casual as unicorn Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 (изменено) 20 минут назад, Mrm83 сказал: ты не понимаешь, это - другое! Вообще не вижу противоречий со своими словами. Трон - мусор, доказано годами существования формата. Ровно 1 (!) победа в крупном турнире за всё время существования. Присутствие в топ-8 ниже любой нормальной колоды формата. Собственно, у клаудпоста будут ровно те же проблемы: медленный бестолковый диван, как и трон. 34 минуты назад, Seadhna сказал: Как он это делает, там же Играя троном против постов, будет немного сложно делать то, что написано ниже. А пихнуть карна на третий и сказать минус в землю - это запросто. 34 минуты назад, Seadhna сказал: 51 минуту назад, casual as unicorn сказал: тебе чистят лицо бурн, UR, monoR, инфект, дербанит руку джанд (и это хорошо, если не начнёт рекурсию квартиры), хуманы пропихают Талий с мемагами ? Изменено 27 апреля 2021 пользователем casual as unicorn 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 21 минуту назад, casual as unicorn сказал: Играя троном против постов, будет немного сложно делать то, что написано ниже. Ну ты, наверное, понял, о чем я: трон как-то выживает в мете, почему бы постам не выживать и не доминировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение VorteX Опубликовано: 27 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 Хосспаде, да давайте уже версус, чего вы как маленькие-то? 1 1 1 1 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 27 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) 16 минут назад, Seadhna сказал: Ну ты, наверное, понял, о чем я: трон как-то выживает в мете, почему бы постам не выживать и не доминировать? Верно, трон жив-здоров, бестолковый, но своё место в формате занимает. А ещё он может, имея два куска на столе, в конце хода поискать третий, поставить его и иметь доступ к мане. Посты же ещё и всегда должны сначала класть клаудпост, т.е. подставлять под LD, и фокусы, которые показывает трон, делать не может. Т.е. да, выживать посты будут. Доминация - абсурд. А они в бане. И речь в теме как раз про то, а с чего посты там оказались и, самое главное, почему они сейчас там находятся, если это более уязвимая версия трона. Изменено 27 апреля 2021 пользователем casual as unicorn 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 4 часа назад, casual as unicorn сказал: речь в теме как раз про то, а с чего посты там оказались и, самое главное, почему они сейчас там находятся, если это более уязвимая версия трона. Но ведь лучше 1 версия трона, чем 1.5-2? Ведь нету столь пуканоподжигающих колод, которые могут кипнуть руку с муллигана до 3х(2 земли и карта)- и отправить тебя на орбиту т3 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 Сломай трону одну землю и ты выключишь весь трон. Сломай клаудпосту один клаудпост и ты лишь уменьшить получаемое кол-во маны, которое все равно останется абсурдным. 2 = 4 3 = 9 4 = 16 5 = 25. Плюс стабильный лайфгейн с глиммерпоста, который вроде бы и кажется небольшим, но зачастую его обычно и достаточно. Кто-то считает клаудпосты более уязвимой версией трона, я же скорее наоборот, с тем лишь исключением, что всё же немного зависим от амулет оф вигор. Но опять таки, всё теория и теория. Может стоит попробовать поиграть какие онлайн матчи через сайты, чтобы просто иметь понимание в общих чертах 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 4 часа назад, casual as unicorn сказал: А ещё он может, имея два куска на столе, в конце хода поискать третий, поставить его и иметь доступ к мане. Посты же ещё и всегда должны сначала класть клаудпост, т.е. подставлять под LD, и фокусы, которые показывает трон, делать не может. Какой-то странный аргумент, Вань. То есть трону ломать один из кусков в игре, пока трон не собран, не имеет смысла, так что ли? Ну и да, в формате же лд лежит в каждой колоде, столько рисков, когда дропаешь клаудпост на первый... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 го версус, посоны 2 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 1 час назад, NinkPT сказал: Сломай трону одну землю и ты выключишь весь трон. Сломай клаудпосту один клаудпост и ты лишь уменьшить получаемое кол-во маны, которое все равно останется абсурдным. Насколько я понял идею, то там только один клаудпост умеет давать ману по количеству локусов? И еще 2 земли должны скопировать именно его. Поэтому ломая клаудпост можно прервать эту рекурсию (везува только на 2ой может сделать копию, подмостки только на 3ий). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) 5 часов назад, NinkPT сказал: 2 = 4 3 = 9 4 = 16 5 = 25. Вся эта математика возможно только при амулете и клаудпосте/ах/везувах в стартовой. Изменено 27 апреля 2021 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 3 часа назад, Krypt сказал: Какой-то странный аргумент, Вань. То есть трону ломать один из кусков в игре, пока трон не собран, не имеет смысла, так что ли? Ну и да, в формате же лд лежит в каждой колоде, столько рисков, когда дропаешь клаудпост на первый... Логика элементарная. Если взять топ-10 колод mtgdecks - а их статистика для меня уже давно самая показательная - то мейновый LD предлагают DnT, Jund, Tron, Eldrazi Tron, Ponza. Разумеется, стоит постам появиться в формате, как это количество возрастёт ещё сильнее. Остальные колоды или являются быстрым счётчиком, или обладают хейт-тулзами, или дизрапшеном - иногда всем вместе. То есть всё то, что так не любят посты. Вопрос про трон я не понимаю. Речь идёт о том, что собрав два куска, дающих две маны, ты можешь их одним ленддропом превратить в семь. И если трону сломали один из кусков, то это потеря не критичная - у тебя всё еще 8 карт точечного поиска с возможность быстрого перехода от двух ман к семи. У постов это не получится никогда: ты всегда будешь вынужден дропать клаудпост, и каждый раз когда у тебя его нет в стартовой или он ломается на первый же ход, то колода резко превращается в тыкву. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) 9 часов назад, VorteX сказал: Хосспаде, да давайте уже версус, чего вы как маленькие-то? С удовольствием. Даже могу сказать, какими колодами пойду. Боитесь 7 маны на третий и 10 на четвёртый - для вас это будет трон. Боитесь много маны быстро - возьму-ка друида, слышал, он на третий в инфинит уходит. Напишите мне третью фобию, я специально подберу колоду под неё. А могу понзой - чисто поржать. Изменено 27 апреля 2021 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 27 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 Только что, casual as unicorn сказал: Напишите мне третью фобию, я специально подберу колоду под неё. Боюсь проиграть дивану. 1 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 @casual as unicornTriskaidekaphobia 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 большие на 4-5 и в правду неоч, а вот пара смешеров в один ход уже попахивает хоррором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) 17 минут назад, Dissonance сказал: большие на 4-5 и в правду неоч, а вот пара смешеров в один ход уже попахивает хоррором Пара смешеров на один ход придут в лучшем случае на четвёртый ход, если ничего не было сделано. И трон также может это сделать на четвёртый ход. А проиграть целому ряду колод на четвёртый хоррором не попахивает? Например, бурну, провессу, инфекту, гелиоду, друиду и т.д. Изменено 27 апреля 2021 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 У клоудпостов проблема одна - раздать 1 манадающий клоудпост. А дальше раскрутиться дело техники. Хилящие клоудпосты позволяют дожить до часа Х. Также сышал, что клоудпосты позволяют на второй ставить тринисферу и насмехаться над оппонентом, особенно если он на дрове. После уже будет вагон времени, чтоб подропать еще пару копий постов и насиловать оппонента любыми методами. В том числе и эльдразями любых размеров. А вот трон до третьего вообще как ребенок. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) 13 минут назад, YurgeN сказал: клоудпосты позволяют на второй ставить тринисферу и насмехаться над оппонентом И опять это комбинация из трёх конкретных карт к третьему ходу. Раньше в формате был Simian Spirit Guide, который также позволял ставить тринисферу на второй ход, но ещё и не требовал двух конкретных земель, а работал с двумя любыми - и что-то я не помню доминации в формате призона. UPD: в целом по постам я вижу две линии сборки. Первая - это бесцветная версия с эльдразями. Фактически трон земли там меняются на 12 постов + определённые замены в манабазе + чалисы/тринисферы. Вторая - зелёная / краснозелёная, и мне она нравится гораздо больше. С амулетами, рампой, ремувалом и прочими приколами. Изменено 27 апреля 2021 пользователем casual as unicorn 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 27 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 Вань, ты очень предвзят в анализе. Очевидно, что посты гораздо консистентнее трона по двум причинам: им нужна 1 карта в стартовой (клаудпост), аине две для старта любой цепочки; лайфгейн с которым практически невозможно взаимодействовать. У меня катастрофа со свободным временем, но на праздники будет денек. Так что можно пару версусов замутить. в общем бери что хочешь, наверчу тебя постами:) 1 28 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 27 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 Вань, а как ты считаешь, Око Уджина пора разбанить или как? Я реально не вижу ни одной причины, по которой око в бан-листе. Во-первых, сейчас очень много ленд-дестроя. Во-вторых, на мимиков, которые можно ставить с ока, есть лава-дарты. В-третьих, око легендарное и маны само по себе не дает. В-четвертых, какой смысл в нем, если сейчас есть клевер, который убивает на второй, а на третий - так вообще стабильно. Что скажешь? 1 1 2 16 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 2 минуты назад, Mrm83 сказал: Вань, а как ты считаешь, Око Уджина пора разбанить или как? Я реально не вижу ни одной причины, по которой око в бан-листе. Во-первых, сейчас очень много ленд-дестроя. Во-вторых, на мимиков, которые можно ставить с ока, есть лава-дарты. В-третьих, око легендарное и маны само по себе не дает. В-четвертых, какой смысл в нем, если сейчас есть клевер, который убивает на второй, а на третий - так вообще стабильно. Что скажешь? Скажу, что удивляюсь: ты точно умный человек, глубоко за 30, но уровень иронии даже у моей семилетней дочери тоньше и лучше. Если ты готов нормально дискутировать (как ты делал в теме про легаси), я с удовольствием приму участие. В противном случае я просто и дальше буду игнорировать твои сообщения, т.к. это выглядит смешно и просто недостойно тебя. 11 минут назад, Nazar сказал: Вань, ты очень предвзят в анализе. Очевидно, что посты гораздо консистентнее трона по двум причинам: им нужна 1 карта в стартовой (клаудпост), аине две для старта любой цепочки; лайфгейн с которым практически невозможно взаимодействовать. У меня катастрофа со свободным временем, но на праздники будет денек. Так что можно пару версусов замутить. в общем бери что хочешь, наверчу тебя постами:) У меня часть кардпула разобрана под турнир 8-го, поэтому желательно 9-10. 1 2 3 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) 42 минуты назад, Nazar сказал: Вань, ты очень предвзят в анализе. Очевидно, что посты гораздо консистентнее трона по двум причинам: им нужна 1 карта в стартовой (клаудпост), аине две для старта любой цепочки; лайфгейн с которым практически невозможно взаимодействовать. У меня катастрофа со свободным временем, но на праздники будет денек. Так что можно пару версусов замутить. в общем бери что хочешь, наверчу тебя постами:) https://mtgdecks.net/Modern/jund-death-s-shadow-decklist-by-beodo-1142861 https://mtgdecks.net/Modern/mono-green-tron-decklist-by-dgreen16-1141909 https://mtgdecks.net/Modern/infect-decklist-by-boudreas-1142850 Три колоды из лиги этой недели, 5-0 листы. Bo3 каждой, согласен? Даже менять сайд не буду из расчёта на присутствие в формате постов (хотя стоит им там появиться, как народ 2-4 сразу выделит для этих целей) Изменено 27 апреля 2021 пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 2 минуты назад, casual as unicorn сказал: https://mtgdecks.net/Modern/jund-death-s-shadow-decklist-by-beodo-1142861 https://mtgdecks.net/Modern/mono-green-tron-decklist-by-dgreen16-1141909 https://mtgdecks.net/Modern/infect-decklist-by-boudreas-1142850 Три колоды из лиги этой недели, 5-0 листы. Bo3 каждой, согласен? Даже менять сайд не буду из расчёта на присутствие в формате постов (хотя стоит им там появиться, как народ 2-4 сразу выделит для этих целей) Изи, но 9-10 не в москве. Давай тогда уже после 14го Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) 1 минуту назад, Nazar сказал: Изи, но 9-10 не в москве. Давай тогда уже после 14го 14-го праздники после Рамадана заканчиваются, я сам улечу) Тогда подстроюсь под тебя, буду с проксями. Изменено 27 апреля 2021 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 27 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 Чую, пока лидеры противоборствующих сторон согласуют дату саммита, Визарда опять успеют что-нибудь критическое забанить/разбанить. Клаудпост, например. 1 21 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас