим. На первый сыграл земельку, крипт выгулял Малькольма, с пробки заглянул в руку к Кинану. В хонце хода Кинана болтом Малькольма отправили домой(( Затем спокойное развитие, земельки, камешки, ТТ поставил магистрата, в респонс на дров ТТ я поставил бричера. Сидим, расслабляемся, культурно общаемся. Культурное общение закончилось, когда поставил сайленсмэна с которого нашел пиратика сирену и поставил в стол (в деке два пиратика с полетом за U, которых можно найти с сайленсмэна, которые с Тимной летают и дроваю, а с Малком летают и кладики делаю. Малость, а приятно). Прошел круг на развитие. В свой жертвую сайленсмэна, играю дарк ритуал, с маной от крипта хватает на тошнилку, с неё из нужного поднимаю хром мокс, пакт и империал сил, ставлю топку, играю сил, ищу оракула на топ … Игроки признали победу. (эта победа была омрачена тем, что когда я поставил бричера в респонс на уже оплаченный жизнями тригер Тимны подроваться, я не должен был создать кладиков. Но комментаторы должны были слышать, что тему протолкнул пилот Бричеса, мол жизнями оплатил, значит дроваться должен, отказаться не можешь, а раз отказаться не можешь и бричер в столе, значит тот тип кладики делает. Так что идею я не лобировал, сам этого момента не знал, стол согласился. Забавно, что один из комментаторов за это хейтил меня в коментах весь тур, дополнительно припомнив, что я играл на Августине. Наверное, это тот выдающийся игрок, который сравнивал колоду Магды с кучей мусора, а она в итоге первое место заняла). …Третий тур. Кинан (Антон), Тимна и Трасиос, Сисэй и мои ТиМ. …Первый ход шикарен: море, манаволт, крипт, мокс опал, римара и Малькольм. У ТТ и Сисэй успехи скромнее: земелька камушек или дорк, а вот Кинан показал на первый кучу маны, которая на втором ходу обернулась 14 манами. Сисэй кипнул руку с 1 земелькой и дальше дело не пошло, а нам с ТТ ни ремувалы ни туторы не заходили. Всю игру мы просто наблюдали, как Кинана, подобно анаконде, накидывает одно удушающее кольцо за другим: бричер, трасиос, муза, тирант … Как точно сказал Богдан (пилот ТТ), мы были как киношные герои, которых уже застрелили, но они какое-то время продолжали двигаться еще не осознав, что умерли)) В какой-то момент Кинан поднимает нужное, чтобы выйти в инфинит и конец. …Четвертый тур. Кинан (Антон), Магда, Таяма и мои ТиМ. …В общим и целом спокойное развитие у всех, разве что Кинан вновь метеором вырвался в кучу маны и потихоньку начал крутить деку, извлекая на стол полезные карты. По ходу игры, что-то удавалось контрить, что-то ломать, но Кинан все равно потихоньку обкладывался картами. На мой вкус игра от Таяма оглушительной тишины (чарка 1 не кричивой спел в ход) только Кинану на руку, ему ничто не мешало спокойно крутить колоду. После третьего тура и помня, что Кинан сделал со столом, я с не выдержал и слил всю ману в циклоник с перегрузкой. Увы, не прошло. Самое интересное, что про пока мы боялись Кинана, Магда раскладывала какие-то странны карточки и даже не понятно в какой именно момент всё накрылось. Оказалось, что странные карточки, это даже не куски, а кусочки победы, которых мы и не знали, потому спокойно пропускали. В итоге Магда ушла в инфинит кладиков, через жертву 5 кладиков ищет красную спелбомбу, взрывает в лицо, через элексир замешивает грейв в деку снова находит эти карты … петля. Интересная победа Магды. …Пятый тур. Тейжа, Кинан (Антон), Магда и мои ТиМ. …У меня, Магды и Кинана, всё как в 4 туре: раскладываемся потихоньку, всё норм, а Кинан уже с квадрилионом маны крутит колоду. Тейжа так же потихоньку выставляла свои комбо куски в виде генерала, сакаутлетов и ребят, что будут перекачивать хиточки за смерть кричей. Что-то убивали, доставалось новое, ломали, доставалась альтернатива. Особенностью стало то, что Кинан достал Кому и начал плодить змей 3/3. Знаете, так бодрит, когда заходят в гости 4-6 змей 3/3 с мамой 6/6)) В какой-то момент Кинан и Тейжа понимают, что им выгодно съесть нас с Магдой, а свои вопросы решить после нашей кончины)) Ситуацию спасло только окончание раунда. Никто не успел выбыть. Всем по 1 очку. …Собственно моя идея турнира была в том, чтобы приятно поиграть. После первых двух побед появилось желание пройти в ТОП 8, чтобы выйти в какой-то там турнир, про который я ничего не знаю, но будет приятно туда пройти. Собственно, с 7 очками очень надеялся просто зацепиться. Каково же было моё удивление, когда я занял 4 место, да ещё и в финал прошел!!! …Финал. Кинан (Антон), Тейжа, Магда и мои ТиМ. …Плюс/минус всё также, как и в 5 туре, только Кинан смог захватить большее доминирующее положение и потихоньку душить. Но главную проблему, сама того не зная создавала Тейже с середины игры поставив грифона с одним спелом вход. Проблемой это было потому, что сайлнс, оракул и пакт уже были на руках. С ними до последнего я и просидел. Собственно, когда Кинан уже выложил всё, что только можно и тирантом начал баунсить нам в руки земельки, когда казалось, что вот он - конец … обратил внимание, что Тейжа проела грифона чтобы изгнать Кинану дровающего сфинкса и ничто не мешает играть спелы, а сам Кинан, прокручивая и показывая карты долго не показывал приходящей контры. Поэтому в свой на сайленс выманиваю у Кинана последний фластик и мануально ставлю оракула и пакт. Забавно, в этот момент Кинан действовал также, как и мы в 3 туре: он знал свои топдеки, знал руку и грейв и знал, что там нет спасения, но всё равно думал и старался найти какие-то ответы, но нет. Неожиданная победа случайного парня)) Явно в этот день госпожа Фортуна не просто мне улыбнулась, а ещё и на коленочках у меня сидела. Иначе объяснить свою победу не могу)) Изменено 7 июня 2021 пользователем Rejvenor 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 (изменено) Тем временем подъехала расшифровка метагейма! 5 Tymna the Weaver // Thrasios, Triton Hero ☀ 5 Najeela, the Blade-Blossom ☀ 2 Tymna the Weaver // Kraum, Ludevic's Opus ☀ 2 Kinnan, Bonder Prodigy 2 Krark, the Thumbless // Sakashima of a Thousand Faces 1 Selvala, Explorer Returned ☀ 1 Sisay, Weatherlight Captain ☀ 1 Tymna the Weaver // Bruse Tarl, Boorish Herder ☀ 1 Yuriko, the Tiger's Shadow 1 Magda, Brazen Outlaw 1 Birgi, God of Storytelling 1 Elsha of the Infinite ☀ 1 Mizzix of the Izmagnus 1 Thrasios, Triton Hero // Kraum, Ludevic's Opus 1 Tevesh Szat, Doom of Fools // Thrasios, Triton Hero 1 Kaalia of the Vast ☀ 1 Animar, Soul of Elements 1 Marwyn, the Nurturer 1 Tymna the Weaver // Malcolm, Keen-Eyed Navigator ☀ 1 Tasigur, the Golden Fang 1 Baral, Chief of Compliance 1 Tayam, Luminous Enigma 1 Brallin, Skyshark Rider // Shabraz, the Skyshark 1 Extus, Oriq Overlord 1 Kenrith, the Returned King ☀ 1 Malcolm, Keen-Eyed Navigator // Breeches, Brazen Plunderer 1 Korvold, Fae-Cursed King 1 Yidris, Maelstrom Wielder 1 Teysa, Orzhov Scion 1 Urza, Lord High Artificer Изменено 8 июня 2021 пользователем Dzaar 1 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 8 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 10 минут назад, Dzaar сказал: Тем временем подъехала расшифровка метагейма! 6 Tymna the Weaver // Thrasios, Triton Hero ☀ 5 Najeela, the Blade-Blossom ☀ 2 Tymna the Weaver // Kraum, Ludevic's Opus ☀ 2 Kinnan, Bonder Prodigy 2 Krark, the Thumbless // Sakashima of a Thousand Faces 1 Selvala, Explorer Returned ☀ 1 Sisay, Weatherlight Captain ☀ 1 Thrasios, Triton Hero/Bruse Tarl, Boorish Herder ☀ 1 Yuriko, the Tiger's Shadow 1 Birgi, God of Storytelling 1 Elsha of the Infinite ☀ 1 Mizzix of the Izmagnus 1 Thrasios, Triton Hero // Kraum, Ludevic's Opus 1 Tevesh Szat, Doom of Fools // Thrasios, Triton Hero 1 Kaalia of the Vast ☀ 1 Animar, Soul of Elements 1 Marwyn, the Nurturer 1 Tymna the Weaver // Malcolm, Keen-Eyed Navigator ☀ 1 Tasigur, the Golden Fang 1 Baral, Chief of Compliance 1 Tayam, Luminous Enigma 1 Brallin, Skyshark Rider // Shabraz, the Skyshark 1 Extus, Oriq Overlord 1 Kenrith, the Returned King ☀ 1 Malcolm, Keen-Eyed Navigator // Breeches, Brazen Plunderer 1 Korvold, Fae-Cursed King 1 Yidris, Maelstrom Wielder 1 Teysa, Orzhov Scion 1 Urza, Lord High Artificer Шестнадцать 4-5с генералов, победил моноред с отрывом 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Claws Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 А где Магда в метагейме? Все ещё делает что-то нерелевантное и передаёт ход? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 19 минут назад, Claws сказал: А где Магда в метагейме? Все ещё делает что-то нерелевантное и передаёт ход? Это просто стеклянная пушка, способная быстро бабахнуть. Типа Годо. В целом да, делает что-то нерелевантное пока не соберёт паззл. Иногда собирается быстро. Ятп магда выехала на незнании оппонентов что это за магда, и что ей надо сконтрить/отремувить чтобы она загнулась в углу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 51 минуту назад, Claws сказал: А где Магда в метагейме? Все ещё делает что-то нерелевантное и передаёт ход? Добавил, почему-то в списке командиров была записана как ТТ) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 44 минуты назад, Next_rim сказал: Это просто стеклянная пушка, способная быстро бабахнуть. Настолько стеклянная, что не попала поэтому в метагейм турнира? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bombaley Опубликовано: 8 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 (изменено) "Здесь могла быть ваша реклама. Но здесь будет моя реклама — подписывайтесь на группу моего хорошего друга и по совместительству идейного вдохновителя победоносного монореда - Дебильные EDH комбы на каждый день" "...сейчас доходит до Магды, она сделает что-то нерелевантное, передаёт Денису..." Пролог. Этот формат боится меня. Я видел его истинное лицо. Колоды - продолжение сточных канав cEDH Decklist Database, канавы заполнены лучшими стейплами во всех цветах и резервед листом. И когда стоки будут окончательно забиты, все эти любители cEDH начнут тонуть. Когда скопившаяся грязь Thassa's Oracle и Demonic Consultation вспенится им до пояса, все ТумнаТрасиосы и Наджилы посмотрят на меня и возопят "Сделай за игру хоть что-нибудь релевантное"...а я прошепчу "Нет". Теперь весь формат стоит на краю, глядя вниз в чёртово пекло. Все эти четырёхцветные партнёры, пятицветные гудстаффы, абзан стаксы...И отчего-то вдруг никто не знает что сказать. Подо мной этот ужасный формат. Он вопит как скотобойня, полная искрящими фойлой карточками и альтерациями с аниме-девочками. А стек воняет блудом и Flusterstorm'ом. Глава первая. Мусор Признаться честно, я никогда не питал особой страсти к моно-красным колодам, но всегда относился к ним с некоторым уважением. Так совпало, что зимой 2021 года я, скрепя сердцем, решил отказаться от своего прошлого командира, с которым я сражался рука об руку уже больше года, Tatyova, Benthic Druid. Было множество причин, подтолкнувших меня на этот шаг, но главных причин было ровно две. По совпадению, в феврале выходил новый сет Магии, в котором и выпустили моего будущего командира. Magda, Brazen Outlaw сразу привлекла моё внимание. Преимущества командира бросались в лицо: низкая манастоимость, способность генерировать адвантаж по мане и тут же эффективно его утилизировать в бизнес, ну и конечно самый сильный цвет в игре. Окончательно собравшись ступить на тернистую тропу монореда, я попрощался со всем своим синим картоном и принялся ломать командира. Вопрос "Чем выигрывать?" беспокоил меня в самую последнюю очередь, ведь если мы сможем получить неограниченное количество активаций командира, колода сама должна показать чем она выигрывает (если она правильно собрана, конечно). Первое, что пришло на ум — Dockside Extortionist и Cloudstone Curio. Комбо, которое не нуждается в представлении, тут же легло в мой первый эскиз колоды на моксфилде. Я решил обратиться к местному красноярскому эксперту в области моноредологии @Drakolich за советом в составлении колоды. И я получил то, что искал. "План" для моей колоды был вручён мне подобно десяти заповедям, снизошедшим Моисею на горе Синай. И "план" этот носил скромное, но гордое имя — Clock of Omens. Оказывается, если под моим контролем будут находиться Magda, Brazen Outlaw, Clock of Omens и любой дворф, имеющий тип артефакт (Universal Automaton, Metallic Mimic, Solemn Simulacrum, etc.), то я тут же получаю выход в бесконечные повёрнутые клады, которые командир тут же утилизирует в поиск винкона. И обе части комбинации ищутся со способности командира! И всё это на скорости инстант! Фантастика!!! Половина дела была сделана. Чтобы как можно раньше выйти в победные 5 кладов для поиска Clock of Omens, я добавил в колоду всех существующих в Магии гномов за 1 ману, в числе которых был и гном из резервед листа, и знаменитый убийца Birds of Paradise, добавил эффективные тап-аутлеты, чтобы поворачивать даже гномов с болезнью призыва, докинул стандартных стейплов в цвете и принялся опробовать колоду на красноярских дейликах и в случайных лобби в Кокатрисе Глава вторая. Рогуе дека Зимние каникулы подошли к концу, и я отправился обратно на учёбу в Санкт-Петербург. К моему возвращению SpellMarket из магазина синглов разросся в полноценный клуб, в котором уже во всю каждые выходные проводили турниры по "компетитив" ЕДХ. Немного наловчившись, свежесобранная колода начала показывать свои первые результаты на турнирах. На тот момент опытные западные игроки только тестировали потенциал Магды, листы с cEDH Decklist Database сильно отличались от тех, которые опубликованы сейчас, да и сама Магда находилась в секции "Brewer's Corner", поэтому широкие массы игроков в ЕДХ были незнакомы с этой колодой и совершенно не знали чего от неё можно ожидать. Время шло, Магда раз за разом показывала всё более высокие результаты, а я потихоньку докупал недостающие карты в колоду. И тут я узнаю, что некоторые из наших питерских ребят отважились покорить майский турнир лиги Goldfish Arena. У меня не было ни уверенности в своих силах, ни самой возможности поехать вместе с ними, поэтому я остался болеть за них, активно поддерживая питерский десант на стриме. Со строчек отчёта передаю привет Никите Муравьёву, который блю подом забрался на третье место прошлого турнира. Близился июнь, и волею судьбы я оказался в Москве по обстоятельствам, никак не связанным с турниром. Но, раз уж я здесь, то почему бы и не попробовать... Глава третья. #[убрано цензурой]красныйпрекон Первый тур. Славинскас Антон — Kinnan, Bonder Prodigy Онищенко Денис — Tayam, Luminous Enigma Я не запомнил кто именно, кажется один из пилотов ТТ. Пожалуйста, не обижайся на меня Смутно помню первый тур. Кипнул самую обыденную руку с планом дворф Т1, Магда т2. Киннан быстро развивается в первые два хода (как в общем-то и во всех оставшихся турах), остальные игроки пытаются догнать его по темпу и одновременно искать ответы на этого сине-зелёного монстра. Каким-то чудом я вышел на 5 кладов, но на столе кроме них и одинокой Магды у меня ровным счётом ничего не было. Под контролем Дениса был Opposition Agent, под контролем ТТ был один из его командиров и пара дорков, емнип, под контролем Киннана был весь мир. Перед своим ходом Киннан с активации ставит Hullbreacher, которого прикрывает Spellskite, принимает ход и кастит Echo of Eons. Расклад наихудший. Ни контры, ни ответов на ехидного пирата ни у кого нет. Я решаюсь на отчаянный трюк перед лицом гибели — заявляю Thunderclap в агента Дениса. Делаю это потому что либо проигрываю после резолва колеса, либо Киннан каким-то чудом при миллионе маны и таком же количестве карт не может выиграть и передаёт ход мне, я поднимаю второй кусок комбы с топдека и ищу часы. Денис был сильно недоволен такому контринтуитивному плею, но потом извинился за лишнюю грубость. В конечном счёте Киннан мануально поднимает в новых семи Freed from the Real в дорку и Трасиоса, мы заканчиваем игру. 0-1 Второй тур. Тимофеев Владислав — Kenrith, the Returned King Смирнова Анна — Marwyn, the Nurturer Емелин Александр — ТТ Кенриту не повезло до конца игры просидеть с дуалкой, дорком и ледом, Марвин потихоньку нарастила весьма внушительный борд, ТТ предприняли отчаянную попытку выиграть. В какой-то момент игры под контролем Марвин находились Manglehorn и Collector Ouphe, она сходила в атаку в игрока тошнилкой и передала. В конце её хода Александр демонстрирует непосредственно Ad Nauseam, с которого поднимает примерно 0.0 полезных карт. Приняв ход, Александр успешно прокидывает крипт, выставляет тапанный нерабочий Mox Diamond и спешно высчитывает оптимальный путь к победе. Без возможности выиграть в свой ход, Александр переходит в клинап и оставляет хорошие 7. Затем мне поступает вопрос от ТТ "На сколько ты сможешь пойти в меня в атаку в свой ход?". Я выдаю ответ, принимаю ход и тут же вырисовываю его в цифре на счётчике жизней. Спустя круг, Александр не справляется с триггером крипта и покидает партию. Затем я принимаю, кропотливо высчитываю, как в один ход разобраться с двумя хейтбирами от Марвин и отыграть от ремувала в часы, успешно реализую план в действии и побеждаю. 1-1 Третий тур. Чурносов Иван — Yidris, Maelstrom Wielder Фомин Николай — Animar, Soul of Elements Всё так же не помню имя пилота — ТТ Моя первая игра на стриме. Наконец-то! Ловким броском выкидаю кубики аккурат на 12, кипаю средний старт. Моим оппонентам не сильно повезло со стартовыми руками. Третий тур был самым коротким для меня — Анимар ставит птицу, которую схлопывает мой Spark Mage, Идрис всю игру сидит на одном Chrome Mox без земель, ТТ совершает попытку выиграть через консультацию, но бедный Идрис отдаёт Pyroblast через спирит гайда и дальше сидит без ресурсов. Я побеждаю где-то на четвёртый ход без малейшего сопротивления со стороны оппонентов. 2-1 Четвёртый тур. Славинскас Антон — Kinnan, Bonder Prodigy Онищенко Денис — Tayam, Luminous Enigma Клюев Никита — Tymna/Malcom Сине-зелёное чудовище вернулось, чтобы дать мне реванш. Старт по-прежнему достоин колоды — Tropical Island, Mox Diamond, Kinnan, Bonder Prodigy, Mox Amber, Llanowar Elves, Birds of Paradise. Всю игру пляшем вокруг непобедимого Киннана. Денис ставит руль, я сдаю в мейнфазу Pyroblast в Consecrated Sphinx, чтобы лишить Антона лишних двух карт в дроустеп Дениса, Коля прикрывает ремувал манадрейном в форсу Киннана. Я потихоньку коплю ресурсы и выжидаю подходящего момента. В конечном счёте дожидаюсь, пока все затапаются и истратят ресурсы на Киннана. Денис разыгрывает Lost Auramancers. Не зная чего ожидать от колоды, я предполагаю худшие варианты в виде Overwhelming Splendor (я понимаю, звучит бредово) или какой-нибудь внезапной Elesh Norn, Grand Cenobite через реанимацию. Пытаюсь убедить оппонентов сдать в эту штуковину контру, но добиваюсь только Mystical Tutor от Киннана (удобоваримый результат, по-прежнему можно играть только 1 нон-криче спелл в ход из-за Deafening Silence). Решив, что пора действовать, фальш-стартом начинаю прорываться. Прорыв обвенчался успехом, я закрыл партию 3-1 Пятый тур. Славинскас Антон — Kinnan, Bonder Prodigy Клюев Никита — Tymna/Malcom Иванов Алексей — Teysa, Orzhov Scion Ноздря в ноздрю прорываемся с Киннаном в заветные топ-4. Эта партия оказалась для меня самой сложной. Предлагаю айди, но Киннан и Тейса отказываются. Они сговорились, что объединят силы против меня и партнёров, а затем сыграют в ничью и пройдут в топ-4. К эндшпилю на столе стоял Opposition Agent, Yawgmoth, Thran Physician и Koma, Cosmos Serpent со своей армией токенов, угрожающей мне летальной атакой. Я принимаю свой последний перед мучительной смертью ход и пытаюсь простроить план прорыва через уйму ответов со стола. Где-то в процессе реализации этого плана к нам подошли и объявили, что на моём ходу оканчивается тур. Счастлив, что это мучение окончилось, и в итоге весь наш стол в полном составе попадает в финал 3-1-1 По результатам пяти туров я оказался на вершине стендингов. На этом моя задача была выполнена. Финал мы играли только на очки лиги, которые не имели особой ценности для меня, поэтому после пятого тура я смог расслабиться и порадоваться призовым бустерам. Не стану описывать финальную игру. Это был апофеоз душности, все очень хотели пойти по домам. Спустя несколько десятков ходов по классике выиграл игрок с UBxxx цветами всеми любимой cEDH комбой. Эпилог. Хочу поблагодарить организаторов турнира и всех его участников за проведение такого классного мероприятия. Надеюсь, мне ещё удастся поиграть подобные ЕДХ турниры в Москве. 10 собранных столов это очень здорово. Отдельное спасибо моим болельщикам из Санкт-Петербурга и Красноярска. Отдельное спасибо комментатору турнира за новую пачку классных мемов. Прикладываю ссылку на деклист, которым я отыграл этот потрясающий турнир https://www.moxfield.com/decks/dKDDIV-_l0uVHMPC2Ce8Bg Изменено 8 июня 2021 пользователем Bombaley 2 9 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 15 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 Всем привет! Анонсируем... ЧЕТВЕРТЫЙ ТУРНИР ЛИГИ GOLDFISH ARENA 2.0!!! ТУРНИР СОСТОИТСЯ 10 ИЮЛЯ! (дата была перенесена! Обратите внимание) Детали тут: 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wanderer Опубликовано: 29 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2021 Добрейший вечерок, дамы и господа! Скажите, пожалуйста, как там у вас в МСК обстоят дела с карантином? Просто из СПб уже несколько человек запланировали выезд, а тут такие дела... Турнир в силе, не переносится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 30 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2021 10 часов назад, Wanderer сказал: Добрейший вечерок, дамы и господа! Скажите, пожалуйста, как там у вас в МСК обстоят дела с карантином? Просто из СПб уже несколько человек запланировали выезд, а тут такие дела... Турнир в силе, не переносится? Пока да, но здесь ситуация меняется ежедневно, нужно быть готовым ко всему, к сожалению 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 30 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2021 13 часов назад, Wanderer сказал: Добрейший вечерок, дамы и господа! Скажите, пожалуйста, как там у вас в МСК обстоят дела с карантином? Просто из СПб уже несколько человек запланировали выезд, а тут такие дела... Турнир в силе, не переносится? Пока, вроде, все в силе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 10 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 Приветствую всех! Сегодня состоялся и успешно прошел четвертый (предпоследний) тур лиги Goldfish Arena 2.0! Нас было ровно 40 человек. Отчеты игроков вы сможете увидеть чуть позже в этой теме ТОП 4 Иванов Алексей (Teysa, Orzhov Scion) Славинскас Антон (Kinnan) Чурносов Иван (Codie) Полещук Михаил (ТК) - Победитель Финала! ТОП 8 Фомин Николай (Animar) Тимофеев Влад (Трасиос / Брюс) Петровичев Алексей (Пако / Халдан) Гаризан Валерий (Najeela) По итогам тура квалифицировались на бесплатный, 6й турнир Лиги: Чурносов Иван Тимофеев Влад Петровичев Алексей Гаризан Валерий Чургеев Тимофей Овсянников Дмитрий Лазарев Данила Сонин Александр Чуть позже будет добавлена полная разбивка по людям и очкам лиги. 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Масштабно! Не понимаю только, как можно поднять 4 очка за раунд. Или это что-то иное. Ребята, не томите с отчетами, пжалста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас